1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Домашний Интернет Билайн - Обсуждение и вопросы (2011 год)

Тема в разделе "Интернет", создана пользователем basik, 01.01.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. basik

basik Активный участник

1.207
    0
    Гавриил, ну правильно. вдруг у кого нить тариф за 450 рублей с порогом и 2бмбит. предлагают норамльные тарифы без порогов и 4 мбита за теже деньги. ах да и еще с локалкой 100 мбит.

---------- Сообщение добавлено 13.01.2011 07:51 ----------

Demiurg, ага это печально, правда вот дня два назад вечером в час пик звонил, дозвонился сразу. может они уже понабрали новый дополнительный сапорт.

2. Kairel

Kairel Активный участник

8.394
    180
    Гавриил,
    С нетерпением жду отчета по составлению искового заявления и суду :)

3. Boxxer

Boxxer Участник

255
    0
    Ну, это ты поскромничал, вся верхушка ШПД оттуда. ;). Школа ЭР-Телекома - хорошая школа, тут ничего не скажешь, хотя пугают их методы работы, отголоски мы и наблюдаем.

4. olegun

olegun Активный участник

11.463
    951
    Скока можно повторять, у домру этот Ваш хваленый тариф стоит 452 рубля, если же нет, то человеку оно и не надо, тем более чего то к чему то подключать, и менять провайдера.Договор расторгать с Домру тоже работники Билайна за нового подключенного будут?
    Про локалку но комментс.
    Вообще речь о том шла, что люди звонят по телефонам, которых они и знать не должны, а вот это как раз и неправильно.

5. basik

basik Активный участник

1.207
    0
    olegun, что бы было вот это твои бонусы, ну что пробывать на домсру достаточно долго. и еще 2 рубля переплачивать.

6. Гавриил

Гавриил Участник

267
    0
    Т.е. Вы считаете что я как последний мазохист дал свой корпоративный номер другу(друзьям), а он этот номер предоставил БилЛайну? Чушь... На этот корпоративный звонит 2 человека... Они дать телефон не могли... Это абсурд, та же самая история с моими знакомыми...

---------- Сообщение добавлено 16.01.2011 18:11 ----------

Абсолютно согласен таких менеджеров надо увольнять и их увольняют, дело не в этом...
    Дело сейчас в БилЛайне.
    Ну, а сотовый можно удалить из обзвона в ТП.

7. Kairel

Kairel Активный участник

8.394
    180
    Гавриил,
    А причем тут менеджеры то? Или хотите сказать, что ваша контора не отвечает за действия своих менеджеров? И базу они достали сами действуя независимо?
    Если так, то какие у вас проблемы к Билайну как фирме? Пишите им жалобу на конкретного менеджера. Я надеюсь вы поинтересовались его номером или именем?

8. Boxxer

Boxxer Участник

255
    0
    Гавриил,
    Мне, например, каждый месяц на городской ЮТКшный номер названивают ваши менеджеры, предлагают подключиться. Откуда им мой номер стал известен?:) Я тоже своего согласия на обзвон не давал.

9. Forcestrat

Forcestrat Активный участник

2.450
    124
    Мда, поражает меня Билайн. На прошлой неделе была подана по телефону 96-96-11 заявка на подключение интернета по адресу ул.Богомольца д.10 кв.105 , вчера пришли монтажники и аргументировав тем ,что оборудование якобы расположено в подвале , а подключаемая квартира находится на 9-том этаже , сказали что подключать(тянуть кабель) они не будут , так как ещё площадки на последних 4-х этажах закрыты железными дверьми(хотя абонент объяснял, что если надо то доступ к щиткам для протяжки кабеля по этажам будет). И в итоге всего просто развернулись и ушли , добавив:"Вон у Вас висит ящик Коламбии(Некстван) к нему и подключайтесь!". Ну и спрашивается , какое мнение может сформироваться после такого "сервиса" ??! :(:writer:

10. basik

basik Активный участник

1.207
    0
    мда уж, не верится аж, вот это уг. мне не давно подключал один человек, отлично все сделал, а тут прям дауны какие то.

---------- Сообщение добавлено 18.01.2011 14:03 ----------

Forcestrat,
    позвони 88007008000 и оставь заявку с типом "претензия"

11. Recht

Recht Активный участник

977
    332
    Что то до боли знакомая заявка =) Кажись на эту кваритру не 1 раз заявку заводил, проживающий в ней молодой человек. И я хочу сказать, что он давно был бы подключен, если бы он этого сильно пожелал. На мой вопрос о наличии карточек оплаты билайн, он ответил удивленным выражением лица и сказал что мол сейчас у него денег нет и попросил протянуть без карточек. Я отказался и оставил ему свой номер телефона, чтобы тот звонил когда появится финансовая возможность, но он так и не позвонил. Потом были несколько раз его заявки в графике, но его никто не брал. Почему? Потому что он всем монтажникам мозги пудрил про финансовую несостоятельность. Смотрю уже больше года прошло и снова эта заявка всплыла :d И опять его обломали? =) С этажами там действительно косяк. При всем его желании он не сможет обеспечить доступ ко всем дверям на этажах, потому что 100% что на каком то этаже никого нет дома и монтажнику приходится сворачивать работу и переносить заявку на другой день, а это уже двойная работа, за которую он деньги в двойном размере не получит. Если уж на то пошло, то надо было ему вместе с монтажниками пойти и открыть эти двери. Проблем думаю бы не было. Так что не надо гнать на монтажников ;)

12. Forcestrat

2.450
    124
    Сейчас меня просили его родители.Карточки они лично уже купили. Вы можете дать точный ответ - подключение будет произведено или нет??!

13. hasslich

hasslich Активный участник

24.055
    2.188
    Стоит ли менять Дом.ру (тариф москау нью) на "билайн" ? Ща мне девюшк званил и сказал, что у них скорость больше за те же бабки. Порога нет. А я активно юзаю торренты и посему юзаю соотв., бонусы отмены порога у дом.ру.
    Локалка мне нафиг не нужна. Важна скорость и стабильность соединения.
    Что делать?

14. basik

basik Активный участник

1.207
    0
    hasslich, за 450 рублей на доме вы имеете 2 мбита и порог
    за 450 рублей на билайне вы имете 4 мбита без порогов, и шикарное качество.
    ответ: надо менять

15. hasslich

hasslich Активный участник

24.055
    2.188
    а еще увеличить мона? ну там бонусы по рублю?)))

З.Ы. и тут есть юзвери "билайна" с ворошилкина? отзывы напишите плиз.

16. basik

basik Активный участник

1.207
    0
    нет таких бонусов. можно за 650 рублей иметь 6 мбит.

17. Lord_Jadeite

Lord_Jadeite Участник

415
    1
    А еще в билайне скорость несимметричная - исходящая гораздо меньше.

18. Forcestrat

2.450
    124
    Ошибаетесь - бонусы доступны всем абонентам.А на билайне да , ещё и канал не симметричный.

19. basik

basik Активный участник

1.207
    0
    Допустим у меня домсру тариф за 450 рублей.
    отмена порога 150 рублей. увелечение 65 рублей , локалка 100 мбит 65 рублей. Где ваши 1 рубли? Или мне предлагаете на уг тарифе просидеть 6 месяцев чтобы потом только эти бонусы по рублю появились.

---------- Сообщение добавлено 19.01.2011 13:44 ----------

А на счет этой сраной симетрии, мне самому обидно что они не одумались до сих пор.

20. Тов.Кошкин

Тов.Кошкин Активный участник

5.663
    572
    Весело у вас тут, ребята...
    Билайн отбивает клиентов у ЭР-Телеком с помощью непонятно откуда взятой базы клиентов, а
    ЭР-Телеком уже вовсю рекламируется в ветке про билайн.
    Высокие, высокие отношения... :d
    Жесткая конкурентная борьба, однако....

21. Kairel

Kairel Активный участник

8.394
    180
    Гавриил,
    А на ЮТК я заплачу ноль... И 15 мегабит круглосуточного анлима за 550р... и 40 каналов ИПТВ бесплатно..

Тов.Кошкин,
    Вот и я две копейки вставил. В ЮТК не работаю, но токмо справедливости ради!:biglaugh:

22. Kairel

Kairel Активный участник

8.394
    180
    basik,
    Нет. Обычный АДСЛ. С отключенным ограничением скорости. А про качество... говорят в Москве кур доят :)
    Нареканий ноль. Ютуб, закачки, серфинг. В мморпг не играю, поэтому за пинг до игровых серверов не скажу. А бедняг сидящих на ДОМе в нашем чате колбасит по вечерам по взрослому периодически.

Билайн по качеству вполне. Вот по цене меня не устраивает категорически сейчас

23. basik

basik Активный участник

1.207
    0
    Kairel, да ты что у ютк за 450 рублей 2 мбита вроде. дороговато.

24. Kairel

Kairel Активный участник

8.394
    180
    basik,
    http://avtlg.ru/shownews.php?idns=86

25. РоРо

РоРо Активный участник

853
    1
    это по АДСЛ, а если ETTH, то условия другие.... а, ну по ссылке о ETTH и о xDSL идёт речь:)

26. Boxxer

Boxxer Участник

255
    0
    Нет, до конца месяца не будет, если клиент не обеспечит доступ ко всем щиткам до своего этажа. По дому требуется провести строительные работы по установке межэтажных слаботочных стояков.

27. Demiurg

Demiurg Читатель

9.710
    0
    Так, вернемся к Билайну :)

Готов повествовать новую серию моей эпопеи с данным провайдером.

Но начну немного с истории прошлой, дабы те, кто не читал моего прошлого опуса могли понять о чем суть речи :)

Пользуюсь (точнее пользовался, так как до сих пор сижу на дом. ру не по своей вине) инетом Би где-то с лета и был доволен в целом. Клюнув на акционные привлечения 29го декабря подключил себе и Би ТВ пополнив счет на нужную сумму. Но ночью 31го декабря (не новогодней а с 30го на 31е) у меня отрубился инет и Би Тв как следствие. Техподдержка сказала что проблема с коммутационным оборудованием у меня в доме (то бишь трабла не во мне а в их оборудовании) и сказали что пришлют техника и предложили запись на 9е января. На мой вопрос как мне сидеть без ТВ в новогоднюю ночь техподдержка ответ дать не смогла. Я отказался от заявки на 9-е января, наивно полагая что если они хотят чтобы я им платил за услугу, то они эту услугу мне должны предоставить и сами заинтересованы в скорейшем разрешении тех. проблемы. Но ни 9-го января, ни 10-го никто не явился, я же уже пошел на принцип и решил сам больше не звонить. В конце концов кто кому деньги то платит? :). Никто не явился по своей инициативе и позже. Зато 17го января я получаю СМС с оповещением о необходимости пополнения счета. Я прекрасно понимаю, что программа исправно списывает с баланса деньги и ей плевать есть услуга или нет :) Хорошо, набираю тех.поддержку и описываю проблему и с балансом и с наличием ( а точнее отсутствием) услуги. Мне обещают выслать тех.поддержку 18го января. Вечером убеждаюсь что тех. проблема решена. Но оказывается иная проблема: у меня на счету недостаточно средств для пользования услугой и я опять не могу воспользоваться услугой :)))) Я звоню повторно уже 18-го января с просьбой сделать перерасчет (почему я как телепат должен догадываться о последовательности тех или иных заявления и почему тех. поддержка не предложила переключить на фин. отдел с целью подачи заявки на перерасчет еще 17го числа когда я звонил - для меня загадка до сих пор).
    То как я звонил (а точнее пытался прозвониться) 18-го это вообще отдельная история:
    Вы когда нить звонили с мобильного и висели в очереди ожидания по 40 минут? :) Я вот да. А сессия связи на мобильном обрывается примерно на этот же период :) то есть когда я дозваниваюсь я максимум умудрялся успеть поздороваться, после этого дисконнект :) Дозвониться я пытался в тот день 3 раза ( сама тех. поддержка попыталась перезвонить уже мне после такого дисконнекта 1 раз да и то в тот момент напоролась на "занято" потому я в очередной раз был занят прослушиванием "музыки ожидания") :) В итоге на общение с тех. поддержкой я убил чуть более 2 часов :) Думаю уже о введении данного занятия в разряд хобби :) Девушек из тех. поддержки буду скоро по голосу узнавать :)
    Но так вернемся к сути обращения.
    Итак сегодня утром мне пришло СМС о начислении компенсации. Компенсация выразилась в виде 387 рублей (точно не помню, могу соврать), что в итоге оказалось суммой на счету в размере 435. Но вся сложность в том что несмотря на предоставление компенсации период расчета никто не передвигал. Это первая вещь поставившая меня в тупик. то есть вроде как я бы давно заплатил и имел право пользоваться инетом и ТВ еще 3 недели смело спустя эти же три недели поставлен перед фактом что все таки не могу пока опять таки не заплачу.
    Но этого мало: Я скучая от очередной паузы "обождите пожалуйста" сел и на калькуляторе посчитал что срок компенсации должен составить 19 дней. Но у Би оказалось иное мнение: компенсацию посчитали по 17е января. То есть чинят мне линию 18-го, а считают только по 17-е. Ну да бог с ним с этим одним днем. Дальше оказалось еще интереснее. Компенсацию мне рассчитали из периода 17 дней и только за тарифы Би ТВ и инета. То есть 95 р аренды приставки в компенсацию не вошли. На мой вопрос "почему" поступил весьма забавный ответ: "Но приставка же была у Вас" :)))) Мне вот интересно, когда я не по своей вине не получаю услугу для которой предназначено данное оборудование то в каком качестве я должен данное оборудование использовать - орехи ей колоть или как подставку под сервиз?

В конечном итоге я как сидел без инета и ТВ так и сижу. Нет, я не мелочный, я не удавлюсь за 100р в расхождении калькуляции компенсации даже если мою заявку не рассмотрят положительно. Я пойду и опять оплачу. Но как говорится "а осадочек остался"

Данный опус не создан с целью "ааа, бегите все от Пчелайна". Написан он с другой целью: в очередной раз показать что у нас нет идеального и даже лучшего провайдера. Качество самого инета и самого ТВ (ну по крайней мере за 1 день моего просмотра :)) ) было более чем.

Но качество сервиса выраженное в 40-минутных ожиданиях когда заветный голос тех.поддержки поздоровается и подобных вот "личностных подходах", пока еще весьма оставляет желать лучшего. И это грустно.

28. Forcestrat

2.450
    124
    То есть им ждать февраля? Хотя доступ к щиткам организовать готовы.По телефону можно решить этот вопрос с монтажниками, пусть позвонят и назначат день.

29. Maxxx

Maxxx Активный участник

1.200
    0
    Да пожалуйста. Только это не оскорбление, а констатация факта. Кем по-вашему является этот молодой человек?
    Похожая история и у меня. Не повезло, бывает.

30. LAnd

LAnd Активный участник

527
    23
    Самое главное, что в любом другом провайдере вы бы вообще ничего не получили. У меня была похожая история с дом.ру в декабре 2008. 15 дней не было телека и неделю интернета. И всем по фиг.

Статус темы:
Закрыта.