1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Раки,способы приготовления

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем Борода1, 01.01.11.

  1. Борода1

    Борода1 Читатель

    54
    0
    Уважаемые форумчане!!!Я раков готовлю так:наливаю в кастрюльку воду и примерно 1/2 квас(можно заменить бородинским хлебом завёрнутым в марлечку),бросаю туда яболочко,лук репку,морковочку ,укроп и соль,пока закипает этот бульон тщательно промываю раков,после закипания мин.через15 всё это достаю и забрасываю раков, а затем на ведро возможно добавить 5-6 столовых ложек растительного масла
     
  2. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15.349
    0
    Борода1, а зачем так много всего? Есть простейший по гениальности рецепт.
    На полтора-два кг. раков кипятится литров 5 воды + чайная чашка крупного помола соли (чайная чашка от любого сервиза, они по емкости одинаковы, соли ровно по края чашки), + отломить жгучего красного перца кусок + положить букет укропа, сушеного с лета (заменим на семя укропное из аптеки, удобно))), + головка крупная чеснока (кладут после того, как загрузят раков).
    Варить после закипания полчаса на медленном огне. Получаются идеальные на соль ароматные раки.
     
  3. Invader

    Invader Читатель

    13.291
    0
    Да, соли побольше и все будет хорошо.
     
  4. Борода1

    Борода1 Читатель

    54
    0
    Попробуй ,узнаешь,а ещё иногда можно попробовать, когда воду сольёшь можно добавить сливочного масла,прям сверху накрошить и потрясти кастрюльку,мне не очень,но гостям нрвится сливочный вкус..

    ---------- Сообщение добавлено 01.01.2011 13:52 ----------

    (заменим на семя укропное из аптеки, удобно))),согласен я только этим и спасаюсь,высыпаешь в марлечку и в воду ,часто на рынке за укропом скрывается какая то хрень с виду укроп укропом а ТАМ с запахом аниса
     
  5. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15.349
    0
    Борода1, поскольку раки вбирают запахи, получается (я пробовала в гостях) нечто, по вкусу напоминающее уху. Если овощей наложить. Поэтому пользуюсь своим отработанным рецептом.
    Насчет масла - ИМХО, извращение, раков руками и так ковырять надо, а тут еще с маслом... Тогда уж суп надо варить из них, очистив ДО варки.
     
  6. Борода1

    Борода1 Читатель

    54
    0
    И поэтому "болгарский перец" ну прям бе...........
     
  7. Zazell

    Zazell Активная

    25.707
    6
    Поскольку мы раков варим ведрами берем кастрюлю на два ведра, туда яблоки, болгарский перчик, веник укропа, соли пластиковый стаканчик. Закипело - кидаем раков. Многих от этого процесса плющит, меня - не. Снова закипело, не знаю сколько варить. Выключаем, дает постоять. Вкуснотища необыкновенная!!! Особенно осенние раки.
     
  8. egoistka

    egoistka Активный участник

    4.682
    0
    Zazell, а с яблоками вкус другой чтоли получается?
     
  9. Zazell

    Zazell Активная

    25.707
    6
    egoistka, не сказать что во вкусе они присутствуют выражено. Нам такой способ посоветовала продавец раков в слободе. На ведро 2-3 яблока.
     
  10. Chamberlen

    Chamberlen Активный участник

    2.219
    0
    пробовал разные рецепты, а остановился на самом простом: вода, соль, сушеный укроп плюс семена укропа. раки кипят 30-40 мин. потом снимаются с газа и стоят в воде еще 15-20 мин. получаются сочные, душистые и очень вкусные.
     
  11. Вадим Х.

    Вадим Х. Активный участник

    960
    0
    Много.10 мин.достаточно.
     
  12. Zero ice

    Zero ice Активный участник

    1.026
    0
    Ну не знаю, резиновые не становяться?

    Аналогично, правда 15 минут варим. Помню три поколения моей родни назад - все варят от 15 до 20 мин., и тесть также :)
     
  13. Chamberlen

    Chamberlen Активный участник

    2.219
    0
    нет. наоборот, мясо нежное получается.