1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Нужен дельный совет (шум от соседей)

Тема в разделе "Управдом", создана пользователем modcomp, 31.12.10.

  1. modcomp

    modcomp Активный участник

    6.496
    117
    С недавнего времени стало невыносимо шумно у мамы в квартире из-за шума воды у соседей. Дом панельный и соседская кухня и ванная через тонкую перегородку соединена со спальней. 35 лет не особо замечали, а последние пол года, после ремонта у соседей, стало невыносимо… Каждый раз когда включают воду в ванной стоит такой ужасный шум по всей квартире, что просто жуть… (это не шум старой резиновой прокладки, а скорее или утопили пластик в стену или поставили шумную ванну). Причем соседи напрочь отказываются пускать посмотреть, что у них сделали «чудо мастера», да и вообще отказываются беседовать на эту тему, типа мы не виноваты, что такой проект у дома… Посоветуйте как разрешить такие вопросы, так как водой они пользуются и в 1 час ночи и в 6 утра. Я конечно там не живу, но маму жалко, так как она совсем извелась и не знает как поступить, куда идти, да и человек она не конфликтный. Я когда приезжал звонил и колотил в дверь, но они так и не открыли…Думаю шумоизолировать стену, но и не знаю поможет ли избавиться полностью от ужасного шума, да и сантиметра 5 съест и так от узкой комнаты…
     
  2. Baggein

    Baggein Активный участник

    4.938
    13
    Как вариант - поставили насос (или насосную станцию) на водопровод, иначе бы не было повода вас не пускать посмотреть что у них там. Проверить очень легко, если электрический щиток с автоматами на площадке имеется - вырубить им напряжение во время их водных процедур и послушать, пропал ли шум.
    Ещё иногда краны очень шумно "глючат", но это уже чисто гидромеханика.


    Этим как правило обычно и пользуются.
    Думаю - постоянно звонить, писать (если не принимают заявки - заказным с подписью о вручении) в ЖЭУ/УК и копию участковому, потом выше по инстанциям (прокуратуру/администрацию города/президента (правда оттуда всё равно в городскую спустится, но уже с "ая-яй"), если шум ночью то просто каждый раз в полицию звонить, обязаны прислать наряд для разборок.
    Если наряды и участковые будут периодически наведываться к соседям, они зачешут репу сами.
     
  3. andrusha

    andrusha Активный участник

    14.090
    158
    Не поможет. Шум скорее всего передается по ж/б конструкциям и такая шумка как мертвому припарка
     
  4. Totalizator

    Totalizator Участник

    181
    0
    Такая же ерунда.Шум воды каждую ночь(всю ночь).Что они могут делать-то непонятно.И главное никто не признаётся.Всех возможных подозреваемых опросили.
     
  5. modcomp

    modcomp Активный участник

    6.496
    117
    Давление там отличное, так что, насоса точно нет нужды ставить... да и живет там шуганая пожилая женщина, которая всех боится (она кстати пользуется не так часто, но когда там гостят какие-то ее родственнички, то те просто в наглую издеваются, а застать их не получается, т.к. не часто там бываю…). То, что краны китайские шумные попадаются- енто да, но не покупать же мне ей кучу новых смесителей и выбирать какой из них менее шумноват. И мне кажется, что шумит пластиковая труба, замурованная в стену или вода сильно бьется об ванну ...
    Кто все таки должен сделать оценку шума в квартире и чей это вопрос – участкового или ЖКХ/ЖЭО, или администрации, или суда, или сразу прокуратуры.
     
  6. Baggein

    Baggein Активный участник

    4.938
    13
    Странная какая-то бетонная панель там, через которую слышно как ровно бежит водичка по трубам да в ванной плескается :)
    Какой характер шума-то? (тут уже чисто из любопытства интересуюсь).
    То что давление в норме ещё не аргумент. Нынче есть множество приблуд для улучшения качества жизни хозяина, которые, будучи криво смонтированы, замечательно так или иначе испортят жизнь соседям.

    Жизнь показывает, что как правило главный виновник именно тот, на кого никогда в жизни не подумаешь.

    Я бы начал с выключения автомата в щитке для более точного определения источника шума и с похода к участковому, а дальше в зависимости от его реакции.
    Санэпиднадзор/Роспотребнадзор ещё кстати есть :), санитарные допустимые нормы - 50 децибелл - днем, 30 - ночью. Ну и если мама походит предварительно по врачам, возьмёт справки типа "в результате невысыпания ухудшилось состояние здоровья..." - это будет серьёзный аргумент в борьбе. Вот кстати для информации ещё http://rg.ru/2010/07/06/shum.html