1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Национализация рубля

Тема в разделе "Политика", создана пользователем evi, 30.12.10.

  1. evi

    evi Читатель

    30
    0
    Что это? Зачем? Почему? Вопросов много. Давайте разбираться по порядку

    Почему сегодня жизненно важно и необходимо ставить вопрос о национализации российской денежной единицы? Она же вроде и так наша. Но в том то и дело, что вроде. После Второй Мировой Войны банкиры из англосаксонского мира построили очень странную и противоречащую здравому смыслу финансовую систему. И сегодня мы наблюдаем её неизбежный закат.


    Суть того, что предложили миру американцы, очень проста: поскольку после Второй Мировой Войны основные запасы золота перекочевали в США, то послевоенную экономику нужно строить на базе доллара.
    Это значило, что только доллар (и в значительно меньших масштабах британский фунт) будет иметь золотое содержание, а все остальные валюты мира не будут иметь золотого содержания. Они будут иметь долларовое содержание. И уже через свой курс к американской и британской валюте, иметь некое «золотое содержание». Ведь надо же «взвешивать» разные валюты по отношению друг к другу. Теперь этими «весами» будут доллары.
    Для этого весь мир должен был собирать и копить не жёлтый металл, а доллары и фунты.
    И только имея их в своих запасах, страна получала право выпустить свою национальную валюту в эквивалентном количестве. Ровно, как раньше, имея золото в запасах, можно было выпускать обеспеченные им бумажные деньги.
    И вот с 1944 года США и Великобритания, по сути, заменили золото своими валютами[1].
    Доллар и фунт стали ключевой валютой, как сегодня говорят — резервными валютами мира.
    К чему это привело?
    Это привело к тому, что все другие деньги мира разом стали второстепенными. Но не это стало главным итогом Бреттон-Вудса[2]. Главным итогом его стало клонирование американкой финансовой системы на весь мир.
    Частная Федеральная Резервная Cистема (ФРС) получила право эмиссии доллара в США в 1914 году. Теперь с 1944 года все валюты мира должны были печатать не государство, а такие же негосударственные, а значит частные Центральные Банки.
    Логика, которую продвигали банкиры, была с виду безупречна. Раз никакого золота в запасах других государств теперь практически не будет, или будет очень мало, то, как проконтролировать, чтобы страна не «жульничала», и не выпускала своей валюты больше, чем она имеет право? Ведь теперь в её «закромах» лежат доллары и фунты, а не жёлтый металл, который легко посчитать и тяжело перемещать, чтобы нажульничать.
    А иностранная валюта, ведь может вовсе не лежать «в подвале», а находиться на корреспондентском счету банка. Нужны ведь гарантии, что норвежская крона или мексиканский песо обеспечены долларами. Что крон и песо выпущено ровно столько, сколько покрыто американской и британской валютой.
    Кто будет контролировать? Сама Норвегия или Мексика делать это не могут. Нужны независимые банкиры.
    Тут слово «независмые» возьмём в кавычки, потому, что, будучи отделёнными и независимыми от Мексики и Норвегии, Центральные Банки этих стран входят в систему, которая опутала и контролирует весь мир.

    [1] Мировая финансовая мафия навязала эту систему всему миру силой. — Д.Б.

    [2] Подробности об этом мошенничестве в мировом масштабе читайте в книге проф. Энтони Саттона «Власть доллара». — Д.Б.


    Далее читайте:
    http://nstarikov.ru/blog/6120#mce_temp_url#
     
  2. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0
    предлагаю пост президента РФ национализировать
     
  3. Черная злобная зверюга

    Черная злобная зверюга Активный участник

    9.877
    39
    evi, ужас какой. Вы что, не замечаете переход на региональные валюты? Вон, в Германии по соцопросам немцы ужо марку опять хотят.
    Westfalen, это, кстати, на сколько % соответствует правде?

    evi, вы это вообще зачем сюда?
     
  4. linx

    linx Активный участник

    1.457
    0
    Как-то я подозреваю что все-таки неверная формулировочка у темы. Никто не навязывает баксы.. Условно национальная валюта есть у каждого государства, но вот какая валюта наиболее используемая и стабильная, и, как следствие, наиболее интересная для использования и накопления - это вопрос. До кризиса - это был конечно доллар, а вот что будет сейчас - не совсем понятно. Рубль - как ни национализируй, как зависел от доллара опосредовано, так и будет зависеть. От слов премьера нашего он гораздо сильнее зависит.
     
  5. gore_lukoje

    gore_lukoje Читатель

    7.377
    0
    Это было бы бесспорно, если бы от премьера зависели его слова. А такое было бы возможно, если бы страна зависела от того, что в ней производится. Если бы в ней производилось хоть что-нибудь, кроме чудо-смартфона китайского изготовления, которым, видимо, и собираются рубль укреплять.
     
  6. linx

    linx Активный участник

    1.457
    0
    Переведи..
     
  7. Valek79

    Valek79 Активный участник

    4.722
    0