Устройство защиты номеров от кражи

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем leman, 30.12.10.

1. leman

leman Активный участник

4.032
    15
    У меня такой вопрос запрещено ли использовать данное устройство
    http://my-spy.ru/ramki

просто хочу заказать, и соединить с антирадаром чтоб когда надо срабатывали, это делать понятно нельзя но вопрост про наличие данной приблуды

2. davyd

davyd Читатель

1.900
    219
    Типа тюнер шпионгончег.а и как будешь гайцем объяснят что это только от хулиганов если от детектора они у тебя на посту зашторятся? Есть что терять кроме 300р за штраф?

3. leman

leman Активный участник

4.032
    15
    я чтонть спаяю по времени срабатывания и разные режимы, а сколько штраф за превышение скорости на 100км ч ?

---------- Сообщение добавлено 30.12.2010 20:11 ----------

можно на шторку наклеить номер каконть картинку для красоты что типа номер не блатной и его не надо воровать

4. volerko

volerko Активный участник

8.754
    178
    тут же примут за подделку номерных знаков.

5. Berman

Berman Читатель

9.316
    1
    МЕДВЕД ;)

6. muhon

muhon Активный участник

1.647
    79
    Что-то мне говорит, что накроются эти рамки на наших дорогах уже через пару месяцев:d

7. Islander555

Islander555 Активный участник

5.921
    0
    Можно влететь на нехилый штраф за такие шуточки.

8. Pasha

Pasha Активный участник

4.438
    1
    leman, сдай свои блатные номера да поставь обычные. И будешь спать спокойно.

9. на какой?

10. Islander555

5.921
    0
    Наивный делетант, гугли КоАП. Лень щас искать. Отсутствие либо нечитаемость номерных знаков.

11. Pavlo

Pavlo Активный участник

2.283
    17
    я думаю это подпадает под езду без номеров, а это что то около 5 тыр.

12. OPr

OPr Активный участник

1.171
    0
    КОАП 12.2 ч. 2 "Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, а равно управление транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков либо управление транспортным средством с государственными регистрационными знаками, оборудованными с применением материалов, препятствующих или затрудняющих их идентификацию" - влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.

13. leman

leman Активный участник

4.032
    15
    у меня не блатные номера, просто штрафы

14. Islander555

5.921
    0
    leman, не нарушать не пробовал, хотя бы в пределах действия камер? ;)))
    Какие действия мента при обнаружении машины с закрытым номером, как думаете? Пральна, ему это сулит как минимум 2р на карман. ;)

15. harsh

harsh Активный участник

3.435
    0
    6 тыс руб за эту ерунду ??? :wow::wow::wow::wow::wow:

16. хочу_вот_сказать

хочу_вот_сказать Активный участник

8.374
    18
    там камера, цена которой на алибабе 5$, продаётся за 5 штук рублей

17. "В данном случае ответственности подлежат водители управляющие автомобилем, на котором отсутствуют оба госрегзнака, либо оба госрегзнака закреплены не на положенных местах, либо оба госрегзнака закрыты пленками, шторками, сетками и подобными материалами затрудняющими чтение и распознавание госрегзнака."

18. ----Max----

----Max---- Активный участник

3.999
    197
    Проще купить радар-детектор.

---------- Сообщение добавлено 04.01.2011 23:33 ----------

Так он у вас есть, не справляется со своими функциями?

19. Islander555

5.921
    0
    Неправда ваша. Достаточно ОДНОГО неправильно закрепленного или закрытого чем-либо (нечитаемого) знака.

20. значит на http://www.gibdd.ru брешут.

.... без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков (имеется ввиду случай, когда все имеющиеся на транспортном средстве регистрационные знаки установлены не в тех местах, которые предназначены для их установки) ...

21. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    Наивный делетант, С Вашей логикой, Вы в курсе, что Вы имеете право не уступать пешеходу дорогу, если он один ее переходит?

---------- Сообщение добавлено 05.01.2011 23:57 ----------

А вообще расскажите случаи, когда камера не сможет прочитать номер, окромя полного его снятия или закрытия шторкой?

22. не приписывайте мне пожалуйста логику гаишных разьясняльщиков мне .. это разъяснение с их сайта.

надо изучить этот вопрос по поводу не пропускания пешехода .. видимо мне нужно будет включить сирену и мигалку .. но нужно уточнить :)

ну если например спрятаться за автобусом или фурой :)

23. Islander555

5.921
    0
    Следуя этой логике, можно один номер вообще снять? ;))))) Или закрыть тряпочкой. А инспектору потом доказывать, что на сайте ГИБДД так написано, ага. :znaik:

24. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    Нет, я ж говорю, с представляемой Вами логикой, дядька Сатанас так однажды развел гаишника: по правилам, водитель должен уступить пешеходАМ, а не пешеходу. Так что если он ОДИН, то можно не уступать (отсюда и берется аналогия с номерами))))))

25. Islander555

5.921
    0
    Вот уж точно развел. ;) Гаишник неопытный попался. ;)

26. sergogogo

sergogogo Активный участник

3.141
    0
    а еще купить попробуй, можно нехило нарваться на статью...хех

27. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    Так это, насколько помню, было еще в далекие времена

28. Islander555

5.921
    0
    А какая статья запрещает покупку? Покупать-то можно, вот пользоваться низзя.

29. да причем тут логика вообще и тем более моя?

объясните тогда мне тупому, что означает формулировка в скобках которую я привел ранее? что означает ВСЕ номера?
    это взято с официоального сайта гайцев ... я специально не привожу ссылки на другие сайты где это уже трактуется как один номер.

30. Islander555

5.921
    0
    Наивный делетант, вы серьезно предполагаете, что езда со снятым/закрытым номером не есть правонарушение, т.к. в законе сказано о номерах во множественном числе? :)