1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Балык из сома.

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем пурген, 29.12.10.

  1. пурген

    пурген Активный участник

    3.687
    0
    Решил вот балык замутить из сома, впринципе как это делается знаю,но может кто делал и получалось отлично поделитесь секретами и ньюансами.....
     
  2. Люсия

    Люсия Участник

    262
    0
    Сом режется кусочками шириной примерно с ладошку, затем пополам по хребту. В емкость складывать обваленные в соли куски сомятины и в холодильник на сутки. Можно сверху груз. Через сутки соль смыть, вымачивать один час. Развесить для подсыхания. Всё. Приятного аппетита!
     
  3. sm

    sm Активный участник

    8.090
    1
    Люсия, чуть слюной не захлебнулся.
     
  4. пурген

    пурген Активный участник

    3.687
    0
    Мне говорили что 3-4 суток и 3-4 часа, а за 1 сутки просолится ????
     
  5. SVTOL

    SVTOL Активный участник

    690
    0
    Рецепты из "старинной" 1967года книги "Домашнее консервирование", про сома в ней не написано, но думаю подойдет.
     

    Вложения:

    • img347.jpg
      img347.jpg
      Размер файла:
      999,4 КБ
      Просмотров:
      131
    • img345.jpg
      img345.jpg
      Размер файла:
      1.016,3 КБ
      Просмотров:
      114
    • img346.jpg
      img346.jpg
      Размер файла:
      987,4 КБ
      Просмотров:
      112
  6. Люсия

    Люсия Участник

    262
    0
     
  7. SVTOL

    SVTOL Активный участник

    690
    0
    Просолиться за сутки рыба может, но ведь солят ее не только из-за вкуса, а чтобы и паразиты погибли, поэтому желательно, как в книге пишут - "созрела рыба", а это все-таки несколько суток.
     
  8. Люсия

    Люсия Участник

    262
    0
    Суточный балык очень нежный на вкус.:) Но , если хотите перестраховаться, тогда солите несколько суток. :(Главное при этом соблюдать принцип: сколько суток в соли - столько же часов вымачивания.
     
  9. Вадим Х.

    Вадим Х. Активный участник

    960
    0
    Я тоже сутки солю и час вымачиваю.
     
  10. Люсия

    Люсия Участник

    262
    0
    Наш человек! Наверное с Дона тоже:)
     
  11. Вадим Х.

    Вадим Х. Активный участник

    960
    0
    Люсия,
    Не,не с Дона.Но донскую рыбку ооочень уважаю!