1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Глава МВД не смог скрыть участия своей жены в ДТП

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем johnjob, 29.12.10.

  1. johnjob

    johnjob Активный участник

    1.866
    1
    Прокурорская проверка установила, что супруга министра внутренних дел РФ Рашида Нургалиева Маргарита была участницей крупного ДТП с человеческими жертвами.

    Об этом деловой газете «РБК daily» рассказал депутат Госдумы Александр Хинштейн, знакомый с материалами прокуратуры. Он также рассказал, что на принадлежащей МВД машине в момент столкновения не было проблесковых маячков, хотя, по свидетельствам очевидцев, они были.

    Напомним, что ДТП произошло 31 июля с. г. в 23:15 на Калужском шоссе, но в сводки новостей не попало. Столкнулись ВАЗ-2104, двигавшийся в сторону Москвы, и серый Volkswagen Multivan, принадлежащий гаражу МВД и используемый для сопровождения министра. Водитель и пассажир «Жигулей» ремонтники лифтовой компании «Лифтек» Виктор Абасев и Ратмир Николаев – погибли, а водитель и две пассажирки иномарки были доставлены в больницу.

    Вокруг ДТП сразу же была создана атмосфера повышенной секретности. Сотрудники ГИБДД, персонал, обслуживающий эвакуаторы, и спасатели МЧС, участвовавшие в извлечении раненых, наотрез отказались комментировать происшествие даже в частных беседах. В октябре стало известно, что за прошедшее время было сделано все, чтобы замести следы происшествия: демонтированы видеокамеры и даже закрыт находившийся неподалеку вещевой рынок, торговцы которого гипотетически могли быть свидетелями.

    по материалам Autonews.ru
     
  2. russiapokers

    russiapokers Читатель

    173
    0
    Ну а дальше то что ?
     
  3. johnjob

    johnjob Активный участник

    1.866
    1
    кому как
     
  4. Neon1

    Neon1 Читатель

    2.158
    0
    Да снимут ли этого чудака с поста когда нибудь
     
  5. Рози

    Рози Активный участник

    10.071
    5
    Пошла писать губерния. Что ни день, то кака. Скоро не будем успевать за новостями.
     
  6. Neon1

    Neon1 Читатель

    2.158
    0
    Рози, потеряйся где нибудь чтобы тебя искали долго ;) это очень хорошо, говорит о политактивности хоть какой то и толчке в застывшем развитии демократических процессов в России
     
  7. Harry

    Harry Участник

    458
    0
    А это что, угроза?
     
  8. sm

    sm Активный участник

    8.090
    1
    Дяденька грызлов во время всеобщего обле(я)денения улетел из шеремы на пустом рейсовом самолете в питер не взяв с собой ни стариков, ни детей, ни беременных. Мы для них - грязь. Кто же они для нас??:unknw:
     
  9. minitor

    minitor Читатель

    7.478
    0
    не понятно чего они ждали с обнародываением с лета?
     
  10. bogand

    bogand Активный участник

    14.737
    35
    Чет я не понял, ну участвовала она в ДТП, ну ехала пассажиром в микроавтобусе. И что?! Она виновата в аварии, или сам Нургалиев виноват?! Нет, вообще Путин во всем виноват и Медведев, да?
     
  11. pmb

    pmb Активный участник

    2.361
    4
    bogand, она по определению ни в чем ни виновата... прям как ребенок...
     
  12. Сергей А. Максимов

    Сергей А. Максимов Активный участник

    1.217
    0
    bogand, как я понимаю, тут принципиальная озлобленность простого обывателя к элите, власти и аллигаторам нашим.

    И степень вины её примерно такова, как и вице-прездента Лукойла, вроде как выехавшего на встречку и организовавшего аварию с ситроеном. Врод сам виц не сидел за рулём. Но Лукойл всячески его отмазывал, и виновными выставили женщин на ситроене.

    Сам факт участия кого либо из элиты в ДТП порождает сотни ненависти к нему. Долясправедливости в этом есть... Ибо наверняка виц дал команду водиле гнать по встречке, и здесь водителем руководила жена наверняка... Как вроде и генерал ВВС Польши (или как его там) приказывал пилотам последнего президентского рейса садиться во что бы то ни стало...

    Т.е. доля вины есть почти наверняка, но степень народного гнева от этой самой доли не зависит. Просто у нас не любят эту самую элиту...
     
  13. sm

    sm Активный участник

    8.090
    1
    Наивный. Во первых, никакая они не элита. Так, выскочки по случаю. Элита, это прежде всего Ум, Умище и энциклопедические знания, а не умение мягенько жопку подлизать вышепролезшему. Это, так, к вопросу терминологии. А не любят их за то, что для них закон не писан. Все замажут и назначат виновных. Вот тебе и долясправедливости.
     
  14. Pasha

    Pasha Активный участник

    4.448
    0
    Жена министра внутренних дел Нургалиева убила двух человек?
     
  15. Сергей А. Максимов

    Сергей А. Максимов Активный участник

    1.217
    0
    .
    Ну... тогда наше с вами всё - Друзь с Вассерманом :d

    Ну... какая страна, такая и элита. Все вот эти случаи на дорогах, конфликты простых автомобилистов с мигалками... Мигалки - это не элита? Выскочки? Думцы, министры, прокурорские и (через пару дней) полицейские работники... По-моему, в этой стране элитой являются те, кто имеет больше прав, чем остальные. Кто может ездить с мигалкой, кто ожт позвонить начальнику ГУВД, и опрос тут же будет разрешён, кто может ездить с тонировкой, а остановившим его гайцам показать какую-то ксивку и спокойно поехать дальше... Кто покупает себе футбольную команду или новую яхту... Просто тот, у кого много денег...

    А интллектуальная элита... Эх, учёные, инженеры, изобретатели... Да,когда-то они ею являлись. Но, пусть даже ни и остались тут, и остались такие же умные, положение, в которое их поставило государство уже никакого отношения к элите им иметь не позволяет, ибо элиту должны уважать, а про отношение к учителю-инженеру-изобретателюу нас в обществе, думаю, информировать не надо... :)
     
  16. bogand

    bogand Активный участник

    14.737
    35
    это не элита, это интеллигенция. А элитой были лишь некоторые представители интеллигенции. Вот. Хотя я тоже не согласен с вашей трактовкой "элиты". Свою сформулирую - отпишусь.
     
  17. sovetnik

    sovetnik Активный участник

    12.166
    0
    Практически со всем согласен, окромя энциклопзнаний :writer:
     
  18. sm

    sm Активный участник

    8.090
    1
    Зачем передергивать?


    Вы подменяете понятия. Или неправильно информированы. Один из ваших элитных мигалочников смешал Коперника, Джордано и Галлилея. И как с гуся вода. :haha::haha::haha:


    sovetnik, все таки, обширные знания один из наиважнейших признаков элиты. Что есть Ум без Знаний?
     
  19. Сергей А. Максимов

    Сергей А. Максимов Активный участник

    1.217
    0
    я ж написал - интеллектульная элита. :) Так было в советское время, ну, или мне так представляется, ибо я молод, чтобы помнить те времена хорошо...

    Я тоже не готов пока полностью сформулировать своё определение элиты. Но хорошее образование присутствовать должно обязательно. Человек должен быть образован, и в какой-то мере разносторонне. Надо ли говорить, что он должен быть элемнтарно воспитан? Думаю, и так понятно, что это должен быть человек высоких моральных принципов. Он должен зарабатывать достаточно денег... Иметь уважение в обществе... Именно уважние, а не вызывать страх и ненависть... Должен иметь незапятнанную репутацию...

    Да, под эту кучку опредедений (на полноценное опредедение элиты вышенаписанный абзац не тянет никак) не попадают полностью ни Нургалиев, ни виц Лукойла, ни ВВП, или, тем более, МДА... Исходя из неё, кучки, элиты в нашей стране нету. Но природа не терпит пустоты, и свободное место заполнили
    развившие в себе
    ---------- Сообщение добавлено 29.12.2010 10:36 ----------

    "А Карл Маркс и Фридрих Энгельс не четыре человека, а два. А Слава КПСС - вообще не человек! :)
     
  20. sm

    sm Активный участник

    8.090
    1
    Если каждый будет трактовать слова исходя из личных представлений о данном конкретном сочетании букв (звуков), то тогда уж лучше просто мычать а не говорить. Так тоже можно примитивные чувства выражать. Или, давайте, каждый придумает себе свой неиностранный язык.

    При Иосифе Виссарионыче элита существовала. Умнейшие и грамотнейшие были люди.
     
  21. Рози

    Рози Активный участник

    10.071
    5
    А Вы кто, модератор? Тогда - да.
     
  22. bogand

    bogand Активный участник

    14.737
    35
    ага, только все они - выходцы из дворян, последователи царского режима. Оттуда и образованность и воспитание и все такое прочее.
     
  23. sm

    sm Активный участник

    8.090
    1
    bogand, неправда Ваша. Там были люди разных сословий. Дворян-то там - раз-два и обчелся. Их еще в 18 годе шлепнули или разогнали по заграницам. Причем, дворянин - далеко не всегда умный человек. Да и дворянство Романовы иногда за мелкие услуги раздавали.
     
  24. gore_lukoje

    gore_lukoje Читатель

    7.377
    0
    Да если б только он один... Тут и на форуме Коперника спалили... За что ж его люди так не любят?
     
  25. sm

    sm Активный участник

    8.090
    1
    gore_lukoje, :d:super:
     
  26. Pashtet

    Pashtet Активный участник

    20.319
    101
    Вот у нас бы собрать всех "шишек" в компании медведпута и в такой же самолет.....:shuffle:
     
  27. Sergey V

    Sergey V Активный участник

    1.525
    0
    Почему возникают такие темы?
    Отвечаю: потому люди, которые имеют хоть какое-то отношение к власти, всяческими способами скрывают любую информацию, способную пролить свет на ситуации, в которые они попадают. А если не виноват - зачем скрывать?


    Если эти видео-камеры ничего противоправного не зафиксировали, зачем их демонтировать? Если свидетели ничего не могут сказать о нарушениях ВИП-персон, зачем от них избавляться или запугивать, зачем всем людям принимавшим участие в ликвидации аварии молчать "в тряпочку"?

    Если эти самые ВИП-персоны усиленно причисляют себя к обычным людям, то почему ведут себя не так же?
     
  28. харакири

    харакири Новичок

    49
    0
    Мне интересно, окажется ли дамочка на нарах? Или же всё таки замажут?
     
  29. Чик_Аттила

    Чик_Аттила Читатель

    4.637
    0
    харакири, ну, что Вы, как маленький..?
     
  30. Mynhauzen

    Mynhauzen Участник

    441
    0
    Сослать бы всю "элиту" на А леутские острова поднимать тамошнюю экономику, да алеутов жалко, подавят последних, своими мигалками:)