1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Щелкунчик и крысиный король

Тема в разделе "Кино", создана пользователем Zebra21, 28.12.10.

  1. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    16.919
    98
    А почему нет отзывов? Кто ходил?
     
  2. василиса

    василиса Активный участник

    6.977
    0
    а потому что с 1-го января будет.
     
  3. ди902

    ди902 Активный участник

    13.151
    10
    По поводу фильма:

    По поводу проката в США:
    Да уж, ноль на "томатах" - это жесть. :d
     
  4. nosferatos

    nosferatos Читатель

    31.652
    0
    василиса, он уже в прокате, но что-то отзывы меня отпугивают от похода...
     
  5. василиса

    василиса Активный участник

    6.977
    0
    nosferatos, да? а реклама с 1-го.
    мы с детем собирались идти...
     
  6. nosferatos

    nosferatos Читатель

    31.652
    0
    такая же муйня, думал что 1го, в пятницу по сайт 5 звезд шлялся, а оно уже идет. но вроде только там в влг и 2 сеанса в день
     
  7. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    16.919
    98
    с 1 премьера в 2D, а в 3D он с 24, кажется. Собрались на праздники в 3D, жду отзывов реально посмотревших боль мень знакомых мне людей тут (я хоть представляю, какие вкусы у кого тут ;) ). А некие отзывы неизвестных мне людей (и уж тем более о прокате в США) - мне параллельны... Так шо жду тут...
     
  8. Vinda

    Vinda Активный участник

    8.752
    0
    Zebra21, я не ушла из зала только потому, что ходили на просмотр коллективно, и один человек уснул в кресле:) Дали ему выспаться.

    Затянуто и скушно. За уши притянуты фашисты всякошные и намёки на геноцид-концлагеря. Меня жутко корябал псевдо-немецкий акцент героев на протяжении всего фильма. Были попытки шуток посреди пафоса, патоки и ути-пути с детками, но шутки пошлые и тупые. Фея из Ю.Высоцкой...

    Кароч, стареет клан Михалковых-Кончаловских.
     
  9. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    22.130
    99
    Смотреть не буду ни за какие коврижки. Отзывам, что это полное г. верю.
     
  10. ди902

    ди902 Активный участник

    13.151
    10
    Почему "стареет"? Имхо, давно уже постарел.


    Сготовила хоть что-нибудь? :)
     
  11. Vinda

    Vinda Активный участник

    8.752
    0
    ди902, лучше б Юля ченить сготовила... Кружилась в платье фейском и парике с корнями непрокрашенными, чет философское задвигала, словила эпитет "смазливая" от крысиной королевы - вот уж точно не про Высоцкую:)

    А что стареет клан... есть же понятие "знак качества"... таки ждёшь качества... посмотрела рекламный ролик, оч.понравилось, хотела в полный хрон оценить... в итоге потерянное время:(
     
  12. ди902

    ди902 Активный участник

    13.151
    10
    Да какой там клан? Михалков еще да, несколько классных фильмов выдал. А Кончаловский... Не припомню после "Сибириады" что-нибудь стоящее.


    Да, готовит ниче так. :)
     
  13. Vinda

    Vinda Активный участник

    8.752
    0
    Готовит темпераментно, артистично, рецепты проговаривает - уже вкусно:) А фея вышла бледненькая.

    Я вообще не фанатка Кончаловского, не мой режиссёр - его почерк мною плохо считывается. Но "Дом дураков" мне глянулся, и "Глянец" тож можно было посмотреть.
     
  14. василиса

    василиса Активный участник

    6.977
    0
    Сходили.
    1. Это сказка не для взрослых. Вообще. даже детям после 9-10-ли лет, думаю, она не глянется. А уж взрослым без мелкоты ходить вообще не стоит. Слишком наивно. Примерно то же самое, что сейчас посадить вас смотреть "три орешка для золушки", "буратино" или "гостью из будущего" (описка была)...взрослым 25-30-35 -ти и т.д. летним однозначно не понравится и они будут засыпать в зале.
    2. Это сказка для детей 5-9 лет, которые еще в эту самую сказку верят. мой мелкий не задавал во время просмотра ни одного вопроса (если понятно будет, то пример из "маши и медведя": "а где клюет? а кто клюет? а зачем клюет,? а у кого клюет?), т. е. сказку он понимал, в отличие от "шрека" или "нарнии" или "поттера" или даже мультов ("сезон охоты", "альфа и омега" и т.п.).
    3. если вы желаете офигенного 3-д - его там нет. есть не плохие эффекты.
    крысы- страшно-смешные, девочка - очаровательная, фея - чисто воспиталка из детсада (я была в этому году снегурочкой и примерно так же играла "здравствуйте,.... детишки"...дети почему-то были в восторге).
    так что если кто желает показать ребенку сказку - добро пожаловать. взрослым будет не интересно, т.к. сказка снята не для них (в кои-то веки!)
     
  15. ОльгаМ.

    ОльгаМ. Активный участник

    9.620
    3
    Муж с ребенком пришли под грандиозным впечатлением от множества метафор, аллюзий и мудрости фильма.
    Людям, ассоциирующим себя с крысами (в смысле поведения и отношения к жизни), он безусловно будет глубоко противен.
     
  16. василиса

    василиса Активный участник

    6.977
    0
    ОльгаМ., димке не особо понравилось. я, т.к. начиталась отзывов, на метафоры сильно внимания не обращала, просто смотрела сказку.
     
  17. ОльгаМ.

    ОльгаМ. Активный участник

    9.620
    3
    василиса,
    я тоже под впечатлением от диссонанса массовых и личных отзывов.
    Вот немного объясняющая статья в LA Тimes:
    http://articles.latimes.com/2010/nov/26/entertainment/la-et-andrei-20101126
    Если в двух словах перевести: Лабиринт минотавра по сравнению со Щелкунчиком выглядит как короткий и прямой коридор. Кончаловский делает в нем аллюзии с таким фильмами как "1984", "Планета обезьян", "Чума", "Метрополис" и работами Дэмьена Херста.
    Это дает точку отсчета. Или не дает, то что по замыслу Кончаловского является точкой отсчета.
    Who will appreciate this? Ответ, видимо, время.

    ---------- Сообщение добавлено 04.01.2011 17:00 ----------

    Потому что она мама, наверное? Это же фантазия, как я понимаю, ребенка. Меня тоже ребенок феей рисует, бледненькой такой ;)

    ---------- Сообщение добавлено 04.01.2011 17:02 ----------

    Это не немецкий акцент ;)
     
  18. SVTOL

    SVTOL Активный участник

    690
    0
    Смотрела интервью с Кончаловским, он говорил, что ориентировался и на своего 6-летнего сына, мальчишка при съемках даже влез в кадр, хотел повоевать, пришлось переснимать эпизод.
     
  19. Vinda

    Vinda Активный участник

    8.752
    0
    василиса, пожалуй, соглашусь. Не оценивала с точки зрения детей, каюсь:) Если малышне нравится - всё ок. Тогда программа минимум выполнена - для них и снимали, в конце концов.

    ОльгаМ., это понятно, но далеко не все зрители себя с героями сказок ассоциируют. Рядовых дам и в толпе хватает, хочу видеть в сказке сказочную фею со сказочной внешностью. Подозреваю, маленьким мальчикам тоже нравятся красивые тётеньки:)(я про красивых, а не секси - для детской сказки этого достаточно). Разумеется, ИМХО. Высоцкая - муза Кончаловского, смелая актриса и просто титаническая женщина, но...

    Прусский? Мне интересно, я не в курсе тонкостей. Сказку читала в глубоком детстве.

    А по поводу присутствия акцента вообще - не вижу смысла. За уши можно что угодно притянуть, но гениальность - она в простоте.
     
  20. Mdr

    Mdr Активный участник

    3.139
    3
    хренобобень, что странно и народ согласен, провал в прокате - показывает это очевидно...
     
  21. ди902

    ди902 Активный участник

    13.151
    10
    :d
     
  22. ОльгаМ.

    ОльгаМ. Активный участник

    9.620
    3
    ди902,
    что конкретно развеселило?

    Эээ.... Сказки, они, собственно, служат ведь для фиксации важных моментов коллективного сознания. Наверное не случайно так сложилось, что феи в них приходят к девочкам, а не к мальчикам.

    Феи приходят к девочкам и наделяют их определенными ресурсами. В данном случае речь идет о допубертатном возрасте и девочке в сказке требуется такой ресурс как мамино внимание, вера и поддержка. Она его и получает от мамы в роли феи.

    Но и принципе, в реактуализируемых сказочных сюжетах внешность феи особо не затрагивается ибо не несет смысловой нагрузки и для выполнения функции по передачи ресурсов не имеет значения.

    Поэтому мне лично претензии к режиссеру относительно выбора актрисы на роль феи непонятны, образ Высоцкой абсолютно логичен и сказочные каноны не нарушает.

    Ваши личные ожидания - это Ваши личные ожидания. Не хватает вокруг красивых тетенек? Есть очень простой способ изменить мир ;)
     
  23. ди902

    ди902 Активный участник

    13.151
    10
    Занятный факт, имхо. :) Ох уж этот Кончаловский. :)
    А если серьезно, сей факт только подтверждает то, что Кончаловский то-ли не хочет, то-ли не умеет снимать семейное кино. Это ведь якобы семейное кино? ;). Кому нужны эти аллюзии в данном проекте? Да не знают дети (да и большинство родителей), кто такой Дэмьен Хёрст. И про акулу в формальдегиде они не слышали. И никто из них не смотрел фильмы "1984", "Чума" и, тем более, "Метрополис". Максимум, кто-то из них видел "Планету обезьян". И всё. Ну и нафига, спрашивается, все эти намеки и отсылки? Кому они нужны в детском кино? :bigeyes: Журналистам ЭлЭйТаймс?
     
  24. ОльгаМ.

    ОльгаМ. Активный участник

    9.620
    3
    Аллюзии нужны взрослым дабы потешить свой интеллект. Детям они нужны для культурного развития, ибо создают почву для размышлений родителей, которые получат новый повод пообщаться с ребенком.

    Плюс поколение наших детей имеет весьма смутные представления о том уровне зла, к которому подошло человечество в 20 веке ( я про массовое истребление людей). И то, что Кончаловский берется говорить художественным языком на такую важную тему с детьми, с моей точки зрения, говорит о его смелости и мудрости.
    Что плохого в том, что кино заставляет задумываться?
     
  25. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    16.919
    98
    А вдруг дети не вырастут дебилами, способными только водку кушать, выполнять простейшую работу да голосовать за ПЕдРо??? Непорядок будет, однако...
     
  26. Vinda

    Vinda Активный участник

    8.752
    0
    ОльгаМ., а почему тогда Баба Яга старая и страшная?:) Или, чтобы от темы не отходить, крысомама - лысенькая, корявенькая, пьющая-орущая. И вообще мужик.
     
  27. ди902

    ди902 Активный участник

    13.151
    10
    О чем вы говорите вообще? :bigeyes: Повторяюсь, но большинство взрослых понятия не имеет, кто такой Дэмьен Хёрст. И никто из них не смотрел фильмы "1984", "Чума" и, тем более, "Метрополис". И что после этого тешить? :bigeyes:


    Глубоко. :)
     
  28. Мама Наташа

    Мама Наташа Участник

    367
    0
    Худшего фильма для семейного просмотра (он ведь так позиционируется) я не видела. Просто ужас и мрак. Это надо так умудриться испоганить сказку. Мы с дочкой до этого читали книгу, поэтому ждали волшебного фильма. Дочка особенно ждала, когда будут показывать страну принца с Марципановым дворцом, карамельными домиками... Вместо этого сплошная чернуха, крысы-фашисты, мертвая акула и крысиная королева в чулках и трусах. У Кончаловского маразм или диагноз одно из героев его же фильма "Дом дураков".
     
  29. AlTk

    AlTk Читатель

    10.699
    0
    а можно фото?

    ---------- Сообщение добавлено 09.01.2011 01:27 ----------

    а и правда, кто это?
     
  30. ОльгаМ.

    ОльгаМ. Активный участник

    9.620
    3
    Vinda,
    Ну, собственно, что непонятного? Феи часть развития женщины. В пубертатный период героинь сказок появление доброй феи и злой мачехи символизирует взросление, выход из под родительского контроля и все такое.
    К мальчикам в европейских сказках феи традиционно не приходят так как являются часть процесса феминизации, который мальчику не нужен. Так же как и застревания в эдиповом комплексе от феи - крестной мамы.

    Баба Яга, которой в традиционных европейских сказках (там, где феи) нет, явление несколько другого порядка. Хотите поговорить на эту тему?

    Про крысомаму предметно ничего не скажу, т.к. кино еще не посмотрела :shuffle:

    ди902,
    Могу поспорить, что Вы-то уже знаете, кто он такой ;)

    Автор черепа со стразиками :iq:
    Зато для нее реальность не будет неожиданно ужасающей. Сравните еще нелакированные сказки Перро с диснеевской версией.
    Для спящей красавицы проблемы не закончились на пробуждающем поцелуе. Ее вместе с детьми потом еще пыталась сожрать свекровь под соусом "робер" Сначала одного ребеночка, потом другого, потом спящую красавицу... :secret: