делаешь страховку едешь в гаи, там платишь гос пошлину и за тех осмотр, дают новый талон без осмотра машины. у нас так. а можешь ездить со старым.
Основанием для отказа в заключении договора обязательного страхования станет истекающий более чем за полгода до окончания срока действия ОСАГО талон техосмотра. Такие изменения в Правила обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств предлагает Минфин РФ. Данные поправки в Правила ОСАГО разработаны в связи с принятием закона, предполагающим введение в России нового порядка прохождения техосмотра автомобилей с 2012 года. Напомним, что с 2012 года для приобретения полиса ОСАГО автовладелец в обязательном порядке будет обязан иметь талон о прохождении техосмотра. В противном случае в покупке полиса будет отказано. В связи с этим предлагается привести Правила ОСАГО в соответствии с законом "О техническом осмотре транспортных средств и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации". В Правилах ОСАГО устанавливается, что страховщик может оказать в продаже полиса ОСАГО, если срок действия талона техосмотра транспортного средства истекает более чем за шесть месяцев до окончания срока действия заключаемого договора обязательного страхования. Кроме того, устанавливается обязанность страховщиков заносить в автоматизированную информационную систему обязательного страхования сведения, указанные в заявлении о заключении договора ОСАГО. Кроме того, при заключении договора ОСАГО страховщик будет обязан провести сверку представленных страхователем сведений с информацией, содержащейся в автоматизированной информационной системе обязательного страхования и в единой автоматизированной информационной системе технического осмотра. Также расширяется число случаев, когда страховщик имеет право предъявить к причинившему вред лицу регрессные требования в размере произведенной страховой выплаты и понесенных расходов. Это станет возможным, если на момент наступления страхового случая истек срок действия талона техосмотра. Страховщики смогут предъявлять регрессные требования и к операторам техосмотра, выдавшему оригинал талона техосмотра, если страховой случай наступил вследствие неисправности транспортного средства и такая неисправность выявлена в момент проведения технического осмотра, но сведения о ней не были внесены в диагностическую карту. http://pravo.ru/news/view/59629/?utm_source=twitter&utm_medium=cpc&utm_campaign=twitter_share
Вообще все запутано... Кто-нибудь сейчас ездит с "просроченым" талоном ТО и у кого гайцы проверяли документы и ничего не предъявили, т.к. срок годности его продлен на 1 год? Или таких в принципе нет? Придется, наверное, методом проб и ошибок действовать... Через неделю поеду продлевать ОСАГО на год, а талон ТО до сентября 2011 г. Посмотрю, что скажут. ---------- Сообщение добавлено 23.08.2011 16:36 ---------- Так как то буду посмотреть, как они это будут считать: Первый вариант: ТО истекает через месяц (сентябрь 2011 г.) после заключения договора ОСАГО (август 2011 г.) - значит никаких проблем. Вроде как. Заключаю договор, ТО не прохожу до августа 2012 г. Второй вариант: По новым правилам срок действия талона продлевается на год, то есть до сентября 2012 года, а это уже более чем за полгода. Получается, страховщики могут сказать, что договор заключат только на месяц, а потом, после прохождения ТО - пожалуйте к ним снова, и тогда уже на год. Что характерно, оба варианта, по сути совершенно противоположные, можно осущиствить в полном сответствии с нашим законодательством. Парадокс. Или я ошибаюсь?
Тупость.... Стандартная ситуация - покупка нового авто, тут же (еще в автосалоне) - страховка на год и в течение месяца - ТО. А что будет через 3 года (первый ТО же на 3и года?), перед очередным продлением на год полиса ОСАГО? Ничего хорошего. Откажут в продлении, т.к. до окончания техосмотра останется около месяца.... Не сильно умные изменения.... мягко говоря....
Но через три года после покупки проходить же придется! А т.к. полис ОСАГО обычно оформляется раньше, чем проходится ТО, то возникнут проблемы. В любом случае - все это очень "сыро"
ОСАГО сделал без лишних вопросов, хотя талон ТО уже подходит к замене. Его даже не спросили. Теперь думаю, проходить ТО или нет. Вроде как с 2012 г. его и спрашивать не будут, главное, чтобы страховка была, ведь ее не сделают, если нет ТО. А если есть страховка, то и вопросов не должно быть по ТО, это насколько я понял. Но хз. Пока не буду проходить ТО, есть еще пол месяца на изучение матчасти.
На мэйле неплохую статейку сделали по поводу тех. осмотра http://auto.mail.ru/article.html?id=39497 Интересует вопрос, кто где проходил тех. осмотр. Вот реестр пунктов ТО http://www.autoins.ru/export/pto.html Выбор есть, интересны отзывы.
Прошу обратить внимание, что в связи с Постановлением Правительства Российской Федерации от 29 ноября 2012 г. N 1236 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам, касающимся технического осмотра транспортных средств" от 5 декабря 2012 года, форма оформления диагностической карты изменилась. Данное Постановление Правительства Российской Федерации вступает в силу 13 декабря 2012 года. Так что господа, не нарвитесь на мошенников, все аккредитованные операторы ТО с сегодняшнего дня, должны выдавать правильно оформленную ДК.
Позавчера в П-Сервисе прошёл техосмотр. Так как там и ТО проходил, и пару раз по гарантии был, то даже не заезжал к ним. По компу пробили, что "свой" и карту выдали за 362 рубля. Единственное, что спросили, это точный пробег и марку шин. В страховой не "забраковали" выданную бумажку.
Ну как бы есть выходы на 2 пункта ТО. Талоны просто так раздают. Там же и страхуют. Когда машину покупал в москвабаде она была без ТО, но страховку сделали без вопросов там же, где куплю-продажу оформлял. Жена уже сделала страховой случай, на парковке у работы, ерундовый, но все же. Человеку страховая выплату произвела. Накуй эта канитель с ТО?
milaman, убитая машина что ли? Вчера проходил на Автозаводской. 20 минут на всё (от момента приезда до момента отъезда). Из документов нужно только Свидетельство о регистрации (даже если машина оформлена на другого человека, ни доверенность и в/у не спрашивают) + 362 руб. Машине 5 лет. Проверяли свет и рулевую, про аптечку, знак и огнетушитель просто задали вопрос, есть ли. Помимо диагностической карты выдали еще зачем-то и золотистый талон тех.осмотра. ---------- Сообщение добавлено 13.12.2012 10:57 ---------- Главное, чтобы она не правильно была оформлена, а чтобы этот ТО прошел по базе ГИБДД. А это делают только авторизованные центры. Ссылку на список уже приводили. А от самой бумажки толку мало. ---------- Сообщение добавлено 13.12.2012 10:58 ---------- Дадите 100% гарантию, что любому человеку это прокатит без последствий? Может в Вашем случае это и прокатило, т.к. "случай ... ерундовый". Я вот думаю, прокатило бы, если бы страховая тысяч на 200 влетела? И, кстати, время много прошло после этого случая? Может страховая "копает" пока?
да не нужны они никому, я о них говорил, имея в виду близкое знакомство с хозяевами. А так - ул. Лесогорская, где ЛУКОЙЛ и возле гостиницы Октябрьская пункты ТО. Там нет проблем с прохождением ТО. ---------- Сообщение добавлено 13.12.2012 13:34 ---------- На этот случай есть разъяснение Верховного Суда РФ. Страховая обязана оплатить. Т.е. страховка - услуга. Заключен договор - обязаны платить. А то, что агент в порыве жадности не подумал о наличии ТО - проблема страховой.
ну я пожалуй все ж пройду ТО, что бы у страховой по этому поводу даж мыслишек шальных не возникало. Благо на два года бамажка. Седня не получилось - в обед попал. Теперь в шаббат попробую.
из всех дефектов перегорела одна лампочка подсветки номера ) Я интересовался, где люди проходили, вот и все. Кстати помыться нужно перед ТО?
Когда звонил знакомому страховщику, он сказал, что техосмотр делать надо, т.к. могут возникнуть проблемы с выплатами в случае ДТП. Считаю, лишним он точно не будет.
ващет не должны. но политех пустил немытого и на шипах. но в остальном проверяли всё как положено з.ы. техники долго щурились, пытаясь прочитать что за шины. нет, чтобы просто спросить. в итоге в карте обнаружил название - "rotation". спасибо, стрелочку не перерисовали.