срок техосмотра остается от старого хозяина на 1 год объявлена амнистия, поэтому ехать на ТО надо будет не в сентябре 2011 а в сентябре 2012 про ВИН -подтверждаю, у меня тоже самое
Федеральный закон Российской Федерации от 1 июля 2011 года N 170-ФЗ г. Москва "О техническом осмотре транспортных средств и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" Версия для печати Опубликовано 4 июля 2011 г. Вступает в силу 1 января 2012 г. Принят Государственной Думой 15 июня 2011 года Одобрен Советом Федерации 22 июня 2011 года Текст читать тут: http://www.rg.ru/2011/07/02/tehosmotr-site-dok.html Коментарии и статья: http://www.rg.ru/2011/07/01/tehosmotr-site.html ---------- Сообщение добавлено 04.07.2011 09:02 ---------- еще в течение двух лет, до 1 января 2014 г. автовладельцы смогут выбирать, где пройти эту нудную процедуру. В пункте Гостехосмотра, под бдительным оком сотрудников ГИБДД, по старым расценкам, или у оператора осмотра, по новым ценам и пока непонятным правилам.
Сегодня утром слышал в новостях, что наши всемилюбимыеглубокоуважаемые (тьфу, мля...) работая круглые сутки, заботясь о всех нас придумали новую гинеальность - при проходжении ГТО, предъявлять справку из налоговой об отсутствии задолженностей по налогам! Такими темпами дойдем до того, что будем собирать справки: - из ЖЭКа об отсутствии задолженностей по квартплате - из милиции об отсутствии судимости - от оператора сотовой связи о балансе - от парикмахера об отсутствии вшей - флюорографию, тест на СПИД... Ушел в отпуск и 4 недели собираешь справки для техосмотра. Хотелось бы надеяться, что не дойдет до этого бреда!
Ещё как дойдёт! Например при получении охот.билета тоже требуют справку о несудимости, причём незаконно. Нет такого требования в законе. Более того, если включить мозг, то она впринципе не нужна: если чел хочет ох. билет, значит имеет разрешение на оружие -> не может быть судим. Видать, в 14-м году поголовье автолюбителей сократится. Меня среди них наверняка уже не будет. Страховка, налог, чудо-техосмотр - столько бабла просто вникуда, считай выбросил. :frustrate
я вот одного не понимаю. на своих машинах регулярно прохожу тех. обслуживание на сервисе ОД, даже после окончаний гарантийного срока. то есть за тех.обслуживание я плачу 6-10 т.р., чтоб машину в порядок привели, а потом еще 3-4 рубля платить за талончик об исправности авто?
Бабулька, типа того, только между и придётся отсыпать столько, сколько взбредёт в голову сервису за очень срочные работы по скрытым дефектам.
да, ладно. нормальный такой вброс. чтоб народ пошумел-пошумел.. да и свыкся с такой суммой а потом сделают на три копейки меньше, и все щасливы будут
Тогда Зюганова, как, впрочем, и любого другого, если такое удумает, отменят. Ни фига себе, такую кормушку прикрыть! Вы чё, ребяты?
Братья славяне смогли же "КИЕВ, 5 июля. Верховная рада Украины проголосовала за отмену техосмотра. За закон «Относительно внесения изменений в законодательные акты об устранении чрезмерного государственного регулирования в сфере автомобильных перевозок» проголосовало 262 народных депутата. Закон, который в парламент внес президент Украины Виктор Янукович, предусматривает отмену обязательного технического осмотра для легковых автомобилей, которые не используются в коммерческих целях. Ранее техосмотр был обязателен каждые два года для ТС. Принятый закон также отменяет правило обязательного наличия у водителя дорожного (маршрутного) листа и нотариально заверенной доверенности на управление транспортным средством. Самое главное, что закон устраняет Госавтоинспекцию МВД Украины от проведения обязательного технического контроля транспортных средств и передачу этих полномочий субъектам хозяйствования. Теперь эти услуги будут предоставлять частные компании, которые получат лицензии. Отметим, что, по оценкам ряда экспертов автомобильного рынка, получение лицензий частными компаниями для проведения техосмотра будет сопровождаться коррупционными связями, поскольку ГАИ будет принимать решение о выдаче таких лицензий. " http://www.rosbalt.ru/ukraina/2011/07/05/866100.html
Молодцы! Уважуха! Я вот тоже считаю, что он нафинг не нужен! Самое полезное на ГТО я считаю проверку тормозов. Но проверить их при первом сомнении я могу, заехав на СТО...
Да, молодцы. Разве кто сомневается? Как и грузины. Наши же ссылаются на международные акты, подписанные нами. Типа, не можем отменить поэтому. Вдрух в забугорье поедете, а техосмотра нетути... Хотя, думаю, если бы и не было таких актов, то нашлась бы другая причина (причём очень веская) оставить кормушку.
Cрок, указанный в полисе ОСАГО имеет приоритет над тем, который указан в талоне техосмотра. http://auto.mail.ru/article.html?id=34723 Вот я и думаю, может быть не играть с государством в эти игры типа "амнистия на год по техосмотру", а пройти техосмотр в этом году...
А как сделать? Писать заявление на начальника МРЭО типа хочу досрочно, вроде неофициально сказали, что не смогут, ибо по году регистрации авто 2009 должен получить талон ТО 2012, а их до начала января не будет есть только 2011
Уже понял что несли бред :frustrate талоны в наличии уже десть их в этом году для новых авто до 2014 выдавали, это как раз для меня.
Согласно принятому закону пройти ТО как обычно, за обычную плату можно будет еще 2.5 года. Так что, не спеша, в январе все пройти можно будет
То есть, если у меня ОСАГО заканчивается в августе 2011 г. (тогда же и техосмотр по талону), мне оформят осаго еще на год (до августа 2012 г.) или нет без прохождения в этом году ТО?
Это да. Я имею в виду в свете последних изменений по порядку прохождения ТО. Если талон будет уже просрочен, то сделают ли мне через месяц ОСАГО до осени 2012 г. не спрашивая этот талон? То есть, фактически, продлят ли возможность не проходить техосмотр еще на год? Я что-то запутался...с этими "отменами" техосмотра
Nazarych, новую муйню еще президент не подписал, да или нет вам можно будет подписания закона президентом, где будет указано с какого момента он начнет действовать. пока всё по старому.
Народ, вопрос есть ... Это меня разводят или я что-то недопонял? Преамбула: 30.07 оформлял авто на себя в 3-м МРЭО. номера получил только около 14-00, пошел на пункт ГТО чтоб заменить талончик (он до октября 2011), однако ж оказалось что режим работы пункта изменен, по рабочим дням до 13-00, в субботу до 12-00. Ладно, думаю, во вторник приеду, поменяю. Во вторник, вчера, 02.08, отпросился с работы, приехал в 3-е МРЭО, заплатил ГП, прихожу подавать доки на замену талона ТО а мне ответ - а мы этим больше не занимаемся, талон ТО надо теперь оказывается менять в том же окне, где авто регистрировал Ладно, иду туда, спрашиваю, а мне в ответ :"Надо было сразу подавать талон вместе с доками на машину при регистрации, т.к. талон должен выдаваться В ДЕНЬ РЕГИСТРАЦИИ АВТО, типа такой новый закон с 4-го июня, а сегодня - все, вы в пролете, проходите ТО на общих основаниях, никакой замены талона." На мои претензии, типа почему ни объявлений, ничего нет получил ответ: "Стен у нас не хватит чтоб объявления вешать, спрашивать надо было!". А теперь, собственно, амбула в виде вопроса: Это со мной просто связываться не захотели или это все действительно так и есть?
отвечаю сам себе. Дозвонился до начальника МРЭО-3, он все подтвердил ... После моих высказываний пообещал дать распоряжение, чтоб ручкой дописали в список документов, необходимых для регистрации, старый талон ТО. Ну а мне проходить на общих основаниях теперь Опять траты денежные. А всем остальным - будьте внимательны, и друзей предупредите вот о такой подлянке.