Где делают моновпрыск Mercedes???

Тема в разделе "Авторемонт", создана пользователем maximyk, 27.12.10.

1. HorstWessel

HorstWessel Активный участник

1.585
    0
    With over 350 detailed illustrations and photos, this 224 page book is a must-have referencefor do-it-yourself mechanics, performance enthusiasts, and professional technicians who really want to understand Bosch systems.

2. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.527
    3.092
    HorstWessel, а там про карбклинер есть?

3. WadikBOSC

WadikBOSC Активный участник

10.969
    7
    Я я натюрлих...Вся литература от боша так и пишется... для тех кто по настоящему хочет понимать как работает продукция БОШ.
    Но еще раз повторюсь контрольных параметров, графиков работы регулятора прогрева, и многого другого там нет, хотя в США может быть по другому...
    Вообще бош в РФ выпускал три книжки которые я бы рекомендовал всем
    who really want to understand Bosch systems. У них есть один плюс они на русском языке.
    С уважением В

4. HorstWessel

HorstWessel Активный участник

1.585
    0
    я-я натюрлих, все 350 диаграмм - это рисунок форсунки в разрезе, а 224 страницы не что иное как занимательный рассказ :d Переубеждать не буду, смысла не вижу. С наступающим Новым Годом!

5. WadikBOSC

10.969
    7
    И Вас С новым наступающим годом!
    С уважением В

6. maximyk

maximyk Читатель

577
    0
    C новым годом)))) а я смотрю а воз и ныне там... машинка моя бегает. был у одного кулибина который типа с гарантией (тот что на Ул Огарева, где комендатура) накрутил 18 литров расхода за 1000 рублей! Потом правда деньги вернул и.........обиделся, мол к другому мастеру езжай....стыдно ему наверное стало.

Вопрос остается открытым есть ли телефон или какая то контактная информация человека, который реально может вообще это все посмотреть со знанием дела, а не от своего собственного желания от фонаря и заработать.

И еще знаю 100% что ставят карбюраторы на них наши помоему системы солекс и на Ура!0 если кто то в курсе опять таки буду рад)))) С новым годом друзья!)))

7. Xolodok

27.527
    3.092
    maximyk, этого мало, чтоб ему в приват написать?

8. maximyk

maximyk Читатель

577
    0
    а что ему надо спеть или станцевать?

9. WadikBOSC

10.969
    7
    зачем? Я ремонтом практически не занимаюсь. Помочь информацией могу.
    Весь вопрос после диагностики К-КЕ джетроников, упирается в стоимость новых !! запчастей, а гидравлика стоит дорого.Ставить Бу попадание на стоимость работы как минимум.
    ИМХО Оптимальное решение если нет задачи содержать все в оригигинале установить "современный" впрыск с универсальным блоком управления, или доработанный карбюратор.

10. Xolodok

27.527
    3.092
    а я и об этом писал - но на форуме могут бесплатно предложить только букварь и тот на аглицком

11. maximyk

maximyk Читатель

577
    0
    Форум то форумом конечно)) Место где 90 % любителей бла бла бла!)) Но все же, ведь моновпрыск есть не только на мерседесах, но и на многих других автомобилях того периода. Неужели нет людей, кто занимался бы их ремонтом или обслуживанием в нашем городе. Если кто то знает реальных людей, а не виртуальных буду рад информации просто так писать не надо)):)

12. Xolodok

27.527
    3.092
    maximyk, ты реально ****ут, нет на Мерседесах моновпрыска, нет и не было никогда

13. andrusha

andrusha Активный участник

26.843
    5.000
    :d:d:d

maximyk, Чувак у меня Опель 98 г с моновпрыском ......мож у тя тоже Опель а не Мерседес??????

14. volgarock

volgarock Активный участник

3.048
    25
    andrusha, мерседес у него, мерседес.

Xolodok, Сергей, ну зачем же так грубо, Иван (maximyk) - личность творческая может не знать отличий К-КЕ джетроника от моновпрыска.

15. Xolodok

27.527
    3.092
    может давно по указанному адресу проехать, и поспрошать в действительности как и что

может и профессионал, но знать на чем ты ездишь , может каждый - на лицо похренизм, и полное отсутствие желания сделать машину - вера в какого-то либо волшебника

16. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    а личность творческая получает привелегию - ЧУКЧА не читатель, ЧУКЧА писатель - в качестве бонуса??

17. volgarock

volgarock Активный участник

3.048
    25
    Да ладно вам господа, чел реально хочет приехать в сервис к волшебнику, сказать что-то в капоте поломалось, а тот за 5 минут поставит точный диагноз и сделает все быстро и за 500 рублей максимум :d

18. LXS

LXS Участник

282
    0
    Скудно на форуме по моновпрыскам, так что напишу здесь.
    Ремонтируют/диагностируют ли их в Волгограде. У напарника vw jetta, в сырую погоду на холодном движке начинает троить, глохнуть. Сама крышка этого чудо техники вся мокрая от бенза(как бы не полыхнуло).

19. Xolodok

27.527
    3.092
    LXS, пусть подъедет, попробую помочь.. 89173318907 Сергей

20. andrusha

andrusha Активный участник

26.843
    5.000
    Провода ВВ катушка под замену:writer:

21. No-Limits

No-Limits Активный участник

877
    0
    Была такая ерунда, правда на мереседесе, двигатель 102, потела крышка трамблера. Вылечил заменой резиновой прокладки под крышку.

22. dk-34

dk-34 Активный участник

9.063
    1.727
    Кстати, Вадим и Серега, кто сейчас нормально работает с моно и с К(Е) Джетроником на VAGах? У меня терпения не хватает...

23. WadikBOSC

10.969
    7
    dk-34, Дим я для работы с к ке в свое время покупал чемодан К джетроник с переходниками манометрами ключами итд. года два назад продал его на ибэй в Германии. Ибо диагностика без ремонта это неправильно. а ремонт гидравлики( замена на новое) неоправданно дорог , если только авто не семейная реликвия на которую есть соотвествующий бюджет. но таких авто за свою жизнь встречал одну и ту в Германии :)
    Раньше ковырял из интереса, нынче ничего интересного там нет( откудаж под ногтями пластилину взяться). Самый простой способ установить на такие авто обычный джетроник( мотроник) с универсальным контроллером. И по деньгам дешевле и потребительские свойства лучше.
    Както так

24. Xolodok

27.527
    3.092
    dk-34, только что отдали аудь - бочку, отмыл ее обыкновенным лавром, наверное клиент скажет , что я чудо- мастер:shuffle: если посмотреть на нее до ремонта:spider:.. треслась как падла, обороты не брала...

сам понимаешь, дело было не только в форсунках и пр. после промывки стало понятно, что можно подключать лямбду , а она заржавела.. и епля с приплясом , съемом коллекторов и высверливанием шпилек.. а времени то нет..

25. dk-34

dk-34 Активный участник

9.063
    1.727
    Жаль что клиенты это не понимают... Машинка такая не дорогая в продаже, но в ремонте... Приходится отказывать, т.к. на свежих больше заработаешь...

26. LXS

LXS Участник

282
    0
    Не знаю как на немцах а на своем нидерланце весь день убил чтоб высверлить эти каленые болты, китайские сверла не выдерживали и 20 секунд, дорогие типа асашай пять минут)

27. Jone

Jone Активный участник

612
    43
    Это называют ТГМ(температурный глюк моновпрыска), появляется при температуре окружающего воздуха ближе к 0С черезь несколько минут прогрева. Проявляется в виде обмерзания дроссельной заслонки и поток соотвентственно перекрывается. Моно-джеттроники и мономотроники 1.2.1, 1.2.2 этого не переваривают и поэтому глюк, на моно-мотронике 1.2.3 дела уже получше.
    В первую очередь стоит проверить подогрев всасывемолго воздуха. Полезно в бак влить грам 300 спирта на 20л бензина, спирт свяжет влагу из бака и станет легче.

---------- Сообщение добавлено 10.10.2013 12:52 ----------

Позволю себе не согласится, механический впрыск если и менять, то уж на январь например, а внедрять видавший виды моник бессмысленно -ИМХО.

28. Xolodok

27.527
    3.092
    январь на иномарку ставить:( я так из принципа не стал бы

29. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    и бошевский насос с 10ки на первый фокус презрел бы, тока оригинал??:d

30. Xolodok

27.527
    3.092
    наверное да, как-то ставишь это -самое, а клиент потом на кисляках ходит, и пожаловаться не получается, все-таки машина едет, и каефа нет, то провальчики, то проперды:p