Короче, начну с начала... Ещё весной, смотрел свой счёт и обнаружил, что деньги там расходуются слишком быстро... не в смысле, что кто то подрубился по моим записям, а просто их снимают не по тарифам... Я отправил письмо ихним саппортам: Ответа не последовало, но меня сразу отрубили (наверное зря посмотрел...) Вот уже прошло больше полгода, я решил им опять написать, ради интереса... попросил только ответить на первое письмо... и пообещал, что выложу это на форум... вот ответ: на что я ответил... прошло две недели и вот что он мне ответил... Интересно, за что: Вот уже больше 2х недель прошло... ответа не было...
Хамить нельзя. Это относится в первую очередь к Вашему первому письму. Я совершенно согласен с Андреем Светловским, если, правда, на его стороне есть законные основания так поступать. А воруют ли они - если воруют - то шумели бы все, у кого воруют. Человека, пославшего мне письмо, где второе слово темы - naebka, я бы просто включил в фильтр. Пока ВолгаЛинк может гнать в шею всех невежливых клиентов - пусть так делает.
Нет... я должен был вежливо спросить... Господа, зачем воруете...? dr.ZmeY добавил [date]1072637235[/date]: У меня в общей сложности на счету нехватало 800 рублей... А я должен с ними вежливо обращаться...
Как угодно, но не так, как вы это сделали. Кстати, слово "воруете" тоже относится к хамским. Если я не ошибаюсь, dr. Zmey - программист. Предположим, вы пишете программу для некоей конторы или частного лица. А она (оно) пишет Вам письмо с жалобой на ваше творчество вроде вашего письма в ВолгаЛинк. Если бы у меня была хотя бы малая возможность такого клиента мгновенно послать, я бы послал.
Слово "воровство" я использовал только аж в 3-ем письме... А слово "naebka" в первом письме конкретно ни к кому не адресовалось... А на счёт воровства... я знаю уже как минимум 5 человек которые ушли от туда... им повезло, они там просадили не больше 10 $... и соответсвенно украли у них меньше...
Кстати... проверить свой баланс мне предложил один из приятелей, который первым это заметил... Если он тут есть, то наверняка обратит внимание на этот топик... поскай хоть здесь или в привате мне ответит... Если сможет меня убедить, что воровства не было, то я попрошу модератора удалить этот топик... а если нет, то пусть все читают...
в самом деле... фи, какие мы нежные..тьфу. а вообще, спасибо за информацию, лично я теперь в Влинк не пойду , и другим не посоветую..
Михаил Живов - он же drZmey почему-то решил, что если он прав, то может делать что угодно. Может обращаться матом к сотрудникам ВолгаЛинк, которых вряд ли знает, может выдавать сентенции типа, "если не ответите, опущу вашу фирму на всех волгоградских форумах" (здесь он это не стал цитировать) и т.п. Но истина, как известно, рождается в спорах или, если хотите, в процессе общения. Которое предполагает определенный уровень культуры при обращении к собеседнику. Уровень, предложенный М.Живовым в данном случае оказался неприемлемым. Хочу заметить: ВолгаЛинк всё-таки не институт благородных девиц, и обучением манерам не занимается. Предполагается, что человек, обращающийся с вопросом к службе поддержки делает это в корректно. Тогда его проблема или вопрос безусловно рассматривается. Если этот человек не понимает столь элементарных вещей, то извините - он сам себе злобный Буратино.
Один раз я уже читал фантазии dr.ZmeY про то, как в нашей фирме я его другу лично расказывал про какую-то супер видеокарту, стоимостью кучу баксов, мы якобы ему привезли, а он не купил. В общем какая-то брехня... На основании собственных сочинений он делал вывод, что мы неверно оцениваем волгоградский рынок... :D P.S. За время работы с ВолгаЛинком никаких проблем не с биллингом, не с технической поддержкой не было. Да и что-то других возмущенных клиентов не слыхать...
Причем ту нежность? Имею возможность выбора - буду ей пользоваться. А что, Pete, вы считаете нормой писать такие письма незнакомым людям, тем более по чисто деловому вопросу? по теме: почему-то время от времени возникают темы про воровство в провайдерских компаниях, при этом всегда проблема решается: или человек доказывает, что он прав, и получает свое, или (что имхо чаще) ему доказывают, что он верблюд, и он молчит в тряпочку.
2 Светловский раз уж вынесли это проблему на всеобщее обсуждение - то можно все-таки ответить, что было на самом деле - dr.ZmeY ошибся в рассчетах или это косяки вашего биллинга ?
Подтверждаю Волгалинк в плане саппорта есть самая рулезная компания. А г-н Светловский есть самый добрый бородатый дяденька
Честно - не знаю. Тут уже цитировалось: Обычно практика следующая: если проблема наша, ущерб абоненту в подобных случаях компенсируется тем или иным образом. "Воровать" провайдеру категорически неинтересно по целому ряду причин. Если проблема не наша, то абоненту объясняется причина.
osa лично я считаю нормой не молчать в тряпочку, если меня пытаются нае**ть, и уж тем более в "деловых вопросах". И не надо просто строить левые отмазки - просто смешно читать, действительно - институт благородных девиц. А дыма без огня и не бывает - вот мое мнение. PS а вообще я заметил - работа сотрудников техсуппорта некоторых провайдеров (в частности, Телекома и коламбии) тоже оставляет желать лучшего....одни вообще не отвечают на письма, или отвечают через неделю с n-ного раза, а другие просто отписываются.
Почему-то мне думается, что если бы ошибся dr.ZmeY, его бы давно уже демонстрационно (и демонстративно) растерзали бы те, кого он как бы обидел... Но, похоже, приходится делать хорошую мину при плохой игре... Ибо больше делать нечего...
ура! я все понял! если меня украдут бумажник в трамвае - я к вероятному вору буду обращаться исключительно на "Вы" в перемежку с французским... Иначе милиция не примет мое заявление, а транзакцию по перемещению бумажника из моего кармана в карман вора назовут "ошибкой биллинга" УРА!!! DAG добавил [date]1072698295[/date]: p.s. не спорю, хочу узнать просто для самообразования - покажите мне плз документ, в котором "нехорошее" слово, из-за которого сыр-бор - ОФИЦИАЛЬНО нехорошее...
DAG Надо придерживаться здравого смысла. Если ты обнаружишь пропажу бумажника и кинешься на первого встречного с кулаками, это не есть верно, может быть ты его дома забыл или это другой человек. В любом случае грубить никому не нужно. Есть проблема - надо разбираться.
Не вижу смысла в препирательствах.... Из деда Мороза не сделать Снегурочку (вспоминая предстаящий новый год). Так и невоспитанного не перевоспитаешь. Проверено...
Carma получается что представители данного юридического лица, провайдера, вместо того, чтобы разъяснить своему клиенту ситуацию - самостоятельно трактуют слова русского языка, принимают решение о их недопустимости и отказывают клиенту в его законных правах. Если интересно, могу у почти у наших юристов управления ща сходить выяснить, сколько статей законодательства было нарушено, и кому что может грозить... а лучше всего, чем на форуме все это пытаться выяснять, было сходить в соответствующии органы с распечатками - официальная проверка - выкладывание сюда ее результатов. а так - из пустого в порожнее все это...
А как насчет презумпции невиновности? Пока факт не доказан, никто не вправе прилюдно называть оппонента вором. Если уверен в своей правоте, то спокойно разбирайся в ситуации. Это же коммерция, если что не так - люди уйдут к конкурентам. И все это прекрасно понимают. Не в интересах частной фирмы создавать себе проблемы. P.S. Про мат... Вы не задумывались, что в службе техподдержки может работать девушка, к примеру? Ну, вдруг? Вы бы и ее послали?
Зачем переливать из пустого в порожнее? Можно просто послать вопрос по обычной почте заказным письмом с уведомлением о получении. И бЕЗ МАТА и намёков на него (ибо это официальный документ).
Давайте компромис..... dr.ZmeY извинится за ненормативную лексику.... а представитель волгалинка объяснит ситуацию и в случае вины его компании за неправомерное снятие денег со счета... компенсирует ущерб... и проблема будет решена....
El_lobo Да будет так! Carma провайдер должен в первую очередь руководствоваться не здравым смыслом, а законодательством. если он или его сотрудники считают, что их оскорбили - в суд! а не такая ботва...
Пользуясь случаем, хотела бы разъяснить и свою ситуацию, касаемую провайдера ВолгаЛинк. Подозрительно быстро "сработалась" однажды карточка. Когда я посмотрела свои подключения, то была удивлена результатом и количеством денег на счету. Могу всё это показать и Вам. На счете: -99.24 Последний платеж: 150.00 (150.00) от: 2003-11-21 Пpедупpеждать если меньше 150.00 Статус: Выключен 2003-11-23 Дата Начало Длительность Сумма 2003-11-09 22:10:00 02:20:41 35.17 2003-11-10 20:30:18 00:02:03 0.51 2003-11-11 18:13:08 01:38:57 24.74 2003-11-11 20:09:35 03:38:05 54.52 2003-11-21 18:28:52 00:10:22 2.59 2003-11-21 18:51:06 09:09:26 117.31 2003-11-21 18:51:07 09:22:39 119.52 2003-11-22 04:15:37 00:56:31 9.42 Как объяснить то, что подключение продублировалось (шестая и седьмая строчки сверху), и кто мне возместит ущерб, причём не только материальный, но и моральный? Когда расчитываешь на то, что в магазин идти не придётся, ан нет! придётся! и не потому, что заранее не позаботилась о доступе в интеренет, а потому что случилось непридвиденное! самым неожиданным образом закончились деньги! как же так? Перед самым закрытием магазина: ноги в руки и бегом за карточкой, вместо того, чтобы купить её уже по пути домой и сидеть в мягком кресле с тёплым чаем. И оно мне надо спрашивается? Ребят, я привыкла к честному обслуживанию.