1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Троллейбус по Хиросима-Рокоссовского-Ткачева

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем Plus, 27.12.10.

  1. Plus

    Plus Активный участник

    25.494
    382
    Подниму старую тему.
    Затишье, вроде, длилось долго, но вот снова слышны шорохи и разговоры про троллейбус на Ткачёва стрит.
    Собственно, вот статейка: http://34auto.ru/news/348180.html
    и ссылка на сайт нашей администрации http://www.volgadmin.ru/ru/MPCity/Economics.aspx?id=12
    Вроде бы и не пустые разговоры уже.
    На этой стоянке сказали, что фунциклируют они до весны, а потом вывеска "Клозед" (Closed).
    Может есть ещё какие новости, связанные с этим строительством?
    P.S.: Если тема интересна, может немного переименовать её, чтобы про троллейбус были слова? Типа "Троллейбус на Ткачёва".
     
  2. colorprint

    colorprint Активный участник

    19.398
    1
    что то совсем короткий маршрут получается...
    вот если бы его по второй продольной дальше пустить еще ))
     
  3. quakeX

    quakeX Активный участник

    1.481
    0
    colorprint, а зачем он длинный? сумма как раз 200 млн рубликов, почти во столько же обошелся съезд на набережную на 7ой гвардейской) Администрация походу решила, что раз по крупному уже воровать не очень получается, то будут воровать много, но с меньших в масштабах города проектах)
     
  4. Plus

    Plus Активный участник

    25.494
    382
    Да, это, похоже, так.
    Тем более, пустить автобус можно довольно быстро. Не нужно тяговых поц-станций, контактной сети, опор, углубления проезда под ж/д мостом 7-я Гвардейская - Хиросимы. Ну, стоянку снести, заасфальтировать на Ткачёва, будку там с диспетчерами поставить и сортир для водил. И всё. Но на этом откатов мало насобирается. Весь проект в несколько раз дешевше будет стоить. Вот на экологичность троллейбуса напирают. Вопрос: а что, газобаллонное оборудование для автобусов - это уже некошерно?
     
  5. A380

    A380 Активный участник

    851
    0
    мне просто интересно....а вот когда гололед или снег эти тролейбусы будут паровозы легковушек собирать весело скользя вниз? =) помницо они на ровной поверхности буксуют как не в себе, а уж в такой подъем...
    а если учесть что из-за пробок там в гору приходится останавливаться и трогаться...то вообще песня будет =)
    идея тупая имхо, направлена на распил бабла. там ходу пешком 10 минут.

    ---------- Сообщение добавлено 27.12.2010 10:45 ----------

    я просто вспомнил год эдак 1998 и на проспекте как раз от 7-й гвардейской до пл. Ленина в не такой уж мощный подъем развернутые поперек проспекта троллейбусы =) снегопад тогда мощный очень был
    или вся надежда на изменение климата?

    ---------- Сообщение добавлено 27.12.2010 10:48 ----------

    а еще троллейбусы очень тяжелые, все наверно видели какие они колеи накатывают, очень плохая идея
    городу имхо нужен транспорт который с автомобильным ну вообще никак не пересекается, т.к. дороги в городе не строятся и развязки не реконструируются
     
  6. Plus

    Plus Активный участник

    25.494
    382
    В этом случае, конечно, откаты будут гигантские. Но откаты-откатами, а работу ведь тоже должно быть видно и результат. Думаю, с этим проблемы у нынешних "эффективных менеджеров". Кишка тонка. Даже если деньги дать, то обкакаются.
     
  7. Kok

    Kok Активный участник

    3.273
    0
    Жесткач.
    Йоманарот. Лучше бы дороги на эту сумму отремонтировали бы. Нафиг там троллейбус? Сколько лет жили без него - и ничего. Если давным давно с Ткачева было неудобно ехать на Ленина/Политех, то сейчас маршруток достаточное количество. Можно и с Ткачева и с Хиросимы спокойно уехать. Троллейбусы только хуже сделают. Потому что троллейбусы это:
    а) отдельная полоса чисто под троллейбус, считай трудности с парковкой и т.д.
    б) огромный неповоротливые махины. Я уже представляю себе этот ужос - тралик поворачивает со второй продольной на ткачёва.
    в) зимой это аццкая неуправляемая машина. особенно на Хиросиме с этим немалым уклоном.
    Кабздец... реально лучше не делать, там маршруток достаточно. Тралик только ухудшит ситуацию. Лучше бы автобусы пустили, да и в них особой нужды нет, ИМХО.
    Вот это вообще наглость. Сначала 7ая гвардейская, теперь это... скоро будут просто деревья сажать с таким бюджетом.
     
  8. colorprint

    colorprint Активный участник

    19.398
    1
    автобусы поворачивают - и ничего )

    ---------- Сообщение добавлено 27.12.2010 11:05 ----------

    на самом деле лучше бы на 21 маршрут автобуса больше машин поставили бы, и немного продлили по желанию до пл.Ленина например...
     
  9. gerodoth

    gerodoth Активный участник

    8.183
    41
    интересно было бы узнать как они будут разворачиваться. не сколько сверху - может там не будет до продольной доходить, а вот снизу как?
     
  10. Plus

    Plus Активный участник

    25.494
    382
    Может не случайно это было (из темы 2003 года):
    Может, поднимется вверх по Хиросиме, на Рокоссовского, свернёт на Ткачёва, а там на Пархоменко и вниз, под мост, на 7-ю Гвардейскую.
     
  11. Kok

    Kok Активный участник

    3.273
    0
    Ага
    будет скатываться... там такой склон, что зимой он наверное будет тупо скатываться:) Да даже фиг с ней с зимой. Там по 1 полосе в обе стороны - с траликом будет ехать очень неудобно.
    Не, нафиг не нужен там тралик.
    Сколько их там ездит? В час по чайной ложке. А тралик будет по идее не реже чем раз в 5-10-20 минут.
     
  12. colorprint

    colorprint Активный участник

    19.398
    1
    ну 17 минут интервал у автобуса )
     
  13. Alone_In_The_Dark

    Alone_In_The_Dark Активный участник

    2.783
    0
    газ, бензин, дизель, один фиг коптит, в ДВС слишком быстро сгорает топливо, и никогда не может сгореть полностью и уже не сильно важно какие там углеводороды горят.
    маршруткам ГБО вот ну никак не помогает, как был газенваген так и остался.
     
  14. Сарагосов

    Сарагосов Новичок

    28
    0
    насчет скатываться по горке... Кто был в Киеве - подтвердит.. в центре, в старой части в районе Крещатика - площади Хмельницкого спуски такие, что наша Хиросима - равнина. и ничего - троллейбусы с пассажирами низко летают несмотря на гололеды и дожди со скоростью под 90 и выше
     
  15. Alone_In_The_Dark

    Alone_In_The_Dark Активный участник

    2.783
    0
    там не нужен, это для бабулек вообще проект, лучше по 2й продольной до рынка северный линию, а то вечером транспорта вообще нет.

    маршрутки в топку, это не транспорт, это вредители и паразиты.
    в городе их быть практически не должно.

    это в маршрутках нет нужды.

    деревья сажать это наилучшее куда можно тратить деньги, парков в городе вообще нет, деревьев практически тоже.

    ---------- Сообщение добавлено 27.12.2010 12:35 ----------

    Сарагосов так у них же торможение двигателем в основном используется, очень эффективный и погодонезависимый тормоз, не то что колодками.
    Kok сказки от неграмотности тут травит
     
  16. Kok

    Kok Активный участник

    3.273
    0
    Как бы за неимением другого... Хорошо помню время (я тогда жил на красном), когда было буквально 3-5 маршрутов, и автобусы. Жесткач был, но ничё, терпели. Правда и машин тогда было гораздо меньше.
    Потом начали появляться маршрутки, извращённые маршруты, чтобы можно было из одного места в любое другое попасть. И вот сейчас имеем то, что имеем - маршруток дофига, но зато можно спокойно уехать, а не ждать какой-то один траспорт кучу времени. Правда теперь и машин больше, и вуаля - вот вам пробки и прочие прелести.
    О всезнающий, просвяти, на чём же ездить по городу? Тем же бабулькам. На троллейбусе и трамвае далеко уедешь? На автобусе? Их ходят значительно меньше, чем маршруток. Лично я только ЗА отказ от маршруток, при условии нормального кол-ва и маршрутов тех же автобусов. Если сейчас убрать маршрутки, настанет пипец.
    Уверен? Скажите, мсье, а на чём можно с хиросимы уехать? Там какие-то автобусы ездят?
    Мсье улавливает ход мыслей? Речь шла про размеры отмываемых денег, про деревья я просто пример привёл. Не читай по диагонали.
    Да, только при остановках они какую-то фигню дёргают, видно по аналогии со стояночным тормозом:) Это тоже тормоз двигателем, или всё-таки колодками?:)
    От какой нах неграмотности? Я живу рядом там уже 10 лет. И сдаётся мне, что тралик в этом месте кроме как бабушкам никому не нужен. И то же вопрос - нафига бабушкам там тралик? Есть 21ый автобус - можно до центра доехать. Всяких радежей/магнитов там хватает. Что ещё надо?
    Это вы неграмотны, если считаете, что можно просто так взять и избавиться от маршруток. Сначала дайте нормальную альтернативу, потом уже отбирайте. Поглядите какие забитые маршрутки катаются по городу (особенно утром, вечером и по выходным). И маршрутки актуальны в первую очередь благодаря извращённым маршрутам. Имеющиеся на данный момент трамваи, троллейбусы и автобусы не покроют всех нужд (речь про околоцентральные районы, за остальные не берусь говорить).
     
  17. red_spider

    red_spider Читатель

    3.940
    0
    Блин, лучше бы деньги на ликвидацию "Херни длиною в полвека на Тулака" направили!!!:frustrate:frustrate:frustrate
     
  18. Alone_In_The_Dark

    Alone_In_The_Dark Активный участник

    2.783
    0
    Это стояночный тормоз, у них инструкция, на остановках всегда ставить на ручник.Но он испольуется только для предотвращения самопроизвольного движения при стоянке а не торможением но скорости.

    да конечно колодочные тормоза используются , на малых скоростях, где-то 5кмч и меньше, ибо электрические тормоза на малых скоростях уже не дают эффекта, но торможение колодками с небольшим усилием на скользкой поверхности не приведет к ощутимому заносу.

    ну и бывает что электрические тормоза не работают, но это редко, обычно троллейбусы один два рейса сделают и уйдут в депо, ибо на одних колодках тормоза если работают, очень быстро начинают вонять паленым, и это заметно в салоне, да и то это в сухую погоду, в гололед наверняка с пассажирами без электрических тормозов троллейбус просто не поедет, а уйдет пустым в депо
     
  19. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    Хочу 2 года такой маршрут. И чтобы дальше по 2му километру до парк-хауса.
     
  20. Alone_In_The_Dark

    Alone_In_The_Dark Активный участник

    2.783
    0
    я про технические аспекты троллейбусов имел ввиду.
    На спуске с Хиросимы проблем не будет в гололед.
    с подъемом да, могут, ибо резину зимней на троллейбусы у нас не бывает.
    Да и РКСУшным(резисторно-контактная система управления) троллейбусам, которыми являются почти все ЗиУ тронутся на льду сложнее, ибо у них всего 13 дискретных позиций контроллера и мощность на колеса передается слишком резко, из-за чего колесо срывается в скольжение, на ТИСУшных(тиристорно-импульсная система управления) с этим проще.
    но к сожалению тисушных у нас намного меньше.

    а насчет ненужности троллейбуса на Хиросиме я и не спорил.
    есть другие места где он давно и сильно нужен.
    центру пока что хватит линий.
     
  21. iceboys

    iceboys Активный участник

    1.811
    3
    самый бредовый и убыточный маршрут будет, аналог 16 маршрута "ж/д вокзал-речпорт"
    я еще бы понял если его конечная была бы где-нить на тулака или спарте
     
  22. Kok

    Kok Активный участник

    3.273
    0
    Ну я вроде и не писал, что шарю в троллейбусах лучше всех присутствующих:) Я лишь как обычный водитель и житель той местности говорю.
    Ещё один узкий участок. А ещё учитывая маршрутки, безцеремонно останавливающиеся где попало, это будет каюк:) До ПХ можно доехать с Белого Аиста. Зачем выкоблучиваться и ехать с Хиросимы?
    Не, я только ЗА улучшение инфраструктуры, но 200 лямов за этот проект - просто очередное отмывание бабла. Лучше дороги отремонтируйте по городу. Или если бы сказали, что за 200 лямов весь город покроют сетью троллейбусов, я бы ещё понял. А тут речь о таком маленьком участке, и 200 лямов... Я когда про 7ую гвардейскую узнал, чуть челюсть не отвалилась. КУДА столько бабла дели? И тут опять двадцать пять.
     
  23. IvUs

    IvUs Активный участник

    10.986
    54
    Вобщем - да. Городские автобусы нынче дизельные. Дизель на чистом газе работать не может, только на смеси ДТ и сжатого до 200атм метана - нужны серьезные переделки в моторе и здоровенные баллоны - ни экономически ни экологически это не целесообразно.
    С другой стороны дизеля нынче можно какие угодно заказать, хоть с самым современным экологическим стандартом евро-5, которые в европе только начали применяться и там их используют и не морщатся.
     
  24. Бабулька

    Бабулька Активный участник

    533
    0
    Интересно, если стоянку на ткачева уберут, куда все машины оттуда денутся, по дворам разлезутся?
     
  25. IvUs

    IvUs Активный участник

    10.986
    54
    Да, 1 городской автобус волжанин-5270 стоит около 3млн, т.е. за 30-40 млн можно решить проблему подвижного состава для маршрута и еще куча бабла останется на инфраструктуру, которой автобусу нужно значительно меньше.
     
  26. Plus

    Plus Активный участник

    25.494
    382
    Вот и у меня вопрос. Именно поэтому интересуюсь этой темой ;) У самого там стоит (машина). Пару-тройку месяцев перекантуюсь. А дальше - х.з. Пробовал сунуться на стоянку, что недалеко от Пятёрочки, что рядом с Водоканалом - там два места всего свободны (31 и 32, если чего ;)). Там даже я опасался бы ставить машину (именно на этих местах), т.к. в этом месте "бутылочное горло". Жена просто в осадок выпала, когда увидела их. Пока остаёмся на Ткачёва. А там...
     
  27. Baggein

    Baggein Активный участник

    4.930
    12
    Может хватит уже на проезжей части парковаться? Достали, в три ряда уже паркуются в некоторых местах. Самим не тошно?

    PS: кстати, не знаю ни одного маршрута от Тулака до Елецкой и дальше.
     
  28. Kok

    Kok Активный участник

    3.273
    0
    снимать гараж на Хиросима:) Чем не вариант?:)
    Сам стараюсь не парковаться, но когда дело двух минут, то приходится. А чем вам, например, на Хиросима мешают припаркованные машины? Там столько полос, что хватит всем. Вот когда по 1 полосе в обоих направлениях - вот тогда жесткач, я стараюсь в таких местах машину не ставить.
    А чем, например, мешают припаркованные машины у Политеха? Только тем, что это полоса для траликов, которые себя и на второй полосе не плохо чувствуют? Я сколько раз проезжал - мне никогда тралики и припаркованные машины не мешали. Тем не менее имею печальный опыт, когда оттуда мою шестёрку увёз эвакуатор... и две тыщи улетучились из кармана бедного студента (до сих пор мучает вопрос - а если бы у меня была шестёрка, например, ауди/бмв/мазды, её бы увезли? я так понял, мою машину единственную увёз эвакуатор, потому что там почти весь ряд был забит такими же как и я).
    Хорошие места, где можно в три ряда запарковаться:) Меня обычно бесит, когда ряд всего один и машины припаркованы сплошняком, так, что со встречкой чуть ли не зеркалами сталкиваться приходится:) Вот эта да - бесит. А когда 3 полосы и больше - как-то пох, если честно. Движению как правило не мешает. Это если речь идёт про парковку в одну машину (пусть даже под углом, а не паралельно движению). Ситуации когда паркуются в два и более ряда - удел упырей. Я с таким сталкиваюсь крайне редко.
     
  29. Plus

    Plus Активный участник

    25.494
    382
    Может и снимать, может и покупать - пока не определился.
     
  30. Kok

    Kok Активный участник

    3.273
    0
    Если есть деньги то чего определяться?:) Если денех нет - просто снимать:) Гараж всяко лучше простой стоянки. Да и пешком 10 минут - не так много:)
    Отчётливо помню, как на только что построенном Радеже около Невской в первый же день вывесили объявление об аренде парковки подземной (что под этим Радежом:)) - на следующий же день объявление было изорвано и всё, больше не вывешивалось:) Тачки из парковки выезжают не дешёвые:) Это всяко лучше, чем во дворе ставить:)