я сейчас не помню точно - но помоему ключ продукта можно сменить в разделе активации (возможно что после активации уже нельзя, не помню сейчас точно). Помниться когда то клонировали винду чуть ли не сотнями на одинаковые машины - установили лицензию на один комп, откопировали его винт на все остальные, и затем на конечных машиных меняли ключи продукта и активировали.
Явной привязки нет(за исключением полной замены компа,тогда да может попросить заново активировать)...,активацию пройдёт через нет.
Мелкомягкие ещё те лукавые существа...,а Виста по первоначальным их заверении,была прорывом,а не УГ,как на самом деле.
Уже не помню, давно разбирался с версиями, но в мозгах отложилось, что на практике не довелось проверить.
Filler, я работал с хрюшей про ОЕМ,так всё шло как по маслу через нет и нечего обьяснять не пришлось...,повторюсь снимал с битого бука и ставил-клеил на свой комп,так же и батяне помог,хоть бы крякнул,ставил на чистый винт с нуля,диск был ОЕМка хрюши про скачаная из нета.
Vladovod, ясна, пусты слова дабы испугать юзверей. Ну собственно у них это получается. Я до сих пор был убежден ---------- Сообщение добавлено 30.12.2010 16:13 ---------- Кстати ещё офис пришлось купить 2010 Home & Business. У них стоял 2003, фик знает лицензия нет, документов не осталось. А как офис на лицензионность проверить я вообще не знаю
Всё таки пошло как и у меня...,лица встала как я вижу. с висты уже не пугают...просто косячат в тёмную голову... Filler, а Вы пробовали поставить мегафоновский "МегаФон" E1550(он же HUAWEI E1550) на Windows XP SP3 ??? На коробке чёрным по зелёному указано,что Windows XP SP2...,у меня выдал что ось несовместима с данной девайсиной...,хотя тут-же встал на Windows XP SP2 влёт...,что за нах так и непонял...,мож у кого была такая трабла...
Ставил несколько раз, какой именно из мегафоновских не знаю, но думаю такой попадался, проблем ни разу не было. Один раз пришлось шаманить с билайновским на семерке.
Filler, шаманить то мы могём,но знакомый непозволил перешить-разлочить,ибо он как сказал ГАРАНТИЯ теряется...,а модем тупо в лес послал на свежеустановленной лицухе и всеми последними обновами из проводной сети...,в техподержке Мегафона убили тем,что советовали поставить Зверя,аль другую какую сборку.