1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Зарядное устройство для АКБ

Тема в разделе "Авторемонт", создана пользователем Kok, 23.12.10.

1. ВанЬка

ВанЬка  Активный участник

3.132
    20
    slk, предохранители виноваты. проволочкой их обвязал). заряжаю током 2А- вольтметр уже показывает 14

2. slk

slk Активный участник

5.764
    0
    ВанЬка,
    там их несколько чтоли 7 а если коротнешь транс выгорит -лучше всетаки предохранитель ;)
    а больше ток не может дать 7 и лучше на плотность ориентироваться

3. ВанЬка

3.132
    20
    slk, 2 предохранителя 10А и 8А. ну пойду сейчас гляну в автомагазине.
    Хм. Сейчас ток уже подается 1А, я переключил рычажок в 4ое положение- скаканул на 2А и опустился до 1,2А примерно. Переключил в третье положение.
    на фото рычажок в третьем положение(мин. ток)
    а в одной из крайних банок было вроде около 1.23

Вложения:

4. alexaudio60

alexaudio60 Активный участник

23.317
    2.931
    Начало вопроса пропустил.А то бы насоветовал.

5. slk

slk Активный участник

5.764
    0
    ВанЬка,
    чот маленький точок\ а плотность сейчас в банках есть чем мерять 7

---------- Сообщение добавлено 07.12.2013 14:52 ----------

alexaudio60,
    тут темка вялотекущая-без начала и конца;):d

6. ВанЬка

3.132
    20
    ВанЬка, есть ореометр, но он плохой какой-то. приходится пальцем затыкать дырку, чтобы не уходил электролит)
    я же мерял седня, только в одной банке, на сколько я помню, он показал мало- 1.23 или 1.21

7. Plus

Plus Активный участник

31.696
    3.479
    Это по входу. А по выходу - там цепь GND сидит на корпусе.

---------- Сообщение добавлено 07.12.2013 15:59 ----------

Вчера сварили с женой борщ - литра два захавал.:)

8. slk

slk Активный участник

5.764
    0
    если в остальных норма -то походу баночка проблемная-но может и дойдет малым током до кондиции;):d
    Plus,
    силен:eat::sumo:

9. NeonKIR

NeonKIR Активный участник

15.622
    489
    зря ставишь рядом с пищей... там такая адская смесь выделяется :spider: в ванной или туалете вытяжка с карлсоном есть ?

10. ВанЬка

3.132
    20
    NeonKIR, неа(. но я окошко открою на балконе

slk, я больше переживаю почему пластины неровные. А водной из крайних банок (не помню, возможно в той где малая плотность)- был отвалившейся маленький кусочек пластины

сейчас ток вообще упал до 0,5А на третьем положении рычажка малого тока

11. slk

slk Активный участник

5.764
    0
    при таком токе там даже пузыриков не будет \а так то да нежелательно;)

---------- Сообщение добавлено 07.12.2013 15:32 ----------

ровные \неровные-главное чтоб незасульфатированные хотя на это может указывать-заводилась машин нормально 7;)

12. Plus

Plus Активный участник

31.696
    3.479
    Сам знаешь.:)

13. WadikBOSC

WadikBOSC Активный участник

10.994
    7
    будут.
    гидролиз воды кислород водород.
    одна банка больная. скорее всего внутренняя утечка. Как правило эта банка ближе к двигателю и летом перегревается
    заряжать обычным зу не стал бы.
    поставил на импульсный реверсивный( заряд разряд) несколько раз помогало.
    "Шунт" внутри банки "растворялся"

14. ВанЬка

3.132
    20
    ВанЬка, в 4ом положении рычажка при малом токе- появляются пузырьки. Ну вот когда были морозы-3-5, после ночи, я крутил стартером около трех секунд

15. Plus

Plus Активный участник

31.696
    3.479
    WadikBOSC, ты тук дока. Чисто ради интереса вопрос. Лет 15 назад покупал 2107 новую. Через полгода у неё из аккумулятора MUTLU через дырдочки в пробках стала выделяться мелкодисперсный кислотный туман. Он понемногу оседал на железках и начал их разъедать. Купил BOSH - стало всё нормально. Мутлу сплавил перекупам машин. Ёмкость он держал. На сильный саморазряд не жаловался. Гена с регулятором в норме была. Щас уж может и той семёрке нет (у бывшей осталась 12 лет как). Просто ради интереса: чё за шняга с ним была?

16. WadikBOSC

10.994
    7
    Plus, Странно конечно.... что за батарея, скорее всего сурьмяная, как организована вентиляция. Скорее всего сложились минусы и минусы ( плюсы и плюсы ) в допусках.Просто из за например более высоких ( в пределах допуска) примесей гидролиз воды начинался не при 13.9 а при 13.8 вольта.
    А энерго установка давала напругу по верхней границе 14.1(14.5). Газам надо куда то деваться . вот они и пылят кислотой.Несколько раз встречался с взрывами батарей.Один раз видел последствия второй раз присутствовал .Т.е Ваша ситуация, проверили напряжение на батарее( 14.1-14.5).Батарея вся в кислоте сверху.Приговорили батарею . Но клиент решил подумать. Закрыл капот, стоим обсуждаем бюджет. АВто после проверки заглушено.В общем кроме кислоты все хлорошо и запуск и остальное .Потрындели минуток пять десять. В общем сошлись на том что пока можно поездить. Ну ездил же он сколько. Владелец садится в авто и ключ на старт. Тут как 3.14 здануло не по детски... Клиент как лист бумаги, у меня тоже изумление на лице .Разборки с клиентом которому тестером померили напряжение ( с его слов трахнули его батарею) опустим. :) В общем в сухом остатке поставили другую батарею.

17. slk

slk Активный участник

5.764
    0
    может он так интенсивно с гены заряжался;):d

18. Plus

Plus Активный участник

31.696
    3.479
    WadikBOSC, самый большой прикол в том, что я снял АКБ, и она стояла у стенки гаража. И на стенке мелкие-мелкие брызги были. Уже поздней осенью, в небольшой морозец, перекупам оттащил её (а менял где-то в июле-августе - всё это время без заряда стояла) - она преспокойно завела Ниву.

19. slk

slk Активный участник

5.764
    0
    а она у стенки заряжалась 7;)

20. Plus

Plus Активный участник

31.696
    3.479
    Она у стенки стояла несколько месяцев, пока я думал, чё с ней делать.

21. slk

slk Активный участник

5.764
    0
    дык наверно акк-р заряжался токо недавно водород еще испарялся -своздухом смешался а при старте гденить искра была и превед:d

---------- Сообщение добавлено 07.12.2013 16:28 ----------

Plus,
    ну испарялось с нее значит ;)

22. Plus

Plus Активный участник

31.696
    3.479
    Пар с брызгами?;)

23. slk

slk Активный участник

5.764
    0
    Plus, Олег ну я ж невидел что икак там -есть другие варианты 7;)все равно испарялось а потом возможно конденсат воды на стенках смешивался с сульфатами -и кородировало там

24. Plus

Plus Активный участник

31.696
    3.479
    Ну а почему BOSH-евский акк так не умел делать?

Ну а так щас тоже акк надо снимать по-хорошему, да помучить. Сам пару месяцев всё духом собираюсь сделать зарядку импульсную с циклом заряд/пауза 1:10 (или сколько там). Акк довольно свежий. С год назад менял. Машиной щас нечасто пользуюсь (работаю в 500 метрах от дома). Попробовал зарядить недавно (ведь, как не крути, недозаряженный акк по этой причине) - несколько минут зарядки, ток падает.. и всё. Думаю, сульфатация имеет место быть. Есть ЗУ Кулон-715D, но она сильно далека от идеала.

25. slk

slk Активный участник

5.764
    0
    потому что дороже-мож там типа клапанов в крышке\как вариант ;)
    даже есть заряд и тут же разряд в смысле в процессе;)
    лягушку китайскую в качесве управления приспособить не 7:d
    совсем не факт мож саморазряд маленький-ареометр что кажет 7
    мне кажется ничего криминального -токо что не отключается автоматически после заряда

26. Plus

Plus Активный участник

31.696
    3.479
    Да не с чего. Саморазряд, может, и маленький, а разряд - таки есть. Миллиампер 25 хавает машина с магнитолой. Сигналки нет - штатный иммо (Калина). Магнитола без морды на стоянке. Ибо с мордой разряжается не по-деццки.

Именно так. Но есть такое слово "лень"

27. WadikBOSC

10.994
    7
    ТОже подключена через зад ;):d

28. slk

slk Активный участник

5.764
    0
    Plus, насчет ареометра не ответил ;):d

---------- Сообщение добавлено 07.12.2013 18:23 ----------

канешна не тот случай когда лучшее враг хорошего:d

29. Plus

Plus Активный участник

31.696
    3.479
    Да, почитал - в Калине замок идиотский. Народ извращается с дополнительными реле. Но ставил, когда на гарантии машина была в П-сервисе. Вообще, есть желание впиндюрить тупой механический выключатель в цепь питания магнитолы, но опять же - лень.:(

Когда покупал акк - было всё в норме. Сейчас ещё не смотрел. На новогодних праздниках планирую помучать акк.

30. ВанЬка

3.132
    20
    ребят, ну в общем заряжал я с 13.30 до 21.00. В боковых банках так и осталось около 1.23 плотность :(
    Какие еще варианты? электролит мб долить или что?