1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Зарядное устройство для АКБ

Тема в разделе "Авторемонт", создана пользователем Kok, 23.12.10.

1. Plus

Plus Активный участник

31.697
    3.479
    Придётся перечитывать инструкцию.

2. Прохожий

Прохожий Активный участник

5.602
    416
    не нужно. мой косяк. верхний предел напряжения точно ручкой выставлять нужно.

3. Plus

Plus Активный участник

31.697
    3.479
    А я уж искать в сети начал.:)
    Кулон-715Д у меня хоть и давно, но, признаться, не часто им пользовался. Поэтому всех нюанусов не помню. Вот хочу снять с машины акк да зарядить. А то морозы впереди.

4. alexaudio60

alexaudio60 Активный участник

23.319
    2.931
    Не советую никому покупать "легкие" зарядники.
    За последние три года забодался irfы для них покупать))
    Зы.Осенью ремонтил (для одной моющей) зарядные ценой 15тыц.Вот они лечат.

5. slk

slk Активный участник

5.764
    0
    alexaudio60,
    почему летят?

6. Filler

Filler Активный участник

5.718
    73
    Обыватель никогда не купит зарядник дороже 2-3тыр. Ибо даже выше 1000р уже для многих "дорого".

7. ванёк

ванёк Активный участник

5.757
    1.016
    это зарядники лоховские. Для реализации "алгоритма любой степени продвинутости" достаточно преобразователя, контроллера и корпуса с кнопочками. Цена этому барахлу (себестоимость) 300-400 руб. Все что "сверху" это бабло в карманы хитрожопых торгашей. Кстати, Кулон-405 отпускная с завода - около 900 руб. С удивлением наблюдаю наличие на рынке тех же "кулонов" по функционалу но с другими названиями по цене 4-5 тыс и выше. Хотя внутри все тоже. :d
    Если говорить о более высокой степени продвинутости ЗУ, то надо добавить датчик температуры+виброакустический сенсор (+200...300руб к цене ЗУ) которые должны будут прилепляться к АКБ при ее заряде. И тогда можно реализовать контроль нагрева и газовыделения. А это очень важно. Догадайтесь, когда появятся такие ЗУ сколько они будут стоить?:d
    Поэтому торгашей надо ненавидеть.

8. Plus

Plus Активный участник

31.697
    3.479
    Ванёк, ну делай сам. При совке я бы и сам сделал. А щас, когда дефицита нет, и цена вполне разумная... Вопрос: а на кой ляд я буду колупаться? Думаешь, паять не умею?. Думаешь, ARM прогать и говнокодить не умею? Я много чего умею. Но оставлю свои умения для других вещей.

9. ванёк

ванёк Активный участник

5.757
    1.016
    нафига напрягаться, купил себе недавно кулон 405, люблю красивые коробочки с огоньками и кнопочками.

---------- Сообщение добавлено 17.12.2013 20:22 ----------

это хорошо, буду иметь ввиду если чо, т.к идеи разные в голове скачут

10. slk

slk Активный участник

5.764
    0
    ванёк,

11. Plus

Plus Активный участник

31.697
    3.479
    slk, вот-вот...

12. rapsodya

rapsodya Читатель

1.372
    0
    транс + 4 диода из старого телевизора + реостат = лучший зарядник всех времен и народов. Говно все эти остальные зарядники дороже 300 р. из китайского барахла на импульсниках.
    2 таких зарядника, работают уже 12 лет, и повидали на своем веку 2 смены аккумов, отработавших по 5-7 лет.
    Неужели ни до кого не доходит, что в машине зарядка идет таким же грязным и нефильтрованным током? Типа 1-2 зарядки в год "правильным" зарядником спасет жизнь аккуму, который в лучшем случае и без этих танцев отходит минимум 5 лет если в ноль не сажать и фары не оставлять.

13. slk

slk Активный участник

5.764
    0
    или тиристорный регулятор;)

---------- Сообщение добавлено 17.12.2013 20:52 ----------

так и есть

---------- Сообщение добавлено 17.12.2013 20:54 ----------

считается что продлит жизнь \правда ссыль на статистику не приводится;)

14. Plus

Plus Активный участник

31.697
    3.479
    Кстати не так. То, что нефильтрованный - факт. А вот касательно грязи - не так. Выпрямленное трёх-, а то и четырёх-фазное напряжение не такое страшное, как однофазное. Хотя на качество заряда это не влияет. Но речь была про грязь, если чего.

---------- Сообщение добавлено 17.12.2013 22:09 ----------

Не, ну понятно. Зачем только аккумулятор, стартёр в машине? Ведь можно кривым стартёром завести движок - дальше сам себя будет электричеством снабжать. Собственно, зачем в бачке унитаза поплавок, клапан? Можно из ведра сколько надо налить, а потом смывать.

15. rapsodya

rapsodya Читатель

1.372
    0
    у тебя так много лишних денег что ты готов покупать самую нужную на свете вещь - зарядник за 10-15к....? ну ок, чо :)
    Лучше на эти деньги поршни облегченные закупить или клапана Т-образные да паука 4-2-1 в придачу :)
    ну это имхо...

16. nosferatos

nosferatos Читатель

31.520
    2
    короче, мне эта шляпа нужна, кто со мной, могу взять Х штук при условии, что доставку пилим на всех, деньги отдаете при получении.

17. /////ALPINE

/////ALPINE Читатель

12.842
    1
    nosferatos, давно хочу. Я те завтра наберу скажу скок каких штук. А скок домтавка?

18. nosferatos

nosferatos Читатель

31.520
    2
    лёх, давай так, и всех касается, ходим на сайт, читаем, мне присылаем желаемую модель в почту [email protected], сегодня четверг, сбор до среды, дальше буду общаться с продавцом по фактической заявке.

---------- Сообщение добавлено 19.12.2013 17:14 ----------

и да, если что уже есть электрик, который будет ставить мне эту приблуду, в последствии желающим, волжский

19. nosferatos

nosferatos Читатель

31.520
    2
    предварительно, кроме альпайна никто не подписался. жду до среды. стоимость доставки 200 рублей, плюс 12 рублей за каждое последующее устройство кроме моего. усиленный каскад стоит не 40, а 30 рублей. комиссия за перевод у меня будет либо 10 рублей, либо 1% от суммы перевода.

20. Plus

Plus Активный участник

31.697
    3.479
    Вот прогрелся кумулятор, дома постоял. Измерил плотность: 1,29. Строго во всех банках. Получается, что заряжен "до укака". Но, как я писАл выше, машиной щас пользуюсь редко, не то что года три назад. 1...2 раза в неделю. Да и то недлинные поездки. Сегодня вот в Волжский мотался. 90 с копейками км накрутил - маловато для такого заряда.

21. slk

slk Активный участник

5.764
    0
    так и получается -ну если саморазряда большого нет\да и не холодно -имхо все нормально нефиг специально что -то заморачиваться с ним ;):d

22. Plus

Plus Активный участник

31.697
    3.479
    Так он есть. Не в акке, а в машине. Измерял давно. Точно не помню сколько, но миллиампер 15...20, если не ошибаюсь. С мордой магнитолы - миллиампер 25, если не больше. Как Вадим отметил, через наоборот она подключена. Но она подключена так, как сделана штатная проводка в машине. Там была аудиоподготовка. Но магнитолы не было. Замок зажигания в Калине ущербный. На "семёрке" и на Оке у меня был с дополнительным положением ключа, а здесь нет. Соответственно, не обесточивается полностью. Народ мутит там, дополнительные реле подключает.
    Щас на зарядку поставил. 14,5В выставил. Хавает где-то 0,7А уже с час.

23. WadikBOSC

WadikBOSC Активный участник

10.994
    7
    Проверь ареомерна воде и растворе соли может врет он

24. Plus

Plus Активный участник

31.697
    3.479
    WadikBOSC, в паспорте к ареометру написано, что на 0,01 он может врать. Ну а MUTLU Calcium Silver - у него плотность 100% заряженного акка 1,28. Думаю, не сильно врёт, если 1,29 показывает.
    Открыл пробки на акке. Белый налёт таки есть. Всё покрыто им. Но не сильно толстый слой.

25. ВанЬка

ВанЬка Активный участник

3.132
    20
    мой 8-летний аккумулятор сегодня не подвел)

26. NeonKIR

NeonKIR Активный участник

15.630
    489
    сколько простоял ? если 3 дня при -20 простоит. то он норм ;)

27. ВанЬка

ВанЬка Активный участник

3.132
    20
    не, не так) стояла с пятницы вечера и до сегодняшнего утра.
    посмотрим как дальше будет

28. NeonKIR

NeonKIR Активный участник

15.630
    489
    ну тогда как минимум он не покойник :)

29. norbi

norbi Активный участник

5.440
    190
    мой сегодня не завелся :d к0зел :d

30. ВанЬка

ВанЬка Активный участник

3.132
    20
    NeonKIR, ну вот знаешь, когда включаешь обогрев стекла или стекло опускаешь- свет приглушается( в том числе и фары)