1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Поставщик пропал. Нужна помощь!

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем ElenaVLG, 23.12.10.

  1. ElenaVLG

    ElenaVLG Участник

    191
    0
    Как быть в случае если поставщик пропал, есть копии документов фирмы, сотовые телефоны. Фирма находится в Москве.
     
  2. СимКа

    СимКа Активный участник

    523
    0
    идите, товарищи, в суд! а потом пусть приставы ищут. вы вряд ли сами найдете.
     
  3. I Hope So

    I Hope So Читатель

    216
    0
    ElenaVLG, хотите денег вернуть? :d
     
  4. buffoon

    buffoon Активный участник

    6.379
    0
    ElenaVLG, c какой целью вы его разыскивать хотите?
     
  5. ElenaVLG

    ElenaVLG Участник

    191
    0
    И денег бы не мешало вернуть:(
     
  6. buffoon

    buffoon Активный участник

    6.379
    0
    суд по какому поводу??
     
  7. ElenaVLG

    ElenaVLG Участник

    191
    0
    СимКа, Да понятно что в суд, но нужно что то и самим делать, зная как у нас все системы работают...., короче на них надежды мало.

    ---------- Сообщение добавлено 23.12.2010 09:29 ----------

    Просто может кто сталкивался с такими проблемами, и сможет дать дельный совет
     
  8. СимКа

    СимКа Активный участник

    523
    0
    неа.. если только параллельно найти "крышу" и попробовать с ними договорится. Но здесь тоже не все гладко и не бесплатно. а после того как получите судебное Решение на руки, можно смело к приставам и в прокуратуру.
     
  9. bogand

    bogand Активный участник

    14.737
    35
    Если честно, то законными путями фиг вы что получите... У меня был случай, когда не поставщик пропал, а работодатель! Для многих он был поставщиком. И были суды, и есть исполнительное производство, но никто его не нашел, никто ничего не взыскал... Просто он из Воло уехал в Москву и все! В итоге что из имущества его тут нашли, то сами различными путями и забрали. А по решению суда движений не было, даже процент приставам обещали, все тщетно. Мне он должен до сих пор около 300 тыр в деньгах 2004 года. Общая сумма долгов у него - больше ляма была, только то что узнали, а сколько еще не узнали! Кинул он не только коллектив но и друзей близких, которые в том числе в той конторе работали. Как-то так. Нет веры у меня в законные механизмы. Если сумма большая, то есть смысл поискать альтернативные пути решения, не через суд/приставов, а через других ребят ;-)
     
  10. ElenaVLG

    ElenaVLG Участник

    191
    0
    Вот и я думаю что законным путем тяжело что то выбить, просто можно попытаться по горячим следам, может проверить счет как то, но опять же только через приставов и московских, а пока наши волгоградские дело передадут, счета будут пустые и ищи свищи их
     
  11. bogand

    bogand Активный участник

    14.737
    35
    для проверок и арестов - пишите заяву в милицию и прокуратуру, они должны назначить проверку, и для её обеспечения наложить арест на счета предприятия-поставщика. Но все это не факт...
     
  12. Nexus2005

    Nexus2005 Участник

    190
    0
    Было такое. Обращался к "крыше", были подвязки, всех нашли, поговорили, деньги вернули. Действовал через знакомых, поэтому ничего не стОило. Схема проста - работают, работают, потом динамят, потом молчат. Или совсем кидают, или ваши деньги крутят несколько месяцев, периодически выходя на связь, но в итоге когда приходит запрос из прокуратуры или коллекторы (а по сути братки) деньги возращают.
     
  13. Dimanuga

    Dimanuga Активный участник

    19.456
    73
    А крупная фирма у поставщика? А то может эта фирма специально открывалась, чтобы в один момент исчезнуть, тогда врядли что-то вернете.
    Я тут в Волгограде знаю фирму, которая работала преуспеваюче и после кризиса как возникли проблемы, обанкротили ее, сменили название и продолжили работу киданув поставщиков на десятки миллионов в общей сложности:)
     
  14. Дрозофила

    Дрозофила Читатель

    2.763
    0
    Аха, особенно ближе к Новому году поставщики в Москве любят пропадать (это из личного печального опыта). Если есть надежда - то вам дорога либо в арбитраж, либо к знакомым браткам.
     
  15. василиса

    василиса Активный участник

    6.977
    0
    это вы где такой бред прочитали?

    а они ответят - гражданско-правовые отношения, ходите в суд.


    ElenaVLG, счета можно "пробить" через налоговку (чеез знакомых), приставов (тоже знакомых), но "пробивание" вам ничего не даст. ну будете вы знать, что счет у них в банке "н" дальше-то что? вы ж на инкассо поставить не имеете права.
    обеспечительные наложит только арбитраж (по иску), и то не факт, что наложит без встречного обеспечения на ту же сумму. так что в суд вам. после 11 января, т. к. до нов. года вы реально уже ничего не сделаете. ну или к "браткам".

    ---------- Сообщение добавлено 24.12.2010 13:06 ----------

    пока и передавать нечего. месяца через 3-4 "передавать" будут, когда решение будет на руках, вступившее в силу и испол. лист.
    кстати, а как вы волгоградских приставов вообще сюда "притянуть" хотите, у вас подсудность договорная, арбитраж в Волгоградской обл?
    если нет, то при условии, что

    то и арбитраж у вас в москве.
     
  16. ElenaVLG

    ElenaVLG Участник

    191
    0
    Да уж ну и ситуация, законы у нас просто жесть, воруй не хочу.....
     
  17. ElenaVLG

    ElenaVLG Участник

    191
    0
    Как вы проверяете поставщиков, что бы избежать таких ситуаций?