Купил BMW 86го года.

Тема в разделе "Иномарки", создана пользователем maestro34, 21.12.10.

1. Berman

Berman Читатель

9.316
    1
    не смеши. я не работаю в такси. ежегодный пробег более 30 тык.
    просто некоторые купят машину за полторалимона , поставят ее в гараже, пыль сдувают, тряпочкой полируют и выгоняют по выходным доехать до мойки, до гипермаркета - затарится и заглянуть на заправку. и потом делятся ощущениями - "***** она нужна, лежать под ней?". А ***** она нужна если пробег годовой менее 15 тык? любоваться, пыль сдувать, при случае рисануться что есть и при этом ходить пешком? на трамвае то же самое, а пешком еще дешевле. Понтов правда меньше.

2. Mix

Mix Активный участник

7.766
    0
    Это 100 км в день. Куда столько ездить?? Вы живете в 40 км от места работы?
    Чтоб ездить ежедневно на работу и по работе, а также иногда в гипермаркет, ну и может детей там в школу из школы. Хотя школа обычно в пешей доступности. ИМХО так.

3. gatto

gatto Читатель

1.567
    0
    Щас то в школу пешиком несолидно ходить стало. Живу на против школы, по большиму счету все подвозят. А кто и уже на своих четырех колесах приезжает. :p

4. tauro

tauro Femme, tres femme

15.325
    62
    А вот это не вызывает никаких сомнений.:d

5. old_Nick

old_Nick Активный участник

2.237
    0
    зато есть о чем на форуме поговорить =)

---------- Сообщение добавлено 15.07.2011 22:10 ----------

автору удачи и респект.
    не принимай близко слова многих - действительно сытый голодного не понимает. и нищебродство скорее в образе их мышления и оценке твоих действий, чем в том, на чем ты передвигаешься.

6. foRED

foRED Активный участник

858
    0
    достаточно много путешествовать.

7. Berman

Berman Читатель

9.316
    1
    бывало и так. в выходные могло и по 300-500 случиться.

8. Ivan

Ivan Werewolf

10.318
    605
    Через 10 тысяч. За 2 года пробег на Тойоте - 17 тысяч. Для пробегов на бОльшие расстояния есть легковушка, и у нее ТО через 20 тыс. км. И то не уверен, что проеду. Работа с разъездами не сильно связана, от дома до офиса ровно 3 км.
    Рядом с домом. Чтобы в любой момент, когда либо мне, либо жене надо куда-то ехать, не было зависимости от другого. В прихожей лежат ключи и документы от обеих машин. Какую взял - на той и поехал.
    Показать полисы? Обе машины под ОСАГО, КАСКО нет.
    Мне некуда столько ездить.
    С грудным ребенком самое то, на трамвае либо на маршрутке.

9. Berman

Berman Читатель

9.316
    1
    а тойота грузовик?
    пешком ходить такие расстояния полезнее для здоровья. я вот сейчас 20 минут и в офисе.
    в таком случае слишком уверенно заявляете что платить будет страховая. она заплатит не все и не обязательно вас признают невиновным. ;) следовательно таки может н7аступить случай, когда вам придется заплатить.

стоило ли брать машину? когда "когда либо мне, либо жене надо куда-то ехать" люди вызывают такси.

вы считаете, что покупка двух машин исключительно чтобы грудного ребенка возить, оправдание? я лично считаю вашу позицию понтами. не более.

10. Ivan

Ivan Werewolf

10.318
    605
    Нет, но расход немного больше.
    Дадада. Вдоль 2-ой Продольной... По жаре. По приходу в офис нужно будет в душ сразу.
    Не спорю. Тьфу-тьфу-тьфу. Но это всегда непредвиденные расходы, и к текущим расходам не относятся.
    Сколько у нас в городе такси могут приехать, оборудованные креслом для перевозки детей до 6 месяцев?
    Исключительно ради удобства. На момент покупки машин работа у нас в разных районах, начало рабочего дня с разницей в час, окончание рабочего дня у обоих вообще непрогнозируемо.

11. tauro

tauro Femme, tres femme

15.325
    62
    Ivan, почему не объяснить сразу, что у вас и супруги были машины еще до свадьбы? Оттого их две. А насчет кресла для ребенка - почитать Волго-маму, так нечего в креслах возить, надо с слинге таскать и не ходить далеко от дома.

Berman, я такси вызываю, когда мне куда-то надо. Надоело. Спасибо, появилось такси "Везёт", а до этого была полная жЭсть. И тогда мне было жаль, что я не автомобилистка и машины у меня нет.

Сейчас будет не нужно. Вы сами будете душем.

12. foRED

foRED Активный участник

858
    0
    комментарии от пешеногов и части автомобилистов выглядят нелепо. нет у человека 1 млн.рублей. и 0.5 млн. нет. что ему, на такси ездить "куда надо"? такси в рф зачастую не ездит "куда надо" или где это "куда надо" просто не знает. вопрос о квалификации водителей такси и состоянии парка не менее актуален для волгограда. что можно купить за $2000 в рф? укатанную классику или переднеприводный ваз. от которых до бмв е30 пропасть и временная и технологическая. человек купил е30. судя по всему - доволен. цена однозначно указывает на наличии проблем в автомобиле. но человек их решает. пока их количество не превысило критическую массу для него будет все нормально. не исключено что эта ветка кого то предостерегет от покупки подобного авто. кого-то сподвигнет.
    перевод непредвиденных расходов неустановленной суммы в текущие (плановые) с фиксированной суммой позволяет избавиться от многих проблем. от велосипедистов, скутеристов, собак, деревьев, неадекватов рядом с местом стоянки машины - от всех тех у кого ОСАГО нет.

---------- Сообщение добавлено 16.07.2011 13:58 ----------

отдельный вопрос о культуре. культура потребления в рф взрастили как надо. в ивропах культура владения автомобилем совсем иная. никто не будет показывать пальцем и крутить у виска глядя на восстанавливающего 30-40 летней машины.

13. tauro

tauro Femme, tres femme

15.325
    62
    foRED, колёсоносец, презирающий пешеногов! То, что я не автомобилист, не означает отсутствия сумм на приобретение автомобиля. Нормального, а не 30-40-летнего. Крутить пальцем у виска я не собираюсь, просто статистически мне попадались на глаза именно БМВ-шники, избавляющиеся при помощи автомобиля от:

:d
    О культуре потребления давайте вообще не будем говорить. Если пока еще не все выучились покупать обычные продукты в супермаркете без скандала.

14. foRED

foRED Активный участник

858
    0
    кого интересует ваше наличие сумм на приобретение автомобиля? вас? никак оно не связано с этой темой. ваше внимание к среднестатистическим владельцам БМВ только подчеркивает неравнодушие к этой марке. предполагаю вы никогда не видели и не владели нормальным автомобилем в возрасте 30 лет. и никогда не будете. "культ потребления" превыше всего. "культура" не подходит для этого понятия.

15. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
    тема-то совершенно не про это

16. foRED

foRED Активный участник

858
    0
    автомобилю автора 25 лет. и купил он его точно не от наличия больших денежных средств. приобщился к бмв "за компанию".

17. Дрозофила

Дрозофила Читатель

2.708
    0
    у меня ребенок ездил не в кресле только пару раз, когда язабывал его прицепить и на расстояния "до бабушки" (примерно 800 метров)
    да я не против. просто кто-то покупает тойоту для поездок за 3 км отдома, а ктото те же 3 км предпочитает ходить пешком. а кому-то и в БМВ 86 года нормально.

ну я вот 3км хожу сейчас пожаре и ничего.

---------- Сообщение добавлено 17.07.2011 20:56 ----------

это berman

18. Ivan

Ivan Werewolf

10.318
    605
    Если бы нам было комфортно с одной машиной в семье, то я не менял бы уже после свадьбы свою машину на новую. И доходы позволяют содержать 2 машины.

А у вас дома есть стиральная машинка-автомат?

19. Berman

Berman Читатель

9.316
    1
    не поверите. есть в каждом моем доме )))

20. ванёк

ванёк Активный участник

6.144
    1.055
    да это собственно, ничего не меняет, если авто технически исправно, то какое кому дело за сколько и почему купил? Это его личное дело. Я сам езжу на 12-летнем авто и мне наплевать на то, что и кто подумает по этому поводу. И тонировки нет вообще, и никогда не было, и диски стоят штамповка, и резина на них одета зимняя (с выдергаными шипами). И везде полный сток, никакого колхоза (за исключением 55W галогенок в задних противотуманках, ими я "сбрасываю" с хвоста надоедливых и не умеющих держать безопасную дистанцию.) И мне плевать. Мне так нравится. Мне всегда нравилось плевать на общественное мнение, это даёт ощущение настоящей свободы....

21. Ivan

Ivan Werewolf

10.318
    605
    Это же понты. Можно стирать вручную.
    Тоже понты. Нафига иметь больше одного дома?

22. Angelochekvel

Angelochekvel Активный участник

825
    0
    Какая прелесть. 100тысячный холивар на тему бмв и ники все знакомые :cheer:

Люди зарабатывают деньги, чтоб максимально обеспечить себе комфортное существование. Если есть возможность купить и содержать на каждого члена семьи по машине, то это очень удобно. Никто от друг друга не зависит, не надо рано вставать, если графики не совпадают.
    Я как-то ездила на такси. Чтоб приехать к 8ми на работу, приходилось или вызывать в 7мь и приезжать в офис 7.20, либо могла и опоздать. У нас опаздывать накладно - 50р- минута. На общественном транспорте я уже лет 7мь не езжу, мой уровень дохода позволяет этого избежать.

Если так рассуждать, то понтами можно назвать всю бытовую технику, все что упрощает нашу жизнь. Ivan уже привел в пример стиралку.

Владельцы бмв прекрасны в своей безупречной логике :d
    Ну, у Вас смотрю не один дом. Развлекаетесь катанием между ними туда-обратно? :hah: Зачем несколько? Понты? :p

23. Berman

Berman Читатель

9.316
    1
    смотря какой объем. для пары тряпочек (пара носков и труселя) я действительно не стану заводить машинку
    когда они появлялись, было необходимо. сейчас - для детей и родителей.
    пример неадекватный. я привел пример понтов - машина для езды на 3 км каждый день, все остальное время - гараж. если у меня пробег за год около 37 тык, а у кого-то 17 за два года, то в каком случае будут понты?

---------- Сообщение добавлено 18.07.2011 09:19 ----------

в одном доме - живут родители, в другом жена с дочерью. третья квартира теоретически может отойти сыну. только я - БОМЖ ))) потому как жить могу в любой из них.

24. foRED

foRED Активный участник

858
    0
    в зависимости от объема. постирать пару носок с учетом электричества и воды получится на порядок дороже ручной стирки. аналогичная ситуация с посудомоечной машиной - мытье двух тарелок неоправдано.

Angelochekvel не исключаю что мне не совсем известны подробности трудового законодательства рф. штрафы за опоздание и т.п. нарушения разве не запрещены?
    ваш доход которым вы пытаетесь козырнуть и 7 летний опыт непередвижения на общественном транспорте никого не интересует. тем более когда он меньше на несколько порядков части посетителей этого форума. которые не брезгуют общественным транспортом.
    нищеброды всегда отличаются от нормальных людей развешиванием ярлыков. не могут они без этого.

---------- Сообщение добавлено 18.07.2011 10:53 ----------

Berman не мечите бисер. людям живущим в коммуналке сложно понятие наличие нескольких домов, нескольких машин для разных целей, ручную стирку и мойку посуды.

25. Dazer

Dazer Активный участник

7.201
    55
    foRED, вот вот.

26. gabbler

gabbler Читатель

774
    0
    Dazer, я кстати тоже подумываю свой велик из чулана вытащить и перебрать - на работу катать иногда.
    кстати на моей прошлой работе, находившейся за городской чертой (ровно 20 км от моего гаража), отдельные сотрудники ездили летом на работу на великах.
    нищеброды фуле :d

berman

27. WadikBOSC

WadikBOSC Активный участник

10.969
    7
    gabbler, Езда на велосипеде по Волгограду,например с (ангарского на ул Елисеева), это лотерея выигрыш в которой ваша жизнь. Промежуточные выигрыши травмы большей или меньшей степени. Все по собственному опыту.
    Ибо места для велосипедиста реально нет.И никто этим не занимается и никому не нужно.

28. Проездом

Проездом Новичок

8
    0
    БМВ как ни крути это не машина. Извините.

29. Ivan

Ivan Werewolf

10.318
    605
    Это не в мой адрес? Я живу далеко не в коммуналке.
    В нашей молодой семье в собственности 2 квартиры.
    Так и есть. Просто у разных людей - разные цели. Кому-то - погонять, кому-то - по бордюрам поскакать.

30. Angelochekvel

Angelochekvel Активный участник

825
    0
    Berman, Вы можете считать мои позицию понтами, но зато мне в этой позиции максимально комфортно.

Если Вы потрудитесь внимательнее читать, то поймете, что именно Bermanу не понятно от чего у людей пару машин в семье, если на них наматывается меньше 100км что ли в день)))) У Вас я слышала их не одна. Вы с семьей на каждой 100км в день проезжаете?

Кто говорит об оправданности, я писала о комфорте. Если уровень дохода позволяет купить стиралку для пары носков, то почему бы и нет?
    Покупка машины дорогой действительно не окупается. Все время на такси дешевле, но люди зарабатывают деньги, чтобы упрощать и улучшать свою жизнь.

Может они просто не умеют водить машину и не хотят учится?
    В моем окружении я не встречала людей, которые имея деньги на авто и умея водить, отказываются от ее
    покупки. Или таких, кто отказывался учится водить, если не будет наматывать 100км в день.

У нас тоже есть такие. Летом за 5ть метров чувствуется их приближение... бррр Вот уж кайф сидеть потом липкий, пыльный и вонючий. Но, каждому свое.

Последнее редактирование: 19.07.11