Во-первых - поздравляю, е30 весьма интересный кузов. Но есть немного неточностей: с завода никогда на е30 не было. Вообще никогда не было на БМВ до 1990-го года, а на тройках - только с 92-го. Реле бензонасоса там полупроводниковое, да ещё с электроникой. Пусковая форсунка есть? Счастливых поисков, я вторую неделю ищу... У меня двигатель пылью покрылся - ибо я в нём не ковыряюсь вообще. Начищенный у авто повседневной эксплуатации двигатель - повод задуматься чтоже там смывали, какие потёки... Самое главное в машине кузов. Это - самая дорогая запасная часть. Отремонтировать двигатель этой машины даже убитый в хлам - 50-60 тыс. Отремонтировать кузов - минимум 100. Кузов тоже можно. Только очень дорого. Из посёлка ГЭС есть грунтовая дорога на Саратовскую трассу. На подобной бэхе я там проехал на 3-й (!) передаче, говны были по молдинг на двери... Хотя, конечно, обычная "тройка" не для бездорожья.. ---------- Сообщение добавлено 24.12.2010 21:36 ---------- Да. И на двигателе, который тоже держится на кузове. Это кого? Фраза была "150 тыр. и проходишь поворот на 180 км/ч". Всё, никаких доп.условий. Поворот, который можно пройти на 180 км/ч - нашёл. Со 150 тыс. так предложивший это и слился. И как ту не послать? Ты предполагаешь, что я поддержал спор предварительно не проверив, что это возможно? ---------- Сообщение добавлено 24.12.2010 21:44 ---------- Мне вот всегда интересна подобная фраза.. .Можно узнать причину, по которой может накрыться простой как валенок LE-Jetronic? По фото - проставки стоят под каждыми пружинами 100%. Убирать, в противном случае к обычным расходным материалам добавятся ШРУСы и сайлент-блоки передних рычагов. Оно тебе надо? Приведи подвеску в стоковое состояние.. А занижать - это примерно вот так:
нормальный аппарат, забей, у нас здесь на форуме одни алигархи с понтами........ ---------- Сообщение добавлено 24.12.2010 22:27 ---------- Гагарина вспомни, или нам к "миру принажатсо"? ---------- Сообщение добавлено 24.12.2010 22:32 ---------- DVR, порвал на прочь...... хотел сказать про е30 и оцинковку... ))) ты не забыл про блокировку колес, или у тебя в стоке все было? Диман, они бабло зажали, а теперь понтуютсо)))
1й вариант - БМВ переднеприводная 2й вариант - БМВ полноприводная 3й вариант - предложите-ка, спецыолисты
Это было в 2003 году и именно в тот день, когда я машину купил.. Всё было в стоке, разумеется.. Включая разные колёса на передней оси.. Блокировка у меня появилась только в 2007-м, 29 апреля редуктор купил у redbumer. Как догадался? Шоркин Поркин, учи матчасть. Если не знаешь - лучше молчать. На БМВ стоят ШРУСы. Особо продвинутым типам предлагаю ещё один спор на 150 тыс., что они в этой машине есть. И, кстати, БМВ в кузове е30 бывает и полноприводная - в этом случае ШРУСов в два раза больше.
Надо? Есть такой аппарат, даже продаётся... Правда, стоимость расходников на переднюю ось там космическая..
уточнил, есть на 323! вот схема оцинковки http://www.belbmw.agava.ru/techfls/bodycink.htm на Таращанцев живет парень вроде. У него точно 325ix черная.
О! Получается великий почитатель и знаток БМВ - DVR не так уж и сильно в них и разбирается?! Веселее с каждым днем...
Номер можно по ЕТК? У тебя ж не 323? Хотя тут да - был немного - для части рынков подогрев был.. Очень уважаю официальные документы. А это - просто картинка. Двери у е30 по низу цветут только в путь, кстати. ---------- Сообщение добавлено 27.12.2010 16:37 ---------- Я на ноонейм вообще не заправляюсь - и на трассе М6 нормальных заправок - валом. Если, конечно, хочется заправиться в районе Фролово "из вагончика" - с таким желанием ничего поделать не могу... Совсем недалеко от этого вагончика, кстати, нормальная заправка. ---------- Сообщение добавлено 27.12.2010 16:43 ---------- maestro34, у нас при продаже народ столько всего говорит про автомобили - диву даёшься.. Сколько я видел "эмок" и "альпин" уже со счёта сбился.. Каждый норовит впарить свою тачку как мега-эксклюзивную Alpina (то, что там ВИН от БМВ - неважно )... Или "раз мотор Эм-20 - значит Эм-ка.. "
А теперь внимание вопрос: какую гарантию ты можешь дать, что все предыдущие владельцы данного бумера не заправлялись из вагончика, и какова вероятность что обычный карб удачнее сожрет данный бензин нежели сильно б/ушный инжектор?
Поясни мысль, не улавливаю. Насосу топливному всё равно, что качать, хоть воду. Инжекторам - тоже, они и воду отлично распыляют.. Песок - так он топливными фильтрами отлично задержится. Каким способом дерьмовый бенз попадёт в двигатель - по-большому, счёту - неважно. Через форсунки или через карб. Даже, наверно, в первом случае сильно дерьмовый ещё и не попадёт - в каждой форсунке тоже фильтр стоит. Всё ещё интересна причина, по которой может в поле помереть инжектор.. maestro34, используют специальный грунт, серый, так называемый катафорезный. Очень прочный, как правило, на изгибе металла имеет эффект отшелушивания.. Но это всё же грунт.
Если бы топливный фильтр успешно справлялся бы с примесями низкокачественного топлива то форсунки не пришлось бы мыть, а катализаторы не выходили бы из строя так массово. В полевых условиях при низкокачественном топливе разумеется достанется и карбюратору, но при прямых руках его снять и промыть хоть как то не составит труда. Не уверен что в полевых условиях удастся проделать тоже самое с инжектором.
Изучать матчасть, особенно в свете Нет там ни катализатора, ни датчика кислорода. Как раз таки вчера снял и промыл форсунки L-Jet в керосине (и при помощи обычного компрессора для шин) прямо на улице. Т.е. бензом дерьмовым "из вагончика" надо заправляться регулярно? Тогда причём тут инжектор "сильно б/у" или "несильно б/у"? Или карб? Satanas, Сергей, у меня в гараже из топливного (уже непригодного для перекачки топлива) насоса рукомойник сделан (ну и мелочи разные помыть) - уже пару лет работает. Воду качает отлично. Думаю, наиболее критично не сама вода при перекачивании, а вода в насосе зимой на стоянке - ибо замерзает - и тогда насосу кердык, конечно. А воздух - это да - насос от него дохнет только в путь - смазываться и охлаждаться нечем.
еще раз повторяю.Кто даст гарантию, что все предыдущие владельцы пепелаца не пытались экономить на топливе? В этом и разница между сильно б/у инжектором и несильно б/у. Одно дело когда до тебя ездило 0 человек или максимум 1, которого ты еще и лично знаешь, и другое когда хз сколько человек прошло через эту машину за 20 с лишним лет. Причем тут блин матчасть? Я привел пример в целом, доказывая что инжектору достается от низкокачественного топлива а не именно применительно к LE-Jetronic. Инжекторы страдают в разы сильнее нежели карбы, это придумано не мной.
Притом, что вопрос был А то мы таким образом и до систем с непосредственным впрыском дойдём.. По поводу засоривнихся форсунок L-Jet - промыть их "на коленке" до состояния "можно уехать" - час-полтора. Без спецоборудования вообще, только подручными средствами. И потом, в отличии от современных инжекторов - L-Jet умеет ехать только на одном датчике - температуре ОЖ. Даже без расходомера можно уехать...
С каких пор L-Jet рулит искрой? Искрообразование там при помощи стандартной TSZi. Которая "мозгу" только тахосигнал с коммутатора и подаёт.
а мне вот это понравилось!!! перл!!! у мну инжектор, раз заправился на одной АЗС, вроде, не мелкая-плохая, но, как оказалось, в бензе была вода, а дело было зимой. так вот, потом пока весь бенз этот не сжёг, утром еле заводился - замерзали капельки воды в форсунках. как раз так и обнаружил: снял их в тепло положил, а из них вода вытекла. но горячий движок работал отлично! а потом, ничего, уже много тыкм проехал с этим же бензонасосом и форсунками.