1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Рассказ ОМОНовца. "Такого никто не ожидал".

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем Doctor Zlo, 21.12.10.

  1. Doctor Zlo

    Doctor Zlo Активный участник

    4.928
    0
    Главная шутка сейчас в ОМОНе: когда начнется революция, надо успеть захватить с собой гражданку на смену, — говорит Андрей, боец 2-го батальона ОМОН ГУВД Москвы, — чтобы вовремя переодеться и смыться».
    11 декабря Андрея и весь 2-й батальон подняли около 15.00, когда тысячи фанатов уже оккупировали Манежную площадь и отправили с базы ОМОНа в Строгине в центр города. «Ехали оживленные, пересмеиваясь — сейчас мы этих фанатов помнем, — рассказывает боец. — Возвращались в гробовой тишине. Такого никто не ожидал».

    [​IMG]

    «Смертники»

    Когда омоновцы приехали на Манежную, им приказали теснить толпу. В первый ряд, как рассказывает Андрей, встали ребята из провинции: «Молодые дураки, неопытные, без семьи, детей». 3-й и 4-й батальоны ОМОНа поставили в оцепление, 1-й батальон — между Историческим музеем и воротами Александровского сада: на тот случай, если фанаты прорвут оцепление и пойдут на Кремль.

    «На толпу бросили нас, за 2-м батальоном давно слава смертников закрепилась,- без всякой иронии говорит Андрей. — В какой-то момент по тревоге подняли из Подмосковья и дивизию имени Дзержинского, но на внутренние войска надежды никакой нет — стеной стоять готовы, а в драку не пойдут — проверено.

    Офицеры наши сразу исчезли. Хаустов (командир ОМОН ГУВД генерал Вячеслав Хаустов. — "The New Times") кричал: «Вперед!». А его даже фанаты посылали по известному адресу. Евтиков (командир 2-го батальона) командует: «Держите строй». А какой строй против этой массы? Лейтенант наш Лимонов кричал: «Рассекайте толпу, рассекайте». Мы ему: «Жень, ну и иди вперед, покажи пример». А он: «Нет, мое дело сзади командовать, в мегафон кричать».

    Час корреспондент "The New Times" прогуливался с омоновцем по Тверскому бульвару и боец рассказывал о страхе, который охватил его и его коллег в тот день перед 10-тысячной толпой. «Мы привыкли студентов погонять на митингах 31-го числа. Если матч футбольный, трибуна делится на сектора и на сам сектор никто обычно не лезет — подождем, пока по очереди выходить фанаты начнут, и там уже в выстроенном коридоре их прессуем, а тут — такая масса. В какой-то момент они поняли, что сильнее нас, еще немного — и ОМОН был бы смят», — делится Андрей. Он вспоминает, как в стоявшего рядом с ним в строю бойца попал файер — на базу омоновец вернулся с ожогом второй степени: «А его госпитализировать не хотели, потому что официально отчитались, будто потери небольшие, будто ранены только 5 омоновцев, а на самом деле половина нашего батальона теперь лежит».

    По словам бойца 2-го батальона московского ОМОНа Андрея, во время дежурств у мэрии на Тверской, 13, или на той же Манежной площади ему не раз доводилось задерживать уроженцев Северного Кавказа.

    «У фонтана на Манеже взяли двух ингушей за драку, — рассказывает он. — Оказалось — милиционеры. С табельным оружием бухали, размахивали им. Отвезли в ОВД, тут же приехали люди из представительства президента Ингушетии в Москве, говорят: «Отдайте их нам, вам же проблемы не нужны, а мы разберемся».

    Та же история с дагестанцами. Стоит задержать одного, к отделению приезжает 15 человек родственников — шум, базар, отбивают своего. Однажды взяли такого за грабеж, обчистил дагестанец мужика и даже убегать не стал — сел в двухстах метрах пить дальше с друзьями. В ОВД его опознали еще по четырем эпизодам. Дело даже завели, но тут под окнами родня хороводы устроила. Выкупили в итоге.

    А с чеченцами вообще отдельная история. Их просто нельзя трогать. Даже когда фанаты «Терека» на выезд приезжают — пусть буянят, пусть даже кого-то из наших ножом пырнут, но если «закроем» хоть одного — тем же вечером наших ребят в Грозном обстреляют. Неудивительно, что многие из моих коллег драться с фанатами на Манежке не хотели. Говорили: «Ну а что мы на них пойдем? Они не правы, что ли?»

    Президент Медведев на следующий день провел закрытое экстренное совещание с силовиками. «Было принято решение сделать «хорошую мину при плохой игре», чтобы ни в коем случае не посеять панику среди населения, — утверждает источник в Администрации Президента, — а параллельно работать по организаторам акции и не допустить новых. Но на самой встрече выволочку получили все начальники».

    Сотрудник администрации президента, комментируя на прошлой неделе ситуацию, эмоций в разговоре с "The New Times" не скрывал: «В Кремле — настоящая паника. Если по-честному, ситуация сейчас не контролируется. Все, что можно было сделать для предотвращения массовых беспорядков на «Смоленке» и «Киевской» (15 декабря), было сделано, и бойни на площадях удалось избежать. Но стихийные стычки в метро и на окраинах Москвы контролировать невозможно. Для этого милиции недостаточно — нужно выгонять на улицы целую армию».

    http://nnm.ru/blogs/saahoff5/rasskaz_omonovca_takogo_nikto_ne_ozhidal/
     
  2. lange

    lange Активный участник

    9.761
    1
  3. I Hope So

    I Hope So Читатель

    216
    0
    Всё как я и думал :) У ОМОНА приказ, но они за фанатов по сути.
     
    Последнее редактирование: 21.12.10
  4. tomas

    tomas Активный участник

    1.013
    0
    В ОМОНе нормальные люди, что уже хорошо. Никто за МедведПутина помирать не собирается. Значит, и кровопролития не будет. С ментами не будет, а армия?
     
  5. Perch

    Perch Активный участник

    1.110
    0
    Будет и кровь и горе,все будет...
     
  6. Росомаха

    Росомаха Участник

    321
    0
    Какая чушь. При чем тут Медведев и Путин. Никогда массовые беспорядки ничем хорошим не заканчивались. А статья эта вообще полное дерьмо. Я вообще не верю в такое интервью. Но если оно и действительно было, то просто позор этому вшивому Омоновцу. Он прежде всего офицер и давал присягу и обязан исполнять приказы. А он испугался ведите ли толпы. Завтра он выстрелов испугается и убежит или скажет своему командиру иди сам вперед. Он работает в милиции и ему деньги платят за это.
    А беспорядки все, даже с самыми благими намерениями, заканчиваются банальными грабежами поджогами и погромами.
     
  7. HELL'o

    HELL'o Активный участник

    3.993
    30
    Вот-вот.
     
  8. I Hope So

    I Hope So Читатель

    216
    0
    Росомаха, ты походу вообще не понимаешь, что такое толпа. Ты хоть раз на футболе то был? :d Ты что думаешь, человек у котрого семья, дети, должен лезть на рожон против тысячи человек с фаерами и арматурами? Ты наверное путаешь ОМОН с "Альфой"
     
  9. ANRI

    ANRI Активный участник

    958
    0
    Какие люди наивные :)

    http://nnm.ru/blogs/saahoff5/rasskaz...to_ne_ozhidal/
    Заходим, читаем:

    Упс...
    Вход строго воспрещен
    У вас нет права доступа к этой странице. Скорее всего, новость к которой вы пытаетесь обратиться была удалена.
    Возможные решения
    Если Вы ввели URL вручную, тщательно проверьте написание
    Переход на главную страницу, возможно на ней Вы найдете нужную страницу
    Поиск нужной странице через форму ниже


    :d А чо, правильно. За клевету и посадить могут.

    http://newtimes.ru - таки сайт либерастов :shuffle: Всё что написано - ЛПП. Давно такой брехни не читал
     
  10. Митька

    Митька Активный участник

    830
    0
    пожалуй соглашусь. сайт где аналитихи - шендеровичи, новодворские и прочие - типичная пятая колонна. Чем хуже - тем лучше.
    Тоже кремль хотят взять. Но чужими ручками. А тут толпа подвернулась - надо окучивать. ;)


    дело сделано) утка запущена. Вперед робята! омон зассал!
     
  11. Sergey V

    Sergey V Активный участник

    1.525
    0
    А сути то не видим:

    Смотрел на ответы россиянам ВВП - захотелось блевануть: когда медик рассказывал о том, как готовились к приезду высокого московского гостя, господин премьер-министр чуть не ржал, а преданная публика зааплодировала. Такое ощущение, что им скажешь "говно" и они тоже зааплодируют, а премьер улыбнется... Такого, что происходит сейчас в стране не было даже при Брежневе....
     
  12. smersh

    smersh Участник

    416
    0
    50 на 50. Половина правда - это вам не пенсионеров п***ть...Хорошо бойцов мяли, те тоже давали прикурить, в итоге сошлись на боевой ничьей. Зверств не было. Пара разбитых голов, не более. А вообще - если так дальше пойдет, фантики переймут опыт у греков или испанцев, японцев - в мотоциклетых шлемах на митинги ходить, да лозунги на щитах сборных делать. Один бог знает чем кончатся эти проявления демократии.
     
  13. Пчеля

    Пчеля Активный участник

    3.549
    4
    Статья похожа на фейк. Вычислить что это за боец не составит труда. Или он не дорожит местом. А по сути все верно, народ был прав, и если б все пошло дальше то началась бы массовая резня.
    Не даром Медведев заявил что участников акции надо сажать, а не воспитывать... идиот. А когда он выйдет видимо он станет хорошим.
    Вообще оценку власти дали, сейчас пока тихо. Видимо все таки жестко всех "прессанули" пока.
     
  14. Sergey V

    Sergey V Активный участник

    1.525
    0
    Интересно, сколько? И если его убьют на этом "митинге", его семья будет всем обеспечена - он ведь за страну свою жизнь отдаст? Или этот "мент" нужен нашей власти также как и большинство в нашей стране... как прислуга сидящих на газово-нефтяной трубе...?

    ========================================================================
    Как же можно быть такими недалекими? Менты, ОМОН-вцы, армия - это такие же люди, как и мы. К ним власть относится также дерьмово, как и ко всем остальным. Они тоже видят, что общество раскололось на супер-богатых (независимо от национальности), чиновников и остальных, при этом они относятся к остальным... Национальный вопрос - это последняя капля. Потому как люди терпят, когда выкупают и отмазывают преступников - русских, но не будут терпеть, когда всё будет сходить с рук "иностранцам" из "автономных" республик. И этой ситуацией воспользуются те, кто тоже хочет откусить от пирога, называемого "достояние России".

    Поднять нищую Россию, использовав национальный вопрос, гораздо проще, чем сделать тоже самое в Европе. Однако, Европа начала потихоньку понимать, что надо что-то в этом плане менять. Наши же правители только улыбаются, попутно продаваясь направо и налево и вывозя свои капиталы и семьи на такой "плохой запад..."
     
  15. 888

    888 Участник

    375
    0
    Боец или кто за него писал - правы.
    Боец должен просто выполнять свою РАБОТУ! А не пасть смертью храбрых из за разгильдяйства генерала, при этом его запишут как пострадавшего при бытовом конфликте с тещей, что бы не нарушать отчетность.
    Что бы человек смог выполнить свою работу, ему должны создать условие, при которых, выполнение возможно. А у нас раздолбайство начальника всегда компенсировалось героизмом подчиненных. Исключение пожалуй только Суворов. _- Каждый солдат должен знать свой маневр.
     
  16. Dazer

    Dazer Активный участник

    7.074
    0
    http://newtimes.ru/articles/detail/32154
     
  17. ANRI

    ANRI Активный участник

    958
    0
    На волгофоруме тема создана... И не только здесь. На это и рассчитано - сделать вброс гна на вентилятор с целью получения очередной подачки из Вашингтона.


    Таки лично знаю офицеров получающих 40, 50, 60 и даже 80 тыр в месяц. Правда они не менты, но тоже жизнями рискуют. Извините, товарисч, а позвольте поинтересоваться - у Вас лично какая зарплата?
     
  18. Doll@r

    Doll@r Активный участник

    2.122
    2
    И все же что то будет. Вопрос всего лишь во времени...
    З.Ы. Гнать таких 'президентов'
     
  19. Пчеля

    Пчеля Активный участник

    3.549
    4
    Что то да будет если кто то перетянет на свою сторону или ментов или армию. Без поддержки силовиков ничего не будет. Да и надо ли?
    "Вам нужны великие потрясения, нам нужна Великая Россия" (С). Вроде как актуально?
     
  20. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    Вы думаете этот Хренов случайно звонил? Да не бывает случайных вопросов в общении с премьером! Все постановка его придворных.
    А то прямо все уши развесили его эрудиции. И сколько вагонов он знает, и сколько электричек добавлено тоже знает. Ну такая подготовленность на "случайный" вопрос!
    Просто его свита знает про показуху и сделала такой постановочный трюк, чтобы премьер батька по-отечески пожурил, поддержал, создал иллюзию, что вот так каждый может... а батька позвонит на следующий день поддержит.

    ЗЫ. Прихожу как-то в муниципальную стоматологию. Ба! Новая бормашина! "Наконец-то, - сказала я садясь в кресло, - цивилизация дошла и до поликлиники!". Нифигаааааа... Это просто комиссия ездит по поликлиникам, а эта бормашина ездит вперед комиссии, создает иллюзию оснащенности, на которую потратили деньги по нац.проекту.



    Реальный вопрос от которого премьера затрясло, это когда на дальнем востоке малые народы севера (тетка в национальном костюме) встала и сказала, что рыбу по месту проживания запрещают ловить. Тут же министр стал отбрехиваться дескать для этого даже разрешений не нужно. Тетка говорит "врет". Премьер почувствовал что такое непостановочные вопросы и реальные ответы.
     
  21. Doctor Zlo

    Doctor Zlo Активный участник

    4.928
    0
    Вы правы на 100% , вот интересное интервью Ивана Хренова,о том как все было: :d
    [ame="http://www.youtube.com/watch?v=twsyrZP5u5w"]http://www.youtube.com/watch?v=twsyrZP5u5w[/ame]
     
  22. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    Да. Вчера еще показали по зомбиящику. По новые дома для постадавших от наводнения в краснодарском крае. Показали школу, вот дескать что сделала вода. На полу ил, грязь. Стоят парты на железных (!) ножках. И теперь от новая школа! В школе сделано то-то и то-то, заменена вся (!!!) мебель. Зачем? Железные ножки можно было просто покрасить, а на втором этаже она как пострадала?
    Да и ладно бы если на самом деле заменили. Для детей не жалко.... Но ведь деньги списали, по карманам распихали, парты те же...
     
  23. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    16.903
    92
    Только с оружием и имеющие власть. И поэтому грабящих и обирающих "таких же как и они" людей. Это ты хотелсказать? Да, есть среди них и нормальные парни, процентов 20, не больше...
    Да и мне мама рассказывала, что когда в больницу, где она лежала (5 кажись) приезжал всего лишь навсего Гребень, то больных частично разогнали по домам, остальных в палату под капельницу, врачей отобрали, накрахмалили на встречу, вымыли вычистили всё... А тут - сам ВВП...
     
  24. ванёк

    ванёк Активный участник

    3.733
    27
    А кого взамен?
    А с чего взяли, что новый будет лучше старого?
    Можно, конечно, рискнуть....Чего бояться, опыт уже есть, в 1917-м уже рискнули...
     
  25. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    Помница на волго-маме мы мальчишку опекали с побоями в 7 больнице. На этот резонансный случай приезжал гребень в больничку. В палату экстренно повесили жалюзи. Всех отмыли, причесали, особых нытиков убрали. Нас (волонтеров) в тот день в больничку не пускали.
     
  26. SVTOL

    SVTOL Активный участник

    690
    0
    "Потемкинская деревня" во всей красе.
     
  27. Ту277

    Ту277 Активный участник

    3.606
    4
    Да ну, неужели никого не осталось? Есть. Есть люди которые пашут, а не пиарятся в зомбоящике или чирикают в твиттере. И Леонид Рошаль только один из них. Есть сотни достойных специалистов своего дела и внутренний стержень у них как у Верещагина.
     
  28. bogand

    bogand Активный участник

    14.737
    35
    а что, Рошаль разбирается в экономике?! Разбирается в политике? Не несите чушь! Один человек ничего не изменит, вокруг него будет стоять команда, и от одного человека в роли президента - НИЧЕГО НЕ ЗАВИСИТ!!!
     
  29. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    16.903
    92
    Zazell, вот вот. Хотя, казалось бы, наоборот, подпустить жалости, мол бедные мы бедные, денег то нам надо... Не иначе - рыльце в пушку...

    ---------- Сообщение добавлено 21.12.2010 15:29 ----------

    Вон, губер Ивановский теперь говорит - немедленно займёмся системой оплаты врачей, оборудование всё буду контролировать... Типа только узнал, а до этого некогда было - космосом занимался, не иначе, на грязь внимания не обращал...
     
  30. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    Ну и чем Рошаль от Медведева отличается в данном случае?
    Или все президенты рождаются со знанием политики и экономики? Короля делает свита.