Отказ в постоянной прописке

Тема в разделе "Жилищное право", создана пользователем koluchiy, 20.12.10.

1. koluchiy

koluchiy Новичок

60
    0
    Срочно ищу юриста или адвоката. Или подскажите что делать. Ситуация такая. Моя бабушка получила квартиру по договору социального найма. Ее туда прописали без особых проблем. Она хочет прописать меня (внука). Собрали все документы, заявления и доверенности, открыли лицевой счет, но для паспортного стола потребовалась еще справка из администрации Краснооктябрьского района (район где находится квартира) о разрешении моей прописки. И тут начались проблемы. Во первых, от разных работников Краснооктябрьской администрации мы услышали разный перечень необходимых документов. Нигде такой перечень в интернете я не нашел. Кроме того нет этого перечня у них на информационных досках. У меня сложилось впечатление, что они находу придумывали названия справок, которые им нужны. Начальница вообще заявила, что из-за того, что я уже участвовал в приватизации, мне в прописке будет отказано. Потом после получасового выяснения, на основании каких законов она делает такие заявления она заявила, что нужна справка о моей недвижимости из ВОРУ. У меня такая справка есть, но она 8-ми месячной давности. Им надо не менее 3- месяцев. Объясните, какая им разница есть у меня недвижимости или нет. Может ли быть это основанием для отказа в прописке?
    В конце концов они нас послали- сказали если все документы соберем, то делать справку они будут больше месяца.
    Бабушка- ветеран ВОВ.