1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Осетрина

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем Anfisa, 20.12.10.

  1. Anfisa

    Anfisa Участник

    384
    0
    Собственно, вопрос: где в Волгограде можно купить свежей осетрины к новогоднему столу? и сколько будет стоить это удовольствие?
     
  2. revresbo

    revresbo Читатель

    4.938
    0
    в карусели видел, плавает еле живая
     
  3. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15.349
    0
    Anfisa, а как готовить будете, придумали?
    ИМХО, я за стерлядь, и купить проще, и вкуснее.
     
  4. lange

    lange Активный участник

    9.761
    1
    просто варить кусок на пару кг, охлаждать - и есть..
    можно солить, и с хлебом.. но необязательно..

    вот самый лучший рецепт имхо..
     
  5. evrei34

    evrei34 Активный участник

    2.857
    1
    суховата она...
    осётр пожирнее и повкуснее будет...:)
     
  6. Борода1

    Борода1 Читатель

    54
    0
    Та ,которая в магазине комбикормом воняет на вкус как сазаны и карпики от туда же.Тряпка тряпкой,даже специи не помогают.
     
    Последнее редактирование: 21.12.10
  7. lange

    lange Активный участник

    9.761
    1
    в Самаре на рынке, где Метро и Лента - полно натуральной речной осетрины..

    ее туда с Урала возят..
     
  8. Anfisa

    Anfisa Участник

    384
    0
    lange, спасибо, очень помогло:) Хотела ухи сварить на утречко следующего дня. На рынке спрашивала, на витрине нет, а говоришь отвечают, что есть и цену называют.
     
  9. Serg79h

    Serg79h Активный участник

    3.795
    1
    Я за осетр - уха просто фонтан!!!
     
  10. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    Самое лучшее блюдо из этой рыбы!!! По осени варили - съели вместе с казаном. Покупали в слободе на пристани. На витрине нет, но спрашиваешь - отвечают.

    ---------- Сообщение добавлено 21.12.2010 21:38 ----------

    Стерлядку фарширую гречкой и запекаю.
     
  11. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15.349
    0
    Точно.
    Еще люблю порезать свежую осетрину маленькими кубиками, лука побольше, + соль, + специи, + горчичное масло, + уксус немного. ПЭстня. На следующий день.

    А мне стерлядь больше нравится как раз за то, что не жирная. Сухой ее тоже сложно назвать.
     
  12. vitant

    vitant Активный участник

    2.198
    0
    Воспоминания из магазина "Океан" (СССР) - чашка бульона из-под отварной осетрины+бутерброд с той же холодной отварной осетриной+чашка кофе с сахаром - мне тогда казалось, что вкуснее ничего нет....
     
  13. Робин

    Робин Новичок

    56
    0
    Так где купить???
     
  14. HELL'o

    HELL'o Активный участник

    3.993
    30
    в торгушке (дои быта) плавали с неделю назад. Тож думаю прикупить что-ли?

    ---------- Сообщение добавлено 22.12.2010 11:22 ----------

    что-то около 700 ру за кг
     
  15. Борода1

    Борода1 Читатель

    54
    0
    Видел рекламу тел.489731 живой осётр и стерлядь. В O.Kee ещё с прошлого года продают.
     
  16. Anfisa

    Anfisa Участник

    384
    0
    HELL'o, 700 это оч. дешево, на ц. рынке сказали 1700 за кг. А что в доме быта уже рыбой торгуют?

    ---------- Сообщение добавлено 22.12.2010 16:59 ----------

    Борода1, Позвонить что ли?:)
     
  17. Борода1

    Борода1 Читатель

    54
    0
    Я примерно год назад звонил , обещали где то на Тракторном продавать,её кажется под Михайловкой на бывшей фермой выращивают
     
  18. Arturvn

    Arturvn Активный участник

    6.270
    68
    в реале и кажись еще в карусели в ноябре плавали по 450-530 за кило.
    неужто перед новым годом так цена взлетела?
    а по мне так сиговые ничуть не хуже осетринки.. и в запекании и в копчении и уж тем более в малосоле;)
     
  19. Mix

    Mix Активный участник

    7.766
    0
    Дык в Волгограде где их взять то - сиговых.
     
  20. avalone

    avalone Новичок

    52
    0
    на спартановке на рынке продают с машины по 500 р. за кг
     
  21. Arturvn

    Arturvn Активный участник

    6.270
    68
    Mix, нельма (она ж белорыбица) в Каспии водится и до Камы поднимается:)
     
  22. nosferatos

    nosferatos Читатель

    31.652
    0
    браконьеры в красноармейском-светлоярском районе продавали за 800 рублей.
     
  23. Mix

    Mix Активный участник

    7.766
    0
    Не знал. И шо, реально в Волгограде продают?
     
  24. Arturvn

    Arturvn Активный участник

    6.270
    68
    Знакомый хоббирует подводной охотой. Говорит встречал в Волге такое чудо. Врать ему смысла нет. Это он мне еще задолго до этой темы рассказывал.

    Насчет "продают" незнаю. Интернет говорит, что на рынке найти можно
    http://v102.ru/accidents/9584.html
     
  25. johnson

    johnson Активный участник

    992
    3
    ППКС
     
  26. evrei34

    evrei34 Активный участник

    2.857
    1
    Белорыбка в Волге водится, или , скорее водилась лет 15 назад.
    Я в то время работал на земснаряде, и она частенько попадалась...
    У неё очень интересная особенность, ели вода прогревается выше 23 градусов, она засыпает, и вверх брюхом плывёт по течению, пока не очухается...
    Сидя в рубке с биноклем смотришь, блеснуло что-то на воде, на лодку и вперёд, смотреть на жабры. Если красные, на кукан, если нет, в добрый путь...
    Балык из неё получается......... :writer:
    А вот пожарить не получится, превращается в студенистую лужу, жирная очень...
    У меня пока балык сушился, накапала "горка" жира высотой в четыре см....
     
  27. sm

    sm Активный участник

    8.090
    1
    Везет вам ребята. Свежак можете взять. А у нас только разморозка (лучше заморозка) дагестанского разлива. По полгода и более по кунсткамерам лежит.:spider:
     
  28. Mix

    Mix Активный участник

    7.766
    0
    Конкретно нельму не пробовал. А муксун жарится на отлично, хотя он кабы не жирней будет.
    Не, у наших краях или самому ловить, или тоже ток мороженую продают. Но конечно свежемороженную, а не какие там разморозки. У мну поставщик постоянный на рынке. Вот щас на новый год пару штучек домой повезу.
     
  29. sm

    sm Активный участник

    8.090
    1
    Mix, из муксуна и нельмы обожаю строганину. Жарить не пробовал.


    Коптишь??
     
  30. Mix

    Mix Активный участник

    7.766
    0
    Не, пожарить, или заливное - все таки новогоднее блюдо. Свежего муксунчика больше всего люблю на решетке пожарить. Но на НГ никуда не выезжаем, так что в этот раз просто на сковородке.

    ---------- Сообщение добавлено 25.12.2010 10:15 ----------

    Еще малосольный муксун - песня. На черный хлебушек и под водочку. Или под темное пиво.