Подскажите пожалуйста серьезную сантехническую контору. Надо рассчитать количество секций батарей, уложить трубы для заливки в стяжку и подключить их. Вопросов в компетентности Теплоимпорта не возникает, но идут они, подлецы, уже третью неделю, только чтобы "посмотреть".
я уверен ) и Frog-traveller советую.. у меня так даже новые дома уже почти все так сдаются.. гарантия на разрыв насколько знаю 100 лет
Aksy, это даже не обсуждается - трубы будут залиты в стяжку. Что они у меня, поперек комнаты лежать будут? Медь забабахаю, она у меня дольше самого дома простоит
нельзя в квартире водяной ТП напрямую от центрального отопления.. надо ставить гидроразделитель - сертифицированный теплообменник+циркуляционный насос+рег.оборудование.. еще там есть заморочки с давлением в системе и датчиком утечки.. ну и с местной эксплуатирующей конторой и согласованиями.. это если ,конечно, действительно нужен ---------- Сообщение добавлено 20.12.2010 15:36 ---------- если все делать правильно - вполне достаточно качественного металлопласта или сшитого полиэтилена - разумеется от правильных производителей..
lange, у меня не будет водяного ТП. Просто батареи будут находиться справа и слева от двери на балкон, я же не перегорожу выход трубами? Поэтому и забабахаю пару метров труб в стяжку. Не-не-не... Завтра полиэтилен окажется неправильно сшитым, металлопласт - от неправильного производителя... И ломать стяжку? Я думаю пять метров медной трубы меня по миру не пустят. ПС: Так что, у нас в городе аналогов теплоимпорта нет?
спросите на СХИ в магазине Сантехника.. там вроде ребята плотно с медью работают.. или в Альвиве, которая на Коммунистической.. ---------- Сообщение добавлено 20.12.2010 19:18 ---------- тогда однозначно медь.. ---------- Сообщение добавлено 20.12.2010 19:19 ---------- а какая схема отопления - двухтрубная?
lange, спасибо! Альвиву-пластерм знаю, а на СХИ сантехника где? Система однотрубная, наверное Ну в смысле через комнату проходит с этажа на этаж одна труба стояка.
там, где раньше Спорттовары были - только рядом.. вход оформлен красным цветом.. схемку бы.. или фотку помещения..
Ага, спасибо, поищу, тем более сегодня как раз в Кировский еду. Сфоткаю разводку и выложу, как до дома доберусь.
Нанимали ЧП для установки батарей отопления с заменой стояков, остались довольны, могу написать телефон мастера
а что вас сподвигло к решению сделать все по новому? и с двумя радиаторами? плохо греет? я лично вообще-то против таких радикальных переделок при однотрубной системе - такой как у вас.. то что получится - совершенно непредсказуемо по возможным последствиям для нормальной балансировки отопления здания.. по идее, если правильно, с применением правильных балансировочных клапанов на стояках и соблюдении режима подачи теплоносителя, и так все должно отлично, согласно первоначального расчета, работать.. при модернизации ИТП в соответствии с законом об энергосбережении сейчас как правило эту балансировку делают - и результаты оч хорошие.. ведь должно же когда-то и у нас в городе все наладится в ЖКХ? а здесь, если сделать так как вы хотите, потом может быть все что угодно - от посадки отопления соседей по стояку, до последующих судов, причем вполне юридически и технически обоснованных, о приведении куска общей системы отопления, находящийся в вашей квартире, в вид, соответствующий проекту.. несмотря на всю внешнюю дубовость того, что изображено на вашей фотке, есть масса нюансов и нормативов, которые вполне обосновывают то, что есть.. так что я рекомендую вам просто поменять, если уж очень хочется, чугунный радиатор на биметалл, с таким же количеством секций, и отсечным и самым простым регулирующим кранами.. все равно стояк на спрячешь как следует - да это и технически очень противопоказано.. есть норматив, что стояк по всему своему протяжению должен быть из одного и того же материала.. а все другое, поверьте, от лукавого.. попробуйте задать свой вопрос хотя бы вот здесь - там есть спецы, которые найдут , может быть, более убедительные слова, так как занимаются наладкой и балансировкой отопления в многоэтажках постоянно - в отличие от меня..
lange, сподвиг на изменение системы отопления маленький ньюанс - в данный момент окно и балконная дверь расположены в форме буквы "Г". Есть задумка путем демонтажа кирпича, находящегося под подоконником, превратить эту конструкцию в квадрат, то есть чтобы окно и дверь были одинаковой высоты. Соответственно, у меня не влазила туда батарея необходимой мощности, отсюда и родилась эта идея - расположить батарею слева и справа от окна. На самом деле после изучения специализированных форумов концепция изменилась Были найдены радиаторы Sira RS 800 и RAGALL ASTERIE 1600, которые влезут в требуемое пространство и обладают необходимой мощностью. Знаю, что система отопления - хрупкая и нежная, и нарушить ее балансировку очень просто. Именно поэтому и хотел увидеть у себя дома спецов из Теплоимпорта, чтобы посоветоваться с ними, прежде чем вносить изменения в существующую конструкцию ---------- Сообщение добавлено 30.12.2010 11:58 ---------- Silent911, спасибо!
чтобы предотвратить запотевание нового окна? Думал об этом, но ценник на встраиваемый конвектор совершенно не порадовал. Думаю, что ТП (электрический) решит эту проблему, если она вдруг возникнет.