1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Игра "Что? Где? Когда?" 18.12.2010г. - Команда Алексея Блинова

Тема в разделе "Телевидение", создана пользователем X-FI, 19.12.10.

  1. X-FI

    X-FI Активный участник

    3.952
    0
    Всем доброго времени суток.

    Я уже давно смотрю передачу "Что? Где? Когда?". Это одна из моих самых любимы передач.

    Все вопросы этой передачи можно условно разделить на 2 категории:
    1) Тупо на знание чего либо (без возможность догадаться).
    2) Вопрос, где можно догадаться (додуматься, придумать, разгадать).

    Мне (как и многим из Вас) нравятся вопросы именно второй категории, так как именно они позволяют выделить именно знатока (а не просто начитанного, эрудированного человека).

    Сегодня играла команда Алексея Блинова (я всегда болею именно за эту команду). На протяжении игр нескольких последних лет я заметил, что им всегда достаются самые сложные вопросы (по большей части, вопросы первой категории, да ещё и дурацкие).

    К моему огромному сожалению, сегодня они проиграли на решающем раунде. Но, не смотря на весь идиотизм вопросов телезрителей, они показали достойную, красивую игру.

    Вот некоторые вопросы, которые запомнились с этой игры:

    Вопрос: «Зачем бабушка (мама нашей телезрительницы) пришила на спину жилетки внучки кармашек?».

    Версия знатоков: «Для того, чтобы положить туда бумажку с информацией о домашнем адресе девочки, если она вдруг (не дай Бог) потеряется». Вполне логично.

    Моя версия: «Чтобы придерживать внучку во время прогулки, чтобы она не упала».

    Правильный ответ: «Если внучка простужается, то бабушка кладёт внучке в этот кармашек горячую варёную картошку. Таким образом, ребёнок может бегать, а у него будет прогреваться спинка».

    Дорогая редакция, как вообще можно было пропускать такой вопрос? Во-первых, это придумал 1 человек для своих целей. К тому же, телезрительница могла придумать ещё более безумную версию (чтобы уж наверняка не догадались), хотя и эта тоже хороша.

    Вопрос: «Вольтер посадил около своего поместья аллею вековых деревьев, которую назвал «Кашме мэил». Слово «кашме» с французского языка переводится как «спрятать». А что такое «мэил»?».

    Версия знатоков: «Мэил – это мужчина, то есть Вольтер. У него было много поклонниц и эта аллея для того, чтобы спрятать его (мужчину) от женщин». Справедливо, тем более что все знают, что «male» – по-английски – мужчина, вполне возможно, что и по-французски это слово звучит примерно так же.

    Моя версия: совпала с версией знатоков.

    Правильный ответ: «Мэил – это сосед Вольтера. У него тоже было поместье, и Вольтер его видел из своего окна. Эта аллея должна спрятать его от соседа по фамилии Мэил».

    Практически невозможно догадаться. Можно только знать. Да и то, Вы когда-нибудь слышали что-нибудь про соседа Вольтера? Лично я нет.

    Остальные вопросы были (если не дурацкими, то) непомерно сложными. Остальным командам (кроме команды Ивана Зайкова, которую я вообще за команду не считаю) вопросы обычно подбираются сбалансированно: есть как сложные, так и относительно простые. Команде Алексея Блинова, в который раз, достались самые сложные вопросы.
     
  2. Aniri

    Aniri Активный участник

    13.840
    0
    Я уже давно перестала смотреть... странные игры стали
     
  3. KeyB

    KeyB Активный участник

    7.009
    1
    Ага, коммерческие(((
     
  4. Ivan

    Ivan Werewolf

    9.054
    3
    "Каш Мале".
     
  5. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    8
    Моя версия исходила из того, что ребенку в силу каких-то причин нельзя лежать на спине. И в этот кармашек кладется что-то типа мячика.
    Ну а вообще вопрос из серии "зачем я булавкой зацепила подол?".

    На вопрос про двух мужчин во фраках с загнутыми руками и ногами.... я подумала... ну точно для таких персонажей вытрезвитель нужен. Оказалось это в каком-то произведении так была описана бильярдная. Поди догадайся....
     
  6. ВанЬка

    ВанЬка Активный участник

    3.034
    0
    X-FI, догадаться нельзя было только на последний вопрос- 13 сектор.
    ибо тут именно только на знание, знание что и кто написал. я думал поднимут дисспут

    ---------- Сообщение добавлено 19.12.2010 12:55 ----------

    Ну все норм. Если было в вопросе КТО такой мейл- ответ был бы на поверхности. Мэйл- мужской пол, далее бы уже догадались что сосед какойнить.
    А тут невнимательность знатоков, вместо ЧТО отвечают КТО.

    А это вопще классный вопрос), согласен,что версия с бумажкой тоже хорошо подходила
     
  7. X-FI

    X-FI Активный участник

    3.952
    0
    ВанЬка, хочешь сказать, что про "варёную картошку" и "соседа Вальтера" можно было догадаться? Вопрос из 13-го сектора как раз был не таким уж и сложным, так как вполне логично, что именно в этом месте было написано произведение, в котором фигурировала Снегурочка. Мне кажется, что даже если бы Илья Новиков не уточнил про Островского (мой однофамилец), то ведущий всё равно бы засчитал им вопрос.


    Так же ещё "порадовал" вопрос про современного "художника" (слово "художник" я не спроста взял в кавычки, так как этот "художник" именно от слова "худо").

    Вопрос: «Перед Вами уменьшенные варианты картин одного современного художника. Назовите помощников этого художника. Вернее, как сам художник говорит, это они являются художниками, а он - их подмастерьем. Так кто же они?». При этом вопросе в зал вынесли 3 маленькие картинки – просто белая бумага, на которой изображена какая-то маленькая хрень (мелкие точки, из которых сформированы фигурки).

    Моя версия: «Неужели, кто то считает этот кретинизм искусством?».

    Ответ знатоков: «Его помощники - это птицы. А изображения на картинах - это следы их клювов. Они клевали корм, который на холсте рассыпал художник».

    Правильная версия: «Художник размещал холсты под деревьями, а на кончиках свисающих веток крепил кисти с чернилами. Ветер качал ветки, и получались вот такие изображения».

    Занавес. Что это вообще за бред? Почему редакторы пропустили этот вопрос? Зато это ещё один яркий пример современного «искусства».

    ---------- Сообщение добавлено 19.12.2010 13:35 ----------

    Это моё 500-е сообщение на Волгоградском Форуме.
     
  8. Вольффф

    Вольффф Активный участник

    3.036
    18
    Про бабушку: В натуре идиотизм. Не представляю как можно догадаться зачем бабушка-маразматик шьет какую-то хню для того что-бы заныкать туда вареную картошку. Бред.
    Про Вальтера: в вопросе была подсказка, правда её никто не заметил. Там было четко сказано что посадил он ту аллею с одной определенной стороны своей усадьбы. Какая никакая, а наводка.

    13 сектор: очень грамотный и корректный вопрос. И очень дибильный ответ знатока. То что он в отличии от всех не вспомнил Островского это ладно, но то что он в результате выдал...
    Понравился вопрос про веер, про Раневскую.

    Вот ТС болеет за команду Блинова, а я уже и команд не наблюдаю. Есть только капитаны и одна две известные рожи и каждый раз они перемешиваются в разных командах. Интересны только вопросы и ответы.

    Игру начал смотреть на сфере 2:1, напишите, ежели пальцы не слишком заняты первые 3 вопроса. Желательно в стиле ТС
     
  9. delicious

    delicious Активный участник

    2.730
    0
    Точно! Просто дебильные и сложные вопросы им попались вчера. У команды Касумова вопросы были на порядок проще. И это совершенно несправедливо.

    +1:verymad:
     
  10. Tigrenok

    Tigrenok Активный участник

    1.384
    2
    а я, например, подумал, что бабушка тудеа деньги кладет, когда с внучкой по магазинам идет, чтоб кошелек потерять... а вообще могли выиграть, но в решающем раунде ответ Новикова был, честно сказать, нелепым...
     
  11. X-FI

    X-FI Активный участник

    3.952
    0
    Полностью согласен. Ещё один из вопросов (пожалуй, за рамками игры), почему Елена Потанина согасилась выйти замуж за Илью Новикова? Неужели не было кандидатуры получше (хотя бы не с такой "постной рожей" и самовлюблённостью)?
     
  12. ВанЬка

    ВанЬка Активный участник

    3.034
    0
    у обоих стремные улыбки.

    хочу

    тоже классный вопрос

    не сказал бы тут все логично. я считаю,что этот вопрос был именно на знанеие, а не на эрудицию

    ---------- Сообщение добавлено 19.12.2010 20:29 ----------

    Tigrenok, я сначала тоже самое подумал.
     
  13. X-FI

    X-FI Активный участник

    3.952
    0
    Это правильный ответ!
     
  14. delicious

    delicious Активный участник

    2.730
    0
    Это правда???
     
  15. X-FI

    X-FI Активный участник

    3.952
    0
    delicious, невероятно, но да. Где то в середине осенней серии.
     
  16. delicious

    delicious Активный участник

    2.730
    0
    Ну, в общем и целом, они, думаю, друг другу подходят, хотя...:)
     
  17. Kok

    Kok Активный участник

    3.273
    0
    Как в том приколе "- Какая игра самая жмотская?
    - Что Где когда
    - Почему?
    - А вы только представьте - сидят люди в дорогих костюмах и всей толпой пытаются отжать 5т.р. у старушки из деревни"
    :):):)
    Я уже давно забросил смотреть эту программу, просто потому, что иногда вопросы действительно бред сивой кобылы, из разряда "потому что гладиолус". И много вопросов тупо на знание предмета, а не на соображалку. Если натыкаюсь на программу - могу посмотреть, если больше заняться нечем, но специально не смотрю, и тем более не болею за кого-то.
     
  18. X-FI

    X-FI Активный участник

    3.952
    0
    Кстати, а вы все знаете, откуда пошло это выражение? Как раз из игры "Что? Где? Когда?". Вот, как это было:

    [ame]http://www.youtube.com/watch?v=P8jaHqBkR-Y[/ame]
     
  19. ANRI

    ANRI Активный участник

    958
    0
    Вопрос:
    Ответ:
    X-FI, к чему это всё??? Натурально переживать за статистов (которые к тому же платят бабло за появление в телевизоре) телешоу - не признак высокого интеллекта....
     
  20. X-FI

    X-FI Активный участник

    3.952
    0
    ANRI, не понял, что Вы имели ввиду. Но если вызвал у Вас butthurt, то прошу прощения.
     
  21. ANRI

    ANRI Активный участник

    958
    0
    Вопрос был задан. Минута прошла. Вы не ответили.

    П.С. Я тоже не понял, что Вы имели ввиду....

    Это моё 502-е сообщение на Волгоградском Форуме.
     
  22. X-FI

    X-FI Активный участник

    3.952
    0
    А, понял, баттхёрт у Вас вызвало то, что я написал "это моё 500-е сообщение"? Извиняюсь, если это Вас так задело. Я не слежу за их числом и отнюдь не считаю, что чем их больше, тем круче. Просто заметил круглую цифру, и дописал к своему сообщению просто так.

    Но ведь это тема совсем не об этом.
     
  23. ANRI

    ANRI Активный участник

    958
    0
    Не. Это я так... Ничего личного. Просто вспомнил одного своего знакомого, который был "членом клуба" ещё при Ворошилове. Претупейший был товарисч...