1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Авария 17.12.2010 14.58 на перекрестке первой продольной и 39й гвардейской

Тема в разделе "Автопроисшествия", создана пользователем mr.haron, 17.12.10.

1. 13.7. Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка.

ВРОДЕ -самое страшное слово на дороге
    ---------- Сообщение добавлено 21.12.2010 18:48 ----------

нет, несколько не так .. последовательность одна .. не при выключении а именно при ВКЛЮЧЕНИИ

13.8. При включении разрешающего сигнала светофора водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, завершающим движение через перекресток, и пешеходам, не закончившим переход проезжей части данного направления.

---------- Сообщение добавлено 21.12.2010 19:00 ----------

может, если абстрагироваться от того с какого ряда маршутка туда заехала то маршутка стоит правильнее всех ... он стоит как раз напротив своего ряда т к там 2 полосы.

---------- Сообщение добавлено 21.12.2010 19:18 ----------

2 mr.haron Роман, теперь повод заняться не только восстановлением мелких царапин.

ИМХО в не зависимо хотел ли ты проскочить на желтый (думаю было именно так), где ты был с лева или с права или какая была скорость, ситуация читается так:
    Регулируемые перекрёстки
    13.4. При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо и направо. Таким же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.
    т е не зависимо какой цвет горел в данном случае у тебя поворачивающий должен пропускать т к поворачивающий не может знать какой цвет у тебя горит. пример перекресток огарева и 2 продольной ( где парус) если для тех кто с низу загорается красный, для тех кто с верху все горит зеленый.
    Выздоравливай !

ЗЫ нужно поднимать судебную практику по таким ситуациям. ИМХО ситуация типовая.

Последнее редактирование: 22.12.10
  2. academic

academic Активный участник

11.990
    535
    с той стороны погоны?
    трассологическая экспертиза покажет больше чем её "свидетели"...

3. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    палку возьмите, если страшно.

---------- Сообщение добавлено 22.12.2010 10:04 ----------

ВанЬка, ну так они на один сигнал и въезжали и выезжали, и пропустить должна фабия.

4. Pasha

Pasha Активный участник

4.438
    1
    Сколопендра, возможен вариант, что поворачивающий налево въехал на зеленый свет светофора, и остановился в центре перекрестка. Затем всем зажегся красный цвет, водитель начал завершать маневр но в него вписался едущий на красный летчик.
    Я описываю абстрактную ситуацию, просто хочу сказать, что двигаться можно и на разные сигналы светофора.

5. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    Pasha, у подруги была именно такая ситуация, когда она поворачивала, а товарищ ехал прямо уже на красный. и виноватой признали ее

6. mr.haron

mr.haron Активный участник

5.637
    144
    дело в том, что проезжал я на зеленый, а не на красный и даже не на оранжевый.

---------- Сообщение добавлено 22.12.2010 11:53 ----------

имхо прежде чем завершать маневр или начинать движение на зеленый сигнал светофора, нужно уступить дорогу транспортным средствам и пешеходам, не покинувшим перекресток.

7. независимо какой у тебя был сигнал.

---------- Сообщение добавлено 22.12.2010 06:44 ----------

понятно, скажи кто у тебя подруга и я скажу кто ты ;)

8. Riffer

Riffer Активный участник

987
    6
    mr.haron, какая маршрутка была? 1С,2С? не запомнил? просто у меня знакомый есть на 2С работает, мог бы через него пробить...

9. rezeda

rezeda Активный участник

3.099
    2
    знаю еще пример.парк памяти-кропоткина.по проспекту на красный этот перекресток пролетает ока на огромной скорости, с кропоткина на проспект на лево поворачивает камаз.ока в прицеп, водитель на смерть.сел водитель камаза.ибо не убедился...водитель оки остался чист.свидетелей было при этом предостаточо.
    абсолютно уверена что правды в гаи добиться практически не возможно,прав будет тот кто больше "весит".
    недавно была на дтп-как минимум обоюдка.один со второстепенной не убедился, второй по главной летел так что аж резина при торможении поплавилась.гаи выбрало жертву сразу-в основном своем по внешнему виду.вопросы-утверждения типа-что же ты за руль пьяным то садишься(запаха не было),и стекла у тя тонированные, и удостоверение временное, и морда мелкобандитская -сыпались как из пулемета.второй герой мирно стоял улыбаясь в сторонке-вопрос то уже порешили...
    тяжко это все, не дай бог попасть под такую вот раздачу.

10. Pasha

Pasha Активный участник

4.438
    1
    Конечно, только вот в описанной мной ситуации поворачивающий налево не должен был уступать едущему прямо, так как маневр завершал именно первый участник.

11. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    я искренне не понимаю водителей, знающих, что они виноваты в дтп, и начинающих морозиться, типа, это не я, это он. и еще кучу свидетелей. одно дело, когда ситуация спорная, и сам черт не разберет. а если все ясно, как день?
    ну вот другу на бампер скатилась копейка, а в ней дед со словами: это не я, это ты резко стартанул. конечно, дед в итоге понял, что не прав, а если бы нет? у того, кого признали виновником, остаются все данные на другого участника дтп. не страшно проснуться и обнаружить вместо машины факел или ведро г-на в салоне?

12. прежде чем завершать маневр - этой части в пдд я не нашел.

твой пункт один - 13.4, сигналы цветофора и тем более скорость в данном случае никакой роли не играют.

13. Pasha

Pasha Активный участник

4.438
    1
    Я вас умоляю, большая часть населения не знает слова "совесть", "честь" и "мораль". Какие там страхи? Кто сильнее - тот и прав.

14. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    ну это да. но получить по голове можно и не имея ни совести, ни морали.
    это же все зависит от второй стороны. и если закон тебя не защитил, ты можешь защищать себя сам.
    имхо, конечно

15. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    аГа, при условии, что там замеряли тормозные пути, и у автора нет абс, в ином случае кукиш вам а не экспертиза...

16. LOXAN

LOXAN Активный участник

2.873
    0
    совсем не страшно, потомучто каждый бессовестный злодей искренне уверен, что он может сделать зло другому, а другой ему ответить тоже злом не может.
    Если-бы не это фатальное заблуждение, которое к тому-же никак не лечится, ибо даже отгребя в ответ по-полной, злодей не понимает что ему просто отомстили, он искренне думает, что ему просто редкостно не повезло на этот раз, даже если это у него не второй и не 10-й раз,
    то мы-бы все уже давно жили в мире и спокойствии...

17. судя по тому, что у него нет подушки у него нет и абс ... комплектация видимо мт-2

18. mr.haron

5.637
    144
    Наивный делетант, да абс нет.

19. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    mr.haron, гаеры меряли тормозной путь??

20. зачем? пункт один - 13.4

ИМХО точки зрения правил к хёнде вопросов нет.
    вот водитель поворачивающего автомобиля НЕ МОЖЕТ знать какой цвет цветофора для авто которое он пропускает. По правилам он должен пропустить И ВСЕ ! и не важно, что там горит и с какой скоростью движется. причиной дтп стало не превышение скорости а не пропуск на перекрестке. И даже не важно с какой стороны была помеха.

21. pe2x

pe2x Активный участник

7.768
    66
    mr.haron, не грусти, главное что все живы здоровы, а машина еще уверен будет, еще лучше будет!

22. WindMan

WindMan Активный участник

14.511
    1.108
    Нужно еще иногда голову использовать для думать! Есть же автопословица: "Не уверен - не обгоняй!". Здесь практически то же самое... Не видишь дорогу - не лезь!

23. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    mr.haron, сочувствую.. Аварию видел, но уже в момент, когда гайцы приехали....

24. mr.haron

5.637
    144
    nosferatos, да мерили, сколько не знаю еще не знакомился с материалами дела, со схемой и т.п. завтра ток выписываюсь из больнички...

Наивный делетант, спасибо за обоснование

мне сегодня озвучили что я чайник и растыка, поскольку всегда нужно закладываться "на дурака" который не пользуется общепринятыми ПДД.

DVR, спасибо...

25. каждый день проезжаю этот перекресток туда обратно. реально ничего туда "на дурака" не заложишь. там постоянно кто то хочет высунуться и "посмотреть" .. а высунуться это 50 см сама маршутка уже высунулась да сам высунщик еще метр пока не увидит .. практически в 30% случаев проезжаю этот перекресток либо с дальним либо по средней полосе, т к в левой еще и ямки.

плюсом у поворачивающих еще и "перегонки" кто успеет занять первый полосу на примыкающей дороге ...

ИМХО наверняка по этому перекрестку уже есть судебная практика, т к ситуация фактически типовая.

26. WindMan

WindMan Активный участник

14.511
    1.108
    Да, это так! На дурака можно закладываться,например, подъезжая к остановившимися автобусу/маршрутке, т.к. из-за них спереди могут выпереться пешеходы, да масса причин, когда можно гипотетически предположить...
    Здесь же ситуация схожа со сброшенным с крыши кирпичом. Т.е. нет возможности предугадать выпадение снега в июле...

---------- Сообщение добавлено 22.12.2010 22:20 ----------

это потому, что

27. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    В 2004 году у меня было точно такое ж ДТП, только вместо Фабии - 2110. И высунулась подальше (я в среднем ряду был). Теперь при подобных ситуациях снижаю скорость, нога на тормозе... :( Ибо дебилов хватает.

28. не, другие аналогичные перекрестки проезжаю как DVR. на этом просто уже насмотрелся вдоволь.

29. ванёк

ванёк Активный участник

6.170
    1.062
    mr.haron, правда на твоей стороне однозначно, потому что нарушения ПДД фабии очевидны и понятны, и доказывать их не надо, ты ехал прямо а она поворачивала налево, и сфальсифицировать тут что-либо невозможно, а вот твои нарушения придется им из пальца высасывать, и еще потом пытаться этот высос как-то доказывать.

30. эх ванек ванек ... не стоит быть таким самоуверенным (как женщина на шкоде). ты еще не знаешь какую дурочку включают и как можно все с ног на голову поставить. я не буду озвучивать тут, дабы не накликать.

Интегрируй приложения вместе с Альбато: api Яндекс Вебмастер - синхронизация за 5 минут! | Интегрируй приложения вместе с Альбато: YouTube Roistat - синхронизация за 5 минут! | sht tu2 1 | Матрас Столлайн Гранат 1600x2000 | шоу этери тутберидзе 2025 москва