1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Грядет снижение цен?

Тема в разделе "Компьютеры", создана пользователем Esso, 25.12.03.

  1. Esso

    Esso Гость

    Минсвязи РФ на 20% снизит стоимость домашних компьютеров

    Минсвязи РФ инициирует создание программы по снижению стоимости компьютеров, приобретаемых для домашнего пользования. Об этом заявил начальник управления по координации федеральной целевой программы "Электронная Россия" Минсвязи РФ Олег Бяхов, передает РИА "Новости".

    Опрос населения о результатах реализации ФЦП "Электронная Россия", проведенный в ноябре-декабре, показал, что в сейчас только 38% населения России умеют пользоваться компьютером и лишь 11% имеют его дома.


    "Малое число пользователей домашних компьютеров - одно из важнейших препятствий реализации ФЦП "Электронная Россия", а также для развития таких технологий, как телемедицина и телеобразование, которые особо востребованы в населенных пунктах численностью населения менее 500 тысяч человек", - подчеркнул Бяхов.

    Поэтому Минсвязи обсуждает с участниками рынка информационных технологий возможность запуска специальной программы, направленной на понижение стоимость покупки домашнего компьютера.


    По данным Минсвязи, только 6% населения готово купить домашний компьютер. Главным препятствием для этого являются низкие доходы.

    "Сегодня более-менее функциональный компьютер можно приобрести примерно за 500 долларов, - заявил Олег Бяхов. - Наша задача - снизить этот порог хотя бы на 20%, а первоначальный взнос при покупке компьютера должен быть равен нулю".

    NEWSru.com
     
  2. El_lobo

    El_lobo Гость


    интересно... это чтож при покупке компьютера мне половину его стоимости будет государство оплачивать??? так что ли?? бред помоему.... единственное что могут - пошлины снизить... хотя они и так не высокие.. :confused:
     
  3. Sandman

    Sandman Активный участник

    2.619
    0
    Esso
    Благими намерениями вымощена дорога в ад :D
    El_lobo
    даже если пошлины снизят, то продавцы всё равно цены не опустят, зачем прибыль упускать? ;)
    а контролировать сей процесс (снижения цен) кто будет? госторгинспекция? налоговая? в нашем-то коррумпированном государстве :D
    вот с 1 января НсП уберут и НДС на 2% снизят. Цены снизятся? ;)
    посмотрим...
     
  4. Carma

    Carma Почётный

    6.410
    0

    Совковость... Кстати, это тоже:
     
  5. Esso

    Esso Гость

    Радует понимание проблемы и попытки, пусть и натужные.
     
  6. zzz

    zzz Читатель

    267
    0
    Кто продает товары населению-они вообще не платят 5% налог, они обязаны платить вмененный.
    Поэтому, непонятно что снизят, нечего снижать. Проясните ,кто понимает
     
  7. Carma

    Carma Почётный

    6.410
    0
    zzz
    ООО платит НСП при продаже за наличный расчет. ПБОЮЛ не платит. Большинство розничных магазинов сидят на ПБОЮЛ, т.ч. снижения цен с отменением НСП не предвидится.

    Esso
    Нет понимания проблемы, есть идиотизм. Минсвязи будет пытаться регулировать цены на комплектующие?!.
     
  8. zzz

    zzz Читатель

    267
    0
    Carma
    ООО если работает с населением , эта часть деятельности облагается вмененным налогом.
    Поэтому снижают то , чего нет-это очередные лозунги
    Кто прояснит
     
  9. Esso

    Esso Гость

    Carma, примеры есть - Госкомспорт - освобождение от пошлин.
    А Минсвязи хорошо на этом заработает - последующее развитие телекоммуникаций и т.п.
    ...Или чиновники Минсвязи... :smokin:
     
  10. Carma

    Carma Почётный

    6.410
    0
    zzz
    Нет понятия "работает с населением"...
    Конечно есть варианты: ПБОЮЛ - плательщик НДС, и т.п. Я рассказывал про ситуацию, типичную для большинства случаев.
     
  11. Jazzer

    Jazzer Активный участник

    2.683
    10
    Да, скорее всего это подковёрные игры чиновников - кто-то пытается протащить для себя льготы по растаможке и налогам. Как всегда, будет шумиха, умники урвут своихъ денегъ а потом все заглохнет.
    Если-бы пробивали строительство завода по комплектующим - хоть бы кулеры - и то полезней...
     
  12. zzz

    zzz Читатель

    267
    0
    Carma
    Где -то в октябре вышла бумага на федеральном уровне, что деятельность продажи населению товаров и услуг -это вмененный налог,у вас в Волгограде он свой-как у вас там не знаю
    Еже была упрощенка для ООО у кого больше 150 м и кто работал с населением,они платили 5 %. Вот вроде эта бумага это запретила задним числом, что все , что с населением -вмен налог. Так что снижения нет, т к супермаркеты должны платить вмененный или что придумают под 31 дек очередным указом как было прошлым годом-подняли с 75 упрщенку до 150 м2
     
  13. Carma

    Carma Почётный

    6.410
    0
    Esso
    Госкомспорт очень неудачный пример. Таможенные послабления определенным импортерам - отличный способ развалить кое-как сложившийся компьютерный рынок.
     
  14. Esso

    Esso Гость

    Вот полная версия новости ( с другого сайта): :)

    "Минсвязи РФ обсуждает с участниками рынка согласованные меры по снижению цен на компьютеры для населения на 20 проц...
    Среда 24 декабря 2003, 14:43
    Минсвязи РФ обсуждает с участниками рынка согласованную систему мер по снижению цен на компьютеры для населения на 20 проц. Об этом сообщил на пресс-брифинге начальник управления Минсвязи РФ по координации программы "Электронная Россия" Олег Бяхов.

    По его словам, обсуждается возможность снижения розничных цен на персональные компьютеры до уровня в среднем 400 долл. При этом должна быть обеспечена возможность приобретения компьютеров в кредит при нулевом первоначальном взносе. О.Бяхов не уточнил состав участников обсуждения, сообщив только, что среди них поставщики и сборщики компьютерного оборудования, а также финансовые организации.

    Относительно существа обсуждаемой системы мер О.Бяхов сказал, что это, скорее всего, не будет программа государственного финансирования дотаций гражданам на приобретение компьютеров. В качестве возможных путей реализации такой системы он назвал предоставление отделений Почты России поставщикам компьютеров для создания дистрибьютерской сети в масштабах всей страны, а также предоставление им в том или ином виде финансовых льгот.

    Вопрос снижения розничных цен на компьютеры О.Бяхов назвал одним из наиболее важных для обеспечения доступа граждан к информационным ресурсам в рамках программы "Электронная Россия", так как наличие домашнего компьютера существенно расширяет эту возможность для человека. Сейчас домашний компьютер, как следует из опроса, проведенного ВЦИОМ, имеют только 11 проц граждан России. В то же время, для эффективного использования возможностей "Электронной России", по мнению О.Бяхова, необходимо "компьютерное насыщение" на уровне не менее 25 проц численности населения страны. (ПРАЙМ-ТАСС)"
    --------------------------------------------------------------------------------
     
  15. 3y6

    3y6 Гость

    Ха-ха-ха! :haha: На почте компы будут собирать... :haha: :haha: :haha: А корпуса у них будут - ящики для посылок. :gigi:
     
  16. Carma

    Carma Почётный

    6.410
    0
    3y6
    Главное, чтобы сургучом не заляпали. ;)
     
  17. zzz

    zzz Читатель

    267
    0
    А что и сейчас можно собрать комп за 400 баксов-только будет слабоват,проблема не в цене 400 , а кого будут дотировать,кому льготы
     
  18. Sandman

    Sandman Активный участник

    2.619
    0

    ну да... а ты считаешь, может быть по-другому?
     
  19. Carma

    Carma Почётный

    6.410
    0
    Sandman
    При нынешней конкуренции - если есть возможность сделать цены привлекательнее, то ее не упустят. По твоей логике - при снижении курса доллара, цены должны были остаться неизменными.
     
  20. Aksy

    Aksy Активный участник

    9.288
    0
    Sandman



    бред вооще..
    сейчас такая конкуренция на рынке в этой области, что тот у кого есть возможность
    тот всегда снижает цену до предела... так что не волнуйся..если пошлины понизят..
    фирмы ждать себя долго не заставят.. все сразу почувствуют лафу..
     
  21. Baggein

    Baggein Активный участник

    5.023
    34
    Aksy


    Я бы не был столь категоричен (в любом случае через ~месяцок увидим). Просто некторые фирмы предпочитают продавать железки <чайникам>, чем снижать цены. Пальцем в очередной раз показывать не буду :p: