1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Вопрос по алиментам (не на ребенка)

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем CADmaster, 14.12.10.

  1. CADmaster

    CADmaster Активный участник

    3.879
    2
    "- Мне было 24, я встретил её. Ей было 18, имени её не назову – мне сложно о ней говорить. Она была очень красивой. Очень. В дорогих фильмах таких берут на роли дорогих проституток или любовниц колумбийских бандитов. Я выкладывался, чтобы производить на неё впечатление, и, кажется, производил. Через семь месяцев мы поженились. Я всегда думал, что если бы родители не разбились, они бы были довольны, что у меня такая красивая жена. В этом есть тщеславие – тайно снисходительно думать о друзьях, у которых девушки были намного хуже. Мы прожили три года. Ну, я весь такой вот – ты сам видишь – знаю два анекдота про Августина Аврелия и прочее. А она – моложе – ей нужны клубы, кино со мной она не смотрит – такие считают, что фильмы, хотя бы немного взывающие к пониманию, являются в их терминологии «тяжёлыми» и не имеют права на существование. Я возил её в клубы на выходные, под утро забирал – ей нравилось танцевать. Иногда меня это бесило – но ты вот весь такой тихий, читаешь, а она тоже же должна получать удовольствие. И, думаю, меня всегда заботила обязанность перед ней – я понимал, что я получил её случайно, что она сокровище…В общем, я её любил, и она меня любила – а при этих условиях её походы в клуб, куда она, конечно, всегда хотела идти со мной, не являются чем-то страшным. Мне туда ходить не хотелось, я другого склада, и иногда было весело трахаться с чуть пьяной девушкой из клуба, пусть она тебе и жена. У Флобера, кажется, есть эта фраза – «Всё кончилось быстро». Однажды я пришёл с работы и увидел перед дверью сумки.

    - Я от тебя ухожу. Я нашла другого. Прости. Пока!

    Вот я могу, конечно, сказать, что я был в шоке, но это же бессмысленно – это совсем самостоятельное ощущение падения разума в бездну. Я запер дверь, кажется, разбил зеркало. Пока я хлопал глазами и фыркал как лошадь, пока орал на неё, а она плакала, её телефон постоянно звонил – и самое ужасное было в том, что этот кто-то буднично звонил, типа – «ну что, всё? Когда приедешь?». Она нашла нового мужчину, она любит его, потому что «он настоящий мужчина, а не как ты – тряпка со своим Бахом и черно-белыми фильмами», потому что он «живёт, а ты во что-то играешь». Мотивация понятна – когда ты восхищаешься фресками и вежливо обходишь разбушевавшегося пьяного в супермаркете, вместо того, чтобы подойти и кулаком его успокоить – ты не производишь того витального, жадного до жизни, самцового впечатления, самого звериного и самого основного. В её глазах ты не выглядишь мужчиной, а забавным экспонатом, который вспомнит о Пастернаке, когда его будут бить. Наверное, она была права.

    Она ушла. Я не спал. Тут был и этот же ужас непонимания того, что происходит, и страх остаться одному, и шок, и неожиданность, и даже небольшая радость от такого нового опыта. Что я делал дальше – я не бегал в истерике, не пил водку. Я всё ошибочно списал на помутнение её рассудка. Справки оказалось навести не сложно. И тут меня ждал новый шок. Она ушла от меня к пятидесятитрёхлетнему азербайджанцу по имени Фарид, которого некоторые хорошо знали по участию в криминальной деятельности. Причем это не та деятельность, где посредством взяток в префектуру группа кавказцев строит себе небольшой рынок. Это был такой определенный товарищ с тремя отсидками за особо тяжкие. Думаю, что он занимался наркотиками со всеми вытекающими. Я просто не понимал, что со мной происходит – вот она ещё была моя, я ей любил, у нас было тихая жизнь, мы готовили постоянно, отдыхать ездили часто. И вот…Фарид. Сама мысль, что вот сейчас она с ним спит. И какой ещё Фарид? 53 года! Что происходит?

    Потом меня ждала третья порция шока. Я его увидел на её странице вконтакте. Альбом назвался «Я счастлива». Фарид был очень быковатым мужчиной с пузом, огромной проплешиной и животным взглядом – такие глаза, знаешь, полные ненависти. Они ездили на Сейшелы. Это животное с волосатыми ушами и спиной по-хозяйски лапало мою жену – властно, грубо, как вещь или проститутку. Я понял, что она просто дура и мой долг – спасти её. Я узнал его адрес, я поехал к нему домой. Это был очень дорогой дом. Я что-то говорил ему минут пять. Он смотрел на меня молча, ухмыляясь. Я ничего не мог ему сделать. Наконец, ему надоело смотреть:

    - Пошёл на ***.

    Два каких-то мужика отвели меня куда-то, пару раз основательно врезали и очень внушительно пообещали убить, если я повторю попытку пообщаться с женой. Я это рассказываю уже как-то переосмыслив, но они были очень убедительны – я думаю, они были на это способны. Рассказывать, что со мной было дальше, я не буду – это ни к чему. Всё продолжилось через четыре месяца – мне позвонил вежливый человек, предложил встретиться по вопросу развода. Мы с ней официально развелись. Страшная история? Она не заканчивается.

    Через полгода после развода ночью разбудил звонок в дверь. Четыре утра. Звонила соседка с верхнего этажа, молодая девушка. Вся тряслась - возвращалась домой с клуба и нашла около подъездной двери мою жену. Я побежал вниз. Более страшного я ничего не видел – это вообще ни на что не похоже. Она лежала вся в крови, без сознания – на голове вырван клок волос, щека порвана, одного глаза не было. Я вызвал скорую. 45 минут я пытался поднять её и занести в квартиру – она то теряла сознание, то кричала – у неё были переломаны обе руки, обе ноги, ребра, правая нога вообще раздроблена. Я всегда боюсь, что мне это приснится, но пока ещё не снилось. Её отвезли в больницу. Ногу ампутировали. Пять зубов отсутствовало. Глаз только один. Через неделю она смогла со мной говорить. Даже наиболее страшным для меня было не то, что с ней стало – я её любил и люблю, наверное, а то, что она смотрела на меня его взглядом, даже с повязкой прикрывающей один глаз было видно – полная ненависти, презрения. Я прожил с ней несколько лет, она были для меня единственным близким человеком, мы же были почти одним целым – и этот человек теперь совсем чужой, и чужой полностью – весь его мир сменился новым, и в этом мире нет меня. Она так и не рассказала, что этот Фарид с ней сделал. Мне показалось даже, что она его оправдывает перед собой. И это не конец.

    Через два месяца она нашла какого-то парализованного адвоката, который жутко задирал голову, сидя на инвалидном кресте и состоялся суд. Оказывается, по закону, если жена теряет работоспособность в течение года с момента развода, бывший муж должен платить ей алименты. В итоге – половина моей зарплаты уходит к ней. И будет уходить всегда. Нельзя вот так взять и пересказать, что я пережил из-за того, что жена, причем не надоевшая, а к которой существовала любовь, ушла к старому зеку. Нельзя понять, чего мне стоило вернуться хотя бы к минимальному контакту с действительностью. Но этот факт, что я ещё привязан к ней обязательствами – воспринимается мной как издевательство.

    Я встретил девушку. Она ничего об этом не знает. Не такая красивая, как жена, но мне нужен был кто-то. Любит меня, мне хорошо. Уже наступил тот момент, когда нужно жить вместе. Я получаю 80 тысяч в месяц – 40 уходит к жене. Один я как-то могу жить на эти деньги, но вот если мы вдвоем будем жить…Первые месяцы ещё будет один секс, а потом начнется проработка вопросов – она зарабатывает 50. Я меньше неё. И сама мысль о том, что половина моего заработка уходит к посторонней женщине, может превратить в чудовище даже очень умную. Выше головы я не прыгну – даже если найду зарплату в 100 тысяч, это же будет всего 50 оставаться. Ну вот ты юрист, подскажи, как мне бывшую жену убить, чтобы меня не взяли?"

    - А теперь внимание, вопрос к знатокам: правда ли что, если по молодости женишся на такой вот бл... профурсетке, потом опомнишся, выгонишь шалашовку из своего дома и разведешся, а через мес. ее хз кто отметелит или в аварию попадет и станет инвалидом, ты должен ВСЮ жизнь отдавать половину своих денег на поддержание ее здоровья? Обращаю внимание- после развода.
     
  2. sovetnik

    sovetnik Активный участник

    12.166
    0
    ниасилил всё... :(
    Предыстория в виде "народного творчества" зачем? :iq:
    50% - много слишком... :writer:
     
  3. CADmaster

    CADmaster Активный участник

    3.879
    2
    sovetnik, да ты почитай, там интересная история из жизни.
    а я кажется нашел ответ на свой вопрос. Выходит это правда((
     
  4. SVTOL

    SVTOL Активный участник

    690
    0
    Шекспир в гробу перевернулся. Подозреваю, что адвокат бывшей жены несчастного в суд, помимо справки об инвалидности нехорошей женщины, свидетельства о рождении детишек представил, тогда как раз 50 % алиментов и получается. Предлагаю писателю написать продолжение мылодраммы...Молодой человек женится на теперешней подруге (у которой зарплата 50 тыс), но жизнь без любви не мила, он подает на развод. Через полгода после расторжения брака, возвращаясь из командировки мужчина попадает в страшную авто, ж/д или авиа катастрофу, теряет несколько внутренних органов - аппендицит, почку, левое легкое и правое полушарие мозга. Теперь ему остается только одно - подать на алименты со второй бывшей жены (50тыс* 50% = 25 тыс).
     
  5. lange

    lange Активный участник

    9.761
    1
    а с этих алиментов он будет алименты первой отстегивать?
     
  6. kort

    kort Активный участник

    6.383
    0
    Ты что, жену "заказать" хотел?;)
     
  7. sovetnik

    sovetnik Активный участник

    12.166
    0
    CADmaster, в сей истории много всяких "если" и "в том случае, если"...
    Если нет несовершеннолетних детей, то 50 % не может быть... Да и не ясно, в результате чего бывшая жена стала инвалидом... При самом лучшем стечение обстоятельств в пользу "бывшей" (если можно так сказать в описанном случае), она могла бы рассчитывать на 25 %.
    Пы.Сы. Исхожу из собственной (и не только) судебной практики.
     
  8. Chamberlen

    Chamberlen Активный участник

    2.219
    0
    А вот это не подходит в данном случае?
     
  9. Konstanta

    Konstanta Активный участник

    3.331
    0
    я буду следить за развитием событий:)
     
  10. sovetnik

    sovetnik Активный участник

    12.166
    0
    Konstanta, ты че там сама себе думаешь? :wow:
     
  11. SVTOL

    SVTOL Активный участник

    690
    0
    .....Шли годы, немолодой, с рано поседевшими висками от пережитых невзгод, мужчина получающий и выплачивающий алименты и часами просиживающий на сайтах знакомств в поисках другой единственной и неповторимой, находит подходящий вариант - 90/60/90/100 (последняя цифра - зарплата). Он опять женится, через год жена рожает тройню. Счастливая семья получает материнский капитал полагающийся на второго ребенка и земельный участок под строительство дома за рождение третьего....
     
  12. CADmaster

    CADmaster Активный участник

    3.879
    2
    kort,
    дурак чтоли? я ее люблю
     
  13. Baggein

    Baggein Активный участник

    4.940
    13
    CADmaster,
    А что сказал Ваш адвокат?
     
  14. CADmaster

    CADmaster Активный участник

    3.879
    2
    Baggein, не про меня рассказ
     
  15. Baggein

    Baggein Активный участник

    4.940
    13
    CADmaster, тогда про что вопрос? Всё решается индивидуально, умный адвокат + адекватный судья = решение в вашу (не в Вашу) пользу.

    А так конечно, ситуация пренеприятная. Переходить на минималку, да, и пусть шалашовка (надо ведь мозгом было думать, когда повелась на золотишко толстопузого зека-хача) живёт на 3тр в месяц.
    PS: я слишком гуманен, знаю....