метан же воняет вроде? ---------- Сообщение добавлено 14.12.2010 10:57 ---------- тем обиднее ему будет, если "глупый" народ его прокатит....
Everwesss, Двигатель не роторный(ванкеля) а роторно-лопастной. Ну маршрутки на метане некоторые ездят и нормально.
А как же АВТО ВАЗ Вообще смущает система запуска по блютузу, и пластиковый корпус. ё-каблук или ё -пирожок:
Если доведет до серийных роторно-лопастной ДВС с заявленными характеристиками (35 кг 100 КВт) - можно просто ставить памятник. А саратовцы молодцы - подсуетились - завод автомобильный у них будет прохор строить (а мог бы и у нас...)
ничего, к тому времени как родят этот ёп-мобиль, бензин и газ подорожают настолько, что содержать авто с расходом в целых три литра смогут лишь зажиточные. Никто не станет внедрять что-либо, что позволит снизить наши с вами расходы.
А почему нет. Обычный поршневой двигатель был придуман более 100 лет назад. Это самая простая конструкция, даже в некоторой степени элементарная. Вариантов ДВС много, сейчас кстати выделен оч большой грант на разработку двигателя внешнего сгорания. Технологии развиваются. Так почему не сделать что то новое. В Ё-мобиле главное это двигатель, если с ресурсом все будет в порядке то машины будут разбирать как горячие пирожки. Если двигателя не будет хрен ее кто купит.
Разговор двух автомобилистов в 2012 году: А: Ну что, ты наконец купил себе Ё-мобиль? Б: Да, Ё-моЁ Пофакту, идея хороша. Какова будет реализация-надо посмотреть!
на видеопрезентацию не поскупились.... задумка хороша. реализацию посмотрим. для города ИМХО и д.б. маленький авто с электро установкой и запасом хода км на 100 в день. и только потом запуск двс, пусть даже на газу, но такой двс д.б. для зарядки электро установки. по моему у хонды были такие наработки, где двс работает только на ХХ и его задача - зарядка установки. самое то, для городских трущёб, где каждый второй использует авто для поездки на работу\магазин...
Похоже что не просто фантастика а все больше похоже на правду . И если все же доведут до конца и пустят в серию, думаю будет своего рода "бомба". Если надежность будет соответствующая, думаю и на европейские рынки пойдет очень хорошо. Хотя лучше "Ы-мобиль". Почему "ы"? - что бы ни кто не догадался
это совсем не тот роторный, что в маздах или вазиках, а тем более в меринах. Общего у них только ротор.
Я не люблю отечавтопром, но обеими руками за вот такие Ё-мобили! Люди, действительно, что то новое пытаются сделать. В отличие от ваза, который уже давно сгнившее яблоко, которое только когда то давным давно было свежим и румяным, заворачивают в новые оберточки, авнутри то давно погнило все один ***.
Уже задавался ответом, но так и не нашел ответа. Почему на этих машинах 07 регион? Только туда будут поставки?