C первой страницы тоже об этом думаю! Не понимаю, как с такими мыслями о других участниках ДД можно вообще за руль садиться??? Уступлю, не уступлю... Детский сад...
отсутствие должного внимания - привыкли , что на человека ложат, и в любом подвернувшемся случае пытаются доказать свою неприкосновенность, персональную превосходность, неповторимость - "... я быстро еду потому что на работу вечно опаздываю" - воспитанный человек такое скажет?
Лохан, тебя так напрягают эти маневры? Что ж ты себе водилу не наймешь? Проще будет. Меня вот интересует - а какая религия запрещает просто не давать повода себя сгонять?
меня совсем не напрягают, если мне надо кого-то объехать-я лехко это делаю. А вот сгоняльщиков они судя по всему напрягают, и очень сильно, так сильно что они готовы минутами висеть на хвосте, лиш-бы не маневрировать
думаю об этом постоянно :frustrate офтоп офтопище офтопов ---------- Сообщение добавлено 16.12.2010 23:17 ---------- В нашем длинном практически одноколейном городе это смерти подобно.
например касательно первой продольной, если освободить левую полосу пробки станут в два раза длиннее. да, я быстро езжу, и никому не мешаю, никого не режу, никому не моргаю дальним, никому не сигналю, всегда пропускаю желающих втиснуться передо мной, прижимаюсь поближе к впереди стоящему транспорту, позволяя желающим втиснуться в пространство за мной. также я всегда пропускаю пешеходов, не стартую на мигающий красный и не прибавляю газку, что-бы проскочить на мигающий зеленый. И просто так вваливать 130-140 я не буду. И я не считаю, что тот кто не пропускает моргающих и дудящих в большей степени хочет доказать свою неприкосновенность, персональную превосходность, неповторимость чем тот, кто пытается его согнать. Скорее наоборот.
По теме - мне не нравится когда в крайнем левом ряду едут со скоростью соседнего ряда. Сам стараюсь или ехать быстрее, или не залазить в крайний ряд. 3-я продольная, впринципе только на подьеме от шайбы можно сказать что первые два ряда сильно убитые, первые 300-400 метров. Дальше дорога более-мение и невижу необходимости тошнить в левом ряду. То, что скорость должна быть 60, я и так еду с привышение 80 - не отмазка, 80 можно прекрасно ехать во втором ряду. Обгон-опережение справа не есть гуд. В правое зеркало бывает не смотрят, стукнет в голову перестроится и может прийти пушной зверек.
ну люди, у которых тачка от 1,5 ляма наверняка платят больше транспортного налог, поэтому думают, что имеют на дороге чуть больше прав, чем владельцы тачек подешевле. И это отчасти справедливо.
лично меня на первой продольной от барикад до монолита, я ехал по третей правая и средняя свободные (типа по левой проще через рельсы переехать), менты стояли у заправки лукойл..... короче тормознули пообщались - выписали штраф и я помчался далее ---------- Сообщение добавлено 17.12.2010 14:55 ---------- swaw, да речь не о том чтобы освободить левую, а нахрена по ней ехать когда средняя свободна, вот это и не понятно, всегда было левый ряд более скоростной чем средний/правый.... но если правая и средняя заняты, тебе не кто не запрещает занять левый, просто езжай должным образом, либо если не торопишься свали в средний, и не создавай проблем для себя и окружающих - кто-то реально может торопится (в больницу - на свадьбу, да мало ли куда) Все имхо... Я если еду по левому ряду, и вижу быстро приближающийся авто, то не резко метаюсь в сторону, а сначала поворотник включаю, немного проеду, потом уступаю, иначе может так, что чел решит тебя с права обогнать, а ты тут как тут......)))))
На сколько я понимаю их обычаи.. крут тот перец что за а/м невесты на свадьбе едет. Но что то здесь перебор
А мне... а я... а мне пофиг! Могу спокойно в пробке торчать, могу по ровным дорогам ростовской губернии дунуть...
Люди, вы о чем? Кто решил что левый ряд самый быстрый? Те кто поворачивает налево? Или те кто, объезжая, поворачивающих налево, безнадежно тормозят средний ряд? Самый быстрый ряд - правый. И объезжая препятствия, возникающие в правом ряду я имею преимущество перед теми кто карячится из левого на средний ибо я СПРАВА. т.е. прав априори. И разбит правый ряд меньше чем средний, за редкими исключениями типа пл. Возрождения.
В принципе, да, сам очень часто пользуюсь правым, только надо внимательным быть, потому что неожиданностей в правом больше.
ХЗ, всегда практически езжу по правому, точнее объезжаю пробку, правый у нас хоть как-то движется ну, ессно, если он не тотально запаркован.
Если догоняю машину и меня пропускают, то благодарю аварийкой. Если нет то выдавливаю с ряда. Если этого не понимает. Обгоняю и бью по тормозам что бы дым из колес пошел.