1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Как вы ведёте себя в левом ряду???

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем KENT8, 13.12.10.

1. WindMan

WindMan Активный участник

14.512
    1.108
    Что же нелогичного в том, что он позволяет обгоняющему спокойно встать перед собой?

2. harsh

harsh Активный участник

3.435
    0
    Ну что за чудесная черта русской души - делать выводы за других! Такая же прекрасная как и учить других жизни.

По существу - вы либо слепой, либо не хочу вас оскорблять. Для меня лично нет проблемы в том, чтобы обогнать справа, обогнать слева или согнать с дороги. Я за рулем уже очень дано не испытываю стресса, даже в критических ситуациях и бараны встречающиеся мне на дороге вызывают у меня только улыбку. Я уже давно никого не выдавливаю "силой" с дороги. Я просто плетусь сзади и дожидаюсь момента чтобы умчаться вдаль, оставляя тошнотиков глотать пыль. Только и всего. Я вообще никому на дороге не мешаю (за исключением тех, кто извергает желчь только потому факту, что я еду с нарушением скоростного режима).

---------- Сообщение добавлено 16.12.2010 10:35 ----------

а вот в ответ я получаю физическое противодействие. Часто догоняя кого-то меня начинают сознательно закрывать, препятствуя моим маневрам. Я чувствую что топикстартер и вы как раз из их числа. Что мешает вам, продолжая двигаться в тех же условиях (скорость и часто полоса) пропустить меня? Я думаю что это внутреннее чувство несостоятельности.

3. swaw

swaw Активный участник

1.857
    7
    это внутреннее чувство мнительности, порожденное внутренним чувством несостоятельности. Вы просто незаметны для окружающих :d

4. harsh

harsh Активный участник

3.435
    0
    очевидная глупость.

5. swaw

swaw Активный участник

1.857
    7
    harsh, очевидная глупость обвинять окружающих в намеренном создании препятствий для ваших перемещений. Очевидная глупость по хамски относиться к окружающим, и требовать к себе уважения.

6. harsh

harsh Активный участник

3.435
    0
    между беспочвенными обвинениями и констатацией факта есть большая разница. Я констатировал факт, никого ни в чем не обвиняя.

я, в отличии от других, ничего не требую. Прошу привести факты моего хамского отношения.

7. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
    Sergey V,
    swaw,
    как Вы оказались в третьем ряду???

специально для Sergey V: движение по рядам инвариантно относительно скорости.

8. WindMan

14.512
    1.108
    Оказаться в левом ряду достаточно просто, если нужно повернуть налево через 9 км... :gigi:

9. HTC

HTC Активный участник

539
    0
    если догоняют, то всем уступаю. Тошнящих сгоняю дальним светом независимо от тачки.

---------- Сообщение добавлено 16.12.2010 11:56 ----------

ты не на авенсисе катаешься?

10. swaw

swaw Активный участник

1.857
    7
    поздно выезжаю на работу, поэтому всегда спешу и приходится оказываться как в первом, как во втором, так и в третьем, - в зависимости от плотности потока и наличия свободных мест :d Так намного быстрее, чем тошнить только по третьему, расходуя время и нервы на моргания, гудение и на тому подобные кривляния. Да и по дороге домой так же, так как очень домой хочется, на сытный ужин под пару рюмок водовки ;)

---------- Сообщение добавлено 16.12.2010 13:16 ----------

Не, ну вы только посмотрите. Пишет, что ничего не требует с одновременным требованием привести факты хамского отношения. Вот она загадка "русской души" :d

- что имели в виду под многоточием? только честно.

еще примеры? пожалуйста:
    то есть если человек едет с соблюдением скоростного режима, то по Вашему он априори упертый баран на тихоходном ведре, а к тому же ещё и ........
    ну а вы конечно гениальный слесарь-интеллигент Монтёр Мечников — заведующий гидропрессом :d

11. Doll@r

Doll@r Активный участник

2.161
    2
    swaw, Ну так правильно harsh, и не требует, а просит привести факты. А это понятия как никак разные.

12. harsh

harsh Активный участник

3.435
    0
    Я ПРОШУ, а не ТРЕБУЮ.

13. DimaSys

DimaSys Участник

275
    0
    Сорри за офф, но... "как много еще форумов в инете, где нужно объяснить людям что они дураки" (с) :d

14. swaw

swaw Активный участник

1.857
    7
    ой, сорри, увидел то, что хотел увидеть :)

---------- Сообщение добавлено 16.12.2010 13:48 ----------

Ты это на всех форумах написал? Тогда торопись. "Есть еще много форумов в инете, где о тебе не знают до сих пор".

15. Xolodok

Xolodok Активный участник

28.033
    3.143
    swaw, ты видишь, над тобой девушки смеются:hah::hah::hah:

---------- Сообщение добавлено 16.12.2010 14:12 ----------

HTC,
    :d:d:d

16. LOXAN

LOXAN Активный участник

2.873
    0
    еще раз напомню, есть одна очень важная причина, почему не стоит сваливать с занятого ряда по требованию других, которые типа "спешат". Свалить можно только по собственному желанию, когда сам сочтешь это для себя приемлемым.
    Смена полосы-это маневр, со всеми вытекающими. Случись чего на дороге-виноват будет скорей всего тот, кто маневрировал, а не тот, кто ехал прямо. Понятное дело, лучше согнать трусливого лоха, чем самому вилять с полосы на полосу. Тем более, если едешь на понтомобиле с понтономерами. Тем более, если жЫпок, для которого маневры на асвальте-зло. Зачем самому смотреть по зеркалам вокруг себя, рискуя кого-нибудь не заметить в мертвой зоне и стать виновником ДТП, зачем напрягаться рулем, если это сделает за тебя ссыкливый лошок, достаточно просто злобно помигать светом и подудеть, и он(лошок) прогнётся под напористо-наглым требованием свалить с дороги.
    Т.е сгоняльщики таким образом перекладывают все СВОИ напряги и ответственность, сопряженные с маневрами, которые необходимы чтобы разьехаться с помехой на СВОЁМ пути.
    И мне до сих пор непонятно, почему маневры по смене полос должны выполнять не те, кому это НАДО а те, кому это совершенно НЕ НАДО.
    Это суть явления с левым рядом. А словами и наглыми мозгами можно много чего навыдумывать, всякие там "вежливости" и прочую хрень... И самое смешное, лохи это хавают....А указывать другим, по какому им ряду надо ехать-это ваще пипец, это просто наглость. Им-же никто не указывает, с какой скоростью надо ехать...
    Тут каждый выбирает себе сам, как и где ехать и когда и перед кем прогибаться ...
    А "сгонять" будут ровно до тех пор, пока будут "сгоняться", че-бы не "поиметь" лоха если он сам пугливо-вежливо свою задницу подставляет, типа "от греха подальше", особенно когда сгоняльщик "от 1.5 ляма" :d:d:d

---------- Сообщение добавлено 16.12.2010 14:25 ----------

у меня заряженная Приора-Спорт, на Овощенсисе я-бы не смог ездить, вечно спал-бы за рулем :d:d:d
    тем более, овощенсис стоит под 700 тыс, а гов нище еще то, обычный таёта-ширпотреб, непонимаю почему такая цена, наверное считается, что у пенсионеров много денех :d:d:d

---------- Сообщение добавлено 16.12.2010 14:28 ----------

не нужно, мы сами все прекрасно знаем :d:d:d

Последнее редактирование: 16.12.10
  17. swaw

swaw Активный участник

1.857
    7
    А что-ж не посмеяться-то над смешным человеком :d
    А от тебя не холодно не жарко

18. Night Hunter

Night Hunter Активный участник

964
    0
    LOXAN, твои факи в окна тебя погубят.:)

19. Sergey V

Sergey V Активный участник

1.525
    0
    Ничего, что я не буду отвечать полностью: - надоело кому-то что-то доказывать и оправдываться в том, в чем не виноват...?
    В городе лично я еду там, где меньше всего народу и по-фигу какая скорость. Если у меня нет настроения нарушать скоростной режим - всегда еду в среднем ряду. Стараюсь не менять без причины полосу движения. Если со средней полосы пришлось съехать из-за объезда общественного транспорта - вернусь на среднюю, только если кто-то будет мне мешать, но сгонять никого не буду. Если впереди перекресток с разрешенным левым поворотом, а мне на нем поворачивать не надо, я в левую полосу и не полезу или уйду с неё заранее (если всё-таки оказался на ней) и буду до последнего ехать по средней! Перед поворотом налево заранее ухожу в левый ряд, чтобы не пришлось стоять в среднем ряду, пропуская любителей ездить прямо по левому ряду и чтобы эти же самые гонщики не въехали мне в зад, т.к. начинаю тормозить тоже заранее...

Давайте по полочкам разложим всю ситуацию, которую я имел в виду, с которой начался спор, кто кому мешает, и кто гадит (вчера было лень писать, сейчас делать нечего)...

1. Дорога в две полосы в одну сторону движения (3-ая продольная), разрешенная скорость 60км/ч
    2. По левому ряду едут друг за другом с превышением скорости (70-90 км/ч) несколько машин (колонна).
    3. По правому ряду идут несколько машин на более дальнем расстоянии друг от друга, но со скоростью меньшей, чем по левому ряду (50-60 км/ч).
    4. Конец колонны догоняет "гонщик", который сигналит фарами, пытаясь согнать всех по-очереди с левой полосы
    мой ответ:
    Именно это очень сильно не понравилось некоторым товарищам здесь.

Что мы имеем в этой ситуации? Гонщик, пытаясь согнать впереди идущие машины, эмоционально давит на тех, кто впереди него. Человек от такого психологического давления может сделать ошибку, и, освобождая левую полосу, может не уступить дорогу тому, кто на правой ("мертвую зону" никто не отменял). Хорошо, если не будет аварии, но вот если она будет, то пострадают как минимум три человека: тот, кто ехал справа, тот кто освобождал дорогу и тот, кто реально спровоцировал её (т.е. сгонял), при этом последний формально виноват не будет.

Поэтому повторяю в последний раз, если справа дорога позволяет делать обгон нескольких машин (колонны) одновременно без вклинивания между ними, то это не будет обгоном - это всего лишь перестроение. Какие проблемы, зачем сгонять многих людей, когда можно спокойно проехать по другой полосе? Раздражает, что она не крайняя левая - так это ваши проблемы, лечите нервы...

Если тому, кого сгоняют в этой ситуации, нужно будет "сыграть в пятнашки", вклиниваясь между машинами, идущими справа, но с меньшей скоростью, т.е. уступить дорогу гонщику, чтобы он сгонял следующего, а потом следующего и т.д., то гонщик реально создает аварийную ситуацию - пусть "играет в пятнашки" самостоятельно, и сам себя ставит в эту ситуацию, а не провоцирует делать это других (со стороны такой гонщик, постоянно меняющий полосу движения, смотрится довольно смешно, как бы ему лично не казалось, что он крут).

20. Starstas

Starstas Активный участник

5.265
    5
    абсолютно прав

21. LOXAN

LOXAN Активный участник

2.873
    0
    тебя тоже что-нибудь когда-нибудь погубит :d:d:d

22. Serg79h

Serg79h Активный участник

3.781
    4
    не совсем так, если есть 3 полосы, как на 3-тей продольной и допустим правая и средняя свободная, ты по ПДД не имеешь права занимать крайнюю левую, либо платишь штраф при встрече с ДПС......... либо им показываешь жест девочки на твоей аватаре, и на заряженной приора спорт сваливаешь от них в точку......

23. Sergey V

Sergey V Активный участник

1.525
    0
    Кстати, это и к гонщикам относится - если средняя свободна: начните с себя! :)

24. Xolodok

Xolodok Активный участник

28.033
    3.143
    а с ху..ли она должна быть свободна? при занятой левой? есть общий порядок - свободная полоса левая - зачем его нарушать?

25. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    приведите мне пример, только конкретно, кого когда за это нарушение оштрафовали?

26. DimaSys

DimaSys Участник

275
    0
    О как интересно то :d Зашел в тему, мельком почитал, улыбнулся как одни доказывают другим, а другие доказывают первым. Неважно кто прав :) Вспомнил анегдот, привел цитатку, а кто-то понял, что это про него... :d Значит выходит не совсем и оффтоп был? :coolz:

27. Berman

Berman Читатель

9.316
    1
    это не девочка. это лохан в децтве:hah:
    с каких пор там две полосы?

28. WindMan

14.512
    1.108
    А сколько же полос в одну сторону от шайбы до саратовской дороги (Р-228)??? :confused:

29. lange

lange Активный участник

11.683
    693
    +500

30. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    Сколько же в людях желчи!
    На войне перестреляли бы друг друга.