Хотите нарушать - нарушайте так, чтобы не мешать другим! Теперь всё. ---------- Сообщение добавлено 15.12.2010 21:07 ---------- Читать умеем? Если вся колонна идет по третьему ряду, то остальные заняты, а если свободны - в чем проблема? Показать свою крутизну? Западло проехать по второй, не разогняя всю колонну - пацаны не поймут? Простите, но я ни разу не видел, чтобы был занят третий ряд при свободном среднем (если исключить ситуации перед светофором, когда с третьего поворачивают налево), а играть в пятнашки (когда по среднему едут 50, а по третьему я еду 70 и впереди меня еще 5 или более машин) ради возомнившего из себя гонщика я не буду - пусть гоняется с препятствиями!
не мешать другим нарушать??? Неужели не понятно, что те, кто нарушает скорость в левом ряду, не мешает таким же нарушителям скорости в этом же ряду... Иными словами они едут в левом ряду со скоростью потока своего ряда...
а я уж подумал - на воздушной подушке(коли вы ям не чувствуете)... полагаю, ваш француз не комфортабельнее моего японца.
Знаете в чем между нами разница??? Вы думаете, а я знаю наверняка. Если я еду по 3-ей со скоростью превышающей допустимую, я точно знаю что я успею, а чего нет, что сможет сделать моя резина, а чего нет. Если вы не видите КАК ЭТО СДЕЛАТЬ, то это не значит что другие этого тоже не видят. Обычно я любую колонную обгоняю по одной машине, чтобы не дай Бог какого зеленого водителя, вроде вас, не напугать. Поясню ситуацию: вы едете, пусть впереди колонна. Справа пустой ряд. Сзади нагоняет машина которая идет ЗНАЧИТЕЛЬНО быстрее вас и потока. Ваша позиция: я за него решил, что нехер ему торопиться. Я за него решил что обогнать он не сможет. Моя позиция, она же правильная: машина идущая сзади ВСЕ РАВНО вас обгонит, но тут для вас есть выбор. Поступить как мужик - чуть принять вправо, буквально на секунду, без ущерба для себя и своей машины или ДАЖЕ НЕ ДЕЛАЯ ЭТОГО, просто чуть увеличить дистанцию, что я обогнав справа встал впереди, постепенно обгоняю всю колонну последовательно. Ну или поступить так как поступаете ВЫ Понятна моя точка зрения?
если свободны. то вроде как и ничего - я только ответа так и не понял - ехать в третьем ряду 70-80 это норма? опять же ,при свободных правых
harsh, Xolodok, WindMan, я там подправил предыдущее мое сообщение: ---------- Сообщение добавлено 15.12.2010 21:22 ---------- Повторяю вопрос: С чего вы все вообще решили, что вам кто-то что-то должен? Вы кто? Правительство страны? С какого перепугу вы тут предъявляете свои требования? Мы ваши подчиненные? Рабы? Холуи? Не нравится - уже говорил что надо сделать: Ставьте мигалки на свои машины или на официальном уровне меняйте скоростной режим. Ни я, ни кто другой не обязаны потворствовать вашим нарушениям, и тем более поощрять их! И так вся страна - сплошной бардак...
кто из нас пьяный? Это что аргумент? Чем французы то ущербней? Ситроен С5 "лежачего" и на 60 проезжает без вопросов и качки - тут батенька надо б без ярлыков не только я - и мои пасажиры
проблема в том, что обгон справа опасен. Но обычно я иду на такой риск, чтобы с ...... вроде вас не связываться.
Чего-то я зря вообще ввязался в этот спор..., читаете через слово, выхватывая из текста определенные фразы, а на другие не обращаете внимания... Вы же кроме себя никого на дорогах не замечаете (раз для вас главное согнать колонну, вместо того, чтобы проехать по свободной полосе - перевожу: ради себя любимого заставить несколько других людей сделать то, что нужно только Вам), а другие для вас только помеха. Удачи на дорогах! ---------- Сообщение добавлено 15.12.2010 21:43 ---------- Если правая полоса свободна (не я придумал), то это уже не обгон, а перестроение, поскольку нет смысла снова возвращаться на левую, по которой идет колонна ... Вам теперь, наверное, нужно как-то избавиться от слова "колонна", чтобы я оказался на левой полосе один , а я, сволочь такая, вынуждаю Вас обгонять справа (с возвратом со свободной правой полосы в левую, где колонна каким-то образом, пока вы меня обгоняли, растворилась в воздухе), я правильно понимаю? Так кто из нас ...?
впользу чего аргумент??? я вам что-то доказываю разве??? опомнитесь, вы ведёте бой с тенью!!! ну это можно только чудом назвать! ехать в авто, при этом не испытывать никаких неудобств в связи с наличием неровностей! признайте, что это ложь, или докажите, что это чудо!!! ---------- Сообщение добавлено 15.12.2010 21:47 ---------- хотя какое чудо... вы просто балабол похоже....
наговор чистой воды нет , мы немного передвигаемся быстрее вашего и только.. и мигание фарами - скорее просьба подвинуться нежели показать свое превосходство ЗЫ. Повторюсь - сам не моргаю - смысла не вижу, ибо если вдруг чепушила начнет дергаться, то не факт что будет лучше
Для данного обсуждения: 5 и более машин перед вами, едущих по одной полосе на небольшом друг от друга расстоянии. А Вы что-то другое подумали?
это что? какие неудобства? а не в пользу ничего, смысл в этой фразе ? француз и японец? нет это вы просто от ответа уходите - еще разочек для всех- что делаете вы в третьем ряду , при свободных правых из топ соббщения: " Я не гонщик, поэтому без необходимости не разгоняюсь больше 70-80км/ч. Периодически вижу в зеркало как спешащий, сзади, моргает светом, при свободных соседних полосах."
право слово, я уже не знаю, как с вами разговаривать.... если вы, наезжая на яму, выбоину, кочку и пр. не испытываете неудобств, вы просто не цените комфорт. но доказывать при этом, что ваше авто сглаживая неровности, создаёт эффект скольжения по льду - балабольство, в которое я никогда не поверю! тогда это полемика, а иначе "пустобрёхство", мне не интересна) еду конечно! а вы эту полосу для чего-то другого используете??? если вас обеспокоило то, что я правила нарушаю, знайте - это не ваше дело, и всего лишь)
то есть вы офигевший товарищ, которому на всех пох.. так я и понял, и печально, что из вас собираются группы.. да соббсно и по жизни так, залезут туда, куда не просят, и сидят место занимают я никому ничего не доказываю здесь .. для обгона и поворотов налево, разворотов - никак не для наслаждения комфортом.
По старым правилам не уступая левый ряд, водитель вынуждал сзадиидущего нарушать правила (обгон справа). Сейчас это отменено, потому уступать или не уступать или нет, личное дело. Уважаю водителей, которые обгоняют не мешая, но на трассе таких не много. А 3я продольная, особо по весне, это ужас. Ехал там по второму однажды, Еле вырулил между двух ям, хорошо никого рядом в соседних рядах не было.
Не важно в каком ряду! Главное что в пределах населенного пункта не более 60 км/ч! Если нет ограничений на данном участке.
с чего бы? странная у вас логика... я всего-то призывал вас держать своё мнение при себе. а "вваливаете 130-140" по среднему или правому??? надеюсь не встретить вас и подобных на дороге)
но я вместо того, чтобы обогнать всю колонну справа, Продолжайте в том же духе, и звание Идиота вас найдет.
мне почему-то кажется. что harsh имел в виду частный случай езды по трассе, а не обгон левого ряда по встречной полосе
- обычная позиция неудачника. Не стоит роптать на жизнь, довольствуйтесь тем, что есть. ---------- Сообщение добавлено 16.12.2010 10:10 ---------- Вряд-ли. Вот исходные данные: Вот предполагаемые действия: То есть при хорошей скорости и свободном правом ряде, он будет с упорством известного животного либо переть по левому, либо мысленно посылать команды впередиидущему на совершение последним нелогичных маневров, тем самым намеренно снижая скорость своего передвижения. Но в этом будет винить других!!! Я думаю, медаль за упорство обеспечена.
Кстати, припомнил - а ведь уже года два как меня никто (кроме скорой и милиции) даже не пытался согнать с левого ряда. И причин - несколько - 1. Если ряд правее идет с моей скоростью, то я перестроюсь в него. 2. Всегда стараюсь держать скорость потока. 3. Левый ряд чаще идет медленнее, чем правый.