А в англии за превышение мгновенный штраф и обьясняй потом полицаю что это третья полоса,сам там небыл но читал интервью наших футболистов и журналюг. Мы вроде как к европе тянемся в мыслях...И там в германии помоему Подольски прав лишали за агресивное вождение, скорость+моргание фарами на три месяца.по звонку обгоняемого водителя,и предупредили следующие нарушение пожизненный запрет со справкой от доктора.
Я если еду в левом ряду и нет возможности объехать авто справа, но при этом авто может перестроится без помех для др. участников движения - могу посоргать и посигналить. если же мне моргают то по возможности пропущу, но если же остальные полосы свободны а сзади моргаю, то фиг ему.
А это разве такая частая ситуация с мигающими понторезами? Я их видел всего пару раз, один раз при подъезде к Волжскому со стороны Средней Ахтубы, когда на светофоре стоял в левом ряду, а затем не перестроился, так дальше и поехал со скоростью 80, так нагнала мигающая бэха, уступил ей, она и унеслась, и второй раз на второй продольной на перегоне перед Ростовской. Там никуда не уступил, бо затем надо было поворачивать налево, меня через несколько секунд просто объехали справа и все. Какая-то надуманная проблема...
Я этим не страдаю, в отличие от типичного понтореза "этой страны": поистине не только на дороге А особенно умиляют моргающие муд.ки в пробках. Не удавшись согнать со своего пути ряд из машин этак сотни-другой, эти совершенно не крутые люди объезжают его по встречке. Наверно тоже заграницами научены.
Ну МКАД еще ладно, да и фуры обычно по рядам не скачут. Это очень свободная дорога должна быть. А вот где между Питером и Москвой можно фурам в шашки играть??? Хоть один дальнобой тут есть? Или кто хоть раз с полуприцепом или прицепом ходил по трассе? Это религия. Камазисты это не дальнобои, в лучшем случае межгород на 1000 км. Дальнобои ведут себя куда адекватней любой легковушки, ибо они живут на дороге. Сколько езжу по трассам с рацией, всего пару-тройку раз приходилось матюкать дальнобоев по рации, один раз он затянул с обгоном, пришлось тормозить и уходить на обочину, и пару раз за то что не переключались на ближний с дальнего. И то извинялись по рации потом.
95% сгоняльщиков-понтовщиков предсказуемы как овцы, поэтому я иногда развлекаюсь так- когда ***** долго висит на хвосте то дожидаюсь когда правый ряд будет кем-то занят и затем сбрасываю скорость чтобы ехать на уровне правого, еду так некоторое время, дожидаюсь пока рожа у дебила сзади не превратится в кал(на вид, ессно, а если очевидно, что за рулем-хилый ботан, то можно еще при этом ехать дрыг-дрыр, разгон-торможение)), затем ухожу немного вперед чтобы он выскочил и смог объехать справа, затем он становится впереди и я уже жду от него что он тормознет(это у них типа того "наказание" за то что не прогнулся), в этот момент он тормозит а я резко ухожу вправо, фак в окошко и газ до пола и ухожу в точку(если репа у клоуна слишком большая излая, то фак лучше не показывать), в итоге я далеко впереди и опять в левом ряду, а он.... он(*****) опять в жо пе, едет и чешет свою дурную репу, думая при этом "зачем тормозил, спешу ведь?"
Satanas, Меня на МКАДе цементовоз бил в платформу( эвакуатором из Питера тачку вез), я шел 90...он с права подрезал
да, у них это преступник, а у нас-это чоткий чувак на чоткой тачке, который всегда спешит, а му даки ему мешают ---------- Сообщение добавлено 15.12.2010 14:44 ---------- лучше фак, а еще лучше выработать рефлекс - "светанули дальним в ****-сразу нажал на тормоз"
Интересно было бы открытую голосовалку прикрутить. Тогда и станет явно кто пропускает. А так всех и неупомниш...
1. Обычно когда я еду, мне уступают в 90% случаев. Если не намеревается уступить при свободной и ровной дороге объеду справа. На особых тормозов могу конечно сругнуться. 2. Всегда смотрю в зеркала. Очень быстро приближающийся транспорт независимо от стоимости авто по возможности пропущу, либо дам знать поворотником налево. только иногда вот пропускаешь человека, обратно вернешься в полосу и плетешься за ним 70 км/час. Такое ощущение, что некоторые ездят лишь бы обогнать впереди идущего))
Я впереди: не перестраиваюсь, если: - сзади едущий ничего не выиграет от того что я освобожу ему полосу, так как перед мной "колонна" идет, пусть хоть обморгается - на 2-х полосной в одну сторону дороге сам превышаю скорость более чем на 20 км/ч - справа плохая дорога в остальных случаях перестраиваюсь. Если я сзади: не перестраиваюсь и НЕ сигналю, если: - справа плохая дорога - если скорость впереди идущего больше допустимой даже на 5 км/ч не перестраиваюсь, но сигналю, если: - справа хорошая дорога, а впереди меня человек едет в пределах допустимой скорости (или + не более 5 км/ч, чтобы я смог ехать хотя бы + 9 км/ч ) - ИНОГДА если дело на подъеме, справа никого нет и впереди идущий теряет скорость (от настроения) перестраиваюсь, если: - ИНОГДА если дело на подъеме, справа никого нет и впереди идущий теряет скорость (от настроения) - в остальных случаях.
Возможно, для некоторых это реальная проблема, что им часто моргают и дудят... Значит они мешают другим! ЗЫ: Сам дудю и моргаю только упырям, которые резко тормозят и останавливаются на Возрождении (в сторону Красного) на основной красный и зеленую стрелку, когда нет машин с Кубинской...
для того, что в моих глазах, влезть в левый ряд и ехать там 70-80 -поступок из разряда "наплевать на все и всех".. это все равно что оставить без прохода горящий кинотеатр ( Царство небесное всем погибшим в "Хромой лошади") может быть машину сменить? ---------- Сообщение добавлено 15.12.2010 19:46 ---------- а еще я когда напьюсь , люблю под караоке "Мурку" и "девочку пай" петь
никогда не был на вашем месте ---------- Сообщение добавлено 15.12.2010 19:54 ---------- круто. т.е. вы за другого решили выиграет ОН или нет. ну это очень по русски А обычно получается так - вы на своем тихоходном ведре уперлись в колонну. Сзади я догоняю. Вы обгонять не можете и мне не даете, хотя я мог бы, в отличии от вас. Я вот регулярно на 3-ей сейчас, упертые бараны тихоходы уже не раздражают, просто смеюсь над ними. к сожалению нагадить другому это у нас очень глубоко в русской душе.
Это как Вы можете обогнать колонну, если это не могу сделать я? С каких это пор 70-90 км/ч при разрешенной скорости 60, впереди Вас тихоходные ведра? Да я решил за Вас, что если Вы хотите согнать всю колонну - это Ваша проблема, а не этой колонны. Вернее, если разобраться, я решил не за Вас, а за тех, кто впереди меня (их не один человек, в отличие от Вас). А если Вам не нравится - обгоняйте по первой полосе, убивая свою подвеску (а не предлагая делать это мне), играйте в пятнашки, если Вы думаете, что 5 минут Вам что-то дадут (а не подталкивая меня к созданию ДТП, поскольку, если Вы сгоняете меня, чтобы потом согнать еще 5-10 человек, едущих по правилам, то таким образом Вы создаете аварийную ситуацию)... Если не нравиться и это и Вам просто необходимо нарушать правила, купите себе мигалки на машину и обзаведитесь кортежем, раз такой крутой - сможете без проблем вообще по встречке ездить! ---------- Сообщение добавлено 15.12.2010 20:12 ---------- К сожалению, нахамить другим и изобразить из себя бога - очень глубоко в понтовщиках засело, хорошо хоть еще не большинство таких на дороге.
Ну я об этом и говорю. Нагадить другим - это Вы всегда за! И решать за других как им ездить, какие скорости для НИХ допустимы и т.д. Ну мигалка у меня есть. Я ее уже года 3 или 4 как положил в гараже, а кортеж это не мое, я сам по себе предпочитаю.
Кстати, если Вы думаете, что при возможной гололедице (поскольку на третьей продольной она может возникнуть в любое время, стоит только температуре воздуха упасть ниже нуля) на скорости более 60 км/ч Ваша супер-пупер резина (я так предполагаю, что у Вас именно такая) убережет Вас от всех проблем, то лучше пересмотрите свое мнение, пока это не сделала за Вас Ваша судьба... ---------- Сообщение добавлено 15.12.2010 20:21 ---------- Странные у Вас понятие "нагадить другим" - т.е. Вы себя во множественном числе представляете? Срочно доставайте мигалку, чтобы каждый из тех, кто в колонне впереди Вас не мог Вам (во множественном числе) нагадить!
Если чёткий пацачег за рулём копейки или девятки - пропускаю Если мажор на бумере последней модели может хоть до усрачки моргать и бибикать, не трамвай, объедет. надоели
Э-э-э, harsh, много потерял!!! Вот меня на Матизе однажды крутявый студент на папином старом ржавом восьмерко или девятко в очень плотном потоке пыталсо выгнать с ряда... Вот просто так ехал и моргал дальним... Было прикольно! Чуваг явно решил перед сокурсницами нарисовать свою крутойайцесть... harsh, возможно они и НЕ упертые... Вот уже давно замечаю, что в левом ряду тихоходят почетные обладатели восклицательного знака на заднем стекле... Такое остщустчение. что в автошколах этому специально учат...
harsh, а на мои вопросы слабо ответить? Или только выделяем нужные Вам три слова из всего предложения, и "пукаем"? Повторю:
ничего личного, но мне кажется, вы пишите в нетрезвом состоянии... бред, ИМХО. а что, есть машины, в которых не трясёт на ухабах??? и у вас скорее всего такой чудо-авто??? можно узнать марку авто вашей?
И еще, мне тоже не нравится, что в некоторых местах 3-й продольной городской скоростной режим, но это НИКОМУ не дает право требовать от других водителей нарушать ПДД. Нарушаете сами - нарушайте по-полной: выезжайте на встречку! Вам какая разница кого сгонять? Тех, кто едет перед вами или тех, кто едет на встречу... Если вы такие крутые, официально верните разрешенную скорость в 90км/ч. (и будем ездить 100-110) Но я так думаю, что ваша крутизна на этом и закончилась! Что самое большее, что вы можете - это понты. Максимум - взятка гаишнику или "звонок другу". Крут не тот, кто откупается, а тот кто меняет правила. Первая полоса из двух на третьей продольной (там, где их всего две в одном направлении) - это "стиральная доска". Не вам решать, убивать мне свою подвеску или нет, если я не нарушаю правила, или, тем более, если еду 70-90 км/ч, нарушая их.
Sergey V, вот я с трех раз догадываюсь, что harsh не стесняется кататься на площадках вокруг фишек, чтоб с каждой тренировкой лучше и лучше управлять своим авто... Ну, и, как говорится: "От судьбы не убежишь"... ---------- Сообщение добавлено 15.12.2010 20:42 ---------- Это примерно тоже самое, что если вы скачали с торрента пиратский фильм, то должны обязательно разбить свою башку об стену или кинуться под поезд...
Рено Меган сценик - подвеска сзади торсионная Я вот этого аргумента никак не пойму - ПДД прописывают находится на полосе с лучшим покрытием? или там написано , что важнее номер ряда? по МКАДу когда гонял в последний раз? там и 100 иной раз знаки показывают. - кто там меньше чем на 20км/ч превышает... не будет этого никогда, пока штрафы как в финляндии, не примут по скорости а если б левый ряд не занимали любители комфорта, то и обгонять было б легче
Никогда - разговор про Москву? Давайте еще про автобаны немецкие поговорим! ПДД говорят не нарушать! 3-я продольная - по всей её длине максимальная скорость 60. Если Вы читаете через слово, напомню, я говорю про скорость 70-90 км/ч при разрешенной 60, и про дорогу в две полосы в одну сторону. Как мы любим вспоминать про правила, одновременно забывая, что речь идет про их нарушение П.С. Далее я только "читатель". Будете писать что-то лично мне, считайте, что разговариваете сами с собой. Надоело "из пустого в порожнее"...
Давайте - может быть у многих из здешних мнение переменилось , я точно видел, что машин там в разы больше, скорости намного выше ( 170 говорят здесь много - 200 не вынимая, в течении 3-4 часов через пол-Германии) но и порядка в разы больше. так за каким лезть в третий ряд при свободном правом?