По 3-й продольной езжу исключительно по левой полосе! Независимо от направления движения, времени суток, потока и т.д. Эта полоса реально самая ровная из всех, остальные уже растоптали большегрузы. Минимально держу там скорость 90. Вполне нормальная скорость, как на загородной трассе. Обычно если впереди меня никого нету, разгоняюсь как допустимо по автомагистрали - 110 (на мой взгляд 3-ю продольную уже давно надо приписать к автомагистрали). Т.е. 110-120 я езжу постоянно. Большинство машин в этом же левом ряду идут ~90, поэтому быстро их догоняю. Но выё...ться не буду, тупо буду ехать за ними с их скоростью, но если она менее 90, просто обхожу огородника по правой полосе, естественно даю знать поворотником, причем заранее. В качестве догоняемого я просто не понимаю тех людей, которые сядут мне на хвост и начинают моргать фарами, т.к. почти всегда держу скорость 110-120 (из соображений безопасности). Типа "уступи мол, хочу показать, что я быстрее могу". Я тоже считаю, что если реально спешит человек, незачем при моем полуминутном "подпоре спереди" сидеть на хвосте и моргать, гораздо проще обойти меня справа и всё. И то не факт, что за мной всё свободно. Народ так же едет 90, и бывают даже медленнее. Это что ж получается всем моргать?! Реально складывается ощущение, что сзади наглый водитель или просто хочет показать на что он способен. В данном случае у меня всё тоже зависит от настроения. Обычно это тройка ситуаций: 1) У меня хорошее настроение, радуюсь жизни, еду не спеша... Как я уже говорил 90 км/ч. В такой ситуации просто уступаю моргающему сзади, пропуская его, возвращаясь обратно в ту же полосу. 2) У меня безразличное ко всему и вся настроение! Хочу еду, 70, хочу 170. И просто ср...ть хотел на тех кто сзади спешит. Надо - объедет! 3) У меня плохой настрой, какие-то проблемы, еду 120.... Сзади моргает, я газ в пол, 140...150.... и до сих пор моргают! Не ну неужели так спешат?! ну ладно думаю, 160 поднажму, уже реально обстановка накалена. А тот на 160 на хвосте всё сидит. Перестроиться на такой скорости сложно и опасно, притормаживать тоже нельзя, сзади сидит... НУ ПРОСТО НЕ ПОНИМАЮ, куда так спешить! Так короче эта ситуация заканчивается тем, что он идет на рискованный маневр, обгоняя меня на 160 справа, и едет дальше... причем самое смешное, что на машине ВАЗ, типа 8-ка или 14-ка... Ах да, забыл добавить про колхоз ксенон на борту ) ВАЩЕ ПСИХИ!
yos269, получается в 2/3 ситуаций вы постоянно думаете о том, кто сзади... я вот никогда о них не думаю: вижу, что он меня догнал, при первой возможности пропустил, и еду дальше... Зачем о них думать? Зачем устраивать гонки? Почему вы так уверены, что большинство догоняющих хотят лишь показать крутость своего авто или принизить вас? Зачем кому-то что-то доказывать? Неужели так трудно проявить вежливость?
кто, тот кто спереди или тот кто на хвост упал? вот недавно еду по 3 пердольной на 7ветрах в сторону шайбы, там только левая более менне, на средней и правой заплатки из кривого асфальта, догоняет БМВ х5 с номером 007 и начинает сгонять, явключил левый поворотник а ему пофиг, прилип к корме и мигает хотя на километр вперед мы одни на дороге, потом он все-таки объехал справа, стал спереди и притормаживает я его тоже объехал справа а он тоже ускорился но поздно, прощелкал, тогда он зачем-то хотел бортануть меня в левою сторону но я увернулся или он недостаточно резко бортанул, потом на мосту мы разъехались. Что это было? Что ему от меня было надо? Почему не ехал по средней или правой, видя что на левой помеха.? Может он посмотрел фильм КИНДЗАДЗА и хотел добиться от меня "КУ" ? Как в кино, только В виде сваливания с полосы. Фильм однако колоритный, в нем вся правда нашей жизни зашифрована. Надоело, не хочу больше делать КУ автомобилям от 1.5 ляма!
Половине тут отписавшихся можно посоветовать "по капле выдавливать из себя раба". ---------- Сообщение добавлено 14.12.2010 15:03 ---------- если это оправдание для нарушения ПДД, то почему ты не давал другим их нарушать в плане превышения скорости?
щитается круто ехать в левом ряду наверное. хотя я на своем опыте много раз убеждался, что зачастую чем правее, тем быстрее. как раз потому что левый забьют те кто хочет казаться круче. туда же. зачем оказываться в левом ряду при свободном правом? от трех полос допускается при интенсивном движении, что подразумевает, что сгонять из левого ряда некуда, справа поток. ---------- Сообщение добавлено 14.12.2010 15:08 ---------- нормальная там и первая и вторая. если от землячки на юг перегон взять, то раздолбана. на уровне 7 ветров нормальный асфальт. ванёк, Лохан?
+1, лучше бы такие не дёргались нихрена! Сам объеду, как мне надо сто пудова... ога! Как раз только на этих выхах пришлось несколько раз смотаться в Городище как раз по этой самой продольной... Так вот правый ряд пустой, 2ой забит, 3ий так себе... Выехал в правый ряд и ехал быстрее всех ни одной машины в нём не было... Не понятно почему по нему не едут... Перестраивался только тогда, когда разметка говорила, что с этого ряда только направо. ---------- Сообщение добавлено 14.12.2010 15:18 ---------- да я помню! Вот и спрашиваю, получается, что третью полосу нельзя использовать для обгона/опережения?
значит у нас разные понятия о нормальных дорогах, там перед съездом к Б.Комплексу на правой и немного средней такая ямка...асфальт провален, влетишь на 100 и башкой об кабину
to swaw: если вы не нарушаете правила и ездите 60км то 'терпеть' непридется, ибо на 3ей продольной скорости поболее. Я это к чему веду, бывает так что в правом ряду едет авто перед ним свободно, и впереди меня едет тошнот примерно с той же скоростью так зачем мне думать как этих двух балбесов обогнать и подставляться? Получается впередиидущий делает подлянку мне, если тошнит намеренно, разумеется такого обморгаю и обсигналю, даже если дорогая 'тачанка' будет.
Tigrenok, поверьте, я очень вежлив на дороге. Опять же, всё зависит от настроения. В 80% случаев это мой (1) пункт А по поводу задних НЕ думать не получается, т.к. часто смотрю по зеркалам. А если сзади ксенонщик, так вообще за километр через зеркало слепит!
ванёк, ты не левый поворотник включил! Ты дурака включил! Куда там можно налево поворачивать??? :vcrazy: Стопудова!
кому как виднее, не первый год так делаю, все всегда относятся с пониманием, т.е понимают что у меня есть причины по которым я не буду покидать свой ряд и обьезжают справа. В старых ПДД разрешалось обгон справа если обгоняемый подал сигнал поворота налево. Иногда , правда, попадаются "непонятливые", в основном из числа "хозяев жизни", но это очень редко бывает
Cruel Eve, Вы это для чего мне рассказываете? Мне опыта хватает отличить торопящегося и оху..вшего по морганию фар. и терпилу от заговорившегося(задумавшегося).. ..по теме - думаю , примерно какBerman, типа swawа, - типичный ТАЗовод
зачем вообще ездить по третьей продольной, если вы едете не куда-то в непосредственной близости от неё? меня вот поражают люди, которые считают, что, например, от политеха в ТЗР до, скажем, Рабоче-Крестьянской в Ворошиловском быстрее доехать в час пик по третьей продольной. даже при условии быдлячего насирания на скоростной режим, а насирание это в 99% именно быдлячье, и не вызвано никакой острой необходимостью.
yos269, Я в общем то так же делаю. Кроме пункта 2. Когда мне не хочется по тем или иным причинам ехать быстро, еду во 2 ряду.
светофоров там меньше в разы быстрее и спокойней , чем по проспекту - заявляю как житель ТЗР - в Ворошиловский езжу как и по делам, так и в гости к сестре( Елецкая)
во-первых, не быстрее. в какие разы? Вы с математикой дружите? заявляю как житель ТЗР, который два года ездил на работу в ворошиловский по третьей продольной и последний год ездит исключительно по первой. весь выигрыш в скорости теряется в пробках на съездах с этой самой третьей продольной, либо на заездах на неё. это не говоря про то, что на третьей продольной Вы заведомо нарушаете, причём сознательно, иначе выигрыша во времени не получить даже теоретически. во-вторых, спокойнее?? а как же регулярные замесы на птичке? а как же пешеходы на 7-ми ветрах? я больше нигде в городе столько регулярно повторяющихся трагедий не видел.
вполне. на "звезду" со спартановки доезжаю за 30мин - 25 км. скорость по спидометру- 90-110. расход бенза 7-8л/100 км ( по трешке) через центр - 45 мин, скорость 45-60, расход 10-13 точно так же ка и бред в соседней теме о том , что на "третьей" только левый ряд ровный а я и сейчас езжу.. правда в Дзержинский. каждое утро
Xolodok, Вы читать умеете? точно так же это как? там не происходит регулярных происшествий с тяжкими последствиями? это плод моих фантазий?
ИМХО, в городе нет нормального покрытия за небольшим исключением. вот эту фразу перечитал несколько раз, но смысла не понял. растолкуйте, если не трудно... ого, вы такой крутой!!! как, вы там говорите...: "пипец вообще"(с) смешно...
пи..дец я молодой, но новую тему про третий ряд вижу на Волгофоруме уже пятый раз. Вам не надоело а????? Одни отличают "спешащих" мудак0в от неспешащих и понторезов, другие извращают правила, причем в соседних темах тут же говорят, что ездить по всем правилам западл0, третьи - письк0й меряются мол у меня тачка крутая ТАЗоводы разойдись, не для вас дорога. По теме рабское мышление доминирует, потому что 90 процентов из вас подпишутся под тем, что шестерка Крузаку в третьей должна уступить. А 10 процентов, кто скажет нет, будут признаны ТАЗоводами, хамлом, дачниками, неумхами, неудачниками, к0злами и т.д. Посмотрите на себя - ведь именно из вас - трудящихся мужчин в серьезных компаниях или даже имеющих свой бизнес вырастут через год-десять, те же жирные упыри на крузаках, паджериках да БЭХАХ.... Вы уже пропитаны той рабской философией , что говорит, кто богаче, тот и прав. И поверить в то, что вы будете ездить, уважая других, когда купите крутой МАШЫН, я не могу. Видел несколько людей за рулем дорогих машин и в возрасте и без возраста - уроды, которые считают, что по необходимости нарушить можно, а дальше разберемся.....
зачем тогда наслаждаться эпизодическими участками? смысл таков: некоторые думают Типа "мужик уступать не должен" ,якобы моргай не моргай- все равно не пущу ....это как раз . Меня вот Германия воспитала в плане поведения на дороге - там в левый ряд по мечтать не встанешь, и в среднем тебе спокойно не проехать- фуры снесут.... Правильно, но на участке по трешке 90-110, а при обгоне некоторых, и все 130-140 - эпизодически Да к стати совсем забыл- моргать не моргаю, и всегда уступаю моргающему.