Как вы ведёте себя в левом ряду???

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем KENT8, 13.12.10.

1. Tigrenok

Tigrenok Активный участник

1.425
    25
    pe2x,
    ну вообще-то речь шла о 3-й продольной, а не о городе

---------- Сообщение добавлено 14.12.2010 11:03 ----------

в городе я по левому ряду езжу 70-80 км/ч... и если какой-то долбо..бил едет там 40, и ПРИНЦИПИАЛЬНО (я подчеркиваю это слово) не сдвигается, при свободных соседних рядах, то таких учу... если, конечно, действительно очень спешу, то на эту грязь даже внимание не обращаю, а объезжаю справа... но мысленно желаю ему "и гвоздя, и жезла"

2. WindMan

WindMan Активный участник

14.512
    1.108
    А она в акой деревне?
    Кста, на ней тоже ограничение 60... :flag:

3. volerko

volerko Активный участник

8.754
    178
    Она почти вся в городе.

4. Berman

Berman Читатель

9.316
    1
    и накуя ты это делаешь при свободном втором? приближаясь к тебе при этих условиях я сам перестроюсь туда. и вот когда при этом и ты туда попрешься мне придеться вилять-тормозить, короче избегать столкновения с тобой.
    учитель йопта.

5. Maxim_Z

Maxim_Z Активный участник

1.435
    7
    моя Нивка не для гоночных понтов, потому стараюсь занять левый ряд только в случае если нужно будет потом поворачивать налево
    1)не пропущу потому как занял левый ряд исходя из необходимости
    поправка если увижу скорую или пожарку тогда пропускать по любому
    2)маловероятно, но наверно постараюсь объехать

6. Гад

Гад Активный участник

5.596
    1
    скольким таким "учителям" это их распiздяйство стоило времени, денег, нервов.....а всё учат...обстоятельства разные бывают.

7. ванёк

ванёк Активный участник

6.401
    1.119
    а зачем его "сдвигать" если можно самому ехать по любому из этих соседних свободных?
    а в ответ на "учу" он тоже "поучит" и будет конфликт из ничего, а может даже ДТП.
    Думаю, сгоняют те, кто сознательно хочет создать конфликтную ситуацию на дороге, вместо того чтобы спокойно уехать по свободному ряду. Зачем так делают, я не знаю, жить наверное скучно,проблем у них мало видимо...

8. Starstas

Starstas Активный участник

5.265
    5
    херня всё это. весь центр забит.
    меня интересует чтоо делают маршрутки в третьем ряду. при условии, что им нужно прямо. каждый день наблюдаю такое пачками. при движении по р.-кр. со стороны центра

9. WindMan

14.512
    1.108
    Борются за червонец! :d

10. Berman

Berman Читатель

9.316
    1
    самоутвердиться за счет другого.
    ваще не помню, чтобы когда-то кому-то моргал.
    ну это аура, которую накладывает авто с названием "гАЗЕЛь"

11. Doll@r

Doll@r Активный участник

2.161
    2
    Если вижу приближающегося сзади уступлю и упаду ему на хвост, разумеется с соблюдением дистанции. Но такое бывает редко, ибо сам езжу немедленно.
    Если тошнит чудо передомной и правый ряд свободен, обойду через правый. Но бывает так что возможности обойти без проблем для себя тогда буду висеть на хвосте опять таки с соблюдением дистанции, а при возможности окна попытаюсь согнать, или обойду сам справа но обсигналив тошнота.

12. Xolodok

Xolodok Активный участник

28.033
    3.143
    Пипец ваще!, половина тошнят в третьем ряду, да еще и оправдываютсянах..
    Вас бы на МКАД, или Москва-Питер, где фуры на 120-140 в шашки играют

13. swaw

swaw Активный участник

1.857
    7
    Вот так совпадение :d Щас напротив меня тип сидит. Так вот, у него левый глаз периодически подмаргивает и коленка под столом трясется - вверх, вниз, вверх, вниз. Теперь когда увижу сзади летящего моргуна, буду всегда его вспоминать.
    Вот объясни - зачем ты сигналишь и мигаешь? У тебя в руках руль или че другое зажато? Если руль, то объедь и счастливого тебе пути, а если ты во время езды за че другое держишься, то просто ослабь хватку и тебе станет спокойнее и умиротворенней и не захочется неистово мигать и сигналить.
    А если серьезно. Когда человек реально спешит, он не будет тратить время на моргания и проч., а просто объедет тошнящий автомобиль (особенно если средний ряд свободен). А того кто моргает, сигналит (особенно если средний ряд свободен), вообщем ведет себя словно истеричная женщина (типа купи мне ту розовую балонку, я так хочу), настоящему мужику пропускать западло. Не западло пропускать скорую помощь, милицию, другие спецслужбы, от скорости передвижения которых зависит чья-то жизнь например и которые заблаговременно предупреждают о себе специальными звуковыми и световыми сигналами и дают тебе время на перестроение, а также машины от 1,5 млн. стоимости, так как, повторюсь, можно по кумполу нехило отхватить.

14. Xolodok

Xolodok Активный участник

28.033
    3.143
    а как ты думаешь, за что пи..ть будут? или просто чтоб насытиться?

15. The Last Winged

The Last Winged Активный участник

12.536
    376
    В детстве это называлось "быть разгнездяем" :)

16. Tigrenok

1.425
    25
    Объясняю: чуду, едущему в третьем ряду, вполне достаточно его скорости, чтобы двигаться в "окне" средней полосы. Т.е. позади впередиидущей машины и перед сзадиидущей. Мне же, чтобы обогнать его по среднему ряду надо сбавить скорость, перестроиться, набрать скорость, опять перестроиться... для чего???? когда ему надо всего лишь сдвинуться!!!! Вот за этим и моргаю... Если же вторая полоса совершенно свободна, то я на него даже внимание не обращу, а просто объеду по ней!!!!!!! И ведь встречаются еще уроды, которые после твоего перестроения, не дают тебе вернуться в третий ряд, сознательно увеличивая скорость. и это по-вашему: ПРАВИЛЬНЫЕ и АДЕКВАТНЫЕ водители?

17. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    Нет ям справа или помех - уйду и пропущу того кто быстрей едет, или прибавлю на крайняк
    Если бестолковый, то сигналить и моргать бесполезно.
    Нормальный сам уйдет, если видит, что по левому ряду быстрей него едут. И в позу вставать не к чему.

18. zzzzz

zzzzz Активный участник

909
    0
    Классический пример человека, которому кто-то выстрелил в голову и с тех пор он считает себя в праве учить других. И думает при этом только о себе, даже не пытаясь угадать реакцию других.

19. WindMan

14.512
    1.108
    Чтоб успеть туда, куда торопишься...

а собссно

20. Doll@r

Doll@r Активный участник

2.161
    2
    to swaw: получается с ваших слов вы машину за 1.5 лимона приравниваете к скорой, пожарной или милиции? Изза боязни получить по кумполу??? А от других менее дорогих авто вы небоитесь получить, получается так?

21. Tigrenok

1.425
    25
    WindMan,
    получается эти маневры более безопасны, чем если бы я пролетел мимо него? мдя...

22. Cruel Eve

Cruel Eve Активный участник

3.430
    130
    Xolodok, на МКАДе, да и на других дорогах Москвы, водители ведут себя не в пример вежливее волгоградских. Тащится он в крайнем ряду - объедут, если уйдет - обязательно поблагодарят. А тащатся, в основном, те, кто боится маневрировать из-за скорости потока. Душевнее надо быть :)

23. WindMan

14.512
    1.108
    Возможно, что так!
    Впереди может тошнить товаристч, 5 минут назад получивший ВУ. Своим перестроением он может создать гораздо больше проблем...

24. bogand

bogand Активный участник

14.701
    28
    "Вроде бы всё нормально по ПДД, но чтомешает пропустить спешащего? " - по ПДД запрещается движение в крайнем левом ряду на дорогах имеющих 3 и более полос в одном направлении, при свободных остальных полосах.

25. Berman

Berman Читатель

9.316
    1
    мне не надо, как правило. заранее рассчитывай траекторию, моргать не придется!

---------- Сообщение добавлено 14.12.2010 14:18 ----------

моргают ИМХО они же. разогнались, а рулем покрутить адекватно боятся или не умеют

26. swaw

swaw Активный участник

1.857
    7
    Совершенно верно. Впрочем это верно так же как и то, что большинство моргает и сигналят тем автомобилям, которые ниже классом. С трудом представляю себе ТАЗовода или водителя потрепанной иномарки, моргающего и тем более сигналящего тошнящему по крайнему левому 200-му крузаку. Не.. ну бывают конешно отдельные моськи :d, ох...ие от своей смелости.

27. Tigrenok

1.425
    25
    такие бывают? :) хотя таким машинам как раз и не западло пропустить, даже без моргания... не уступают в основном тазики или иномарки годов 80-х...
    по теме: понятно, что здесь споры бесполезны... тошнящие всегда будут утверждать "не фиг гонять" и хрен сдвинутся, догоняющие будут моргать или "рассчитывать траектории"... в общем всем удачи на дорогах!!!!!

28. swaw

swaw Активный участник

1.857
    7
    канешно бывают :)

и такие бывают :)

а вот с этого и надо начинать

А воще для нашего города это неактуально. Один фик на следующем светофоре встретятся - и кто моргал и кто пропускал. Понты и ничего большего.

29. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
    а как вы вообще в левом ряду оказались при свободных правых?

30. Doll@r

Doll@r Активный участник

2.161
    2
    Если нужно моргну и крузаку, да и обсигналю если потребуется, а вы видимо будете 'терпеть'. Как тут уже сказали такие авто сами уступают или уходят в точку после однократного моргания - как бы подзадорить нужно эт для того что бы в точку превратился.