1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Авария 11.12.2010 Кировский р-н

Тема в разделе "Автопроисшествия", создана пользователем YRRY, 13.12.10.

1. Sonar

Sonar Активный участник

3.373
    14
    Да с этим никто и не спорит. Просто хотелось бы понимания и со стороны пешеходов. Мы ведь все такие же пешеходы. А на нас иногда смотрят как на врагов народа, за то что мы на машине. Только мне кажется, что если человек сам водит, то он не станет кидаться под колеса проезжающей машины пусть даже на зебре, а подождет и реально оценит шансы...

2. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    не так давно в Севастополе (это такой город в Крыму) молодой человек, не справившись с управлением своей бмв, перевернулся и вылетел на тротуар, где его машина накрыла собой сразу троих - двух девочек, 2 и 5 лет, и их 26-летнюю маму. там весь город собирал деньги в помощь родственникам погибших, люди несли к месту трагедии свечи, цветы и детские игрушки, скорбели вместе с родными, требовали справедливого суда (ибо мальчик-мажор), и вообще... только тема на местном форуме насчитывает больше 400 страниц.
    нормальная человеческая реакция - сочувствовать пострадавшим. тем более, что двое детей остались без мамы. и даже если бы они вообще шли не по переходу, это не было бы в моем понимании оправданием водителю.
    и для меня дико читать мысли здешних участников, которые говорят, что с погибших в аварии в Кировском надо бы еще вред взыскать. ну или с их родных.

---------- Сообщение добавлено 16.12.2010 13:32 ----------

вам так кажется :)

3. Berman

Berman Читатель

9.316
    1
    Сколопендра, я поддерживаю идею сбора средств для семьи погибших

4. Sonar

Sonar Активный участник

3.373
    14
    Ну а меня удивляет, почему все уперлись именно в эту аварию, а не произошедшую немногим ранее на ул Хиросима? Там виновник вообще скрылся... Проблема общего поведения на дороге глобальна и не связана с каким либо случаем. В данном конкретном случае это реальное горе, тут даже слов нет других. Но народ просто устал уже от беспредела на дороге с любой стороны учасников движения, от этого и столько постов. Мигалка-плохо, пешеход-плохо,гонщик-плохо...У нас все плохо, что связанно с дорогой!

5. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    Berman, а кто-то лично знает семью? нужно, чтобы кто-то передал деньги

6. ОlgА

ОlgА Активный участник

1.291
    863
    Знакомая | 15.12.2010 21:14 | #
    Желающим помочь родственникам погибших, могут перечислять по почтовому переводу на адрес: 400067, г.Волгоград, ул. 64 Армии д.81 кв.57 на имя бабушки: ПЕТРОВА Лидия Богдановна. Спасибо.

ссылка:http://v102.ru/forum/23164

7. pe2x

pe2x Активный участник

7.768
    66
    ОlgА, я ничего плохого не хочу сказать но люди каждый день гибнут под колесами

Аварийность за 7 декабря 2010 года
    За прошедшие сутки в г. Волгограде произошло 2 ДТП, в которых 1 человек погиб и 1 получил травмы.

07.12.2010г в 18.44 в Центральном районе неустановленный водитель, управляя не установленной а/м (ориентировочно ВАЗ-2108, 2109, 21099), следовал по ул. Хиросимы в сторону ул. Пархоменко. Напротив дома №58 по ул. Рокоссовского он совершил наезд на 51-летнего мужчину, переходившего проезжую часть в неустановленном месте. Водитель а/м с места происшествия скрылся.
    В результате ДТП, мужчина от полученных травм скончался на месте.
    Аварийность за 6 декабря 2010 года
    За прошедшие сутки в г. Волгограде произошло 2 ДТП, в которых 2 человека получили травмы.

06.12.2010г в 09.20 в Тракторозаводском районе 27-летний водитель, управляя а/м «ВАЗ-21102», следовал ул. Ополченская, со стороны ул. Тарифная в сторону ул. Андреева. На нерегулируемом перекрестке ул. Ополченская и ул. Рыкачёва, напротив дома №55 по ул. Ополченская, он совершила наезд на 75-летнюю женщину, переходившую проезжую часть в зоне нерегулируемого пешеходного перехода.
    В результате ДТП, женщина с закрытым переломом левой голени была доставлена в больницу.
    Аварийность за 4-5 декабря 2010 года
    За прошедшие выходные в г. Волгограде произошло 2 ДТП, в которых 2 человека получили травмы.
    04.12.2010г в 14.50 в Краснооктябрьском районе 34-летний водитель, управляя а/м «ГАЗ-32132», следовал по ул. М. Еременко. Напротив дома №124 у магазина «Плюс» он совершил наезд на 74-летнего мужчину, перебегавшего проезжую часть перед близко идущим транспортом.
    В результате ДТП, пешеход с переломом шейки бедра был доставлен в больницу.
    Аварийность за 2 декабря 2010 года
    За прошедшие сутки в г. Волгограде произошло 4 ДТП, в которых 1 человек погиб и 3 получили травмы.
    02.12.2010г в 20.30 в Кировском районе 35-летний водитель, управляя а/м «ВАЗ-2105», следовал по ул. Кирова, со стороны Красноармейского района в сторону центра города. Напротив ГКБ-1 он совершил наезд на неустановленного мужчину, переходившего проезжую часть в неустановленном месте.
    В результате ДТП, пешеход от полученных травм скончался в больнице.

Сколопендра, Berman, не хотите помочь в этих случаях? Думаю от помощи никто не отказался бы

8. ОlgА

ОlgА Активный участник

1.291
    863
    pe2x, думаю каждый помогает тем, кому считает нужным и возможным. Я помогу в этом случае, Вы поможете в тех случаях, в чем проблема то?

9. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    pe2x, мне кажется, что сарказм тут неуместен

10. zzzzz

zzzzz Активный участник

909
    0
    Деньги собирает Нина. Ссылка есть на одноклассниках, но т.к. я там не зареген, то дать ее просто не могу.
    Аришка до сих пор в больнице - сотряс и гематомы.
    Мелкого кормили грудью и сейчас с ним проблемы.

11. pe2x

pe2x Активный участник

7.768
    66
    ...

12. zzzzz

zzzzz Активный участник

909
    0
    pe2x, не тот случай. Аришу знаю, а ее маму - не помню. А Нина - мать еще одной девочки.

13. ОlgА

ОlgА Активный участник

1.291
    863
    давайте не будем про равнодушие,особенно в этой теме. Вы не знаете кому,сколько и как часто кто помогает. Кто хотел,тот сделает.

14. pe2x

pe2x Активный участник

7.768
    66
    пусть простят меня родственники погибших :( ОlgА, Сколопендра но чем хуже для вас другие родственники других пострадавших? почему вы помогаете в одном случае и не помогаете в другом? в том что вы других случаев не знаете?

у меня много на памяти аварий, хочется помочь всем, но нет материальной возможности ... просто не могу помочь лично кому-то одному, выделить, а на остальных забить, считаю это бесчеловечным и эгоистичным. должно заботится в таких случаях государство, за всеми и одинаково! пусть меня вспомнят плохо, но считаю что так правильнее, вот куда надо бить создавая такие темы

---------- Сообщение добавлено 16.12.2010 16:19 ----------

zzzzz, просто видел и такие примеры, в мошенниках нет ничего святого :( увы, стыдно за такое государство

15. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    pe2x, вам с самого начала все рассказывать?

16. pe2x

pe2x Активный участник

7.768
    66
    Сколопендра, я все достаточно четко сформулировал и сказал по вопросу сбора денег, мне добавить нечего

к тому же вы в самом начале темы говорили что парнишка избранный, что на него действуют какие-то особые правила, пришли к тому что мы сами делаете тоже самое, делаете избранных и правила, все равны, или кто-то ровнее?

17. Dimm_On

Dimm_On Активный участник

6.256
    722
    Каждый день на этом переходе разворачиваюсь. Добрые гайцы поставили знак "Разворот запрещен" в том месте, где народ раньше обычно разворачивался, т.е. сразу после Авангарда. Теперь там не развернешься. А в этом месте, где произошло ДТП поставили знак "Место для разворота" (прямо в зоне знаков "Пешеходный переход"). Каждый день недоумеваю, как тут развернуться по правилам.
    Судя по видео похоже, что женщины переходили от остановки троллейбуса, но не по зебре, а уже после нее по диагонали от конца остановки. Парень на пятнашке зебру уже проехал, когда они вышли из-за транспорта, но все это в зоне действия знаков "Пешеходный переход".

18. zzzzz

zzzzz Активный участник

909
    0
    Dimm_On, ты что-то перепутал.
    Процитирую-ка я пост из http://v102.ru/forum/23164
    "Слушай ты ****дла,не видел не мели своим языком!!!!все машины остановились и пропустили девочек потому что они шли по зебре,а этот пидарас выехал с правой линии т.к. она была пустая,девченкам два шага до бардюра оставалось пройти,они их сбил еще и проехал"
    И что я знаю - там две машины остановились пропуская.

19. F31

F31 Активный участник

504
    0
    Что бы пешехода было лучше видно, нужно на одежду светоотражательные ленточки пришивать, кук у сотрудников ДПС. А то оденутся во все черное и попроюуй ночью разгледеть их, особенно когда встречка слепит фарами.

А по теме, может его ксенонщик какойнить слепанул, вот он и не увидел пешеходов?

20. Berman

Berman Читатель

9.316
    1
    pe2x, не понятно?

21. old_Nick

old_Nick Активный участник

2.237
    0
    тему не читал.
    соболезную родственникам! не важно где шли пострадавшие - счас уже не вернешь погибших.
    имхо: если водила сбил их на переходе - расстрелять.
    если не на переходе - отпустить и ещё ущерб возместить.
    вспомните девочек на третьей продольной и последствия для водителя, а ещё проанализируйте последовавшие действия властей =)

22. Berman

Berman Читатель

9.316
    1
    от ещо один эксперт-криминалист нарисовался

23. ОlgА

ОlgА Активный участник

1.291
    863
    off: потрясающая логика...не могу помочь всем-не помогу никому. Государство, это мы.И пока есть люди, готовые помогать другим не все у нас так хреново. Вы одному, я другому, кто то третьему. Не помогать или помогать-Ваш выбор, просто не нужно рассуждать на тему, что все кто помогают эгоисты. Это глупо (ИМХО)

24. Dir

Dir Активный участник

4.162
    574
    Подробнее: http://news.mail.ru/inregions/south/34/4982885/

25. Pasha

Pasha Активный участник

4.438
    1
    Интересно, разве свидетелей сейчас недостаточно, чтобы установить или опровергнуть вину?

---------- Сообщение добавлено 16.12.2010 20:44 ----------

Ну хоть в этот раз написали "переходившие по нерегулируемому пешеходному переходу".

26. ОlgА

ОlgА Активный участник

1.291
    863
    И все рано переврали( в первом ряду стоял троллейбус.
    По поводу видео:интеросно...а почему так поздно начали снимать? Или я не поняла и съемки были не ГАИшные...?

27. zzzzz

zzzzz Активный участник

909
    0
    http://maps.yandex.ru/-/CVwyN.C
    Собственно панорама места ДТП.
    ул 64 армии д 79
    А пишут "В крайнем правом ряду на остановке непосредственно перед переходом стояла «маршрутка».
    Но это не остановка химдым.
    На химдыме регулируемый переход.
    Да, с другой стороны бывают останавливаются автобусы. А тут - автомобиль двигался из центра.

Всегда интересовало - если специалист по связям с общественностью не может нормально выразится, то не пора ли ему сменить работу. А в данном случае - вся информация предоставляется гибдд.
    А там предоставлением информации занимаются специалисты по связям с общественностью.

---------- Сообщение добавлено 16.12.2010 22:01 ----------

Любой желающий может убедиться - там просто невозможно пройти не по переходу с этой стороны.

28. Ingling

Ingling Активный участник

1.117
    1
    я против водителя в данной теме, но всё-таки: где вторая машина (которая, по сообщениям с этой ветки, пропускала пешеходов вместе с тролейбусом)? Может её и не было, и пятнашка не меняла полосы движения, а ехала по ворому ряду, и из-за тролейбуса не увидела пешеходов (тем более виноват водитель, не притормозивший в зоне ПП)? На видео не видно вещей, валяющихся от самого ПП. Если бы 15ка мчалась под сотку, она стояла бы метров на 20 дальше.

29. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    а вам не приходило в голову, что это не ваше дело, почему и зачем кто-то кому-то помогает?

---------- Сообщение добавлено 16.12.2010 22:07 ----------

вот, кстати, отличный пример для любителей быстрой езды. если бы водитель ехал тогда разрешенные 60, может, все закончилось бы не так печально

30. pe2x

pe2x Активный участник

7.768
    66
    комментарии к новости лишь подтверждают мои слова

ОlgА, нет, логика в том чтобы помочь всем, и сделать так чтобы такие случае в последствии не повторялись

Berman, понятно, душа кровью обливается

Сколопендра, расскажите это близким тех пострадавших чья тема здесь не муссируется, ваш пыл глядя им в глаза поубавится

zzzzz, дело ночью было?
    зебру не видно скорее всего, знак находится за деревьями, да еще и тройлейбус, эх .....