Авария 11.12.2010 Кировский р-н

Тема в разделе "Автопроисшествия", создана пользователем YRRY, 13.12.10.

1. Шоркин Поркин

Шоркин Поркин Активный участник

1.663
    9
    JampeR, ты в какой-то теме про сбитого насмерть мальчика на Максимке и скрывшегося с места водителя тоже писал что водилу надо пожалеть а на мертвого мальчика забить

напомни два вопроса - ты сбивал людей и есть ли у тебя свои дети?

2. Sonar

Sonar Активный участник

3.373
    14
    Блин, седня утром опять про "зебры" по телику вещали и опять однобоко... А потом удивляются. Освещают только что водители должны и все.:frustrate

3. Kairel

Kairel Активный участник

8.394
    180
    YRRY,
    А вам в голову не приходило, что ее бесят водилы которые раз за разом распихивают людей на пешеходных переходах, и не пропускают их как положено по ППД?
    Это я вспоминая замечательный пассаж от JampeR на тему "душевного равновесия" и "назло".

JampeR,
    А с вами все понятно. "Пешеходы - люди второго сорта" (с)

---------- Сообщение добавлено 16.12.2010 08:34 ----------

Sonar,
    В пределах зебры на нерегулируемом переходе именно ТОЛЬКО водители и должны

4. Sonar

Sonar Активный участник

3.373
    14
    Да ну нафиг? У меня лично случай был, ехал спокойно, зима,лед, скорость максимум 40, мальченка какой-то , стоящий на остановке, как увидел друга на другой стороне дароге, что-то крикнул и побежал, я по тормазам... Машина колом по перек дороги, в зад машине чуть не влетела маршрутка (спасибо тоже увидел). К тому моменту что он выбежал на дорогу, я уже на зебру заезжал... Ну не могу я моментально остановить машину, даже если я очень захочу! И в той ситуации, если б я бампером к обочине не вильнул, то явно бы надел на капот ребенка. Так что не надо ЛЯ-ЛЯ пешеход ДОЛЖЕН как минимум быть ВНИМАТЕЛЬНЫМ и осазновать, что машину в момент не остановить!

5. sergogogo

sergogogo Активный участник

3.141
    0
    у вас бы получилось так - не было технической возможности избежать столкновения, все! в программку вставили бы скорость (40, канешна!), расстояние от начала зебры (т.е. от места, с которого вы увидели, что пешеход начал неожиданно двигаться) до предполагаемого столкновения (неприведигосподь канешна!), наверное метра 3 не более))), ну и расстояние, которое преодолел пешеход и среднюю скорость пешехода и получилось бы, что водитель не виновен, дело сразу закрывается! но это при наличии адекватных свидетелей... (о, кстати, водитель маршрутки в самый раз)
    это не защита водителя или пешехода, это сухая констатация, так оно и было бы...

---------- Сообщение добавлено 16.12.2010 08:56 ----------

а это нарушение, для предотвращения столкновения надо (обязан) применять экстренное торможение, а не экстренное виляние задом...))) вот маршрутка и захотела вас в зад, после такого виляния-то)))

6. Sonar

Sonar Активный участник

3.373
    14
    у меня полная машина людей была и маршрутчик.
    но мне бы, от того что я ребенка бы сбил, было бы явно не легче!
    Да и если бы не зима, то исход был бы другой. Я бы ехал не 40,а 60-70, да и машину бы на льду так удачно бы не снесло (удачно для мальчика, я об бордюр бампер поцарапал тогда). Так что пешеход и на зебре не всегда будет прав.
    Верно уже многие написали, что должны быть светофоры и нормальные переходы. А не так что на остановке общественного транспорта сразу зебра и пешеход выходя из маршрутки, обойдя ее спереди сразу шагает на зебру. Да я его попросту не вижу и видеть то не могу (описанная ситуация постоянно происходи у "Диаманта" в ТЗР) Но судя по логике телевизионщиков, я однозначно не прав. Я ни в коей мере сейчас не оправдываю юнца унесшего жизни двух девушек, я считаю что он виновен (ИМХО), но ситуации бывают разными и далеко не одназначными!

---------- Сообщение добавлено 16.12.2010 09:07 ----------

а на льду бесполезно тормозить, тем более "экстренно"

7. Kairel

Kairel Активный участник

8.394
    180
    Sonar,
    Ну да. Иначе цитату из правил. Насколько мой склероз вменяем, то на таком переходе в обязанности пешехода входит только продемонстрировать свое намерение перейти (то бишь идти как шел) и пропустить машины с проблесковый красно-синим маячком (по новой редакции правил).
    Внимательность да. Только это не в правилах, а из-за уродов-водителей. Которые считают, что они короли дороги, а пешеходы должны уворачиваться.
    А в такой ситуации ВЫ должны вообще ползти по дороге. Чтобы не приходилось перед переходом "резко по тормозам". Что по правилам должен сделать водитель в такой ситуации? Снизить скорость и проявлять максимальную внимательность. А не переть по льду на 3-й видя впереди переход.
    Моя рыдать.. Если бесполезно тормозить, какого вы вообще выехали? :rotating:

8. Sonar

Sonar Активный участник

3.373
    14
    Пешеход должен удостовериться в безопасности...
    40-это что, быстро?
    проплакался? А теперь когда будет гололед при скорости 40 попробуй тапку в пол стукнуть.
    конечно же, надо было у Вас разрешения спрашивать!
    бесполезно проявлять,если пешеход *****...
    я, себя таким не считаю и вообще много пешком хожу.
    Kairel, Вы водитель? Если да, то что, ни разу вам пешеходы под колеса не бросались? Ответственность есть всегда с двух сторон!
    еще раз про переход у "Диаманта", если ехать со стороны спартановки в центр, то там маршрутки постоянно высаживают людей на зебре, останавливаются по 2-3 штуки разом, пешеходы на полном ходу выскакивают на эту зебру. Под деревьями там освещение мяг-ко говоря не айс, зебра широченная и водителям просто НЕ видно куда идут пешеходы. Водитель выехал на зебру, тут перед ним пешеход, у водителя скорость не велика он резко по тормозам и успел, а вот сзади ему в зад влетает следующий. Такие аварии в этом месте почти каждый день! Да и сбивали там пешеходов уже не один раз. Пешеходов тормозящих маршрутки на зебрах тоже штрафовать надо. Т.к. по вашей логике, я должен остановиться и стоять как вкопанный пока он не свалит с проезжей части(теоритически он же уже начал движение,раз вышел на зебру). А он с нее не свалит, он на ней маршрутку ловит! Нет уж, у пешехода, как и у водителя есть как и права так и обязанности!

9. Kairel

Kairel Активный участник

8.394
    180
    З.Ы. Всем автолюбителям желающим размахнуть руками в стороны с криком "А вот у меня был случай!!!"
    Верю. Во все ваши случаи верю. И в то, что по второй продольной не более 60 шли, и по мосту через пойму не более 40 при отсутствии пробок, что "а он кааааак выпрыгнет перед мной!!!! Чудом его спас!". Верю, сам видел.

Вот только не забывайте одну вещь. Вы ведете машину. И вы представляете опасность. И в первую очередь вы должны помнить, что у машины есть инерция, а у вас лично определнное время реакции на событие. А главное, вы должны помнить, что в случае идиотизма со стороны пешехода пострадает он, а в случае идиотизма с вашей стороны, опять таки пострадает он.

Поэтому, уважаемые водители. Прежде чем искать оправдания себе или еще кому-то, соблюдайте правила ВСЕГДА и ВЕЗДЕ. Это снизит смертность на дорогах куда как больше чем глобальная постройка пешеходных переходов.

10. Starstas

Starstas Активный участник

5.265
    5
    это потому что маршрутка останавливается "прям тут", " на углу" и т.п., а не на остановке

11. Kairel

Kairel Активный участник

8.394
    180
    Сейчас не вожу. Права есть. Дураков пешеходов видел. Дураков водителей из-за руля видел ГОРАЗДО больше. И никогда не ездил в ситуации "бесполезно тормозить", хотя на льду и в жутком снегопаде прошлого декабря ездил

Кроме того, мы в теме, где рассматривается случай когда пешеходы вели себя ПО ПРАВИЛАМ. И это их не спасло. И все страшные истории про "выбежал" идут лесом.

---------- Сообщение добавлено 16.12.2010 10:00 ----------

А водитель должен тормозить. Я уже предложил. Постойте около любого нерегулируемого перехода и посомтрите. Подавляющее большинство водителей "забывает" про свои обязанности

---------- Сообщение добавлено 16.12.2010 10:03 ----------

Starstas,
    Да ладно маршрутки! По любой улице пройти в центре и ворошиловском. Все машинами заставлено. Чтобы на зебру выйти протискиваться приходится периодически. И в этом тоже пешеходы небось виноваты :rotating:

12. Sonar

Sonar Активный участник

3.373
    14
    конечно, вина маршрутчика есть, но и пешеход должен мозг включать.
    конечно, лучше чинушам еще одну "семорочку" купить чем 10 светофоров поставить.
    Тут никто никого не оправдывает, тут рассуждают и приводят факты.
    Смертность на дорогах снизит взаимоуважение и вежливость в первую очередь, при том со стороны ВСЕХ участников движения, включая сотрудников ДПС и дорожников. Мы все участники, в любом своем проявлении. Просто Водители бывают по обе стороны лобового стекла и могут оценивать ситуации со всех сторон.

13. Player

Player Активный участник

1.801
    14
    Откуда такая уверенность? Вы - следователь\эксперт?

14. Kairel

Kairel Активный участник

8.394
    180
    Player,
    Прочитайте тему. Достаточно много свидетельств о том, что переходили по правилам и ни одного, что правила были нарушены.

Sonar,
    Полностью согласен. Но, к сожалению, повторюсь в третий раз. Водитель несет несравненно бОльшую опасность окружающим. Именно окружающим. И посему обязан быть внимательнее. Собственно для того экзамены для водителей есть, а для пешеходов нет :)

15. ОlgА

ОlgА Активный участник

1.291
    863
    А удар об пешеходов разве не погасит скорость?

16. Valera333

Valera333 Активный участник

1.010
    12
    однако в тексте к видео по сцылке на v102 написано:
    и если видеоматериал представлен ГУВД, то и инфа о месте ДТП тоже думаю ими же...

17. ОlgА

ОlgА Активный участник

1.291
    863
    ППКС...не только на ВФ, но и везде, где обсуждается данная тема ни одного свидетеля, что правила со стороны пешеходов были нарушены (только "предположения") а вот свидетельств обратному очень много.

18. Player

Player Активный участник

1.801
    14
    Угу, только большинство свидетелей - зеваки, которые "подошли через 3-5 минут"
    И ни одного свидетеля, который скажет: я лично сам видел момент аварии.

19. Kairel

Kairel Активный участник

8.394
    180
    Valera333,
    Если так, то он остановился практически мгновенно. Тут вон доказывали, что слишком близко к переходу стоит.

20. zzzzz

zzzzz Активный участник

909
    0
    Там действительно пешеходный переход. И место для разворота. Разметку сейчас возможно плохо видно, но она там была всегда. А вот знаков - вроде никогда не стояло.

21. Kairel

Kairel Активный участник

8.394
    180
    Player,
    Судя по описаниям места местными жителями там полутораметровая стена. Я с некоторым трудом представляю, как две женщины с детьми перелезают через такую стену, переходят дорогу в неположеном месте.

примерно 10 метров от ПП до тела. Судя по состоянию лобового стекла, удар был весьма сильный. Вопрос. Где находились женщину при таком ударе, если их тела оказались на 10 метров от ПП?

22. zzzzz

zzzzz Активный участник

909
    0
    С дуба рухнул? Какая стена? Там дорожка широкая идет к переходу из дворов.
    А рядом, параллельно, в 10 метрах, идет узкая дорожка от магазина.
    С одной стороны дороги - нет ограждений, а с другой стороны дороги - проходы в ограждениях.

23. ОlgА

ОlgА Активный участник

1.291
    863
    ну полутораметровая-это преувеличение..забор с метр примерно. Но все равно, они вышли из магазина, там дорожка ведет именно к переходу, именно туда, где забора нет. Там, где лежат тела уже забор.
    Знаки ПП там есть...с обеих сторон дороги.

24. Pasha

Pasha Активный участник

4.438
    1
    Вот чтобы было понятнее:
    место.JPG

Ниче не преувеличение, когда я стою на асфальте - он мне по грудь. Это из маршрутки он кажется меньше. Если сравнивать, то диаметр колеса трамвая больше 70 см. Вот и думайте.

25. zzzzz

zzzzz Активный участник

909
    0
    Pasha, действительно преувеличение. И тебя поняли неправильно. Что там стена. А там обычное металлическое ограждение.
    Но собственно какая разница, какое там ограждение? Там все ходят по переходу.
    У меня и вопросов по поводу - по правилам ли они переходили не возникало.
    Это та дорога, которой я сам довольно часто ходил.

26. Berman

Berman Читатель

9.316
    1
    2 JampeR
    Накопил на авто, найдуться деньги и на ремонт! А то с покойников готов денег требовать. "Потерпевший" в твоем понимании получил финансовую травму? Это ппц!!! НЕХРЕН ГОНЯТЬ, тем более не умеет если. Тогда и финансовых травм не будет. А моральная травма - пусть эти две девушки ему теперь до конца дней сняться. А потерпевшие в моем понимании - НАВСЕГДА потеряли маму. Причем один из потерпевших даже не успел ее назвать мамой. И еще родители девушек, которые одновременно потеряли двоих детей. Это как то можно в деньгах выразить, чтобы тебе понятнее было? В какую сумму это оценить можно?
    Судя по твоим выссказываниям о скорости и повреждениях ты как минимум выпускник ФЭКа. Нет? Зайди туда, поинтересуйся, какая вероятная скорость у авто весом 1 тонну, когда человек весом 50-60 кг отлетает на 10 метров. Помнишь признак, если тапки слетели, то не жилец. Так вот, на 40 тапки не слетают!
    По поводу выссказывания, о том, как тролейбус нарушил правила, пропустив и проехав дальше - кури ПДД дальше

они же денег не накопили на тачку.

2 Sonar
    учили прерывисто тормозить? на гололеде самое то.
    пешеход (в случае) маршрутки не будет включать мозг, если он попросил "на углу" высадить и его высадили. я ни разу не слышал ни от одного маршрутчика фразы "здесь останавливаться запрещено ПДД". Если бы они это произносили, то и пассажиры быстро бы воспитались.

я это уже столько объясняю.

27. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    просто надо уметь, тогда все полезно

---------- Сообщение добавлено 16.12.2010 12:56 ----------

это действительно горе. а разбитая машина - это всего лишь деньги

28. Sonar

Sonar Активный участник

3.373
    14
    Учили учили, но не всегда успеешь этим воспользоваться, когда до "жертвы" метров 5 хоть как тормози, эфективнее руля крутануть, хотя это не по правилам.
    читайте выше.
    Я не говорю что стаж у меня огромный, и что реакция просто супер, но не известно, как себя человек поведет в экстренной ситуации. Можно хоть всю глотку разорвать крича, как надо в таких случаях поступать, а как до дела дойдет-то хрен что вспомнишь. Ну только если не каждый день "пешеходов давить"... У меня близкий человек сбивал человека насмерть. Вины не было никакой, пьяный мудалом решил перепрыгуть с разбегу забор на пр.Ленина в районе Комсомольской... Перепрыгнул так что на капот машины попал и сломал шею... Водителя совесть мучает по сей день, т.к. он убил молодого человека в день рождение(как потом выяснилось, что собственно и стало причиной пьяного состояния) и что сам не смог среагировать при стаже больше 30 лет... Поверьте, про то что у него тогда пострадала машина он даже не вспоминает,это настолько вторично по сравнению со смертью...

29. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    да, пешеход должен беречь свою жизнь.
    но надо же помнить, уважаемые мужчины, что пешеходы на дорогах - это не инопланетяне. это чьи-то (а может, и ваши) жены, родители, дети. машина железная, а жизнь человека - очень хрупкая. из-за того, что вы опоздаете на пять минут на чашку вечернего кофе, ничего страшного не произойдет. а вот если вы, пытаясь везде успеть, не заметите на дороге ребенка, вы разобьете много жизней сразу. и свою в том числе.

---------- Сообщение добавлено 16.12.2010 13:22 ----------

согласна. такие навыки надо отрабатывать