Авария 11.12.2010 Кировский р-н

Тема в разделе "Автопроисшествия", создана пользователем YRRY, 13.12.10.

1. упс

упс Активный участник

6.453
    47
    Ingling, вы внимательно читайте!!
    Вы были в Германии и посередине ее шла трасса или авто бан? И там не было этих переходов? В Германии авто баны не проходят через города. Это у нас через весь город она идет и нет объездной. Если построят третью продольную, возможно и будет объездная. А так на трасса в цивилизованных государствах. ВЕЗДЕ ЕСТЬ БЕЗОПАСНЫЕ ПЕРЕХОДЫ. И я не говорю про обычные улицы. Где у нас больше сбивают людей? На второй, третей, первой продольной или в кварталах? Вот такие переходы в Москве http://static.diary.ru/userdir/7/0/5/9/705996/32034947.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/20/ewlybin.0/0_d491_8b145726_XL http://www.skmost.ru/images/post/auto/podolsk/podolsk5.jpg у нас через весь город идет трасса. По три полосы в разные стороны. А по трассе всегда будут не медленно ездить. Водители и пешеходы стали заложниками, неправильной архитектуры авто дорого. Которою о благоустраивали, не думая о будущем увеличение потока авто транспорта. Перенести первую продольную за крайние дома, что бы людям незачем было ее переходить. И с первой сделать алею и дорогу по одной полосе в одну сторону. Так сказать обычную типовую, квартальную дорогу. Все кто едет с Красноармейска например, будут выезжать на новую первую продольную, где нет причин ходить людям и спокойно ехать через весь город 80-100 км.ч. до центра города. Я даю вам 100% смертность пешеходов по Волгограду упадет на 60-70%. Не будет пробок из за светофоров и меньше потеря времени для поездки вечером домой с работы.

2. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    Ну так это не я обвинил 90% водителей в нарушении правил на этом перекрестке.

упс,
    Согласен. Но к сожалению это утопия для нашего города...
    У нас даже забор на 3 продольной доделать уже второй год не могут, а тут дорогу построить...

И как это понимать?
    Т.Е. если бы вы знали водителя, а не погибших, то водитель был бы не виноват?

А вот ДДД тоже надо соблюдать, особенно учитывая
    Вот такие и вызывают агрессию у водил и нежелание пропускать людей переходящих в положенном месте...

3. Kairel

Kairel Активный участник

8.394
    180
    JampeR,
    Они их нарушают. Не пропуская пешеходов. В чем проблема то?

---------- Сообщение добавлено 15.12.2010 17:09 ----------

Это их проблемы. И не оправдывает нарушение водителями ПДД со смертельными исходами. Мне как то плевать на психическое состояние водителя, я вижу зеленый и зебру. И иду по ней. Ходя да.. учитывай количество уродов за рулем, я ВЫНУЖДЕН даже в этом случае опасливо озираться.

4. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    говорите, плиз, за себя

5. Rukav

Rukav Читатель

1.161
    8
    Сегодня опять мусора стояли за этим переходом, тормозили всех кто пешеходов не пропускал и фуры и маршрутки, кого только успевали... хорошую кормушку открыли

6. Berman

Berman Читатель

9.316
    1
    а вот таких уже сажать и не на 15 суток.

7. YRRY

YRRY Активный участник

734
    0
    считал бы виноватым
    там и знак и разметка. Все по правилам
    Ну да, я должен остановиться и смотреть как идиотка переходит на красный свет с ребенком. Я то остановился, благо дорога пустая была.

и про знакомство я уточнил лишь потому что, человек был настолько интеллигентен, что даже в мыслях у нее нарушать ПДД не было. Даже на абсолютно пустой дороге она пойдет до перехода или светофора.

---------- Сообщение добавлено 15.12.2010 17:45 ----------

ненадолго. как шумиха поутихнет исчезнут.

8. Berman

Berman Читатель

9.316
    1
    а вот водителю свою агрессию надо засунуть куда подальше.

в Красноармейском на Юбилейном одно время стали стоять каждодневно и (о чудо!!!) большинство водителей красноармейска перевоспитались очень быстро. и пропускают всех и у остановки не едут, когда трамвай пассажиров выгружает. кстати пешеходы там снуют тоже нехило и 3 или 4 подряд нерегулируемых перехода. + прущие в 20 метрах от перехода. и никакой агрессии все всех пропускают.

9. Player

Player Активный участник

1.801
    14
    Интересно, а они штрафуют пешеходов, которые +-10-20 метров от перехода переходят?

10. Kairel

Kairel Активный участник

8.394
    180
    Player,
    На порт-Саида у "кормушки" с поворота с Коммунистической штрафуют и пешеходов. А "кормушка" там знатная, уж очень любит народ у нас плевать на знаки и ездить так "как быстрее" :)

---------- Сообщение добавлено 15.12.2010 19:31 ----------

YRRY,
    Да, она идиотка, в квадрате из-за того, что с ребенком. Но остановиться вы должны. Проблема в том, что многие водители не считают своим долгом пропускать пешеходов, даже если те переходят дорогу в соответствии правилам. Чтобы убедиться достаточно минут 15 постоять у ЛЮБОГО нерегулируемого перехода с зеброй. Разумеется, дяди Стёпы в обозримом пространстве быть не должно :)

11. Player

Player Активный участник

1.801
    14
    Должен не должен, прав виноват... факт остается фактом, 19ти летний м*** сбил, виноват, но он ЖИВ, а они нет...

12. Kairel

Kairel Активный участник

8.394
    180
    По поводу того, что водитель опаснее пешехода. Сегодняшнее

[ame]http://www.youtube.com/watch?v=R0yMe8_ERrg&feature=player_embedded[/ame]

13. Pasha

Pasha Активный участник

4.438
    1
    Kairel, охренеть вообще.

Специально обратил сегодня внимание, за 50 метров до того пешеходного перекрестка и на 100-150 метров после стоит сплошной забор высотой около полутора метров. Так что действительно все указывает на то, что девушки с коляской шли по зебре. Знаки там тоже есть.

14. Rukav

Rukav Читатель

1.161
    8
    Слава Богу мы не в грёбаной маскве живём

15. KeyB

KeyB Активный участник

6.986
    4
    Pasha, страшное видео...

16. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    зачем останавливаться - давите их, вы же правы

---------- Сообщение добавлено 15.12.2010 22:24 ----------

Pasha, честно, по видео кажется, что наезд был после перехода, а не на нем

17. Ingling

Ingling Активный участник

1.117
    1
    На видео, тролейбус, который как я понял, пропускал женщин стоит за пешеходным переходом. Либо он начал движение по свое полосе, когда они его прошли, либо они действительно шли не по пешеходному переходу, что в любом случае не даёт водителю права давить людей. При торможении его унесло в средний ряд (либо пытался увернуться). Думаю прямой очевидец - водитель тролейбуса, хотелось бы его версию услышать.

18. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    К сожалению закон это запрещает
    А надо бы разрешить. И с нарушителя ПДД требовать денег за ремонт авто и моральный ущерб.

Если переходили не по ПП:
    Судя по видео водитель предпринял все возможное для скорейшей остановки авто (см тормозной путь)
    Судя по повреждениям машины скорость при столкновении была не очень большая. И вопли "свидетелей" про "машина в хлам" бред. Судя по визуальным повреждениям авто в момент столкновения скорость была около (или меньше) 40.
    Судя по тому где стоят гаишники, ДТП произошло после ПП
    Судя по всему, водитель сделал все возможно, и в ДТП виноваты так называемые потерпевшие. Хотя потерпевший на самом деле водитель пятнахи - он получил моральную и финансовую травму из за нарушителей правил, перебегавших дорогу в неположенном месте.

19. Pasha

Pasha Активный участник

4.438
    1
    Ох*еть

20. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    Кто нарушил - то и виноват. Все просто и предельно честно. И нечего с этого оху:pig:вать.
    Пятнаха сбила на ПП - виноват водила. Сбили вне ПП - виноват сбитый.

21. Тов.Кошкин

Тов.Кошкин Активный участник

5.663
    572
    Мои соболезнования родственникам и близким
    погибших. Безумно жаль осиротевших деток.

ИМХО: Вечное безденежье наших властей, которым
    не хватает денег на новые светофоры, но хватает
    на госзакупки престижных авто, привело к гениальному
    решению проблемы пешеходов: нарисовать зебру
    через шесть полос оживленного дорожного движения. Иногда
    поставить знак. И вот с этой копеечной заботой
    о гражданах, оказывают всем медвежью услугу:
    пешеходы гибнут, машины бьются...
    Глупое, бессмысленое, опасное решение.
    Собственно это доказывает этот случай. Это и
    доказывает постоянные следы битых автомобильных
    фонарей и фар возле таких пешеходных переходов.

22. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    JampeR, сравнивать железки и человеческую жизнь... у вас, простите, что-то не так

---------- Сообщение добавлено 15.12.2010 23:01 ----------

не ехал он 40. при 40 все было бы не так плохо

23. Pasha

Pasha Активный участник

4.438
    1
    Водитель должен был тормозить ДО пешеходного перехода, а не увидев людей за 5 метров.

Ну прально, к моменту столкновения он ее уменьшил. А с какой начальной - на этот вопрос ответит следствие. 40 км в час тоже большая скорость, ее достаточно, чтобы отправить обоих людей в могилу.

При чем тут гаишники? Они стоят перед телом. Тело отлетело. Вероятно, тролль пропустил людей и начал движение не дожидаясь, когда люди дойдут до другой стороны дороги, поэтому стоит за зеброй.

Я смотрю тут сплошные следователи и автоэксперты собрались, по повреждениям скорость на глазок определяют, по положению машины, прибывшей ПОСЛЕ ДТП - непосредственное место.
    Только вот мнения у всех разные. На каждый твой довод я привел не менее логичный свой. Отсюда напрашивается вывод - того, что мы узнали, увидели и услышали недостаточно, чтобы установить истину. Пусть этим занимаются следователи.

24. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    "Человек сам творец своего счастья". Если он не подумал о том что перебегать в неположенном месте, таща с собой за руку маленьких детей и еще коляску - ну кто в этом виноват кроме него самого то?

Я не писал сколько он ехал. Я там с радаром не стоял, и даже тормозной путь не мерял. Я лишь утверждаю что в момент столкновения его скорость была около 40.

25. Ivan

Ivan Werewolf

10.318
    605
    JampeR, Костян, съезди и посмотри на место ДТП. Если будет возможность. После просмотра видео я понял, где это было, сам жил на "Авангарде" несколько лет. Действительно, с детьми там перейти не по ПП сложно.

В конце видео оператор снимает расстояние от ПП до авто. Расстояние - порядка 25 метров. Тело лежит посредине между 2115 и ПП.

26. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    да, конечно. вот мальчик себе его и вытворил

27. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    Насколько я помню из новых правил ПДД троль нарушил эти самые правила подобным маневром. Но это в общем то не важно.
    Про гаишников я имел ввиду где они организовали разворот транспорта, и где их машины стоят. Сомневаюсь что место преступления в виде ПП оставили бы для проезда, если бы оно было этим самым местом.

Я вообще писал про случай перехода "за 20 метров от ПП". А так да, должен как минимум сбросить скорость если 2 ряда стоят перед ПП.

Вот и я о том же. Никто точно не знает сколько он ехал, но отчаянно доказывают что он летел. Я вот лично сомневаюсь что на мокрой дороге пятнаха способна остановиться меньше чем за сотню метров. А он кажется намного ближе к ПП.

Я с этим полностью согласен. То что я писал в посте #169 относилось к случаю "Если переходили не по ПП"

---------- Сообщение добавлено 15.12.2010 23:13 ----------

Я знаю наших пешеходов - они способны на феерические подвиги. Вроде бабулек с трудом передвигающим ноги, но перелазиющим через метровый забор, лишь бы не идти к ПП.
    Тем не менее я ничего не утверждаю, меня там не было. Могу только лишь судить по видео, и не более того. На мнение эксперта не претендую.

28. YRRY

YRRY Активный участник

734
    0
    Дело не в том остановился или нет. И возмутило меня не то что она переходила на красный, а то что она была уверена в своей правоте при этом.

Один раз остановлюсь я, в следующий раз остановитесь Вы, а в пятый раз будет она переходить с ребенком на красный?

29. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    Так и будет, 100%. А рано или поздно кто-то ведь не остановится...