1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Авария 11.12.2010 Кировский р-н

Тема в разделе "Автопроисшествия", создана пользователем YRRY, 13.12.10.

1. Флавиус

Флавиус Активный участник

8.622
    226
    Наивный делетант,

В домике может и нет.

Желтый у вас в голове. :) Подумайте о том, что пешеходы без понятия, о том какой сигнал Вам светит, они ориентируются по пешеходному светофору. И вы действительно думаете, что если кого-то собьете на переходе, Вам зачтут ваш реально короткий желтый ;)

Опять же однобоко правила применяете. Тогда уж везде на желтый проезжайте. А то получается через пешеходные переходы ездите, а через перекрестки не особо. Потому что в первом случае это практически безнаказанно, а во втором можно в бочину от такого же торопыги получить, страшно наверное.

Последнее редактирование: 14.12.10
  2. Berman

Berman Читатель

9.316
    1
    да для таких водятлов надо на каждом переходе барьеры-автоматы, как на переездах, ставить

3. redbumer

redbumer Активный участник

1.136
    69
    Искренне соболезную родным и близки погибших. Очень жаль что их жизнь оборволась по вине летчика.
    Мое мнение виноват водитель и то что он обязан платить алименты детям погибшей и родителям я считаю это должно быть при уклонении уголовная ответственность. Каждый должен отвечать. Если он покается перед родителями и признает вину может тогда родственники не будут требовать сурового приговора но при этом он просто обязан содержать детей погибшей до совершеннолетия и это должны быть не две тыщи для отмазки.

4. упс

упс Активный участник

6.453
    47
    redbumer, все деньги на содержание детей, он отдаст судье на мягкий приговор. Дадут ему года 4-5 поселения и по 100-200тыс.р. которые он будет выплачивать лет 40. А там еще и динами нация их скушает. А в двух семьях сломана жизнь. Представляешь как сейчас будет отцам, у которых дети будут спрашивать, а где наша мама??????? Возможно пацана вальнут потом. А в 19 лет мы все были дураками...

5. Starstas

Starstas Активный участник

5.265
    5
    правильно, там превышение неотвратимо карается, так же как и проезд на красный.
    напомните мне сколько ограничение в городе, по-моему 60, а многие пишут, что легко можно разгоняться и до 100-ки., а если менты остановили начинаются препирательсва, типа прибор не проверен, стали не так, , протокол оформлен с нарушениями, переход не там нарисовали....

6. ОlgА

ОlgА Активный участник

1.291
    863
    JampeR, а Вы соблюдаете хотя бы скоростной режим? А сколько водителей его не соблюдают? И сколько жизней не было бы прервано, если бы все таки правила соблюдались? те, которые есть...не дебатировали бы "какие плохие правила", а просто соблюдали их и водители и пешеходы. В данном конкретном случае, с чего началась тема, виноват водитель 100 %, за это он должен быть наказан, а не отмазан.

7. academic

academic Активный участник

11.989
    534
    ППКС

8. упс

упс Активный участник

6.453
    47
    ОlgА, вы знаете что в цивилизованных странах, благо устраивают трассы так, что бы они меньше мешали пешеходам? Они не ставят светофоров, а делают подземный или над земные, безопасные переходы. И число сбитых пешеходов там намного меньше. А у нас трасса идет через весь город и подземный переход только в Красноармейске у Судостроительного завода. Как вы думаете, если пешеходы будут ходить по подземным переходам их собьют? А сколько бы жизней это спасло?

9. Ingling

Ingling Активный участник

1.117
    1
    Откуда фантазии не поделитесь? Я был в германии в городке Фульда - НИ ОДНОГО подземного или надземного перехода не видел. Зато видел скоростной режим 50 км/ч, камеры, которые заставляют его соблюдать и ЛЮДЕЙ, которые ездят с этой скоростью. Может всё-таки от этого и пешеходов меньше сбивают?

---------- Сообщение добавлено 15.12.2010 10:32 ----------

Считаю, что подземные переходы бред. Знаю очень много людей (в основном девушки), которые в тёмное время суток лучше рискнут попасть под колёса авто, чем переходить, например, на третьей продольной под землёй. Переходы должны быть надземными, с прозрачными станками. А дороги под ними можно углубить, тогда переходы получатся невысокими и удобными.

10. ОlgА

ОlgА Активный участник

1.291
    863
    Так мы живем в ЭТОЙ стране, с ЭТИМИ реалиями и с ТАКИМИ правилами. И, как жители данного государства мы обязаны следовать существующим правилам. И водители и пешеходы. И говорить, что "правила плохие и следовать я им не собираюсь", а потом,нарушая их говорить, что "пешеходы сами виноваты" по-меньшей мере глупо.
    Опять же. Возвращаясь к ситуации, с которой началась тема. Правила были нарушены ВОДИТЕЛЕМ.

11. Pasha

Pasha Активный участник

4.438
    1
    ОlgА, вы участвуете в деле как свидетель? Что там вообще сейчас происходит?

12. academic

academic Активный участник

11.989
    534
    тормозной след у него был? он где начался?

13. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    Я не понимаю откуда такая уверенность? Потому что кто-то знакомый что-то видел и рассказал?
    Для установления вины участников движения есть различные эксперты, и они установят был ли тормозной след, сколько ехал водитель, и где переходили пешеходы.
    Кстати если пятнашка остановилась в 20м от перехода то ее скорость либо была около 40, либо он начал тормозить намного заранее. Вот тут есть табличка http://www.avtodot.ru/sovetyi/opredelyaem-tormoznoy-put.html И кажись в тот день дорога была довольно сырая.
    Вот вот... Никто ничего не видел, тормозной след не мерял, но все все таинственно знают.

14. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    JampeR, что-то у меня с вашей ссылки вирусы повалили

15. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    У меня нормально.
    В общем то это первый сайт, вылезший по запросу "тормозной путь", вот например альтернатива. http://auto-city.by/info/useful_info/tormoznoj_put_mozhno_poschitat/
    Правда тут цифры другие)

16. Berman

Berman Читатель

9.316
    1
    препирательства больше по причине, чтобы они сами же соблюдали свои же законы.

17. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    Угу... "Если гаишнику/прокурору/чиновнику можно ездить 120 по городу в наглухо тонированной машине, почему мне нельзя?". Отчасти отсюда и многие нарушения растут.

18. Sergey V

Sergey V Активный участник

1.525
    0
    Одни умники придумали ездить днем со светом (чтобы пешеходы видели нарушителей), другие предлагают отменить переходы....
    ... вместо того, чтобы:
    - конфисковывать автомобили в доход государства при управлении в САО (пьяным), при превышении скорости более чем на 40км/ч, при столкновении с / наезде на пешехода на переходах. Никакие штрафы не помогут - люди, имеющие огромные доходы, чихать хотели на 5 тыс. штраф, и на 50-тысячный (если даже введут такой).
    - реально уголовно наказывать ВСЕХ, а не только тех, у кого нет погон, у кого нет "знакомых" и т.д. и т.п. без всяких "условных" и "поселений", если пешеход или другой (невиновный) участник аварии стал инвалидом или погиб. Автомобиль - это тоже оружие, в руках пофигиста, дебила или непрофессионала - может убивать!

Куда катимся? Страна для избранных и блатных - остальных за людей не считают вообще...

19. Berman

Berman Читатель

9.316
    1
    ну во первых, два АТС стоят перед ПП. согласно ПДД водитель третьего АТС обязан убедиться что перед ними нет пешеходов и только тогда продолжить движение. Уже нарушение?

согласен.

наезд на право частной собственности. ограничения в правах пожизненного в принципе будет достаточно

20. Sergey V

Sergey V Активный участник

1.525
    0
    Для этого нужно всего лишь подправить закон, как подправили Конституцию, увеличив максимальный безразрывный срок президентства в 1,5 раза..., а фактически просто добавив третий срок.

---------- Сообщение добавлено 15.12.2010 14:01 ----------

Вы думаете, нет таких людей, которые ездят без прав? Наивно. Только существенный материальный ущерб (стоимость авто пропорционально доходам его владельца) - может заставить задуматься нарушителей.

21. Kairel

Kairel Активный участник

8.394
    180
    По поводу водителей.
    Вчерашний вечер. Перекресток Рабоче-Крестьянская - КИМ. Со стороны центра что-то типа Гетза с классической блондинкой за рулем. Спокойно въезжает на пееркресток под красным (где-то за секунду до ее въезда загорелся), спокойно не снижая скорости проезжает перекресток, сигналит чтобы пешеходы на другой стороне уже переходящие дорогу на зеленый перед ней разбежались и едет дальше.
    Периодически. Перекресток Советская - Краснознаменская. Останавливаться на красный свет считают ниже своего достоинтсва около 90% машин. Ну да.. там же пешеходы не так часто встречаются. Так что если кому приспичило перейти дорогу - это их проблемы.

З.Ы. Как бы я прекрасно знаю как дорога выглядит из водительского места. Но уроды водители банально гораздо ОПАСНЕЕ идиотов пешеходов.

22. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    Там стрелка вообще горит :)

23. Kairel

Kairel Активный участник

8.394
    180
    JampeR,
    Какая в баню стрелка? Я хоть слово сказал о повороте? Специально для вас. В обоих случаях речь шла о машинах не меняющих направление своего движения при проезде перекрестка и проезжающий на красный сигнал светофора.

24. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    Там стрелка "прямо" горит...

25. Kairel

Kairel Активный участник

8.394
    180
    Кроме того, даже при повороте на зеленую стрелку автомобиль ОБЯЗАН пропустить пешехода. Будем спорить?

---------- Сообщение добавлено 15.12.2010 15:20 ----------

Там горит красный знак светофора. Который прекрасно видно. Или вы мне сейчас доказываете, что там ВСЕГДА горит зеленая стрелка прямо?

26. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    Kairel,
    Так там оказывается есть стрелка все же есть? :)

Горит она всегда вместе с красным (если не сломается)

Движущийся под стрелку должен пропустить пешеходов если они есть, и машины двигающиеся на зеленый, и ехать.
    А вот
    Не должны.

27. YRRY

YRRY Активный участник

734
    0
    забыли добавить, кроме родственников/друзей служителей закона. А люди, которые в состоянии выложить 5 тысяч, платить все равно не будут, ибо друзья/родственники кого-то где-то там.

поэтому никакие там штрафы и конфискации не помогут. Хоть расстрел введите. Пока у нас будет процветать блат, порядка не будет..

Далее.. Злосчастный Авангард, мне горит зеленый, стоят люди. Из толпы смело выходит мамаша с коляской и гордо дефилирует по пешеходному переходу, активно жестикулируя в мою сторону.. Это после того как по телеку прошлись новости что пешеход всегда прав на ПП.. На подобных участников движения зла нехватает.

и наконец по теме: кто хоть раз ездил по продольной от колледжа до авангарда, знают что там один ПП, через 50 метров люди просто переходят, а еще через 50 метров светофор. Смысла там ехать больше 40 нету, тем более что в 90% случаях там люди на дороге. Считаю парня виноватым в любом случае еще и потому, что лично знал погибшую. С ребенком нарушать правила ДД уж она то не будет никогда.

28. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    согласна

29. ОlgА

ОlgА Активный участник

1.291
    863
    Я уже писала, что непосредственным свидетелем я не являюсь. Минуты через 3-5 оказалась на месте аварии. Всю картину случившегося видела: вещи, разбросанные начиная с пешеходного перехода и тела девочек, лежащих на дороге..и еще раз повторяю: нужно знать то место, чтобы понимать, что там можно перейти только по зебре и под знаком...дальше забор.
    В общем по теме ТС я все сказала. Дальше спорить о чем-то не вижу смысла))
    P.S. кстати...читала много комментов к случившемуся, нет НИ ОДНОГО, чтобы кто-нить сказал: "Я лично видел аварию, сестры шли не по зебре"...так говорят только те, кто вообще представления не имеет, где это случилось.

30. Kairel

Kairel Активный участник

8.394
    180
    JampeR,
    Со стороны подъема с набережной ее нет. И быть не может, потому что там поворот направо. В первую очередь я об этом. Кроме того, ок, с другой стороны стрелка. Останавливаться не обязаны де юро, пропускать не собираются де факто. Что также нарушение правил. Пешеход же видит красный свет на дублирующем светофоре, никакой стрелки там нет, и спокойно переходит дорогу.
    Вы сейчас откровенно буквоедстввуете, придравшись к одному слову и к частному случаю даже на этом перекрестке. Зачем?

AOC 27B2DM | Интегрируй приложения вместе с Альбато: подключение к пвз озон боксберри - синхронизация за 5 минут! | стол 60 на 60 | стол на металлическом каркасе | порошок оксида алюминия