1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Авария 11.12.2010 Кировский р-н

Тема в разделе "Автопроисшествия", создана пользователем YRRY, 13.12.10.

1. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
    Pasha,
    виноват тот, кто не до конца убедился в безопасности маневра при условии, что в тот момент он являлся источником наибольшей опасности.

2. Pasha

Pasha Активный участник

4.438
    1
    AlTk, ну вот сейчас один не пропустил, двое не убедились. Кто из них виноват? Вторые?

3. Berman

Berman Читатель

9.316
    1
    Player, быдлопешеход может быть психически ненормальным, или наркоманом, или просто пьяным. срок, пусть и условный в случае если ты его собьешь все равно будет грозить тебе. ты по определению лучше и умнее их. ты и ПДД наизусть когда то выучил (если не купил права) и подтвердил что не наркоман и не псих.
    блин ну они же ПДД не учили и не сдавали. всех тонкостей рядности и расположения ТС на проезжей части не знают и знать не обязаны. Убедились что их два ряда пропускает, а про третий ряд они может и не догадывались что он существует.

4. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
    Pasha,
    я уже написал, что водитель.

5. Pasha

Pasha Активный участник

4.438
    1
    AlTk, а, понял. В принципе согласен.

6. Berman

Berman Читатель

9.316
    1
    Наивный делетант, узколобых за руль пускать не надо. а то ои потом на ПП людей давят

7. не нужно заниматься самодеятельностью и придумывать того чего нет. для того, чтобы пешеход не руководствовался бредом типа " ты обязан пропустить и мне насрать как ты это сделаешь" и написан пункт о том, что пешеход должен убедится о безопасности своих действий.

ИМХО за "не пропустившего пешехода" нужно одновременно штрафовать и водилу и пешехода который также нарушил пдд. а также штрафовать всех кто останавливается на ПП в том числе и пешеходов. и рисовать ПП не везде где попало через 3 метра и полицейских класть перед ПП .. вот тогда и будет ПП "уважаемой" частью дороги.

PS а про европу фантазируют только те кто там никогда небыл, там тоже люди и ездят также как и мы если не хуже. просто у них созданы условия, чтобы они правила нарушали меньше чем мы.

8. Гигант_Мысли

Гигант_Мысли Читатель

3.624
    0
    Чо вы развели дискуссию, наверняка урод на пятнашке либо гнал за сотку, либо выскочил изза остановившихся ТС, у жертв аварии скорее всего НЕ БЫЛО шансов его увидеть. Они шли по переходу и соблюдали ПДД. Если легковой а\м проезжающий на зелёный попадёт под камаз вылетевший на красный никто не будет орать про безопасность манёвра и естественный отбор, а тут устроили блин шоу(подозреваю что половина участников такие же быдловодители)

9. обязаны, они такие же участники движения как и водитель, вы че не в состоянии ПДД прочесть?

10. Berman

Berman Читатель

9.316
    1
    ну конечно. у них все создано, потому они людей не давят. а у нас не создано, так мы и давить будем. логика ппц
    да ты их сам прочти уже и найди мне кто там больше кому обязан. пешеход водителю или водитель пешеходу.

11. Гигант_Мысли

Гигант_Мысли Читатель

3.624
    0
    Харэ бредить. Там не пропустить пешехода считается дикостью.

12. детских книжек начитался? там также не пропускают пешеходов ... неоднократно сталкивался. а также воруют, грабят и убивают ...

---------- Сообщение добавлено 14.12.2010 09:05 ----------

не тупи, о каких обязанностях ты ваще говоришь? о том что пешеход рискует своей жизнью ... ну пусть всегда будет виновным водитель, че дальше? кому от этого будет легче ... что они скажут с того света? "а я все равно был прав!"? почему пешеходу всего лишь не убедиться что его переход через дорогу будет для него безопасный? сделать то, что написано в ПДД для ихней же безопасности

13. missouri

missouri Активный участник

8.582
    215
    Наивный делетант,

не обязаны!!! ПДД учат в автошколе (не даром это школа!!!!). Пешеходы обязаны знать, что переходить надо на зеленый свет и по зебре...
    Кстати, если вы такой умный...а ну ка попробуйте сказать, с какого угла пешеход должен заменить транспортное средство едущее со скоростью 80 км в час из-за машины, стоящей непосредственно возле зебры, для того, что бы адекватно отреагировать? (не забудьте про скорость реакции человека). Или носить при себе зеркальце на палочке..выдвигать его из-за машин и смотреть, не несется ли там какой-нибудь делетант, не собирающийся ни за какие коврижки пропускать пешехода.

Не дай бог встретится с таким как вы на дороге...

14. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    А перебежать дорогу в неположенном месте чем считается? Или переходить на красный и махать клюшкой на машины пытающиеся объехать?

15. Aksy

Aksy Активный участник

9.162
    2
    дорожные войны.. бессмысленные и беспощадные..
    водители не хотят встать на место пешеходов.. пешеходы не понимают водителей..
    а за всем этим, как я уже писал, свыше наблюдает государство и делает вид, что пытается помочь и тем и другим включив в годовой бюджет энную сумму на краску для зебры..

16. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    Значит ПДД надо вдалбливать начиная со школы. Преподавая не религию, сократить часы химии и математики, и часа по три в неделю занятий ПДД. Соблюдение ПДД со стороны пешеходов спасало бы тысячи жизней в год.

17. academic

academic Активный участник

11.989
    534
    да с какого угодно.
    жить захочешь не так раскорячишься. а если не хочешь, то суд найдёт виновного, в течении нескольких лет, вынесет решение. справедливое и гуманное. только некоторым уже будет всё равно....

18. Pasha

Pasha Активный участник

4.438
    1
    Нельзя останавливаться ближе 5 метров от зебры! Только разве что в случае затора, когда машины и так стоят.

А дорогу переходить учат в школе. Еще скажите, что можете на красный переходить дорогу только потому, что вас не учили различать цвета светофора. И то я не поверю, этим занимаются в садике, а хорошие родители вдалбливают это дополнительно.

половина водителей с ВФ не будут пропускать пешеходов, мотивируя это тем, что "Они должны убедиться, что я им уступаю". Пожалуй, соглашусь с вами полностью )

19. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    Я например периодически встаю. И мне почему то на зебре уступают. Не всегда первая попавшаяся машина, но максимум секунд через 30 машины остановятся и пропустят. На дорогах где более двух полос стараюсь найти светофор, ну или на крайняк дождаться пока машин не будет, и быстренько перейти. И я не вижу в этом проблемы.

---------- Сообщение добавлено 14.12.2010 15:18 ----------

Видимо с того же, что и водитель должен заметить пешехода. Только машина большая, с фарками, а пешеход маленький и плохо заметный, особенно ночью в темной одежде.

20. Если вы не знаете ПДД вам нельзя выходить на дорогу, даже в качестве пассажира. а где учат УК? т е не зная УК можно совершать преступления?

по ходу еще одна блондинка приплыла ...

да я умный, в отличии от вас. так вы же ратуете чтобы все останавливались, вот теперь и реагируйте .. почитай тему с самомго начала, о чем адекватные водилы и пишут что попробуй лучше не пропустить пешехода чем его сделает трупом сосед. если бы тралик не остановился .. ну перетерпели пару секунд бы на бордюре и перешли бы когда бы дорога была бы идеально чистая и радовались бы сейчас жизни.

21. Гигант_Мысли

Гигант_Мысли Читатель

3.624
    0
    Я не знаю по каким странам ты судишь, может по Зимбабве или Гондурасу, но в Европе(даже на Украине уже) уступать дорогу пешеходу давно принято и считается естественным(неоднократно говорили люди видевшие это лично) . Поэтому(сокращая твой наивный дилентатизм) там и трупов в авариях на порядок меньше чем в россиянии, в том числе на душу населения.

22. вот тут я с тобой не согласен, думаю что 99% форумчан уступают и в подобных темах участвуют потому, что реально видят ситуацию что происходит на дороге. как реагировать водителю если у нас каждая вторая маршрутка высаживает пассажиров посреди дороги и на пешеходных переходах, когда сами пешеходы их ловят тамже .. и т д по списку.

23. Aksy

Aksy Активный участник

9.162
    2
    согласен полностью... уступают.. и на светофоре все стоят у стоп линии.. но вы виделе в европе зебру без светофора на дороге более с чем двумя полосами? я что то не припомню.. две полосы? да.. зебра.. нет проблем.. но извините меня.. ул. Невская напротив Белого аиста.. сколько там полос? 4 или 5? я не помню.. и вы считаете что это нормально рисовать зебру в таких местах? или в том же кировском? они бы еще на третьей продольной их нарисовали..
    дибилов хватает и среди водителей и среди пешеходов.. поэтому их нужно разделять... но не краской по асфальту, а серьезными сооружениями

24. сербия, италия, франция - европа?

во во "люди видели" сам то нихрена не видел, только сплетни собираешь.

а ты почитай отзывы о волгограде, все приезжие пишут что у нас супер качественные дороги, город чистый и водители пропускают как в европе.

а я лично в европе видел, что нихрена не пропускают, да в тур зоне на топовом пешеходе пропускают, но стоит попасть обычный квартал то тоже самое что и у нас.

25. mrak

mrak Активный участник

3.591
    0
    ты уж извини, но вот это бред ты пишешь! Отсутствие опыта говорит о том, что надо вдавить тапку в пол и херачить по городу с огромной скоростью???? Ты, вообще, в своём уме?

да тут так всегда... Чтобы ни было! Для ВФ - это норма. Это можно даже не объяснять.
    ещё один... А, мож, надо попробовать ездить с головой 80% водителей?! Вы себе хоть ситуацию, вообще, можете немного представить?! когда из-за машин выходит толпа людей, часть из которых уже перешла дорогу, идёт следующая "партия" и тут в неё влетает машина... Кто может такого ожидать?! Тем более из-за стоящих машин, тем более из-за троллейбуса - не видно же! Тем более, если авто приближается быстро!

26. Berman

Berman Читатель

9.316
    1
    ну насчет химии и математики ты погорячился, а вот некоторые и вправду малополезные предметы на основы ПДД точно стоило бы заменить.

а еще машинка железная, а пешеход из хрупкой плоти

ты и вправду идиот или прикидываешься?

там, например, хорошим тоном считается на трассе прижаться максимально вправо, чтобы обгоняющий меньше высовывался на встречку. у нас я такого не встречал. сам после поездки на Украину стал так делать.

---------- Сообщение добавлено 14.12.2010 15:36 ----------

это самый верный путь. и пробок меньше.

27. о, давай ! делай так !

28. Гигант_Мысли

Гигант_Мысли Читатель

3.624
    0
    Хоспади, ты уже начал откровенно брехать чтобы не признавать свою неправоту. Погугли статистику жертв ДТП в европейских странах и поймёшь как глупа твоя брехня, которой я почему-то обязан верить больше чем словам людей которым доверяю. А про отзывы о Волгограде ты отжог, я сам лично слышал неоднократно от водил из Белоруссии и Украины что у нас в центре города дороги хуже чем у них в деревнях. "Суперкачественные дороги в Волгограде" ))), ты смотрю уже давно перешёл границы правдоподобного бреда =)

29. Berman

Berman Читатель

9.316
    1
    Наивный делетант, та лишь бы и ты так начал делать.

30. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    ну да, конечно, это вообще уму не постижимо.
    те, кто несется, видя, что другие машины остановились перед пешеходным переходом, - пид.расы.
    я стараюсь предупредить о таком пешеходов, посигналив им.