1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Авария 11.12.2010 Кировский р-н

Тема в разделе "Автопроисшествия", создана пользователем YRRY, 13.12.10.

1. academic

academic Активный участник

11.989
    534
    странно, Вы лично когда нибудь пешеходом бываете?
    вот именно, а жизнь одна. не дорожишь ею - ходи по дорогам и считай ворон. т.к.
    а когда дорогу переходишь смотри на машины, а не в небо...

2. Pasha

Pasha Активный участник

4.438
    1
    Ну что, давайте тогда сделаем для ученых УК немного помягче.
    И не только в автомобильных статьях.
    Вдруг например ученый будет бояться за свою значимую для России жизнь, и будет носить в кармане нож. И если убьет кого-нибудь - пусть даже безо всякой самообороны - то сажать его не надо. Он же умный и полезный.

3. rootproc

rootproc Активный участник

1.156
    14
    Была почти аналогичная ситуация там же. Впереди почему-то притормозили, а там из-за перегиба дороги не видно, ну да там всегда тормозят, думаю объеду по третьей. Начинаю объезжать и тут вижу, что во втором ряду машин дальше нет и понимаю, что тормознули из-за пешехода. Остановился, пропустил. Но это уже опыт какой-то. А молодой пацан на пятнахе опыта такого не имел.

В автошколах таких ситуаций специально не разбирают, что делать не учат. Водители учатся на собственном опыте. Большинству везет, некоторым нет.

4. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    То есть можно гонять?

5. Гигант_Мысли

Гигант_Мысли Читатель

3.624
    0
    Бываю как ни странно. Притом не так уж и редко.
    А если дорожишь жизнью других людей соблюдай в городе скоростной режим, и тогда даже зазевавшемуся пешеходу вполне может повезти отделаться лёгким испугом. Однако многим уродам 2-3 года поселения в качестве вероятного наказания мало для того чтобы вести себя по людски.

6. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.007
    5.434
    С точки зрения закона одно. Но с человеческой точки зрения, как правило, виноваты оба. Хотя и есть правила дорожного движения - но это не панацея и надо понимать, что их не все соблюдают и мыслить исходя именно из этого.
    Я, как водитель, если еду по узкой дороге или в зоне где много пешеходов - еду черепашкой. Т.к. хотя переход запрещен, но я знаю, что полно "ослов" которые могут неожиданно выпрыгнуть на дорогу.
    Когда же я пешеход, хоть и перехожу в положенных местах (особенно когда с ребенком), сто раз осмотрюсь - не летит ли кто-то. И лишь убедившись что летунов нет, а транспорт остановился или тормозит буду начинать переход.

В этой ситуации парень конечно же виноват. Если на остановке, перед переходом или просто на дороге стоит маршрутка, автобус, троллейбус - я всегда торможу, т.к. из-за него всегда может выйти человек нарушая правила (автобусы можно обходить ТОЛЬКО сзади, но не спереди).
    Но и сами девушки виноваты. Головой надо думать. Мы живем не в идеальном мире, где ни кто ни чего не нарушает. В конце концов может быть ситуация, когда у автомобиля могут отказать тормоза или его занесет или потеря управления. И это и нарушения правил надо учитывать при переходе дороги. Перед переходом, остановился троллейбус. Этим самым он им закрыл обзор. Но это их ни смутило и они начали переходить дорогу не убедившись в безопасности.
    Хорошо, что хоть маленькие дети остались живы - по сути единственные не виновные...

7. Гигант_Мысли

Гигант_Мысли Читатель

3.624
    0
    ПДД я знаю нормально, попрошу не умничать. Также то что превывышение было- ежу понятно, на зебре и 60 не положено было ехать, а так как имеются трупы то значит скорость еще больше была. Да и по приговору понятно.

---------- Сообщение добавлено 18.03.2011 15:09 ----------

Только ответственность разная. Одному 3 года поселения, другим смерть. Несправедливо это хоть убейте.

8. Pasha

Pasha Активный участник

4.438
    1
    Это в ПДД написано? о_О
    Что за пункт?
    И что за привычка обвинять всех в несоблюдении ПДД?

9. Pashtet

38.007
    5.434
    Ну прямо так там не написано. Но это здравая логика, которой обучают еще в дтском саду и начальной школе.
    Есть и
    Хотя в случае с автобусом, троллейбусом и прочим транспортом ограничивающим видимость, лучше вообще дождаться. что бы он уехал. Т.к. ни кто не гарантирует, что кто-то не пойдет в обгон по встречной полосе, когда вы его по правилам сзади обходите.
    А я в этом и не обвинял. Просто говорил, что кроме знания ПДД, должна быть ГОЛОВА, которой нужно учитывать то, что не все в нашем мире происходит по правилам. И выходить на дорогу не убедившийся в безопасности - это крайне глупо...

10. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    смотря в каких, у нас отличный препод был по теории, подобную ситуацию описывал.

11. rootproc

1.156
    14
    Ну, нас обучали еще до того, как стало принято пропускать пешеходов, поэтому такой вопрос не возникал.

А ситуация с ПДД действительно неоднозначная. ПДД запрещают остановку или стоянку ближе, чем в 5 метрах от пешеходного перехода. И эти же ПДД предписывают пропускать пешеходов, а при пропускании останавливаются как правило ближе. Налицо создание аварийной ситуации силами ПДД.

Выход один, больше камер, чтобы не летали, и больше светофоров. Но пока у нас техника стоит дороже человеческих жизней, не дождемся. То, что есть - капля в море.

12. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    с камерами согласен, с светофорами - нет, подземные и надземные переходы рулят.

13. Гигант_Мысли

Гигант_Мысли Читатель

3.624
    0
    А вот интересно, почему если тот же тип что не пропустил пешеходов на зебре из-под троллейбуса, попадёт проезжая по главной дороге на перекрёстке под камаз, не пропустивший его, выезжая со второстепенной , то никто не скажет что он ворон считал и сам виноват ? Почему водилы имеют привычку пропускать другие вёдра а пешеходов нет ? Потому что они защищены тоннами металла и практически безнаказанны в случае наезда на пешеходов.

14. rootproc

1.156
    14
    Да, это было бы вообще здорово, но это фантастика. Светофор светодиодный китайский, если его покупать без откатов, стоит копейки по сравнению с переходом. Да и если с откатами, то все равно сильно дешевле.

Злого умысла тут обычно нет, просто другие ведра видны гораздо лучше, чем пешеходы. Попробуйте получить права и проехаться за рулем, будете сильно удивлены, как мало видно из авто и как ниоткуда в последний момент выпрыгивают на дорогу пешеходы.

15. academic

academic Активный участник

11.989
    534
    я скажу, почему же нет. как раз из-за того, что пешеход переходит дорогу БЕЗ защиты тонны металла - ДОЛЖЕН убедиться что останется жив. Ведь прежде всего это его жизнь.
    а с переходя с детьми в 100 раз глупее...
    я могу понять когда ребёнок попал под машину, я могу понять когда старый человек, но когда вполне здоровые люди (с виду) переходят дорогу НЕ убедившись, что их пропускают....
    придурков на дороге больше чем пешеходов, но так глупо уподобляться тому придурку за рулём и лезть под него...

16. Redrik

Redrik Активный участник

13.986
    5
    Это глупый, дурацкий или сокраментальный впрос? Поясните.
    И еще, что за тупость по отношению к к слову "безнаказанный" ? Вы же имеете ВУ и обязаны знать, что в случае ДТП с пешеходом водитель отвечает по полной программе.
    Тогда зачем в который раз выставляете себя подобными вопросами ?

Вы что троллите ?

17. Гигант_Мысли

Гигант_Мысли Читатель

3.624
    0
    Не понимаю разницы-по правилам водилы обязаны пропускать пешеходов на переходе как и а\м которые имеют преимущество перед ними. И если водила едет по главной дороге хрен от затормозит перед перекрёстком и убедится что ему уступают дорогу. А если не уступят то он не будет виноват, никто не скажет что он "ворон считал". А про пешехода сбитого на зебре скажут. Вы не считаете что это кривая логика, а ?

---------- Сообщение добавлено 18.03.2011 17:47 ----------

3 года поселения не считаю наказанием за смерть людей. Всего лишь выражаю своё мнение, а троллит тут смотрю кучка водил у которых пешеходы всегда виноваты даже если их сбили насмерть на зебре.

18. Redrik

Redrik Активный участник

13.986
    5
    А Вы возмите отпуск. Поезжайте на поселение. Поживите там. Хоть месяц. Вдали от семьи и по расписанию с утра и до вечера. Вспомните армию. Если конечно сможете.
    Не забудьте при этом бросить все дела. Ребенка, если есть.
    На утро баланда. Вечером тоже. Денег нет. Лишь половина от заработанного - алименты на ребенка и пострадавшей стороне. А зарплата мизерная. Полагаю (просто не знаю) и 10 тыров в месяц не будет.

А потерпевшему надо было всего-лишь башкой в разные стороны покрутить и судьба 10-15 человек не была бы порушена.
    =========
    Ну и напоследок. Машина на скорости 40 кмч убила ребенка, который выскочил из-за другой машины. Об этом писали все СМИ.
    Водителя, насколько я знаю оправдали через год (!). Человек потерял очень много - время, деньги, здоровье, карьеру. Оправдали. Ребенок появился внезапно за два метра перед машиной. Водитель не виноват но потери его велики.

Две девченки на 3-й продольной внезапно выскочили на дорогу, где мчался молодой пацан 19 лет. 120 кмч не оставили шансов. 3 года и покалеченная жизнь минимум 8 человек.
    На скорости 60возможно они бы выжили. У меня есть одна знакомая, которая выжила. Вся ее жизнь превратилась в каждодневную победу духа над телом.

А надо было вего-лишь покурить башкой влево и вправо, а не упирать на правила ДД, которые пешеход в жизни не читал.

Я в седле много лет. Всякого видел на дороге. И в больнице тоже видел. Смотришь - идет, аш пишет. Плевать хотел на чмо-водителей. А в травмотологии этоже тело выглядит совсем иначе. И гонора нет и в глазах жалось. И на многие годы проблемы со здоровьем.
    ==========
    Собственно разговор не идет про троллиг.
    Ответственность водителя прописана в законах. Так вот здешние водители говорят больше о том, что пешеходу достаточно быть повнимательнее (и не важно на зебре или нет) на дороге и тогда все разойдутся по своим делам.

19. Гигант_Мысли

Гигант_Мысли Читатель

3.624
    0
    Redrik, я вас понял. 3 года поселения страшнее смерти , во всём виноваты пешеходы которые не крутят башкой, а водилам соблюдать скоростной режим в городе и ездить крайне аккуратно вблизи зебр хотя бы вовсе не обязательно.

20. Redrik

Redrik Активный участник

13.986
    5
    Да слишком много их. Зебр. К месту и не к месту.
    И пешеходы, почти поголовно невменяемые. В том смысле, что вменяемые люди в поток машин не кидаются, как камикадзе, и, благополучно пропустив основную массу машин, переходят дорогу никому не мешая. От чего и доживают до внуков и правнуков.
    А невменяемые пешеходы (которых втут и обсуждают) тупо идут через дорогу когда им вздумается. Типа заговоренные. Да еще и смотреть по сторонам считают ниже своего достонства (стотысяч раз такое видел). Особенно длинногие девушки или пожилые бабушки. У первых комплекс самоутверждения. У вторых проблемы здоровья.
    В то же время напряжение, которое испытывает водитель в современных условиях - просто запредельные. Слева, справа, впереди, сзади, в темновых зонах, светофоры, знаки, какая передача, а что на приборах, а какая сворость, рядом кто-то сигналит, движок как-то не так работает... Да тысячи параметров.
    И тут ВНЕЗАПНО, на дороге еще и пешеход. Идет себе и похрену ветер, что его ждут. Только этот пройдет - идет другой. Прелесно. Пусть идут. Мы подождем.

С другой стороны каждый вменяемый водитель в самом кошмарном сне видит ДТП с участием пешехода. Хорошо известно, что хуже пешехода только встречка. Уж лучше столб, дерево или другая тачка.

Если же говорить про ответсвенность - то моральная ответственность чаще всего на пешеходе.
    Юридическая - на водителе. Именно поэтому для водителей относительно небольшой срок наказания. Однако, Вы видите только срок сам по себе. А есть еще и гражданский иск, а есть еще и кошмарные жизненные потери, которые не зависят от срока наказания. Я уж не говорю про адвокатов и прочие судебные издержки.

21. Гигант_Мысли

Гигант_Мысли Читатель

3.624
    0
    Понятно. Зебр слишком много, надо одну на 50 км, а почти все пешеходы неадекватные. Пешеходам халява-сбили тебя и лежи отдыхай, корми червей, а бедным водилам стресс, бегай по судам еще и не дай-бог дадут года 2-3, вообще ужас, да еще и адвоката оплачивать.
    Отмечу ФАКТ. У водил на дороге и тут в теме развита НАГЛОСТЬ и УВЕРЕННОСТЬ в собственной правоте и непогрешимости. То что пешеходы на зебрах головами не крутят и поэтому сами виноваты они дружно признают. То что если обзор обочины плохой то надо бы ехать даже медленнее 60 км\ч особенно в правом ряду-нет. Почти все водители с которыми я ездил в машине в качестве пассажира часто матом кроют других водил- "чайников", "*удаков" и тд, при этом ВСЕ считают себя асами и образцами для поведения. Культуры и уважения друг к другу нету ни у водил ни у пешеходов часто. Только пешеходы плятят жизнями за свои ошибки а водилы пустяковыми сроками в худшем случае. И это несправедливо. ИМХО.

22. Redrik

Redrik Активный участник

13.986
    5
    Ну.. Пусть будет так.

23. Pashtet

38.007
    5.434
    Вот за всех говорить не надо! На нерегулируемых перекрестках, всегда притормаживаю, если обзор плохой. Ибо "идиотов" на дорогах хватает и ремонтировать авто, даже если буду не виновен - желания нет!
    Более того, даже на светофорах, если обзор плохой - сбавляю скорость ;)

24. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    Pashtet, это вы правильно делаете.

... а самые осторожные суслики получают бампером в лоб

25. Pashtet

38.007
    5.434
    Именно так! Если уж придираться к правилам, как вы, то пешеход ОБЯЗАН убедиться в безопасности и лишь только потом переходить, и ни как иначе.
    Я и водитель и пешеход, с ребенком гуляю.... Прекрасно представляю себя в обоих шкурах. И если на зебре обзор перекрыт, или просто ни кто не останавливается - я на дорогу не пойду. Лучше 10 минут стоять ждать буду, пока машин не будет либо адекватные водилы не остановятся и не пропустят.

26. KeyB

KeyB Активный участник

6.986
    4
    Pashtet, я на нерегулируемом переходе с ребенком вообще не пойду, да и сама наверное не пойду... только если очень спешить буду.
    Вопрос по теме: А компенсацию никакую не присудили? Или это отдельно должны родственники подавать? Два ребенка остались без матери, два родителя остались без детей...

27. zzzzz

zzzzz Активный участник

909
    0
    KeyB, компенсации прописаны в законе. Но там цифры давно никак не индексировались, так что всерьез суммы рассматривать не стоит.

---------- Сообщение добавлено 18.03.2011 22:19 ----------

Гигант_Мысли, ты не ту тему выбрал, чтобы возмущаться. Заведи новую и возмущайся там.

28. Player

Player Активный участник

1.799
    14
    Сколько машин в кюветах (читай столбах, остановках, встречках) из-за пешеходов-разгильдяев...

29. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    Если не ошибаюсь, то 1,5 миллиона

30. rootproc

1.156
    14
    Все-таки некоторых ездунов надо публично расстреливать не сходя сместа. Ну как это называется, когда все подъезжаем потихоньку к светофору, а этот придурок вышивальщик на скорости под сотню пролетает и на красный проезжает переход? Что с таким делать еще? Потом когда собъет кого-нибудь, будет тоже очень жалеть, если это конечно не мент, прокурор или судья.

мужские букеты купить | Интегрируй приложения вместе с Альбато: chatra - синхронизация за 5 минут! | цветочница парковая ц-26 | купить вешалку гардеробную напольную | купить выращенный бриллиант