Авария 11.12.2010 Кировский р-н

Тема в разделе "Автопроисшествия", создана пользователем YRRY, 13.12.10.

1. Redrik

Redrik Активный участник

13.986
    5
    Гигант, вы водите машину ? Как часто ? Сколько лет ?
    Но я подозреваю, что нет.

Последнее редактирование модератором: 17.03.11
  2. Player

Player Активный участник

1.799
    14
    Гигант_Мысли, объясни мне, почему я, законопослушный гражданин, едущий со скоростью <60км\ч должен загубить 3+ года своей жизни в колонии из-за имбицила, который выскочил на дорогу в неположенном месте?
    И не надо сразу переключаться на школотуЗаРулемПятнахиЕдущей150Кмч

3. Гигант_Мысли

Гигант_Мысли Читатель

3.624
    0
    Не должен. Если ДТП произошло БЕЗ нарушения водителем ПДД то наказания не должно быть вообще(для водителя). А вот если он гнал 120-150- положите права года на 3(если без ДТП), убил людей при таком нарушении, сядь на срок лет в 5 и больше ? Ну чо, я неправ чтоли ?

---------- Сообщение добавлено 17.03.2011 21:42 ----------

В.У. есть. Стаж небольшой. Гонять выше положенной скорости не буду точно. Мож если на трассе только и то ненамного.

4. zzzzz

zzzzz Активный участник

909
    0
    Не прав. Абсолютно. Практически за любое ДТП можно впаять штраф.

Это и видно.
    Вчера приехал с М6. Ехал 120. Было одно место, где я, спокойно проезжая, увидел перечеркнутое на белом фоне название какого-то местечка.

5. Гигант_Мысли

Гигант_Мысли Читатель

3.624
    0
    Мозг включайте если он есть и понимайте что я пишу как надо делать а не как есть(как есть полный беспредел и раздолье для чертей давящих своими вёдрами на дикой скорости ни в чём не повинных пешеходов практически безнаказанно)
    Пля отмороженые водилы будут усирацца и доказывать что 120 + км\ч ездить можно и нужно, а соблюдать ограничения скорости нету никакого смысла. Идите в *опу. Не дай Бог такое чувырло задавит когото из моих родственников-*** он доживёт до поселения, убью нафиг.

6. zzzzz

zzzzz Активный участник

909
    0
    Гигант_Мысли, нет, я конечно видел водителей на М4, до съезда на М6, которые ехали 80, но я их не понимаю.
    Особенно меня добивал на М6 68-ой регион. Ну какого они 60 едут? А это оказывается "Гиганты Мысли"!

---------- Сообщение добавлено 17.03.2011 22:50 ----------

Да, и правила подучи. Полезно. Это к вопросу об ограничении скорости.

7. Гигант_Мысли

Гигант_Мысли Читатель

3.624
    0
    В городе не более 60, на трассе не более 90 (для легковых). На специальных автотрассах мож поболее, но сейчас не помню.

8. Player

Player Активный участник

1.799
    14
    Ага, и испорченные колонией жизни молодых парней\девушек, которые спокойно едут, а на дорогу выходят зомби....
    Я тебе написал - ты ответил. И снова весь бич - только водители. Повторяю, пешеходов, не выполняющих ПДД не меньше, если даже не больше, чем водятлов.

9. Гигант_Мысли

Гигант_Мысли Читатель

3.624
    0
    Вы тупой ? Где я писал что буду ездить по трассе 60 ? какого только бреда не напишут в попытке оправдать свои 120+ по городу...

---------- Сообщение добавлено 17.03.2011 23:01 ----------

Повторяю для особо тупых.
    1. пешеходы не защищены тонной и более металла.
    2. При соблюдении скоростного режима ВОДИТЕЛЕМ шанс наезда на пешехода снижается многократно- тут и тормозной путь, и время реакции и водителя и пешехода...Если уж вы едете 60 км\ч и к вам кинулись под колёса пешеходы то какие к вам претензии ? Но нет, надо сколь угодно брызгать слюной и тупо доказывать что даже если водятел гонит 200 и сбивает пешехода то вина пешехода всё равно немалая..

Но некоторым этого видимо не понять...

10. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    А я вот не понял, что вы так на Гиганта Мысли накинулись?

Рассказать теорию разбора ДТП, если пешеход переходил в неположенном месте, а автомобиль ехал быстрее разрешенной скорости? Если экспертиза докажет, что при той скорости, которой разрешено ехать на данном участке, тормозного пути хватило бы остановитьтся или нанести незначительные повреждения пешеходу, то вас посадят точно также как за пешеходный переход.

Или вы все уверены, что у вас хватит мастерства и тормозов избежать этой участи? Или на роду написано, что вам никогда не выскочит человек на перерез?

11. zzzzz

zzzzz Активный участник

909
    0
    Гигант_Мысли, ты просто не катаешься по трассам. Там встречаются места, где знак населенного пункта просто не виден. Наша доблестная в таких местах дежурит и стреляет в спину, так, чтобы на фото был виден знак и машина со скоростью. Убойные фото! Штук 20 ВУ увидел. А сколько штрафов - даже не предполагаю.

12. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    НУ обгоните и езжайте дальше, в чем проблема? Сходите в тему автоклуба, там найдется парочка водителей, которым все мешают

---------- Сообщение добавлено 17.03.2011 23:09 ----------

И домов рядом с дорогой нет?

13. Player

Player Активный участник

1.799
    14
    Лично я "накинулся" с тем мотивом, что по его словам все водителей "мудаков" больше чем пешеходов "мудаков". И я с этим не согласен.
    Про скоростной режим вроде всем адекватным людям и так понятно.

14. zzzzz

zzzzz Активный участник

909
    0
    RUS, чуть больше года назад, на другом форуме человек выложил историю -
    Ехала машина. С положенной скоростью. Перед переходом притормозила. На переходе стояли две женщины.
    Одна из них рванула, не глядя на дорогу. Вторая пыталась ее удержать, но та вырвалась. Расстояние до машины - два метра. Вызвали. Женщина долго кричала, что засудит. Водителю повезло - на дороге была видеофиксация. Ремонт автомобиля в результате оплачивала сбитая.
    Сейчас, даже в таких случаях, водитель оплачивает пострадавшему медицину и моральный ущерб.

15. Гигант_Мысли

Гигант_Мысли Читатель

3.624
    0
    RUS, благодарю за трезвый взгляд и поддержку.
    Да ладно, не делайте из меня придурка, я только прошу ездить в населённых пунктах с разумной скоростью, а уж определить где таковой имеется на совести водителей. А про доблестную ГИБДД вообще промолчу, правила форума запрещают сказать что думаю про них своими словами... :)

16. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    Их хватает и там и там + еще есть указанная категория среди тех, кто делает разметку, пешеходные переходы и освещение, устанавливает знаки на наших дорогах. У нас в городе почти нет правильно установленных знаков, указывающих на пешеходный переход

17. Гигант_Мысли

Гигант_Мысли Читатель

3.624
    0
    Ну и правильно. Так и надо. А гнал бы с дикой скоростью были бы трупы. Вот и вся теория.

18. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    И к чему эта история? Она как-то диссонирует с остальным контекстом,

19. Гигант_Мысли

Гигант_Мысли Читатель

3.624
    0
    Ткните меня носом в цитату мою где есть подобная мысль. Или перестаньте придумывать бред и приписывать мне его.

20. zzzzz

zzzzz Активный участник

909
    0
    Это по теории разбора. Меняется разбор. И гайки завинчивают только со стороны водителей.
    А вообще-то по конкретно данному случаю аварии в кировском свое мнение я высказал уже давно. Там вина водителя однозначна. Но тут начались умствования отдельных людей, которые почему-то искренне считают, что вместо ремонта дорог нужно ставить знаки ограничения скорости. Вместо строительства подземных переходом давать реальные сроки за превышения и т.д.
    Вот и влез...

21. Гигант_Мысли

Гигант_Мысли Читатель

3.624
    0
    Ну тут у каждого своё мнение. Лично я считаю что чертям сбивающим на пешеходных переходах на скорости за сотку людей насмерть 3 года поселения очень мало. Ктото думает что можно построить на месте каждой зебры подземный переход и гонять как в NFS а ездить 60 км\ч в городе глупо. Пусть жизнь рассудит. Вот только сегодня одна любительница скорости наказала сама себя буквально убив апстену. Ехала бы 60 и была бы пристёгнута осталась бы жива http://www.lifenews.ru/news/53740 Делайте выводы...

22. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    С этим я согласен. Решаться проблема должна с обоих сторон

23. Гигант_Мысли

Гигант_Мысли Читатель

3.624
    0
    Про массовые подземные переходы забудьте. При современных методах распилов каждый будет стоить как БольшойАдронныйКоллайдер или еще дороже.А надо еще закинуть немерено бабла в топку распилов на Сочи 2014 и ЧМ 2018. Не хватит бабла. Так что если хотим как-то защитить пешеходов надо строже наказывать водил- шумахеров.

24. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    Мля, ну ты хоть статистику почитай прежде чем орать и угрожать убийствами направо и налево (это кстати уголовка). Больше половины (кажись около 70, и кажется в этой теме я и приводил официальную статистику) ДТП с пешеходами ВНЕ пешеходных переходов, или при переходе на запрещенный сигнал светофора.
    Остальное в большинстве своем сбитые при переходе по нерегулируемым ПП. Которые почти никогда нормально не обозначены, а пешеходы идут как бараны, не думая о том что у машины ТП с 60 км не 5 сантиметров. Сбитых реальными отморозками, в основном бухими или в погонах, гоняющих на красный - единицы.
    При этом когда поезд кого-то переезжает никто не кричит что машинист кАзел и его надо растрелять на месте. Все понимаю что поезд сразу не остановится, и на рельсы лесть опасно. С машинами об этом половина как то забывает.
    И хватит о каких-то мифических гонщиках гоняющих днем по городу 150 на тазиках писать - таких индивидов единицы. Мало кто ездит по городу больше сотки, и эту сотку набирают на отдельных кусках, типа 3 продольной или пр.Жукова.
    По 2 продольной в том месте, по убитой загруженной дороге скорость обычно и до 60 не доходит. И сколько ехала машина в конкретно этом случае точно не известно, но судя по ТП около 15 метров (там где-то написано выше) скорость была около 60, а то и 40.

Забыли о них пешеходы давно. Особенно на Жукова, где радостно перебегают 8 рядов скоростного движения ПРЯМО НАД подземным переходом. И заборчики грязные не впадлу перелазить, лишь бы не спускаться. На 3 продольной, там где жилой массив тоже есть ПП, но их тоже игнорируют. Поверху то быстрее...

25. cole

cole Активный участник

11.470
    435
    Теперь там все время стоит полицейский инспектор дорожного движения

26. Гигант_Мысли

Гигант_Мысли Читатель

3.624
    0
    Интеллигентность наружу попёрла ? :hah:
    БСК. Какая уголовка, КОМУ я угрожал? Окститесь, знаток права :hah:
    В рамках темы имеем превышение скорости грубое которое и привело к смертельному исходу. А переходы эти часто то стёрты то расположены неудобно. Факт то что при соблюдении водителями скоростного режима последствия для пешеходов намного менее трагичны где бы они дорогу не переходили. Да и полно переходов где водилы ничуть скорость не снижают и не уступают, разницы что там переходить что через 100 метров никакой.

Чо за тупизм ? ДТП произошло в 20 метрах от зебры, это около полсекунды для езды со скоростью с какой ехал этот урод на пятнашке.. ЧТО бы изменилось если бы на зебре они были ? Чо за тупая привычка переводить стрелки ? Вот так и берутся ваши 70% ДТП по вине пешеходов..
    З.Ы. ХАРЭ меня троллить и закидывать порожняком, не надо пытаться оправдать водил гоняющих за сотку в НП и сбивающих людей насмерть
    тем что пешеходы переходят не по переходам. И 3 года поселения наказание явно неадекватное за это. Вот всё что я хотел сказать и не более того. Больше спорить желания нету.

27. alexaudio60

alexaudio60 Активный участник

23.638
    3.010
    Водители-уроды,пешеходы-твари.:muzykan:

---------- Сообщение добавлено 18.03.2011 03:41 ----------

я был и тем, и тем.

28. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    Ой да ладно, 1 продольная от ЦПКИО до конца Тракторного, почти весь Жукова, это отдельные куски? Да и 80 км/ч хватит чтобы не успеть затормозить

29. zzzzz

zzzzz Активный участник

909
    0
    Учи ПДД.
    В рамках темы нарушение 14.2

Причем тут скоростной режим?

---------- Сообщение добавлено 18.03.2011 09:52 ----------

Гигант_Мысли, они были на зебре. Просто пройдись там и посмотри.
    Хотя сейчас полосок почти не видно, но думаю тебя их расположение поразит.

30. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    Попрошу заметить, что от ЦПКО до дворца спорта, и от Возрождения до Тракторного. В общем то довольно малооживленное место, где не так много людей вообще желает перейти дорогу. А в большинстве мест где нужно перейти от/к СТ стоят светофоры.
    Ну про Жукова я писал.

К сожалению эти "гуманные соображения" выливаются в новые трупы и новые тюремные сроки...

И там, и там, вся дорога неплохо просматривается, а пешеходов мало. Где много пешеходов там и движение медленнее, т.к. больше светофоров, припаркованных, да и машин больше.

А теперь на улицу только на воздушном шаре? :)

Где достоверная инфа о превышении скорости? ТП 15м это не 120км/ч на 14-ой. 120 на 14-й это больше 100м тормозного пути.

Вот из за идиотов, считающих что "ну раз зебра рядом, можно идти" и полно трупов на дороге.
    И как людям, думающим подобным образом еще и права дают...