Форумчане,подскажите возможна ли транспортировка авто 2105, ситуация такая,авто незастраховано,нет ТО,своим ходом неможет(нет двигла)транспортируется в бокс для внедрения ДВС,транспортируется на гибкои сцепке электрика работает,просто нет двигла,вопрос,если остановят сотрудники ДПС возникнут проблемы?
Насколько я знаю при таком раскладе необходимо применять жесткую сценку. А вообще лучше подойди к инспектору ДПС и проконсультируйся или в Гаи позвони. Уж больно тут всяких но....
Вы что издеваетесь,как только спрошу,они терь пасти меня будут,чтобы "наказать"за неправильную транспортировку.
faceless, тормозная система работает. ---------- Сообщение добавлено 13.12.2010 21:03 ---------- если реч идет о тормозном ваккуме,тормоза просто жостче будут.
Если в буксируемом тс находится водитель - и на него распространяются требования п.2.1.1 ПДД, где перечислено, какие документы он обязан иметь при себе и передавать для проверки. Если в буксируемом тс водитель отсутствует (полная погрузка, частичная или тс на жёсткой сцепке, обеспечивающая движение по траектории буксирующего - то документы не требуются в связи с отсутствием лица, обязанного иметь документы и передавать их)
Ладно,буксируемое авто не стоящее на учете в МРЕО,должна быть застраховано?, и можно ли буксировать авто на мягкои сцепке не стоящеи на учете без техосмотра, авто полностью исправно,только отсутствует двигатель,на руках ПТС и договор купли-продажи.
Да чтож такое то. Вы можете сказать,мне нужно авто страховать или нет, и возможна транспортировка на гибкой сцепке без тех осмотра и учета, или мне нужен эвакуатор,чтоб небыло лишних заморов.
4444, мы с другом ниву таскали, без регистрации и страховки на тросе. Точнее там даже не нива была, а кузов на колесах (даже стекол не было). Тянули из одного ГСК в другой. Вообще никто не остановил, хотя гаишников проезжали. А вот законно или нет, я не знаю. Из документов тоже только птс было, ну и права у обоих водителей разумеется...
OPr, верно говорит. Присоединяюсь к его ответу. Добавлю из ПДД следующее: 20.4. Буксировка запрещается: - транспортных средств, у которых не действует рулевое управление (допускается буксировка методом частичной погрузки); - двух и более транспортных средств; - транспортных средств с недействующей тормозной системой, если их фактическая масса более половины фактической массы буксирующего транспортного средства. При меньшей фактической массе буксировка таких транспортных средств допускается только на жесткой сцепке или методом частичной погрузки; - в гололедицу на гибкой сцепке.
OPr, прав! Когда заморачивался с утилизацией спрашивал у гайцев. Если частичная или полная загрузка буксируемого только доки на авто нужны, а так - страховка должна быть... ТО что авто не стоит на учёте ваша проблема - эвакуатор и ставьте, на это отводится 5 дней вроде... 20.1. Буксировка на жесткой или гибкой сцепке должна осуществляться только при наличии водителя за рулем буксируемого транспортного средства, кроме случаев, когда конструкция жесткой сцепки обеспечивает при прямолинейном движении следование буксируемого транспортного средства по траектории буксирующего.
Arturvn, правила ПДД я знаю,но хотелось уточнить по поводу страховки и тех осмотра. во всяком случае всем спасибо за ответы,за участие в данном вопросе.но вопрос незакрыт,какие могут быть штрафы,изьятие авто?