Не пользуетесь интернетом? Всё равно платите

Тема в разделе "МегаФон", создана пользователем Кирбан, 13.12.10.

1. J_K

J_K Активный участник

2.049
    660
    Подобная история с случайным Хеппи Эндом.
    04.01.2011 вечером случайно(!) зашел к родственникам. Нечаянно узнал, что у них 2 модема. Пользуются Билайном, а купленный 2 месяца Мегафон быстренько выработал двухмесячный безлимит(!), после чего отказался работать даже на обещаной низкой скорости. Затем он был положен в коробочку и забыт. Ну и взял я его на пробу во временное пользование.
    05.01.2011 подключил я его к ноутбуку. Тут же получаю сообщение: 06.01.2011 с Вашего лицевого счета будет списано 450р. При этом баланс составляет 5р. Позвонил родственникам, и предложил повнимательнее перечитать договор. Перечитали - про загон в долги ни слова. Да и по логике - если на счету нет денег, то что списывать? При продаже тоже об этом ни слова. В результате успел позвонить по 0500 (2 минуты слушал бред "железной тетки", затем 7 минут музыку, а уж потом поговорил с живым оператором) и отменить услугу интернета.
    Это я все к чему. Если бы не эта случайность, интересно, сколько бы времени модем с симкой лежал бы на полочке и копил долги? При отсутствии информированности таким образом попасть может каждый.

Оффтоп http://www.aferizm.ru/moshen/sotovie/m_sotovye_MegaFon.htm Не кидайтесь помидорами Если здесь это уже было

2. colorprint

colorprint Активный участник

19.644
    51
    а при отрицательном балансе интернет работает? )
    если нет - то по идее незаконно (по крайней мере со второго месяца) - списание денег без предоставления услуги ))

3. РоРо

РоРо Активный участник

853
    1
    При отрицательном неработает. мало того, при отрицательном балансе, списание средств не происходит, а при НЕДОСТАТОЧНОМ БАЛАНСЕ ДЛЯ ОПЛАТЫ ТАРИФА- ПРОИСХОДИТ СПИСАНИЕ. Так что, долги мегафон не копит. Там просто подразумевается, что абонент пополнит баланс и будет пользоваться услугами. Если нет, то существуют тарифы с помегабайтной тарификацией и разные пакеты, или приостановление обслуживания, если ненужен инет. Желающий разобраться - разберётся, ничего там сложного нет. Надо быть грамотными потребителями услуг а не профанами по жизни.

ЮТК так же делает, даже тема была где-то здесь. Если денег для оплаты тарифа нехватает в начале месяца, и вы выходите в инет, то вас биллинг пускает, но только на одну сессию. а далее счёт уходит в минус и услуга больше не предоставляется. но долг на месячную абонентку так и будет висеть. Вот: http://www.forum-volgograd.ru/showthread.php?t=183384

Последнее редактирование: 11.01.11
  4. J_K

J_K Активный участник

2.049
    660
    Все оно, конечно, может и правильно, но если, как я уже написал
    , то вполне нормально, что человек начинает пробовать другого оператора, и, получив более качественные услуги, забывает про предыдущего.
    Собственно речь то о том, что
    При покупке модема людям "воткнули" опцию "Максимальный", а что их ожидает, не объяснили. А перекапывать их сайт, и искать, где бы тебя могли нае..ть, это уже слишком.

5. РоРо

РоРо Активный участник

853
    1
    Вот это конечно неправильно, если вы сами не заказывали эту услугу. Какого оператора пробуете? Если не затруднит, отпишитесь о успехах... Просто я по жизни любознателен. Пробовал всех опереторов, работающих у нас, и Мега для меня более приемлем. Не идеален, но, так скажем - наименее зловреден.

6. J_K

J_K Активный участник

2.049
    660
    Пробую Билайн с тарифом "Пакет 100" http://internet.beeline.ru/usb/volgograd/tarif/tarif.wbp?id=9365b6ff-20ce-4640-adb0-959d988ccda4
    Работа у меня разъездная, и интернет мне нужен в процессе работы время от времени (почту глянуть, какую-то инфу срочно посмотреть), так что скорость хоть и не высокая, но меня устраивает.
    Модем E1750 мегафоновский, но с Мегафоном эксперементировать мне не захотелось, и я его быстренько разлочил.

7. Да, также прошу отписаться об успехах. Любопытно самому что получиться.

8. Dames

Dames Активный участник

975
    13
    у меги зона покрытия 3Ж - все райцентры, - ни у кого оз опсосов этого нет - и скорости не такие уж плохие, - меня в моем частном секторе - вполне устраивает