Да. Рамка крепления совершенно одинаковая. Кроме совсем клинических случаев (упрощённое донельзя питало) - да. Именно так я сейчас и живу, Phenom II X4 945 + Asrock A785GMH/128M. Никаких проблем нет. ---------- Сообщение добавлено 17.12.2010 14:27 ---------- А почему бы и нет? Вам нужно сильно много плат расширения? ---------- Сообщение добавлено 17.12.2010 14:28 ---------- Это да, факт.
The Chief, В данном случае да, вопрос по mATX снимаю. Но отвечая на вопрос во-первых иногда платы нужны (у меня было напихано IE1384, вторая сетевая, звук. Это уже три PCI), во-вторых на многих mATX, как и в данном случае, только два разъема под память, в-третьих на полноформатных с охлаждением мостов обычно получше. Поэтому для дома стараюсь подбирать знакомым не mATX. Разница по цене все равно выходит не большая обычно.
Где-то так, семь-восемь. И гнать до упора. 3600-3700 возьмёт, 3500 с гарантией. Памяти я всё-таки две планки сразу взять советую. Видеокарту всегда можно будет докупить, если не хватит встроенного и захочется играть в современные игры.
Согласен. Просто обычно среднестатистический юзер не настолько продвинут. ---------- Сообщение добавлено 17.12.2010 14:47 ---------- Полудохлые машинки такие полудохлые.
Выигрыш по деньгам будет довольно незначителен. 500Гб винты экономически невыгодны ($/Гб), а опускаться по камню ниже Фенома X4 неразумно. Этого корпуса с этим БП (прекрасно мне знакомого) хватит для набранной мной конфы выше крыши, даже если добить её чем-нибудь вроде 5670/5770. Само шасси вполне приемлемое. Корзина только убогая. Но мы же обсуждаем бюджетный вариант, нет?
Не хотят. Не думаю что будет цена/производительность лучше, да и возможности апгрейда дальнейшего. Вдруг игровой комп захотят. The Chief, винт наверное хитачи возьму. Не понял по приводу (лыжи лучше или религия своя ? ). Ну и так ли хорош куллер больше тыщи отдавать...
Ну, лыжи уже давно Хитачи-Лыжа, так что можно сказать - да, религиозное. PS: да самом деле - просто приличные недорогие приводы, ничего выдающегося.
The Chief, Если купить хороший корпус, то менять его придётся еще очень не скоро, чего не скажешь о железе.
Если планируется разгон - да. Если не хочется за компом слушать "шум океанов Марса" - да. Я себе взял Scythe BIG Shiriken, но у меня корпус полуслимовый, а так бы взял бы тоже айсхаммер. ---------- Сообщение добавлено 17.12.2010 15:41 ---------- Давно уже обхожусь 400Вт нонеймом и не жужжу.
причём тут бп? Если вы не в курсе, его можно заменить. Я говорю о корпусе. Лучше доплатить 1000 р и взять продуманный корпус, с сеточками от пыли, с нормальной корзинкой, просторный, с возможностью установить в будущем вентиляторы.
Советую брать i3, т.к в нем встроенный графический чип Intel 4500 и его вам будет достаточно в плане фильмов и даже некоторых игр.
сэкономят на проце и винте, один фиг их менять через 2 года. ой ли? На амд видеочип всегда был сильнее в разы.
880G чуть побыстрее будет. И имеет графику там, где положено - в чипсете, а не дполнительную грелку в процессоре. ---------- Сообщение добавлено 17.12.2010 16:38 ---------- Ну не в разы, графика в кларкдейле подтянута ко вменяемому состоянию... Но у i3 она всё равно будет медленнее.
What a feel? правильно вам советует. вы тут щаз наконфигурите компутер, что потом останется приносить соболезнования хозяину
Фильмы потянет любое. Игры не нужны. Поэтому я бы даже советовал взять устаревшую железку в 2 раза дешевле.
Обычному юзеру это не надо - ему важно чтобы "рюшечки" снаружи были, а не внутри. Конечно, китайскую консервную банку я брать не собираюсь. Думал об этом, но 1) пользователю не объяснишь (когда есть запланированные деньги), потом придет "погромист", скажет что купили хлам, и как на меня поглядят потом? 2) чем новее железо - дольше не понадобится апгрейд.
А я считаю, если вкладываться, то в качественный БП и охлаждение, чтобы комп тихий и холодный был. ---------- Сообщение добавлено 18.12.2010 14:24 ---------- Сравниваю цены, в Портале винты, мамки и ЦП интел дешевше, чем в днс: Жесткий диск SATA-II 1Tb Hitachi Deskstar 7K1000.C 7200rpm [HDS721010CLA332] Cache 32MB 2 150/ 1998 Процессор Intel Core i3-530 2.93GHz 2.5GT/s 4Mb 2xDDR3-1333 Graf-733Mhz LGA1156 OEM 3 750/ 3547 Процессор Intel Core i3-540 3.06GHz 2.5GT/s 4Mb 2xDDR3-1333 Graf-733Mhz LGA1156 OEM 4 199/ 3748 Процессор Intel Core i3-550 3.20GHz 2.5GT/s 4Mb 2xDDR3-1333 Graf-733Mhz LGA1156 OEM 4 399 /3997 Процессор AMD Phenom II X4 945 3.0 GHz 8Mb Socket-AM3 OEM 4 850 /4890 и др
Вобщем на Титова атлонов не было, пришлось выбирать что было, вот что получилось: Винда ставилась 15 мин. Слышно только винт. Когда ставил проги, проц выше 26гр не поднялся, моя удивлён. Кажись тупит на винте, жаль не было WD1002FAEX и мамки получше.
i3 силен в холодном нраве, а С таким кулером, можете звездить разгоном проца вплоть до 4.4 гц ) http://www.thg.ru/cpu/core_i3-530_razgon/index.html В целом очень красивая система начального уровня, "не для игр" ) В дальнейшем, можно БП на 700WT, печку 480 или 580, + 2 гб и полетели в мир графики. Ну это по желанию Монитор мощен ) Для фильмов идеален. Надеюсь вы сидите от него дальше 40 см
Разгона не будет года два думаю, памяти занимается гиг+256 под видео, вообщем надо сразу 4 брать. У юзера зрение слабо, буду седня играться с настройками, либо разрешение выставить придется поболе, либо со шрифтами поиграть. А у меня 21,5 тож этой серии, сижу на расстоянии вытянутой руки. А у знакомого dell 30" вот тот мощь))). Сейчас хочу попробовать NFS поставить, потянет или нет.
Не прорисовыватся вообще ничего, ни дорога, ни столбы. Т.е. едишь, бац врезался в "пустоту". Чернота или наоборот прозрачное всё. Впечатления от i3 испорчены, хотя сам проц шустрый. ХД не пробовал. VGA и HDMI работают одновременно, может ещё и DVI третьего монитора нет проверить
Хаха ) Странные синдромы, похоже на нехватку видеопамяти. Ну я возможности граф. чипа i3 не проверял ) Лучше Хоть какой-нибудь, но отдельный графический ускоритель.