Вот в иностранных фильмах часто плотят карточками. И у нас я видел рекламу русские карточки делают. А нужно ли это? Кто нибудь пользовался? Можно ли в ресторане не деньгами а на эту карточку все купить? И как она делается? Это главное.
Дронизерзовки ты тхе бест )))))))))))))))) все можно сделать своими руками и карточку тоже можно, будь спок )) а в ресторане и не платить можно,я тебя потом научу )):D :D
не понял виктор, так у тебя есть карточки или ты так смеешься? Что я смешного сказал? Помоему интересно.
Дронизерзовки У Американцев даже двери спомощью из вскрывают...:D в фильмах. Пользуются у нас.. И зарплату получают. И расчитываются за услуги GSM, покупки в обычных и инет магазинах. Но для каждый выбирает свое. Есть Visa, Visa Electron, MasterCard, Maestro и т.д. Ряд магазинов в Волгограде работает с пластиковыми карточками.
Настя, я видишь приготовляюсь. Там в москве все ахнут, когда я приеду. Ну кто по делу скажет, или у вас этих карточек еще нету изза возраста? А там фотку надо или нет? Дронизерзовки добавил [date]1072277012[/date]: маркел, что и в магазине можно набрать товару? Я думал у нас только в ресторане.
Дронизерзовки Мой друг. Сколько попыток регистрации на этом сервере Вы предприняли? Ужасно интересно!
markell не путай мою серьезную тему про кредитки с карточками 3х4 :D :D Дронизерзовки не только я, уже вся Москва ждет тебя :D :D
Дронизерзовки Да береш пачку платиковых карточек...Приходишь в магазин..И берешь за эту пачку килограмм зубных щеток..:D :D Хотя пластиковыми карточками удобнее ковыряться в зубах...
Сначала раз пять Чужанин, пока наконецто не получилось, потом отелло меня за пи... стер. Вот я снова, теперь мы с отелло дружбаны. Так что 7 раз. Устал от этого очень. Но с вами интересно. Дронизерзовки добавил [date]1072278256[/date]: Но он с меня ингокнито снять грозиться, так что может быть не последний, но я уже набил руку.
Дронизерзовки знаешь. карточка прикольная вещица.... в карты ещё можно по синеве сыграть... но лучше возьми билайновских 5-ти баковых набери... быстрее будет...
Каааароче! Карточки эти - кеш карты, на кототых ваши денежки лежат. Т.е. зарплату вам перечисляют на ваш банковский счет, к которому прикрепляется эта карточка при помощи которой вам в банк бежат не надо, а просто в любом кэш лайне всуньте ее, проверьте ваше финансовое состояние и снимайте, сколько надо. Короче, копилка такая. А в магазинах расплачиваетесь и с вас эту сумму задерживают. Даёшь кэш карты!!! ПыСы - Правда, за разные карочки за их использование и с вас процентики удерживают. Но опять же, смотря какие счета, смотря какие карточки.
Это у вас в лондоне проблем нету. А у нас пока непонятно, как с карточкой быть. Какая к черту копилка, ты эту карту видел? 3Х4 народ говорит, как фотка. Проценты удерживают в ресторане официанты где-то 10-15. Ничего ты не знаешь об Российских реалеях.
Мда, реалии то они совсем другие. Особенно российские реалии.... А эти карты они нафиг не нужны если ваша зарплата проис ходит наличными.:znaik:
Ты чо, я побоялся что меня без наличности примуть. Ну немного боязно конечно, сдругой стороны. А потом главно куда не зайду все у них машинка какая-то для карточек не работают. Это они сачкуют у меня карточку взять.
Фигня вся эта реклама. Нигде не дают за карточку, пробовал много раз. Особенно когда узнают что из ерзовки. В москве мобильник хотел купить. Чтоб ходить и держать в руках, типа кутого. Спросил главно дело, берете - берем ответили. А потом стали паспортные данные брать, спрашивают чего за город такой, я им и говорю поселок это. А после этого сказали что уже не берут карточки и что сначала они чтото перепутали. Пришлось уходить несчем. Так что нам еще далеко до штатов.
Да и у нас проблем с ними нет..Бери в нормальном банке,вот и все...Кстати у нас они чаще всего дебетовые,а на западе кредитные...При выборе банка надо быть внимательным,потому что если банк накроется,то и твоя карта тоже вне зависимости от того,какая ....Виза или Мастер...Если по городу..то дешевле всего выйдет Сбербанк..У него во всех отделениях снятие денежных средств бесплатное...Лучше иметь две карты одну рублевую,другую валютную..Оплачивать в стране и за границей можешь по любой...За границей конвертация будет происходить по внутреннему курсу установленному банком эмитентом. Процент за снятие в чужом банкомате,обычно равен 1% но не менее 3$ ,если не оговорено в момент снятия...Т.е. банкоматы могут брать доп.комиссию,но они предупреждают об этом в момент снятия...нАПРИМЕР вОЗРОЖДЕНИЕ БЕРЕТ ДОП.КОМИССИЮ 2%,ПОЭТОМУ ИХ НИКОМУ НЕ СОВЕТУЮ.зА ГРАНИЦУ ЛУЧШЕ ВЕЗТИ ДЕНЬГИ НА КАРТОЧКЕ..дЕКЛАРИРОВАТЬ НЕ НАДО ,да и курс будет выгодней...проверено...А некоторые магазины и гостиницы еще и дают скидки по ним...Да кстати обменный курс по таким картам всегда выгодней,чем в обменнике или у жуликов нашего города.. SS добавил [date]1074594391[/date]: Да у меня карты Сбербанка и Альфа-банка..Master Card и Visa Gold,например...
Дронизерзовки а в натуре ерзовка??? Это так, отступление было... А вобще я тоже собираюсь себе электрон приобресть. И ходить эдак выпендриваться!