откуда вы это надыбали? простая же сущность: полоса это то, что отделено разметкой и обозначено буквой А. Дополнительно к ней еще и тот знак вешают. нет разметки - нет полосы. все просто.
пдд 5.14, 18.2 http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_2709/644a55072bf1338626da93bbd6cc40c5835277be/ знака достаточно, нет разметки значит на полосу нельзя въезжать никогда, даже для поворота налево (кроме посадки высадки не меш проеду маршрутного транспорта)
Разве это не полный бред? Где-то прописана, что полоса обязательно должна быть обозначена разметкой? В ПДД, вроде, написано, что водитель сам обязан определить количество полос, если нет разметки. ---------- Сообщение добавлено 25.07.2017 17:32 ---------- ПДД РФ. 1.2
Нет разметки, нету штрафа. Пофик какая, для общака, или стоп-линии. И можете хоть ап стену разбиться, но это так - нет разметки, нету штрафа!
знак 5.14, дальше дальше по факту имеем совсем обратное, ты еще скажи что если разметки нет, то и встречки нет
По факту тех нарушений, которые связаны с разметкой и автоматической их фиксации, это не относится. Еще раз повторю - нет разметки, нет автоматической фиксации таких нарушений.
Сегодня пришёл штраф за превышение, в г. Волжском пересечение заводская и Карбышева... На фотке написано ограничение 40км/ч, ехал 63 км/ч. Оплатил конечно, матерясь про себя что что когда это успели знак ограничения скорости с 50 на 40 поменять... А сегодня еду там же, смотрю-а там все так же 50 ограничение... Хочу разобраться кто виновать и что, собственно, делать?
в течении 10 дней подать жалобу в то подразделение гибдд с которого пришел штраф ---------- Сообщение добавлено 26.07.2017 08:10 ---------- ответ из гибдд юр силы не имеет, это авторское мнение конкретного инспектора, а именно Садриева Э.С.
в суд-то можно. но проще в досудебном порядке решить, прийти написать жалобу, объяснить инспектору суть проблемы, проверят, и что самое главное впредь исправят, поставят знак 40 а по суду, никто про вас не узнает и разбираться не будет
вот заняться больше нечем тратить на это пол рабочего дня, что по стоимости потерянного рабочего времени будет больше чем сам штраф отправить заказным письмом с ближайшего почтового отделения.
Не надо вводить людей в заблуждение. Ты всерьёз считаешь, что камера ещё и проверяет наличие разметки и непрерывность линии перед фотографированием номера и автоматическим назначением штрафа?
Я не только так считаю, я это знаю. Если стоп-линия стерлась, то камера выключается на штрафы по стоп-линии, но будет ловить по всем другим нарушениям, не связанным со стоп-линией. Так что все эти стоп-линии и выделенные полосы в нашем городе пол года точно работать не будут, если только резиновую разметку не нанесут, она подольше держится.
шустрик34, так я вам и сказал откуда. Из проверенного источника. Можете верить, можете нет. Но потом поставите плюсик мне, в новом форуме. Там теперь лайкать можно.
А он его что, в Волгограде словил? Или там тоже самое оборудование фиксации, что и у нас? Настроено также? Речь идет сейчас о камерах в Волгограде. Вообще, камер навешали пипец. Ехать нормально нереально становится. Скоро на каждом столбе через 10 метров вешать начнут.
Приехал с отпуска, а тут куча камер и знаки, респект ребятам, поддерживаю, все четко. Благо 75 гонять можно, а зимой сочтемся также будем гонять, а поток встанет. ---------- Сообщение добавлено 26.07.2017 19:21 ---------- Госуслуги с смс подключены так что будем в курсе + плюс 50 процентов скидка, хотя ниодного штрафа не получал с автофиксации пока
не, по Жукова можно теперь по утрам на автопилоте ехать, никто не гоняет все едут аккуратно в своих полосах, лепота