Камеры в Волгограде

Тема в разделе "Дороги Волгограда", создана пользователем Sonar, 10.12.10.

1. zotoff

zotoff Участник

104
    12
    А никто не в курсе - начали вешать какие-то новые камеры по городу. На бульваре 30 лет Победы, на 2 продольной между Кубинской и Менделеева. Выглядит как одна камера, ниже ящик, а под ящиком четыре каких-то кубика. Не пойму что за зверь.

2. micron

micron Участник Команда форума

15.756
    1.322
    Птолемей-С

Такой же повесили на набережной, вместо ящика. Теперь она мониторит не только полосу встречного, но и взад авто.

Радар-детекторы скоро можно будет выбрасывать :)

3. zotoff

zotoff Участник

104
    12
    Назначение кубиков этих не совсем понятно...
    Хотя может это как раз инфракрасные излучатели или что-то вроде того, чтоб они и по ночам письма присылали))

4. _Серёга_

_Серёга_ Активный участник

2.903
    5
    micron, в городе да, а вот на трассах пока традиционные ставят.

Сегодня обратил внимание, что появилась табличка на Бобруйской предупреждающая во фотофиксации. Ждём когда полосы для МТС в действие вводить будут.

5. MAY

MAY Активный участник

5.584
    157
    РД их не берут вааще?

6. _Серёга_

2.903
    5
    MAY, ваще не берут, т.к. излучения нет от них. Спасают только "умные" РД, в которых можно базы камер зашить.

7. micron

15.756
    1.322
    zotoff, ИК датчик. На каждую полосу датчик.

_Серёга_, полосы МТС это очень интересно. :grin: Особенно с нашей разметкой, которая сотрется через месяц. Без разметки полоса МТС не полоса МТС. :spy:

8. zotoff

zotoff Участник

104
    12
    И все-таки Птолемей... Больше похож, да. В чем разница с Автоураганом никто не знает?

9. micron

15.756
    1.322
    zotoff, значительно умнее :) Может мерить среднюю скорость на участка, и т.д.

10. zotoff

zotoff Участник

104
    12
    И еще, он одной камерой среднюю скорость мерит? Или где-то через расстояние еще одна стоит? По типу Автодории?

11. Пихал Метрович

Пихал Метрович Активный участник

949
    138
    Птолемей-СМ, уточню.

12. Agestar

Agestar Читатель

614
    104
    а разве он не дает ИК-излучение? радар-детекторы пока что рано выбрасывать, разве что совсем старые, которые без GPS. кроме того, на каждую хитрую гайку найдется свой болт с резьбой, так что скоро, думаю, появятся РД, которые смогут определять эти ваши плебеи-птолемеи

13. mex79

mex79 Активный участник

710
    34
    ИК никто не детектирует, только по координатам, но с учетом количества всяких триног и прочего шумящего детекторы пока что актуальны особо с gps. Другой вопрос если массово всякие крисы поменяют на кордон-м и будут их в спину ставить вот тогда начнется опа.

14. Agestar

Agestar Читатель

614
    104
    почему начнется опа? мой РД предупреждает о камере, пойманной по GPS, за километр. вбить в базу координаты радара, бьющего в зад, и он тоже предупредит за километр. так что проблемы не вижу - сбросить скорость можно всегда. опять же, зимой, осенью и весной можно вполне законно ездить с грязными номерами, ссылаясь на грязь вокруг.

15. mex79

mex79 Активный участник

710
    34
    "Кордон-М2 широко используется в мобильном варианте" отсюда можно делать выводы по поводу координат, про стационары я речи не веду ибо понятно что там уже все в базах есть и дополняется.

16. Agestar

Agestar Читатель

614
    104
    а документы, разрешающие использование конкретно этого комплекса в конкретном месте, имеются?

17. Apricot

Apricot Активный участник

6.422
    242
    О, как нарушители взбеленились! :d
    Что, по правилам ездить ЧСВ не позволяет?

18. micron

15.756
    1.322
    Apricot, по ним и ездим :) ведь никто не ведет речь о превышении скоростного режима. ;)

19. mex79

mex79 Активный участник

710
    34
    думаю если комплексы появятся то и доки будут.

20. _Серёга_

2.903
    5
    31 мая должны акты подписывать по первому этапу конкурса.
    В июне как раз обещают сделать полосы выделенные с нанесением разметки соответствующей. Тогда же и первые штрафы полетят ...

21. pe2x

pe2x Активный участник

7.768
    66
    "Только слабые люди совершаю преступления. Сильному и счастливому они не нужны". Вольтер

22. Пихал Метрович

949
    138
    Agestar, есть. Четкий регламент: время, координаты, направление. Согласовывается с ГИБДД, при снижении аварийности дислокация может меняться.

23. Agestar

Agestar Читатель

614
    104
    это хорошо. но вот, допустим, мне пришло письмо счастья с фоткой, сделанной на мобильный комплекс. где я могу посмотреть документы, разрешающие установку именно этой камеры именно на этом месте именно в это время? а то вдруг дяди в погонах решили план по штрафам выполнить и установили треногу незаконно?

24. pe2x

pe2x Активный участник

7.768
    66
    треноги ставят не дяди в пагонах, а сотрудники администрации, у них и узнавайте

25. Bлад

Bлад Активный участник

7.425
    702
    Смотря какие. Мой еще долго поработает и на эти камеры.

26. LORIC

LORIC Активный участник

11.063
    133
    Речь скорее всего о тех которые указывают по точкам GPS.
    Меня мой таким образом очень хорошо спасал, когда катался в Архангельск

27. Пихал Метрович

949
    138
    Agestar, то есть нарушать смелость есть, а отвечать за поступки - нет?
    Дяди в погонах дают только места расположения мобильных комплексов, и эти места не берутся с потолка. Никаких "планов" по числу нарушителей скоростного режима нет (по отлову пьяных - еще поверю, но по превышениям - нет). Личная заинтересованность тоже исключена.
    "Вне расписания" тоже никто ставить комплексы не будет. Кому нужно выдергивать людей, чтобы они тратили бензин и рабочее время без поручения?
    Впрочем, чувствую, что все мои слова уйдут впустую, судя по теме про выделенные полосы для ОТ.
    И рекомендую осознать, что ограничения скорости в населенных пунктах не просто так введены. В более развитых странах максимальная скорость в населенных пунктах ограничена 50 км/ч, и штрафы за превышение начинаются уже от 1 км/ч. Тут же безнаказанно дают ездить со скоростью до 79 км/ч, и все равно находятся ... (тут непечатное слово), которым даже этого мало. Как приятно ездить на машине в Европе... ПДД соблюдается, действия других водителей намного более прогнозируемы, у полиции задача - предупредить нарушение, а не оштрафовать нарушителя.

28. Bлад

Bлад Активный участник

7.425
    702
    Он и есть

29. micron

15.756
    1.322
    На набережной тоже Птолемей-С размещен на том столбе, на котором висела Арена. Повернут в сторону речного вокзала. Мониторит все 4 полосы.

30. Зуб

Зуб Участник

16.001
    1.908
    В этих ваших европах и автобаны есть для отрыва. :)