Да там говорят установщики камер берут деньги за допы. Могут что угодно фиксировать, но за отдельную плату)))
@Афиноген, ремни протирают? я по району езжу (заканалье) не пристегиваюсь,знаю камера возле спутника есть на ремень,там накидываю,на бульваре есть - но туда не езжу (мост этот в печенках сидит)
Титова с Таращанцев - работает периодически, когда есть штраф, когда нет. Пр.Ленина, 203 - было неожиданностью
Вот на сайте ГАИ места установки камер и на что они работаеют инфа в файлах Ехеель. https://госавтоинспекция.рф/reports_publication
Им В.И.Ленина просп., д.114, Краснооктябрьский район , г. Волгоград, Волгоградская обл. - за ремень, не разу не приходило Им В.И.Ленина просп., д.73, Краснооктябрьский район, г. Волгоград, Волгоградская обл. - за ремень, не разу не приходило ул.Им Николая Отрады, д.15, Тракторозаводский район , г. Волгоград, Волгоградская обл. - за ремень, не разу не приходило и т.д., дальше не стал проверять...
может кому пригодится: если ехать с турбазы Олимпия (Нефтяник, Бакалда, Дубовая роща, Песчаная река и т/д) обратно в Слободу, то, оказывается, это всё движение по населённому пункту и вот где указал, висит камера на 60 кмч Спойлер я-то по наивности и отсутствию, что первичных, что вторичных признаков считал, что это "загородная" дорога....
Теперь "треноги" в специальных бокса устанавливают (навигатор их обзывает - антивандальный бокс под камеру)и постоянное присутствие рядом с ними "смотрящих" не требуется.
Вчерась на перекрестке видел гранту если не изменяет память, на борту которой надпись : Передвижная фиксация нарушений... Это теперь чта получается, едут они снимают, и если где то пересёк сплошную, повернул где нельзя, и тд и тп, может штраф прилететь?
Да где там нарубят... Вне населенного пункта еще поискать дороги такие надо. Кстати, вопрос на засыпку. А если за городом три полосы, крайняя правая с буквой "А", по крайней левой можно ехать, если на средней никого нет, или как?
Я чёт подумал, что он чисто по центру наматывает где платные парковки, ибо стационарные камеры фиксации есть далеко не везде.
Внятно. Но по факту косовато выходит. "С" категория только по среднему ряду в принципе может двигаться. Да и у "б" вариантов ехать по крайней левой, прямо скажем, маловато.
Учитывая что на многополосных вне населенных пунктов свыше 3.5 тонны в принципе могут только по двум правым, а в приведенном мной примере 1я справа априори недоступна, то им только 2я и остается.
На дорогах с тремя и более полосами в одном направлении, крайнюю левую полосу можно занимать при интенсивном движении, когда другие полосы заняты, а также для поворота налево или разворота. Т.е. при 5-ти полосах не запрещено ехать даже в 4-й...
Если это не автомагистраль. ) Соглашусь, автобусная полоса на автомагистрали - нечастое явление. Но и не то, чтоб совсем нереальное. Соответственно, 16.1. ПДД.