1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Камеры в Волгограде

Тема в разделе "Дороги Волгограда", создана пользователем Sonar, 10.12.10.

1. Zebra21

Zebra21 Активный участник

27.013
    4.108
    Чёт мне кажется несколько надуманная причина. У самого есть, вроде не давил на свежий, да и сейчас не давит.
    Пристёгиваюсь всегда, даже 400м. Некомфортно уже непристёгнутым ехать.

Vovec800, tuborg34 и sema нравится это.
  2. Borhes

Borhes Активный участник

3.081
    813
    Ремень портит верхнюю одежду.

3. старик Крупский

старик Крупский Активный участник

2.165
    1.093
    Дочка знакомого вылетела из машины при аварии и крепко приложилась головой о бордюр. Хорошо,что жива осталась. Вопрос испорченной одежды ушел из ее приоритетов,в пользу ремня).

шустрик34, _m_a_d_m_a_n_, out и 4 другим нравится это.
  4. Афиноген

Афиноген Активный участник

16.120
    2.235
    Неужели?

5. OlegN

OlegN Активный участник

4.777
    1.768
    да, уже фиксируют.

6. dk-34

dk-34 Активный участник

7.818
    1.319
    не надуманно... Делали шунтирование подключичной артерии, как раз на шов ремень давит и рука немеет...

7. prapor001

prapor001 Активный участник

1.923
    320
    @старик Крупский, пасс вез - говорит штырь в ноге,в аварию попал,дпс сказали - был бы не пристегнут,было бы все хорошо,да и много случаев,когда пристегнутый ремень вместо того чтобы спасать губит человека,раньше даже таксистам можно было ездить непристегнутым..да я езжу непристегнутым всегда,только на большие расстояния пристегиваюсь,и то весь вытаскиваю и булавку втыкаю,чтоб не уходил назад :avto:

8. mihal

mihal Активный участник

1.759
    737
    Сомневаюсь. Я бы тогда уже давно на штрафах разорился

9. Borhes

Borhes Активный участник

3.081
    813
    @старик Крупский, подушек не было или не сработали?
    Что неужели? Есть такое, не критично, но всё же. Когда тащишься по пробкам несколько км работа-магазин-дом, то какую безопасность может дать ремень? На трассе или просто за городом я пристёгиваюсь.

10. старик Крупский

старик Крупский Активный участник

2.165
    1.093
  11. 99999

99999 Активный участник

5.810
    850
    А без ремня разве сработают подушки? Сработавшие подушки без пристегнутого ремня стократное зло, поэтому не понимаю людей вставляющих заглушки в замок ремня, ну что бы не раздражал писк предупреждения о "непристегнутости"

ну ДПС "эксперты от бога" же, я что то взаимосвязь ремня и штыря в ноге не могу представить в версии что без ремня "все было бы хорошо"...ну если только с ремнем зажало ногу, а без ремня летел бы через лобовое...ну тогда наверно да- нога была бы без штыря....

12. Borhes

Borhes Активный участник

3.081
    813
    Есть же подушка переднего пассажира с функцией отключения. Значит срабатывают без ремня.

13. 99999

99999 Активный участник

5.810
    850
    насколько понимаю ее отключают в случае установки на переднее сиденье детского кресла или люльки, а там фиксация все равно с помощью ремня осуществляется

14. andrusha

andrusha Активный участник

24.709
    4.308
    Ну есть же авто с передними эйрбэгами но без датчиков ремня и присутствия на сидениях

15. Афиноген

16.120
    2.235
    @Borhes, за 23 года за рулём не заметил, максимум летом на белой футболке следы. Может это как то зависит от особенностей фигуры?

16. 99999

99999 Активный участник

5.810
    850
    Я и не спорю, что есть- тогда тем более пристегиваться: при даже незначительной аварии, если подушка сработает, то без ремня практически гарантирован перелом шейных позвонков

17. Burster

Burster Участник

449
    53
    Афигенный аргумент. Из 100 чел, попавших в аварию непристегнутыми, выжили, допустим 10. А из 100 чел пристегнутых, и тоже попавших в аварию, выжили, допустим 90. И вы нам ставите в пример первых 10?

stinson, OlegN, Вольффф и ещё 1-му нравится это.
  18. andrusha

andrusha Активный участник

24.709
    4.308
    Ну и видимо сработка подушек идет независимо от положения ремня, мне когда девачко в задний бампер засадила свою калину у меня только натяжители ремней сработали

19. Borhes

Borhes Активный участник

3.081
    813
    Ремень не пачкает, а протирает немного куртку/пуховик.

20. prapor001

1.923
    320
    у меня уже 3 г. логан,и в нем есть и кондей и подушки

21. 99999

99999 Активный участник

5.810
    850
    а при таком раскладе подушки и не должны сработать

22. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

25.029
    1.515
    Ну все из-за ваших курток будем отменять закон)))

23. Афиноген

16.120
    2.235
  24. prapor001

1.923
    320
  25. Вольффф

Вольффф Активный участник

5.781
    898
    а если не пристёгиваться, можно однажды испортить нижнюю.

Burster нравится это.
  26. Borhes

Borhes Активный участник

3.081
    813
    :d
    Несколько км в час пик каждый день одно, а по трассе или за город другое. Конечно пристегиваюсь.

27. Microlab

Microlab Активный участник

6.747
    1.008
    Мне некомфортно, когда в машине есть непристегнутые пассажиры, особенно позади меня. Я физику хорошо учил в школе, мне достаточно странно слышать комментарии вроде «да я 50кг вешу», будто формулы вычисления силы никогда не видели . И сама убьется, и меня своей тушей прибьет, не говоря уже про более крупных соседей. Боковой удар тоже можно не пережить, потому что рядом сидящего кинет навстречу.
    Не так давно очень много автомобилей получили нули в краш тестах за отсутствие сигнала непристегнутого ремня заднего пассажира или его недостаточную продолжительность. По мне, так замечательная новость, я бы еще добавил электрошок, чтобы в задницу разряд давал.

шустрик34, Recht, 2304 и 5 другим нравится это.
  28. OlegN

OlegN Активный участник

4.777
    1.768
    Фиксирует - не значит, что штрафует. В тестовом режиме работали, но сейчас начинают и штрафовать, буквально на днях.

29. tuborg34

tuborg34 Активный участник

1.469
    278
    Сколько, оказывается, невменяемых людей :facepalm:
    В копилку к новости про умные камеры: они и фиксировать наличие полиса ОСАГО будут.
    А обращаться в случае ДТП теперь (при отсутствии полиса у виновника) только в суд. Ранее можно было обратиться в свою страховую.

Получается просто комбо: не пристегнутый и без ОСАГО. Сам убьётся и других в долги вгонит.

30. cent

cent Активный участник

1.188
    273
    Отсутствие полиса ОСАГО сейчас, особенно сейчас, нужно вообще приравнять к пьянке и лишать права со штрафом в тысяч 50.