Странно. Вопрос ведь я совсем другой задал. Пару раз. И раз уж про 40км зашла речь - это по городу? Через тот обсуждаемый светофор?
Я вам пишу свои ощущения от перехода в данном месте. Тот что баррикадная р/крестьянская - он ожидаем, более чем заметен, там обычно куча взрослых людей помимо детей из школы. Он, так сказать, оживленный и не заметить там людей сложнее. Опять же чисто мое мнение. Про запретить движение - крайности какие-то несерьезные пишите. Был свидетелем, когда некие олени ставили на аварийке свои гнилые казели перед этим переходом и дети из-за них были не видны. А дети, как водится, могут дорогу перебегать, могут уткнуться в смарт и пойти на красный, да еще из-за неправильно припаркованной машины. А на баррикадной, такого могут тормознуть взрослые или типа того. Лично мне на знак 40 все равно, т.к. я после рельс все равно еду не быстро, т.к. перекресток убогий. Поэтому это ограничение скорости абсолютно беспонтовая хрень в плане заботы о гражданах. Сбили ребенка, как бы нам отреагировать, чтобы не устать работать? О! Вкорячим знак! Ну если этот переход так необходим, через него мегатрафик людей да еще и половина школы, ну сделайте как на Хиросиме - лежачего, мигалки в асфальт и т.д и отмену ограничения за переходом сразу. Вот вчера сидел в машине во дворе, едет тетка на лексусе gx и смотрит в телефон, а во дворе детский сад и знаки жилая зона. Поехал домой по мосту через волгу и насчитали с женой 3 людей до поста дпс, которые ехали и смотрели в телефоны, причем один из них в левом ряду на скорости около 100. Им насцать на знаки и на 40 и на 20.
@trible, тут согласен, что властям, на самом деле, похер на здоровье и жизни детей и взрослых. Проблему надо решать дополнительно. Но это никак не должно быть основанием убирать светофор. Крюк в 250м - это очень и очень много. Будут просто перебегать. А это ещё хуже.
Кстати, а кто в курсе за новые камеры, которые тыкают на всех подряд перекрестках нынче? Металлургов, Штеменко, 7 ветров, в Центре кое-где уже ими обилетили. Думается скоро на всех углах их понаставят. Незаметные они.
@Arturvn, странно, пока информации по ним нет. Возможно пока ставят, и не работают они. Похожи на фиксацию проезда перекрестков.
На днях с Крыма приехал. По трассе больше десятка камер встретил, которых нет в приложениях ни в каких. У нас в области штук 5 новых на А-260 висит. Благо антирадар старый добрый еще не выкинул, хотя бы он пищал и предупреждал.
@Arturvn, если коробушки висят, на которые радар реагирует, так это обманки. В основном над пешеходными переходами. Mapcam info рулит.
У меня там полные базы подключены и много чего нет в нем. Добавляю постепенно. По трассе очень много пробелов у него на данный момент, да и по городу уже есть нестыковки. Не уверен, что обманки, особенно за те, что на трассе висят.
Если б рядом камера висел то да, ИК Подсветка, а так они сами по себе. В углу какой то вырез виден. Скорее всего самостоятельная вещь. Остаётся ждать только реальных картинок с них, когда в сеть начнут выкладывать
@Arturvn, на М21 переделанные Крисы/Арены вешали уже давно под обманки. Она фонит, но это муляж. Можно по дислокации камер смотреть на сайте: Фотовидеофиксация нарушений ПДД по Волгоградской области Вот такое "говнецо" аккуратно висит на столбах где Научный городок (Мамаев Курган). Не доезжая до Лукойла, если двигаться со стороны центра. Говнецо с разных сторон проезжей части, т.е. и в **** и в лоб.
Давно ли Волгоград прирос территорией? Знак окончания города возле птички переехал из под горы на гору. Соответственно теперь там камера (на выезде из дач) д.б. на 60, а не на 90, как была раньше.
Он и не прирастал. ЯТП в связи со скажем так высокой аварийностью на этом участке, в т.ч. недавняя авария со смертью ребенка решили перенести гоночную часть повыше. Хотя на старом месте остался знак 5.24.2 что в общем-то создает взаимоисключающие параграфы. С другой стороны возникает казус. На части трешки от шайбы и до ростовской трассы где есть отбойник и нет никаких разворотов-поворотов максимальная скорость - 60, а вот на куске от подъема до водстроя где ни отбойника и куча разворотов поворотов - 90.
ответ простой, губер туда не доезжает, он сворачивает под мост на комплексе, он и знать не знает что там отбойники есть ему это и не надо, где он ездиет все более менее делается, куда не ездиет все болт забивают
Да губеру вообще пофиг. Перед ним едет ДПС-ник с мигалкой. В 8.15 утра на одной неделе два раза уже встречался с ним, когда с дачи ехал на Спартановку, а он из дома в сторону третьей продольной.
Возможно, это вопрос поднимался, но как найти, было это или нет, не знаю. Вот здесь (перекресток 3-ая продольная - трасса Волгоград-Сызрань) стоят камеры. Направление регистрации - на тех, кто едет по третьей продольной, чтобы потом свернуть с неё. В очередной раз, проезжая этот участок, обе полосы были заняты теми, кто поворачивает налево. Но мне так сильно хотелось есть, и нужно было повернуть направо, что я съехал на обочину (никому не мешал), камеры увидел, когда уже было поздно, а яндекс-навигатор вообще про эти камеры, видимо, не знает. Времени прошло уже больше недели. Штраф не пришел. Зато в Госуслуги пришел счет от "экологии", выписанный на основании моего водительского удостверения. И ничего, кроме счета - постановления, решения, ссылки на статью КоАП, и т.п. - нет. Вот теперь гадаю (пока жду бумажное письмо) - этот счет от этой камеры?
Скорее всего. За экологию немного другие лица имеют право штрафовать (не гибдд). С камеры - это оч.сомнительно, не знаю таких прецедентов... Зы. А что за "счет"? Что там написано? Как названо?
Штрафы за парковку в Волжском на не асфальтированной площадке "неравнодушные граждане", так это называется - 3.500 мне эта потеха стоила.( май месяц ставил у работы тачку). вся бригада там ставит до сих - ноль реакции.
Нет. Езжу только по пятницам и воскресеньям дом-дача-Лента-Акварель-Магнит. Остановки и стоянки только на асфальте и в гараже. И описанное нарушение было единственным за последний месяц. Сейчас читаю и реально ржу: "счет за УСЛУГУ нарушения законодательства". Во как, товарищи, граждане и господа! Нарушение законодательства в РФ - это услуга.
@Arturvn, 3000 руб. Думаете, что там остались прямые телефоны? Сомневаюсь. Подожду, когда бумажное письмо придет. Может там вообще ошибка в номере автомобиля (было как-то давно - пришел штраф, а номер отличался на одну букву, я тогда забил просто на него). Но вопрос то по теме остался - на какое нарушение рассчитаны камеры, которые там стоят, и смотрят они именно на обочину?